温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 22:17:52

台風の影響は大丈夫でしたでしょうか。土曜の夜もお電話を頂いたり、宿に着いたらすぐタオルを貸して頂いたり、本当に親切にして頂き有難うございました。
オーナーやスタッフの方のアドバイスのお陰で、日曜朝一に那智の滝を見て、すぐに大阪へ向かい、無事に帰る事が出来ましたが…皆さんがご無事かどうか…と友人と心配をしています。
お料理も物凄く美味しくて、ボリュームも盛り盛りで、お部屋もキレイで何度でも行きたくなるお宿でした。
今は色々大変かもしれませんが、ぜひまた行きたいと思っていますので、頑張って下さい!

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年10月25日 13:44:05

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変な天気の日においでになって頂いた事、
申し訳ないというのか、とても残念な想いで一杯です。
チェックインしてからはとにかく宿に缶詰め状態。
宿自体もお部屋以外にはくつろげるような空間はなくとても窮屈な思いをさせてしまったはずです。
この様な状況であったにも関わらずこの様な超意外なご感想を頂けた事は、お客様がとても思いやりがあり、寛大なお心で温かく温泉民宿 小阪屋を包み込んで頂けた以外のなにものでもございません。有難すぎます。
数ある宿泊施設の中からお客様にお選び頂いた事、宿のオーナーとして最大級の感謝はもちろんの事、誇りに思います。
改めて、ありがとうございました。

P.S 温泉民宿 小阪屋 本館は建物も超丈夫に出来ていますし、低い土地でもございません。
しっかりと水害対策や地震対策などをしており、那智勝浦町の避難場所にもなっておりますので安全ですよ。
小阪屋スタッフもみんな元気ですよ。
スタッフ一同、ご心配して頂きとても感動しております。
お客様の様な優しいお方には何度でも何度でもご来館して頂きたいものです。
出来ればご宿泊されておりますお客様が少ない時に・・・
又、お会いさせてくださいね。
お元気でいてくださいね。
これからも、必ず、頑張り続けます。

投稿者さん 2017年10月01日 19:23:52

全体的にとても清潔感があり快適に泊まれました。共用の洗面所とトイレ以外にも一人分の場所があって女一人旅にほ便利でした。ドリンクバーも使わせてもらいました。
ご飯どころが近くにいろいろあり、コンビニが目の前なのも便利でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年10月04日 23:30:23

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
とても素晴らしいご評価及びお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、年中無休で明日からもエンドレスで続いていく民宿経営への励みになります。
本当に有難いです。
こんな大したことのない民宿に対して、とても寛大なお心でお付き合い頂いた事に対して、感謝しかございません。
是非、又のご機会がございましたら、再度ご利用になって頂きたく感じます。
その際には、必ず、「以前にも泊ったよ」と必ず、お伝えくださいね。
お元気でいてくださいね。
優しいお気持ちありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋 オーナー  小阪 健司

araファミリーさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

araファミリーさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:16:12

夏休みの家族旅行でお邪魔しました。
施設もきれいで、スタッフの方も程よい距離感で居心地が良かったです。
料理もおいしかったです!

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年09月08日 18:09:09

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉とても嬉しく感じます。食事も施設も小阪屋スタッフに対しても
及第点のご評価を頂けたようで有難く感じます。
再度、那智勝浦にお越しの際は、懲りずに御利用頂ければ嬉しいです。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 08:41:43

業界の仲間4名で宿泊しました。
正直、私たちの期待をはるかに上回る快適さとサービスでした!
宿内は清潔でアメニティも充実し、これまで宿泊した民宿で最も居心地が良かったです。
また、オーナーとは意気投合して、気さくに話していただき、また奥様の気遣いも素晴らしかったです。
あと、駅にも近く、すぐ隣りにコンビニがあるのも便利でした。
また、来年も行きたい…いや、戻ってきます!本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年08月04日 14:54:59

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、この様な有難いお言葉を頂き、
本当に感謝しかございません。
お客様はデラックスタイプでのご予約をして頂きました。
一般的なタイプよりも割高な料金設定となっておりますが、2名様利用だとかなり割高感が増しますが、4名様利用だとそれも、かなり軽減されるのではないかと思います。(お客様の様に超仲良し4人組様ならなおさらだと感じました)(笑)
それから、一緒にお写真を撮って頂いてありがとうございました。掲示板に飾らせて頂きますね。またお会いしたいです。
お仕事頑張ってくださいね。
御三方にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
PS また、面白可笑しく幼稚な事でも爆笑しましょうね。小阪屋スタッフに優しくしてくれてありがとうございました。お元気でいてくださいね。
温泉民宿 小阪屋  オーナー   小阪 健司

【和室8畳(デラックス)】

Yoshi6439さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Yoshi6439さん [50代/男性] 2017年07月22日 21:17:24

夕食にはまぐろの刺身等々と大変満足しました。立地も駅からさほど遠く無くお土産屋さんが並ぶ商店街をぶらぶら歩いていけます。お部屋はこんなものかなと思えば苦にはなりませんが、廊下等での話し声が良く聞こえてきます。シーズンにもよると思いますが、私も一泊二日の出張で利用しましたが、客相は労働者風が大半で、家族連れや恋人同士はいませんでした。又、門限時間が早いので夜の外出は厳しいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年07月23日 17:32:57

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当民宿は、JR紀伊勝浦駅から徒歩4~5分の距離で、ご観光されるお客様にとっても最適な立地でございます。
また、お仕事でお越しのお客様にとっても那智勝浦町はもちろんの事、
新宮市も近く、お車で約15~25分でございます。
那智勝浦IC(無料のバイパス入口)までもお車で約5分弱でございます。
コンビニ(ファミリーマート)も目の前に出来ました。
使い勝手の良い宿としてこれからもどうぞよろしくお願いします。
門限はPM11:00でございます。こちらもお客様のご要望が沢山ございましたので作らせて頂いております。どうしても、PM11時を過ぎてしまう場合などは、事前にお伝えして頂ければ可能でございます。その場合はくれぐれも他のお客様へのご配慮を必ず、お願いしております。
お客様相でございますが、お仕事でお越しの方も大勢ご利用になられている日もございますが、観光でのお客様も沢山ご利用になって頂いております。たまたま、お仕事でご利用されていた方が多かったのでしょう。
当民宿のお部屋に関しましては、
お客様がおっしゃられているとおり、
本当にシンプルなものでございます。
防音設備に関してですが完全なものではございません、元館(旧館)に比べると随分と防音されているのですが、それでも、完全なものではございません。特に共同でお使いになられる廊下や洗面所などは特に他のお客様の事も考えて行動して頂きたいものです。これは、私達にとってとても頭が痛い所でございます。
深夜であったり余りにも自分勝手でマナーの悪いお客様にはもちろん強く注意させて頂きます。
門限をPM11:00というのも深夜までお酒を飲んで大きな声でお帰りになられるお客様もいた為です。当民宿の近くは治安はとても良いので・・。
この様な宿でもよろしければ、またの機会がございましたら、お越しになって頂きたいです。
ご感想、ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

【サマーSALE】最大5%OFF★2食付きプラン★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:23:52

那智勝浦町出張で宿泊させて頂きました。従業員様の素晴らしい笑顔での対応については、弊社も見習うべきであると感じさせられました。
館内も清潔にされており、隅々まで行き届いた対応でありました。
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着しました。
また利用させていただきますね。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月28日 18:41:46

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
那智勝浦=小阪屋のイメージが定着!の
お言葉、本当に有難いお言葉なのですが、
とても重たく感じます。
かなりの圧でございます。(笑)
でもこの重圧を必ず、力に変えたいです。
この様に思って頂けるお客様と出会えたこと、
とても、幸せに感じます。
これからも、初心忘れべからずの精神で驕らず
真剣に頑張っていきます。
機会がございましたら、小阪屋の様子を
監督しに来てくださいね。
よろしくお願い致します。
温泉民宿 小阪屋  オーナー 小阪 健司

レナオくんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

レナオくんさん [30代/男性] 2017年06月27日 17:20:00

一泊で利用しました。
料理も大変美味しく、何よりスタッフの皆様のおもてなしに感動をいたしました。次回、那智勝浦町に訪問する際は必ずリピートさせてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月28日 17:54:10

先日は当民宿を御利用頂きまして誠に
これ以上ないお褒めのお言葉
本当にありがとうございます。
再度、那智勝浦町や新宮市などにお越しの際は
是非、当民宿を御利用してくださいね。

これから、暑い日が続く季節になりますが、
無理をし過ぎない様に
お仕事頑張ってくださいね。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

【和室6畳】

シロー1973さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

シロー1973さん [40代/男性] 2017年06月03日 07:53:40

5月30日から3泊しました。

スタッフのみなさんがとても気さくで親しみやすい方々でとても楽しく過ごせました。すごく印象が良かったです。すごくお勧めでです!

「立地」…駅から徒歩5分程度でとても近く、24時間営業のコンビニが目の前にあるので安心でした。

「部屋」…はとてもきれいで、畳、ふとん、トイレ、等々細かいところも清潔でした。

「食事」…私たちは朝食のみプランだったので、夕食はいただいていませんが、おいしく頂きました。

「風呂」…入浴時間が21時まででした。私たちは17時くらいに戻ってきていたのでさほど気になりませんでした。男子風呂の洗い場は6名分、女子風呂の洗い場は2名分でした。

「サービス」…コーヒー紅茶などはセルフサービスで飲み放題でした。

「設備アメニティ」…バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ等、一般のホテル同様に十美されてました。

「その他」…門限は23時でしたが、勝浦の飲食店は遅くまでやっていないので、十分でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年06月18日 17:33:08

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のことは非常によく覚えております。こちらこそお客様のお人柄がよく、とても楽しいお時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

また、今回素晴らしいご評価及び、お言葉を頂けたこと非常に嬉しく思っております。

もし、また勝浦にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。
最後になりましたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月10日 00:20:06

ライダーも多くユースホステルのような雰囲気で、食事も美味しく、オーナー家族も良い人達で良かったのですが…

GWだったせいか、女風呂の混雑が酷くて入れる状況になかったのが一番残念でした。男風呂は広かったのですが、女風呂はシャワーが二人分、浴槽も二人がやっと…なのに同時に6人がお風呂場にいて、二人は立って待つような状態。結局、シャワーは使えず、洗面台で身体を拭くだけで出てきました。風呂場を覗くだけで諦めて出て行くおばさんや、我慢強く風呂場の外で待つ人などなど…何か対策を考えて欲しかったです。

また、建物はとても綺麗なんですが、壁が薄すぎるのか、廊下や共同洗面所でドライヤーを深夜23時過ぎまで1時間以上もぶっ続けで使う外国人の方がいて、うるさくて眠れませんでした。風呂も原則21時までと聞いていたのに、さっきのような状況だった影響かと思います。ドライヤーを洗面所に固定するのでなく、各部屋に置いてもらえれば、あそこまでうるさくなかったのではないかと思います。

男性だけの旅行に使うには良い宿だと思いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 19:25:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行であったにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた件はおっしゃる通りかと思います。
お泊り頂いた日はGWのピークで、今回の9連休のなかでも一番多くのお客様がご宿泊頂いておりました。その為、我々もなるべくお風呂が混雑していないか、外でお待ちいただいているお客様が多くないか、げんごの湯(男湯)とこはるの湯(女湯)と入れ替えるチャンスがないか等気にかけていたのですが、そのような事になってしまっていたのですね。大変申し訳ございませんでした。もし、どうしてもそういった事情でお風呂を御利用頂けなかった等でしたら、フロントへおっしゃって頂ければ、お風呂が空いたタイミングでお部屋にお声がけさせて頂いたりご対応させていただきますので、申し出て頂ければ幸いです。

ドライヤーについてはお客様の各部屋に設置をすると、各部屋でドライヤーの音が深夜までしてしまい、結局たくさんのお客様にご不快な思いをさせてしまうことも考えて、あちらの共同洗面所に設置をさせて頂いております。もともとは設置をしておらず、フロントで貸出対応のみだったのですが、お客様よりの要望が多く、設置をしただけに、今回のようなご指摘を頂いたことが非常にショックで仕方がありません。

当宿は家族経営の小さな民宿で、設備や施設も万全ではない宿でございます。それでもたくさんのお客様のご協力やお助けのおかげで、なんとか運営ができている程度です。ご理解いただけないでしょうか?
我々従業員がお客様のお困りの声に気づけなかった事、せっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:08:58

丁寧な対応に感謝します。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 20:52:17

先日は当民宿を御利用頂きましてまことにありがとうございました。

当宿のような宿に対して、お客様より有難いご評価を頂けたこと、非常に嬉しく感じると同時に、驚いております。

きっとお客様は寛大なお心をお持ちなのでしょうね。

ぜひ、また那智勝浦にお越しの際には当民宿をご利用頂ければ幸いです。
このたびはご利用誠に有難うございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年05月07日 08:55:33

スタッフの方達が大変フレンドリーで、安心してくつろぐことができました。施設はシンプルなものの清潔感があり
、民宿としてはコンパクトに手が届いていると思います。しいていえば、布団が薄かったことと、枕が固かったことです。(人にもよりますが)。またお風呂、せめてシャワーだけでも朝使えるといいなと思いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年05月11日 21:00:41

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフのものがお客様のことは非常によく覚えておるとのことです。

この度有難いお褒めのお言葉及び、ご指摘を頂けたこと非常に感謝いたします。

ご指摘をいただきましたお風呂の件ですが、過去のお客様よりのご指摘にも書かせていただきましたが、衛生上の理由などによって朝の利用は行っておりません。ご理解していただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

もしこんな宿でも宜しければ、ぜひまた那智勝浦にお越しの際に当民宿を御利用頂ければ非常に幸いです。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 17:18:45

人柄も良く温かく出迎えてくれて、食事も豪華で量も多く大満足でした。
結婚20周年記念で、最高に良い思い出になりました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年04月01日 12:01:24

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご結婚20周年のお祝いのご旅行に当民宿をお選びいただいた事、とても有難く感じると同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お褒めのお言葉とても感激しております。
当民宿のような宿に対してもこのように寛大なお心で私達と向き合って頂けた事、本当に感謝しております。とても素敵なご家族なのでしょう。
私達はまだ、結婚15年目です。結婚式も挙げていませんし、もちろんハネムーンも知りません。ずっと何かとバタバタしていたからです。でもきっと私達は幸せなはずだと感じます。(笑)子供も4人います。(動物園みたいな時もございます。妻も含め)(微笑)
ご結婚20周年本当におめでとうございます!!
そして、ご苦労様でした。でもこれからです。もっともっと幸せが待っていますよ。私達も頑張ります。いつかまたお会い出来れば嬉しいです。
お身体をご自愛くださいませ。ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいね。
お元気でいてください。
長文ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

磯辺揚げさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

磯辺揚げさん [40代/女性] 2017年01月18日 08:30:05

年末年始に利用しました。
毎回お食事は違う内容で、元旦は正月らしいお料理も出て今晩は何だろう?と毎回楽しみでした。温泉も広い方が使えたのでラッキーでした。初めての民宿でしたが、大当たりだったとおもいます。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月19日 20:32:49

先日は当民宿を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様よりの大変うれしく思います。
年末年始ということもあり、行き届いたサービスを提供できたか不安だったのですが、お客様よりの有難いお言葉大変うれしく思います。
お風呂は宿泊頂くお客様の状況に併せて、男湯と女湯のどちらを大浴場にするか変更する場合もございます。今回はたまたま女性のお客様が多かったので、女性を大浴場にさせて頂きました。
是非また、那智勝浦にお越しの際には当民宿を御利用頂けたら幸いです。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
温泉民宿 小阪屋  オーナー 小阪 健司

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 13:22:28

2016年10月9日(日)の連休のど真ん中に友人2人と合計3名で温泉付き施設を利用させていただきました。他の宿泊施設の予約が取れないときにやっと1人1部屋合計3部屋が取れ、ホテル難民にならずに済み感謝していおります。
まず、駅からは徒歩で10分位ですが、知らないので旧館の方へ行ってしまいましたので、近所で聞く場合は新館または本館と言って聞かれた方がよいと思われます。
宿は清潔なのですが、お風呂のアメニティー類(タオルなど)は付いていませんので、注意が必要です。
この民宿に泊まると、若夫婦が忙しく働いているのがわかり、思わず応援してやりたい気分になり、不思議な気持ちでした。日本にもこんな若い夫婦が一生懸命働いている内は、安泰かも知れません。
御主人さんは、最初は気難しい方と思いましたが、何度か宿に泊まる前に幹事として電話で話しているうちに、竹を割った様な純真な方とわかりました。 初対面だけで人を判断しては駄目な様です。 夕飯が終わり、手の空いた時には、友人2人をコンビニと別な温泉へ車で送っていただき、友人達も感謝しております。
駅から近いので、青春18きっぷが使える12月末や3月末などに、熊野古道巡りの定宿にしたいと考えています。

温泉民宿 小阪屋 本館 2017年01月11日 12:05:27

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、三連休ということもあり他のお宿様も超満員で中々、早々の御予約でないと難しい状況だったと思います。結果、当民宿への御予約をされる事となった様で、何と言えばいいのか、申し訳ございませんでした。当民宿は、JR紀伊勝浦駅前より真っ直ぐ一本道でお越しになれます。
徒歩で約4~5分でございます。
特記事項にも記載させて頂いておりますが、本館・元館どちらの御予約であっても必ず、
温泉民宿 小阪屋 本館でのチェクインは必須でございます。まず、当民宿でのご宿泊は本館のフロントから必ず、スタートとさせて頂いておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。アメニティ類の有料・無料に関しても重要項目として記載させて頂いております。基本的には、バスタオル・フェイスタオルセットと浴衣(一組・各200円にて貸し出し)後は、無料となっております。ご持参して来ていただくことが可能であれば有難いです。
それから、温泉民宿 小阪屋に対しての温かいエール本当に励みになります。嬉しいです。色々と不快な思いもさせたのではないかと思いますが、ご協力して頂き、本当にありがとうございました。
P.S 当宿から徒歩10秒(殆ど、目の前)に念願のコンビニエンスストア(ファミリーマート)があと二か月程で完成されます。
これからは、コンビニがとても近い便利な宿になりますので、お客様とコンビニまでドライブすることもなくなりますが立地はよくなりますので使い勝手のいい宿としてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:55:49

2016年10月9日の連休のど真ん中に、友人2人と1人1部屋で宿泊しました。
友人2人の口コミと同様なので、再度書きません。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました、)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:55:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。わざわざご友人様よりの口コミありがとうございます。他の皆様との口コミと併せて、今後参考にできる部分は参考にさせて頂き、多数のお客様にご利用頂きやすい宿を目指していきます。
また那智勝浦町にお越しの際には是非当民宿を御利用くださいませ。
温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:52:20

2016年10月9日の連休の真ん中に友人2人とお世話になりました。
立地・部屋・食事・風呂・サービスでは、まったく問題がないが、最後の設備・アメニティの点で、当方はもちろん一人一部屋で一泊2食付き12000円と比較的高い宿賃で泊まらさせていただいたのですが、タオル・浴衣類が付いてなかったのは残念でした。歯ブラシ・髭剃りは洗面所に有り、タオルも貸しタオルが有る事を後で知りました。 タオルだけでも、今後付けていただける様に希望いたします。そうでないと、せっかくの温泉に生まれたままの姿で隠さず入って来て、体も拭かずに出ていく方が出てしまうので、御検討をお願いいたします。確かに、宿の説明書に記載されてますが、あまり読まないとおもわれます。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました。)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:47:14

お褒めのお言葉およびご指摘ありがとうございます。お食事やお風呂はご満足いただけたようで幸いです。
アメニティのタオル・浴衣についてはご不便をお掛けしました。有料での貸し出しになってしまう事を、掲載させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。当宿としましてもお客様ご自身でご持参いただく事をオススメ致します。
是非また、那智勝浦町にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。
温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

AKB1979さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月02日 20:47:09

熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。
ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。
いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。
気が付いた点は以下の通りです。

(良かった点)
・接客
ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。
本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。
・ご飯
二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。
直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。
・風呂
写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。
・清潔感
キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました
・コストパフォーマンス
お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。

Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。

ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。

本当にありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年10月03日 10:17:57

先日は、当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。(二連泊)
お客様の事は、とても憶えていますよ。
私事ですが、2泊目から急にお客様との距離が近くなった様に感じます。
お泊り頂いた初日は、私用で表舞台に殆ど出られなかった様に記憶しております。
お風呂の時間(温泉)なのですが、当民宿は家族営業の為、夜のうちに清掃して次の日のお客様の為に備えます。(自然乾燥)
到着が遅い方などには事前にお伝え頂ければ延長もさせて頂きます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
あと、Wifiの接続に関してなのですが、
本当に、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在は、完全に改善されております。
(電波は切れません)が、(1時間に一回再ログインは必要です)これを一日に24回出来る様になっております。(パスワード無しでの御利用が可能となっております)
お客様に御利用して頂いた期間は確かに、不具合があったようです。本当に、すみませんでした。
貴重なご意見、嬉しいです。私達も出来る限り色々調べてパスワードの設定を必須でも出来るのか検討しますね。
しかし、嬉しいですね。このように、とても愛情の
ある優しいお気持ちを頂戴出来る、私達はとても幸せでございます。
また、是非お会いしたいです。お越しになってくださいね。(笑)
P.S  お仕事・格闘技ともに頑張ってくださいね。もちろん、身体が資本なので元気でいてくださいね。 御利用ありがとうございました。

こげぱん0204さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こげぱん0204さん [40代/女性] 2016年08月27日 13:53:47

20日、21日に家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊前からこちらの口コミを見ていて、かなり良い評判のお宿なんだなぁ~、宿のご主人、すごく堅実な方なんだなぁ~」と楽しみにしていました。
期待通り…いえ、期待以上に!!良かったです!!
お部屋も広い12畳のお部屋を用意して下さる配慮だけでも嬉しかったのに、お風呂など、待ち時間が長くて困っておりましたら、男湯と女湯を入れ替えて下さったりと、お心遣いがとても有り難かったです。
 ご夫婦の気さくなお人柄もとても感じがよくて、本当に「第二の我が家」的な感じのお宿だな~と思いました。宿泊した日がたまたま地元の盆踊りがあった日で、ご主人に教えて頂いて参加させて頂いたんですが、子供たちはそれがとても気に入ったらしく、「また泊まりに来ような!」と家族にも喜んで貰えて、泊まって、選んで良かった!と、満足でした。
 とても良い思い出作りができました。有難う御座いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月27日 21:32:48

先日は、当民宿を御利用頂き誠にありがとうございました。
「第二の我が家」これ以上に私の心に沁みわたる最高のお客様からのプレゼントはございません。
しかし、嬉しいですね。ほんとに。
あと、お部屋のサイズの件ですが、通常は、ご予約されたお部屋をご用意させて頂きます。
たまたま、広いお部屋に空きがあっただけでございます。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
今回は、偶然にも近所で盆踊り大会が行われていた事もあり、それもプラスに作用されて温泉民宿 小阪屋も恩恵を受けた感じです。
しかし、このような感想は、励みになります。
これからも、初心忘るべからずで驕らず精進していくだけでございます。
私達、小阪屋スタッフは常にお客様に鍛えて頂いております。たまに、癒して頂くこともございます。
本当にありがとうございました。
また、お会いしたいです。
皆さん、お元気でいてくださいね。
 温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

ドライブじぃちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ドライブじぃちゃんさん [50代/男性] 2016年08月24日 19:30:10

8月18日(木)・19日(金)の一泊、初めての紀伊半島旅行で使わせていただきました。
宿のあちこちで、一昔前の民宿と違った清潔感を感じました。①明るく広い玄関が出迎えてくれました。②部屋はシンプルに余分な道具が置いてなく、掃除が行き届いていました。③洗面所に紙コップが用意され、民宿にありがちなコップの共有でなくて良かったです。・・・欲を言うと、部屋に鏡があるといいなぁ と思いました。周りの人に気を使わないでヒゲそりや化粧ができて良いかなと思いました(他の部屋にあったらスミマセン)。
食事はボリューム満点で、食べきれないで残してしまいました。さすがにお魚がおいしくお酒がすすみました。ふりかけや梅干しが食堂に用意されていて自由にいただけるのもよかったです。子どもやご年配の方にも配慮されているのかなぁと思いました。周りのお客の感じもよく、夜に奇声を上げたり大声で走り回る子どももなく、家族連れには安心の宿です。
 私は自家用車で行きましたが、勝浦駅歩いて3分~5分と近く、電車での旅行の方にもおススメです。
追記:近くの観光地  那智の滝は最高でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月25日 19:04:25

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変、嬉しく感じます。
そして、ナイスアドバイスありがとうございます。
お部屋に鏡ですね。
(何日も自分の顔を鏡で見ない私には思いつきませんでした。)(笑)
お客様の事はチェックイン時に感じました。
人柄・そして、寛大さ。優しさ、いっぱい有難うございました。
お客様のような方にお選び頂ける当民宿は、幸せだなと感じます。
また、来てくださいね。
本当に、色々とありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

投稿者さん 2016年08月23日 22:22:41

8月17日に1泊で利用しました。8年前に1度泊まった旨を伝えたら、想い出してくれて、大変嬉しかったです。温泉でゆったりと浸かり、食事は家庭的な雰囲気は変わらず、お刺身はとても新鮮味があり特に美味しかったです。おかげでゆっくり寛ぐ事ができて、都会の喧騒を忘れて安らぎの一時を過ごせました。また紀伊半島へ訪れた際は利用しますので、その時は、また宜しくお願いします。有難うございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月25日 18:28:04

先日は、御利用頂き誠にありがとうございました。
8年前にも温泉民宿 小阪屋元館(現在)を御利用
頂いたとの事で大変、私達は幸せに感じます。
今回、ご来館(新館・本館)されてから、8年前のお話の事ですが、びっくりするくらいお客様がよく覚えていて下さった事、嬉しすぎました。と、同時に温泉民宿 小阪屋は、かなり、個性が強い宿なのかな?とも感じました。
私の個性が強いのかも(微笑)
でも、本当にありがたいですね。お元気でいてくださいね。 また、お会い出来れば嬉しいです。
 温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー  小阪 健司