温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

電卓消失さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

電卓消失さん [30代/男性] 2011年08月17日 08:06:06

観光目的での宿泊で、予約前は「お盆中とはいえ1万円台かぁ、ちょっと高めかなあ」と躊躇したが、下記のとおり夕食を目の前にしたらむしろリーズナブルとさえ思えた。
サービスも雰囲気もとても良く、同行者もとても気に入っており、次回があればまた利用したいと思う。

・なんといっても夕食が美味しかった。マグロづくしの料理はボリューム満点、味も美味で満足。強いて言えば、多すぎて食べきれないかもしれないのが問題かも(笑
・風呂は一般家庭にあるような大きさのものを共同利用するのだが、温泉の湯を引いてあるようで、シャワーも硫黄の匂い。
・ご主人夫婦が感じよく、気さくに対応してくれてとても快適。
・港や商店街から近く、散歩するのも楽しい。

いのうえ7561さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

いのうえ7561さん [20代/男性] 2024年02月05日 18:23:13

いつも串本~新宮間で仕事の時利用させて頂いております。
コンビニも近くで立地も良く、宿のマスターも大変親切で近くの飲食店でおすすめなどを教えてくださいます。
部屋も最低限だけど居心地の良い空間で落ち着きます。
要望とすればお風呂が遅くまで入れたらぐらいでしょうか、、仮に深夜まで入れるとなると利用客ももっと増えるのではないと思います!
ですが価格も良心的でマスターも気さくな方なので一人旅の方やビジネスで利用しようと考えてらっしゃる方にはおすすめです!

◆【素泊まりプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月31日 12:39:13

夕食にびっくり!マグロのお刺身、マグロの煮付け、マグロのフライ、マグロの卵の煮付けのマグロ尽くし…さらにお惣菜をつけて、大変なボリューム。食べきれなくて申し訳ありませんでした。
二食ついてこのお値段は驚きです!
本当にお世話になりました。また伺いますね。

◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月20日 12:08:40

49歳男
立地は広い道路に面していてわかりやすい。駐車場も広い。(近い所にファミマ)
ウエルカムドリンクもありよかった。
お風呂は4、5人ゆったり入れるくらいの広さ。
部屋は綺麗でした。畳のいい香りもしていた。
駅方面に市場や足湯もあり散策もできる。
料理もおなか一杯おいしくいただいた。

【和室8畳(デラックス)(禁煙)】

おはきよさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

おはきよさん [50代/男性] 2022年05月15日 20:24:13

無駄なものを置かないでシンプルな部屋だったので、とても落ち着きました。料理は海の幸をたらふく食べさせてもらえるので、夕食までにしっかり空腹にしておくことをおすすめしますよ。スタッフの皆さんが、とても親切なことをとても良かったです。

ナンファン883さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ナンファン883さん [50代/男性] 2022年03月30日 06:26:11

バイクの一人旅で利用。屋根付きスペースに駐車させていただけました。
館内、部屋は清潔。料理の量はタップリ。
欲を言えば、フライ物が温かいとうれしい。お風呂の時間が短いのと朝風呂無いのが残念ですが、ご家族で頑張ってらっしゃるのだから仕方無いと思います。24時間無料のドリンク類含め、ホスピタリティーは満足。目の前にコンビニあるのも便利。

かえでどん7171さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

かえでどん7171さん [50代/男性] 2022年02月24日 10:06:03

適当な一人旅で利用しました。1泊2食で8,000円を切るのは魅力です。その価格でもてなしてくれる以上,多くは望みません。夕食はマグロのオンパレード。朝食も満足です。廊下や共用トイレ,お風呂も清潔です。
ま,唯一挙げるとすれば,皆さんも書いているようにお風呂がもう少し遅い時間まで入れるといいかな?と思います。シャワーだけでも朝使えるといいかなと思います。でも家族経営でわれわれに安く提供している以上,利用する側もある程度妥協は必要ですね。イヤならもう少し高い金額払って他行けばいいのですから。
私はぜんぜんリピートありです。厚くもてなしてくれるのはありがたいですが,私は小阪屋さんぐらいの程よい距離感(一通りの説明のみ)でちょうどいいです。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月30日 17:33:47

民宿の人が親切で、ご飯はとても美味しかったです!
値段もいいし、部屋にトイレあればなぁとかお風呂もう少し遅い時間に入れたらなぁと思いますがそれを不満に思わない程いい所でした。
コンビニも目の前ですが、ここではご飯食べた方がいいと思います。
また利用します

投稿者さん 2021年08月07日 14:25:16

食事は、ボリュームがあって
とても美味しかったです。
部屋もきれいで居心地良かったです。
予約時間より、早く着きすぎましたが、対応も早くて雰囲気のいい宿でした。

【和室8畳(デラックス)】

投稿者さん 2020年06月08日 15:43:55

あの金額で、お部屋も綺麗し、食事も大変美味しかったです。
満足しています。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月24日 14:52:50

1人仕事での宿泊しました。
バタバタとした宿泊でしたがご主人と話すことがありバタバタした中でもひと息つくことができました。
ご主人との話も楽しかったです
し奥さんのご飯もとても美味しかったです。
次はゆっくり家族と宿泊します

2020年05月

投稿者さん 2020年05月22日 15:01:42

お世話になりました!
ご主人さまも奥さまも一人で宿泊しましたわたしにとてもよくしてくださいました。
奥さまとは同い年だったことがわかりお話も楽しくしていただき少しの時間でしたが居心地の良い時間を過ごすことができました。
ご飯もおいしくてお布団もきれいでした。
また機会があれば宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

2020年05月
【和室4.5畳】

SHIGEX0218さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

SHIGEX0218さん [60代/男性] 2019年12月22日 16:26:07

年とビールのせいで夕食を少し残してごめんなさい。生まぐろのビックカツだけで年寄りにはサンマのかば焼きまでは入りませんでした。とても美味しい料理でした。浴室、ウォシュレットトイレ、洗面所、特に床いずれもピカピカで清潔感がベリーグッド。旦那はさておき奥さんの笑顔がとてもうれしかったです。

投稿者さん 2019年11月25日 16:30:15

2019年11月23日(土・祝)から24日(日)にかけて1泊しました。

以前から注目していた宿だったのですが、楽天トラベルでサイトを見つけ、少し考え、いざ予約を入れようとしたら、すぐに予約いっぱいになるのか、宿のサイトを見失ってしまうことの繰り返し。

そのような注目の宿に、ようやくタイミングがあって、予約を入れることができました。

実際に訪れてみて、世間一般にある民宿ではなく、きれいな合宿所のように感じました。

新築されてから間がないのか、建物全体がきれいで、非常に気持ちよく過ごせました。

また、施設の隅々まで手入れが行き届いており、畳や布団には、他人の抜け毛が1本も落ちていないことに非常に感心しました。

そして、圧巻は、夕食でしたね。名産のマグロの造りやフライを中心に、サバ?の煮付けなどもあって、おっしゃるとおり、地元の家庭料理を満喫させていただきました。また、食堂で食べるスタイルですが、国籍を問わず、若い人が中心に来ておられ、18時30分から20時までの間、食堂に活気があって賑わっていたのが好印象でした。

それ以外にも、ウエルカムドリンクとして、コーヒーと冷たいお茶を用意して下さっています。また、和歌山ということで、みかんも置いて下さっています。

あえて難を言えば、外国人のお客さんの一部が、夜の12時を過ぎてもうるさかったことでしたね。けれども、これは習慣の違い、あるいは、個々人のモラルの問題なので、致し方がないのでしょう。

また、個人的には、枕が高くて硬いのが合わなかったので、もう少し低い枕、あるいは、もっと調節しやすい軟らかい枕があれば助かりました。

今回は、JR西日本のオーシャンアロー号に乗るため、1泊だけの滞在でしたが、次の機会には、連泊させていただきたいと思っています。

その際、自転車を貸していただけるのであれば、那智勝浦町の隅々までサイクリングを楽しみたいと思っています。

お忙しくて大変でしょうが、いつまでも明るい民宿経営をしていただけるよう、オーナーを含めた従業員全ての方々のご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 22:27:32

紀伊勝浦駅から徒歩5分くらいにある清潔感のある新しい民宿です。
若いご夫婦が経営しており、お二人ともとても親切でフレンドリーでした。
宿泊当日、土砂降りの雨で靴がぐっしょり濡れてしまったのですが、新聞紙をいただき、中だけでなく外も新聞で包んでおくとよいと教えていただけたおかげで、靴はだいぶ水分がなくなり、翌日は不快な思いをせずに快適に過ごせました。
手作りのご飯は、すべておいしかったですが、特にマグロのお刺身とマグロのカツがとても美味でした。
カツの厚さにびっくり! 珍しいマグロの心臓も出ました。
お風呂は大きめのお風呂と小さ目のお風呂があり、人数によってどちらを男湯にするか女湯にするか判断しているようです。
私たちは、他のお客様の来る前に小さいほうに入り、その後、大きいほうと男湯女湯が入れ替わったので、ラッキーなことに両方入れました。

快適さ・サービス・ご夫婦の人柄すべてにおいてお勧めできる宿です。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年05月26日 13:35:20

先日は温泉民宿 小阪屋 本館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当宿に対してこの様に素晴らしいご評価をして頂けた事をとても有難く感じ、とても嬉しい気持ちで一杯でございます。
感謝。感謝でございます。

今回は天候に恵まれずとても不運なご旅行だったかもしれませんが、これはこれで、きっと良い思い出となり、お客様にとっては大切な財産となったのではないのかと私は勝手に思っております。
私がこの様な事を伝えなくてもお客様のような方でしたらきっと自然とプラスに作用させているでしょう。

再度、南紀勝浦にお越しの際には、
温泉民宿 小阪屋 本館を再びお選び頂ければと願います。

お身体ご自愛くださいませ。
お元気でいてくださいね。

温泉民宿 小阪屋   オーナー 小阪 健司

放浪児やすさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2017年12月31日 20:51:33

食事、温泉と楽しめました。
マグロのフライ、卵、刺身は特に美味しかった。

妻が風邪気味で、金柑漬けのお気遣い
有難うございます。お蔭で回復しています。

お客様が多くご多忙のなか、写真撮影や故郷話し
対応をしていただき申し訳なく思います。

熊野三山の観光案内では、那智大社(滝含め)、
本宮大社を薦めていただき、楽しむ事ができ
ました。本宮大社へは、横綱 稀勢の里関が
参拝に来られており、間近で見れました。

奈良県側への道路案内もしていただき、凍結も
なく、道中見つけた観光地へ立ち寄り、楽しい
観光を終える事ができました。

遠方で行く機会が少ないですが、もしこちらに
来る事があれば、是非ここに宿泊したいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2018年01月01日 21:54:19

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。

正直、お客様がチェックインをして頂いた時は、奥様のテンションがとても低かったのとマスクを着用されていた事もあり、とても機嫌が悪いのかな?
その原因は、私なのかな?とか色々と感じてしまっていました。逆にご主人様は私にお土産を渡すタイミングを気にしてくださったり、本当に気さくで優しくて素晴らしいお人柄が溢れていました。そのお二人のギャップに少し戸惑いました。
(夫婦喧嘩されているのかなとも感じました)(笑)

その後、お車の鍵を返すためお部屋にお邪魔させて頂いたときに奥様がまだ夕方にもなっていないのにお布団で休まれていたのを見て「もしかして、凄く具合が悪いのではないのか?」と思いました。
チェックインの時のあのテンションの低さは「しんどかった」からかもしれないと気になりました。夕食も頑張って食べて頂き、チェックアウトの時は本当に素敵な奥様の笑顔を見ることも出来ました。旦那様は、相変わらず、私達にとても優しく接してくださいました。
最初、奥様の笑顔が体調不良の為なかなか見れなかった分、夕食時やチェックアウト時にお見せ頂いた笑顔にはとても癒されましたよ。
本当に色々とお気遣いいただきありがとうございました。
是非、又の機会がございましたらお越しくださいね。
お待ちしております。

P.S 頂いたお土産の御餅は最高に美味しかったです。ご馳走様でした!

温泉民宿 小阪屋   オーナー  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:55:49

2016年10月9日の連休のど真ん中に、友人2人と1人1部屋で宿泊しました。
友人2人の口コミと同様なので、再度書きません。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました、)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:55:08

先日は当民宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。わざわざご友人様よりの口コミありがとうございます。他の皆様との口コミと併せて、今後参考にできる部分は参考にさせて頂き、多数のお客様にご利用頂きやすい宿を目指していきます。
また那智勝浦町にお越しの際には是非当民宿を御利用くださいませ。
温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

なが000さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

なが000さん [60代/男性] 2016年11月03日 12:52:20

2016年10月9日の連休の真ん中に友人2人とお世話になりました。
立地・部屋・食事・風呂・サービスでは、まったく問題がないが、最後の設備・アメニティの点で、当方はもちろん一人一部屋で一泊2食付き12000円と比較的高い宿賃で泊まらさせていただいたのですが、タオル・浴衣類が付いてなかったのは残念でした。歯ブラシ・髭剃りは洗面所に有り、タオルも貸しタオルが有る事を後で知りました。 タオルだけでも、今後付けていただける様に希望いたします。そうでないと、せっかくの温泉に生まれたままの姿で隠さず入って来て、体も拭かずに出ていく方が出てしまうので、御検討をお願いいたします。確かに、宿の説明書に記載されてますが、あまり読まないとおもわれます。

(この口コミは、なが・・・・が、友人は自分で予約したのではないので、口コミ投稿が出来ないので、友人の意見を聞き、友人に代わって投稿いたしました。)

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年11月03日 20:47:14

お褒めのお言葉およびご指摘ありがとうございます。お食事やお風呂はご満足いただけたようで幸いです。
アメニティのタオル・浴衣についてはご不便をお掛けしました。有料での貸し出しになってしまう事を、掲載させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。当宿としましてもお客様ご自身でご持参いただく事をオススメ致します。
是非また、那智勝浦町にお越しの際には当民宿を御利用くださいませ。
温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

AKB1979さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

AKB1979さん [30代/男性] 2016年10月02日 20:47:09

熊野古道とおいしい鮪を求めて紀伊勝浦に行った際にお世話になりました。
ご主人や奥様がとても気さくな方でとてもアットホームなのが印象的でした。
いろいろ食事や旅行プランなどアドバイスなどももらえて、とても助かりました。
気が付いた点は以下の通りです。

(良かった点)
・接客
ここまでお客様想いな宿もそう出会えないと思います。
本当に何から何まで気を配ってくれ、実家に帰ったかのような居心地の良さでした。
・ご飯
二食朝ごはんを食べましたが、本当においしかったです。
直接漁港でマグロを買い付けていらっしゃるので、その辺のお店と同等…というかそれ以上のご飯が期待できます。夜ごはんもつけるべきだったと反省しました。
・風呂
写真よりも浴槽が大きく、源泉なのでとても気持ち良かったです。
欲を言えばもう少し風呂の入れる時間が長いとうれしいです。
・清潔感
キレイに掃除をされており、とても快適にすごせました
・コストパフォーマンス
お値段以上の価値が必ずあります。駅からも歩いて五分ぐらいでスーツケースなどで歩いても全く苦になりません。

Wifiの接続に関して、①電波が時々切れる ②無期限のログイン(1時間で再ログインの必要あり) ③セキュリティ対策(パスワード設定を必須)の対策が打てると更に快適な滞在が可能になるように思いました。

ともあれ紀伊勝浦にまた行きたいと思いましたし、その時もまた小阪屋さんに宿泊したいと思いました。

本当にありがとうございました!

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年10月03日 10:17:57

先日は、当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。(二連泊)
お客様の事は、とても憶えていますよ。
私事ですが、2泊目から急にお客様との距離が近くなった様に感じます。
お泊り頂いた初日は、私用で表舞台に殆ど出られなかった様に記憶しております。
お風呂の時間(温泉)なのですが、当民宿は家族営業の為、夜のうちに清掃して次の日のお客様の為に備えます。(自然乾燥)
到着が遅い方などには事前にお伝え頂ければ延長もさせて頂きます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
あと、Wifiの接続に関してなのですが、
本当に、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在は、完全に改善されております。
(電波は切れません)が、(1時間に一回再ログインは必要です)これを一日に24回出来る様になっております。(パスワード無しでの御利用が可能となっております)
お客様に御利用して頂いた期間は確かに、不具合があったようです。本当に、すみませんでした。
貴重なご意見、嬉しいです。私達も出来る限り色々調べてパスワードの設定を必須でも出来るのか検討しますね。
しかし、嬉しいですね。このように、とても愛情の
ある優しいお気持ちを頂戴出来る、私達はとても幸せでございます。
また、是非お会いしたいです。お越しになってくださいね。(笑)
P.S  お仕事・格闘技ともに頑張ってくださいね。もちろん、身体が資本なので元気でいてくださいね。 御利用ありがとうございました。
温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

こげぱん0204さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

こげぱん0204さん [40代/女性] 2016年08月27日 13:53:47

20日、21日に家族旅行で利用させて頂きました。
宿泊前からこちらの口コミを見ていて、かなり良い評判のお宿なんだなぁ~、宿のご主人、すごく堅実な方なんだなぁ~」と楽しみにしていました。
期待通り…いえ、期待以上に!!良かったです!!
お部屋も広い12畳のお部屋を用意して下さる配慮だけでも嬉しかったのに、お風呂など、待ち時間が長くて困っておりましたら、男湯と女湯を入れ替えて下さったりと、お心遣いがとても有り難かったです。
 ご夫婦の気さくなお人柄もとても感じがよくて、本当に「第二の我が家」的な感じのお宿だな~と思いました。宿泊した日がたまたま地元の盆踊りがあった日で、ご主人に教えて頂いて参加させて頂いたんですが、子供たちはそれがとても気に入ったらしく、「また泊まりに来ような!」と家族にも喜んで貰えて、泊まって、選んで良かった!と、満足でした。
 とても良い思い出作りができました。有難う御座いました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月27日 21:32:48

先日は、当民宿を御利用頂き誠にありがとうございました。
「第二の我が家」これ以上に私の心に沁みわたる最高のお客様からのプレゼントはございません。
しかし、嬉しいですね。ほんとに。
あと、お部屋のサイズの件ですが、通常は、ご予約されたお部屋をご用意させて頂きます。
たまたま、広いお部屋に空きがあっただけでございます。
ご理解の程どうぞよろしくお願い致します。
今回は、偶然にも近所で盆踊り大会が行われていた事もあり、それもプラスに作用されて温泉民宿 小阪屋も恩恵を受けた感じです。
しかし、このような感想は、励みになります。
これからも、初心忘るべからずで驕らず精進していくだけでございます。
私達、小阪屋スタッフは常にお客様に鍛えて頂いております。たまに、癒して頂くこともございます。
本当にありがとうございました。
また、お会いしたいです。
皆さん、お元気でいてくださいね。
 温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司