温泉民宿 小阪屋 本館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 本館のクチコミ・お客さまの声

ドライブじぃちゃんさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ドライブじぃちゃんさん [50代/男性] 2016年08月24日 19:30:10

8月18日(木)・19日(金)の一泊、初めての紀伊半島旅行で使わせていただきました。
宿のあちこちで、一昔前の民宿と違った清潔感を感じました。①明るく広い玄関が出迎えてくれました。②部屋はシンプルに余分な道具が置いてなく、掃除が行き届いていました。③洗面所に紙コップが用意され、民宿にありがちなコップの共有でなくて良かったです。・・・欲を言うと、部屋に鏡があるといいなぁ と思いました。周りの人に気を使わないでヒゲそりや化粧ができて良いかなと思いました(他の部屋にあったらスミマセン)。
食事はボリューム満点で、食べきれないで残してしまいました。さすがにお魚がおいしくお酒がすすみました。ふりかけや梅干しが食堂に用意されていて自由にいただけるのもよかったです。子どもやご年配の方にも配慮されているのかなぁと思いました。周りのお客の感じもよく、夜に奇声を上げたり大声で走り回る子どももなく、家族連れには安心の宿です。
 私は自家用車で行きましたが、勝浦駅歩いて3分~5分と近く、電車での旅行の方にもおススメです。
追記:近くの観光地  那智の滝は最高でした。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月25日 19:04:25

先日は、温泉民宿 小阪屋 本館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変、嬉しく感じます。
そして、ナイスアドバイスありがとうございます。
お部屋に鏡ですね。
(何日も自分の顔を鏡で見ない私には思いつきませんでした。)(笑)
お客様の事はチェックイン時に感じました。
人柄・そして、寛大さ。優しさ、いっぱい有難うございました。
お客様のような方にお選び頂ける当民宿は、幸せだなと感じます。
また、来てくださいね。
本当に、色々とありがとうございました。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

2食付きプラン★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2016年08月23日 22:22:41

8月17日に1泊で利用しました。8年前に1度泊まった旨を伝えたら、想い出してくれて、大変嬉しかったです。温泉でゆったりと浸かり、食事は家庭的な雰囲気は変わらず、お刺身はとても新鮮味があり特に美味しかったです。おかげでゆっくり寛ぐ事ができて、都会の喧騒を忘れて安らぎの一時を過ごせました。また紀伊半島へ訪れた際は利用しますので、その時は、また宜しくお願いします。有難うございました。

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年08月25日 18:28:04

先日は、御利用頂き誠にありがとうございました。
8年前にも温泉民宿 小阪屋元館(現在)を御利用
頂いたとの事で大変、私達は幸せに感じます。
今回、ご来館(新館・本館)されてから、8年前のお話の事ですが、びっくりするくらいお客様がよく覚えていて下さった事、嬉しすぎました。と、同時に温泉民宿 小阪屋は、かなり、個性が強い宿なのかな?とも感じました。
私の個性が強いのかも(微笑)
でも、本当にありがたいですね。お元気でいてくださいね。 また、お会い出来れば嬉しいです。
 温泉民宿 小阪屋 本館 オーナー  小阪 健司

投稿者さん 2016年05月05日 23:21:25

5月4日~5日で、一泊利用させていただきました。
とても素敵なお宿でしたので、早速口コミに投稿させていただきます。

新しい建物の雰囲気と行き届いた清掃で、広くはないお部屋でも、大変居心地のよい空間でした。

入浴時も、たまたまお会いした大将にご配慮いただき、とても嬉しかったです。(^^)

今回は朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。

今回が初めての和歌山旅行でしたが、すごく素敵な時間を過ごすことが出来ました(^^)ありがとうございました。また必ず、利用させていただきます!

2016年05月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年05月06日 10:47:18

温泉民宿 小阪屋を御利用頂きましてありがとうございました。早速、感想(口コミ)を頂きとても有難いです。ゴールデンウイークの真っ只中でお客様がとても多くてお風呂も食堂そして、館内全体がごった返していて全体的にとても慌ただしい状況の中でこのようなとても寛大なお心で私達と接して頂き小阪屋スタッフは幸せでいっぱいです。お二人様の事は、鮮明に覚えております。一言でいえばナイスカップル。とてもキュートな彼女さん・そして、男らしそうな彼氏さんでしたよね。このような、お褒めのお言葉を頂けるなんて、意外も意外で正直驚いています。お客様が大勢いらしゃる日は、いつも、私達は、お客様に迷惑をかけっぱなしで、それでも、商売をさせて頂いております。お客様の優しさに感謝です。
是非、機会がございましたら、今度は、夕食も食べて頂いて、(多分、美味しいと思います)面白い話でもしたいものです。温泉民宿 小阪屋をこれからもよろしくお願い致します。
お二人共お元気でいてください。また、お会いしましょう。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2016年03月28日 23:06:39

3/21・22 に宿泊しました。お部屋・お風呂はきれい、食事は量・質とも○です。ただ、食事で焼き物や揚げ物を温かく出していただけたら、さらに満足度がアップするかと。(ご夫婦でだけで切り盛りされているので、大変だとは思いますが。)お風呂は 硫黄のにおいがほのかにする温泉です。それなりに宿泊の方はいらっしゃったのですが、私は両日ともタイミングよく貸切状態だったので、ゆっくりすることができました。大将・女将さんとも気さくな方で、楽しく過ごさせてもらいました。一人旅の方にはお勧めですよ。コストパフォーマンスは最高です!
また次行く機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
温泉民宿 小阪屋 本館 2016年03月29日 13:27:11

先日はご来館ありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
色々、お話しさせて頂いたのを覚えております。楽しかったです。ご指摘頂いた点は大変、すみませんでした。是非、機会があれば再度、小阪屋をご利用頂けたらと願います。又、お会いできれば嬉しいです。お元気で・・
 温泉民宿 小阪屋   小阪健司

【和室4.5畳】

takaobo4151さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

takaobo4151さん [60代/男性] 2015年11月22日 16:45:44

新しい部屋で気持ちよく過ごすことができました。夕食は、名古屋のレストランでいただく夕食よりもうんとおいしく、おなかがいっぱいになりました。女性用のお風呂が狭く、しかも9時までしか利用できないので、女性客が多いときは、男性用と女性用を入れ替えていただけるといいです。

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年11月23日 02:00:50

昨日は、当民宿を御利用頂きまして、本当にありがとうございました。昨日の今日って感じなので、大変驚いております。お客様が、お泊り頂いた日は、お客様が、大勢で、私達もとても、バタバタする時間帯があり、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、優しいお言葉ありがとうございます。
お客様のご指摘して頂いた様に私達は、もっと工夫してお客様をお迎えしなければ、いけませんね。これから、改善していきたいです。貴重なお言葉ありがとうございました。頑張ります。
 温泉民宿 小阪屋  小阪 健司

投稿者さん 2015年09月28日 19:33:31

思っていた以上に綺麗な部屋で良かったです!
ただ、お風呂の浴槽のザラザラが少し気になりました。

でも、全体的に満足です!

温泉民宿 小阪屋 本館 2015年09月28日 21:58:04

先日は、温泉民宿 小阪屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。そして、口コミ有難うございます。お客様が当民宿をご利用して頂いた日は、シルバーウィーク最終日で大変お泊り頂いておられる方が大勢いました。と、同時に私達のサービスの行き届かない点は、必ず
あったと思います。ご協力本当に有難うございました。ご指摘して頂いたお風呂のザラザラ、心当たりございます。お風呂の清掃の時にいつもより(浴槽の底や水面辺り)が砂っぽいなと思うときが、あります。申し訳ございませんでした。お風呂の清掃は、いつも、夜のうちに済まして後は、自然乾燥させているのですが、温泉は、その日、その日によって見た目では、濁り方によって、色が、違います。同時に土や砂も混ざります。例えば、震度3程度の地震でも、次の日は、少し黒くなる場合もございます。以前に震度5強の地震が起きた事があったのですが、その次の日から、3,4日は、温泉を出しっぱなしにしても無色透明には戻らなかったケースもございました。その時は、私達もずっとこんなんだったら嫌だなととても心配しましたが、だんだんと温泉の方も落ち着いてくれました。人間が体感する地震が、起きなくても、温泉の色は時々変わります。もちろん、砂や土も少量ですが、淡水と違って混ざっているので、お客様が感じたザラザラ感がある時もあるのです。私もあのザラザラ感は嫌いです。でも、基本的には、少ないのですが、確かに、多い日もあるのは、事実です。ご理解頂けたらと思います。全然ザラザラ感の無い時が殆どなのですが。また、南紀勝浦の近くまで、お出でになられる機会がございましたら、
再度、温泉民宿 小阪屋をご利用して頂きたいです。チェックインの時に「お風呂のザラザラの・・・」と言って頂ければ、凄く感動です。又、お会いできればと思います。長文、ありがとうございました。

素泊まりプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

いもむさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

いもむさん [40代/女性] 2011年05月10日 11:00:21

夫とのGW南紀熊野古道旅行、最も宿が取れない5/3に、たまたま空いていた小阪屋さんにお世話になりました。

温泉の沸く民宿ってどんなのかな・・?という興味はありましたが、正直4月後半にまだ空いてたし、民宿だし・・、とあまり期待しないで到着。

でも、宿に着いて花一杯の玄関と素敵な笑顔の若いご夫婦に出迎えて頂いた瞬間、不安は払拭されました。
荷物を置かせてもらい、大門坂や那智の滝を散策、少し歩き疲れて宿に戻ると、「いまだったらお風呂が空いてるので一人づつどうぞ」との声掛けを頂きました。

家庭用の普通のお風呂ですが、硫黄の香りがして、満々と湯をたたえた浴槽も気持ちよく、なんとシャワーまで温泉!!温まりました~

大満足してお風呂からあがり、夕食になると、これまた予想外の大ご馳走!
マグロ(お造り、フライ、巨大荒炊き(絶品!)等)はもちろん、家庭的なマカロニサラダや胡麻和え等もそれぞれ美味しく、お腹がはちきれるまで食べてしまいました!!

そして部屋に帰ると一歩も動けず行き倒れ。
先にお風呂入っててよかった~

民宿らしい不便さも少しはあるけれど(布団が薄い、タオルや寝巻き持参等)、GW中に一人1万円で、あのお風呂と食事と気持ちの良い接客は、本当にお薦めです。

お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 09:38:40

7月3日(土)スーパーくろしおで新大阪より20:51に紀伊勝浦駅に到着。お風呂の用意は21:00までとのことで、急いで宿へ向うと赤ちゃんを抱っこした奥様が出迎えてくれました。まだ小さなお子さんがいるのに、お風呂も準備してくださり、アットホームな民宿でした。那智の滝を見に行きたいだけで泊まりましたが、勉強不足な私にご主人様がいろいろパンフレットや行き方を教えてくださり、お陰様で世界遺産の熊野古道を時間をかけて歩きながら那智の滝にたどりついた時には本当に感動しました。バスで滝前まで乗ってしまおうか、と考えていましたが、やはり地元の方の教えてくださった道は良かったです。ヘアードライヤーが洗面所等にあると便利です。あ、奥様、2階のトイレの女子用の電気が切れていました。帰る時にお伝えしようと思って忘れてしまいました。すみません。

朝食付きプラン★自家源泉100%の温泉で湯ったりと

投稿者さん 2010年05月25日 23:27:18

お料理に大満足でした^^マグロが美味しかったことが驚きです。子供と女性にはちょっと量が多かったようで、残してしまいました、、、。
9人で宿泊し、遅くまでワイワイしてすいませんでした。
お風呂もシャワーも温泉で気持ちよかったです。
ちょっと暑い日だったので、窓を開けて寝ていたせいか、蚊に悩まされたことは残念でしたが、とても温かいもてなしでいい日が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 18:48:35

8/13に宿泊しました。お盆の真っ只中一泊二食で1万円以下とは
奇跡的なお値段でした。
安いしあまり期待せずに行きましたが、とってもよかったです。
新館に案内されましたが、新築のような綺麗な宿で、
言うならば、子供部屋が沢山あるような感じでした。
トイレと洗面所は共同ということで少し不安でしたが
時間帯が重なることもあまりなく、共同でも快適に過ごせましたよ。
お風呂も温泉で、外の光も入りシャワーも2つあるので夫婦でもくつろげました。
おかみさんや、お手伝いに来られてた息子さんの対応は非常に良かったです。

投稿者さん 2009年07月21日 14:59:19

民宿に泊まるのが初めてだったんですが、初めてがこの民宿で本当によかったです↑↑♪♪

アットホームな雰囲気が居心地よく、宿の旦那さんとの会話もめちゃくちゃ弾んで、それでいてご飯がとっても美味しく頂けて、すごく良い旅になりました☆彡

次回勝浦に行く予定があればまた泊りに行きます☆彡

和室4.5畳

2009年07月
【和室4.5畳】

yoshiyoshiyoshikiさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

yoshiyoshiyoshikiさん [40代/女性] 2023年12月31日 19:26:27

施設自体はきれいで、すごく良かったです。お風呂、トイレ、洗面共同でしたがきれいで清潔で、全く気にならなかったです。料理もマグロ料理がたくさん出て満足のお腹いっぱいでした。浴衣やタオルがないので、200円かかるか、持参が必要です。とにかくおすすめです。

◆【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★自慢の家庭料理をお楽しみ下さい。
【和室4.5畳(禁煙)】

かれんのbestfriendさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

かれんのbestfriendさん [50代/女性] 2023年06月26日 22:04:28

6月24日宿泊しました。駅から近くて、コンビニの目の前で便利。そして、夕飯はおかずが食べきれない程出て味も最高でした。美味しかった。

投稿者さん 2023年06月18日 20:38:58

初めての宿泊(令和5年6月12日)でしたが、食事(マグロ)と温泉は大満足でした。
台風3号で危ぶまれましたが、とにかく良かったです。

【春夏旅セール】【2食付き】名物のマグロを使った自慢の家庭料理と温泉を堪能♪
【和室6畳(禁煙)】

八景島さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年05月08日 10:15:06

アットホームな感じで落ち着きますが、朝夕の廊下の出入りが気になる方はいらっしゃるかも
しれません。
温泉は21時で終了なので、早目の入浴か終了前が混まなくてよいかも。
朝食事の配膳も家族でやられているので、大変かと思います。
飾られている宿泊お礼の手紙の多さを見ると、愛されているお宿なんだなあと思いました。

◆【朝食付きプラン】駅、繁華街からのアクセス抜群★自家源泉100%の温泉で湯ったりと
【和室4.5畳(禁煙)】

Longlongjapanさんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2021年10月19日 08:48:49

2泊しました。分けて予約したので、同じ評価を上げます。

カーナビの指示通りに走って到着し、わかりやすかったです。そして駐車場の間口が広くて止めやすかった。
ほぼ向かいにコンビニがあり、必要があればすぐに買い物に行けて便利だった。
那智勝浦の駅や商店街、港の市場も徒歩圏内で町中散策には便利でした。

ご主人が大変フレンドリーに接してくださり、快適に過ごせました。
また、2泊目はご主人が近所の良い店を紹介してくださり、おいしい料理をリーズナブルにいただけました。

WiFiは和歌山が提供しているものらしいが、接続が不安定なためにいつの間にかキャリアのパケットを多く使っていたということがあったので、要注意。

ぱんだ935さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

ぱんだ935さん [50代/女性] 2020年11月08日 14:06:17

11月2日に主人と宿泊しました。
期待の夕食はまさに「マグロづくし」。とても食べきれないほどのボリューム(女性にしては食べる方ですが腹ペコで挑んだにも関わらず完食できず申し訳なかったです。大食漢の主人は完食してました)もさることながら、特に「尾の煮付」「出汁の効いたすまし汁」は美味この上なし!
コロナ禍のもと共同風呂の利用がためらわれたのでお風呂付の部屋を予約しました(幅広い年齢層の方にも利用できるようにバリヤフリー対応の作りになっていました)が、部屋風呂は温泉ではないことと宿泊日に女性客が少なかったことから私は共同浴場の温泉を利用しました。
今時ホテルのようなお洒落なアメニティー類はありませんが、それを補って余りあるご主人の人柄の良さや民宿の醍醐味を味わえる宿です。
大門坂駐車場まで車で15分弱で行けるので、熊野古道・那智大社・那智の滝などの観光拠点としても便利な立地です。

投稿者さん 2020年09月28日 16:06:51

宿側でできるコロナ対策は全てされていました。
まず、入浴、食事、サービスのドリンク(コーヒー、紅茶、お茶飲み放題)の説明がありました。
チェックインのピークでしたが、慌てる事なく、愛想良くテキパキと手分けして案内してくださいました。
入浴は21時までですが、柔軟に対応してくださるそうです。
食事が最高でした。
マグロ刺身、マグロカツ、マグロホルモン、サラダ、焼魚とボリュームたっぷり!汁やご飯をオカワリしてお腹いっぱいになりました。
ドリンクの値段が書いてありませんでしたが、ビール(大瓶)は750円だそうです。ジュースはありませんでした(持込もできません)。
店主さんの接客はフレンドリーな感じで、和歌山らしいなぁと思いました。
アメニティーは持参する方がお得ですが、向かいにあるコンビニでも買えますね。タオルはレンタルが200円でした。
朝食はご飯、生卵、納豆、漬物、焼魚、味噌汁。ご飯をオカワリして
お腹いっぱいになりました!
満室でしたが、チェックインも食事もスムーズで、工夫に工夫を重ねて居られるのが好印象でした。
お風呂は小さめなので、譲り合いが必要ですが、ピーク時を外せば大丈夫でした。
お部屋はとてもキレイで衛生的です。設備は必要最低限です。
食事量、内容、配膳等、店主さんの気配り、目配りで大満足です。
食堂は蜜になるかな?と心配でしたが、窓を開けて、扇風機で換気されていたので、安心できました。
久々の旅行でしたが、大満足の旅館に出会えて、また泊まりに行きたいと思います。
子どもがソソウをしてしまいましたが、嫌な顔せず、すぐさま対応してくださいました。お陰さまで楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3密回避】【2食付きプラン】★マグロ料理のアラカルト★

兀漂さんの 温泉民宿 小阪屋 本館 のクチコミ

兀漂さん [40代/男性] 2020年09月11日 19:29:48

家庭の味の料理で、どれも美味しかったです。但し、我が家は全員少食なので、料理を大量に残してしまわざるを得なかったのが、非常に申し訳なかったです。
チェックアウト時にお詫びを申し上げましたが、嫌な顔をせずに応対して下さりました。

投稿者さん 2016年01月05日 10:45:52

12/28 に宿泊しました。民宿なので正直なところ設備は全然期待してなかったんですが
昨年新築されたとの事、清掃もとても行き届いて大変気持ちの良いお宿でした。特にお食事は奥様の手料理とのことですが、どれもとても美味しく魚好きにはたまらずついもう一杯とお酒もすすみました(^^ヾ お風呂はたまたまボイラーの調子が悪いとかで女性用が使えず少し気ぜわしく入浴したので普通の評価となりましたが大変よく温まるお湯でしたから
又機会がありましたら是非お世話になろうと考えてます。お世話になりました♪

温泉民宿 小阪屋 本館 2016年01月05日 19:27:44

口コミ有難うございます。お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。すみませんでした。そして、ご協力して頂き本当に有難うございました。料理に関してもお褒めのお言葉、大変嬉しく感じます。女将も「ありがたいね」と喜んでいましたよ。驕らず精進していく次第です。温泉民宿 小阪屋は、お客様に鍛え上げられて、きっと少しずつであっても必ずレベルアップしていくはずです。又、機会があれば、レベルアップしているはずの当民宿にお越しくださいませ。楽しみにしております。