奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月08日 21:15:51

遅いチェックインでしたが、ありがとうございました。
とにかく温泉が良かった!エメラルドグリーンや湯の花で濁った3つの温泉は本当に良かったね。疲れが取れました。
お部屋も清潔でキレイで、子供たちはこたつがお気に入りでした。
中禅寺湖近くのホテルで、立地も良かった。
残念なのは食事。何を食べても美味しくなくて、ご飯すら美味しくなかった…。子供用の食事も同様。
とにかく温泉も施設もいいのだから食事をどうにかしてほしい。食事さえ良ければリピしたいと思うお宿でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年04月09日 18:43:22

投稿者 様
お風呂やお部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

食事の方では、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。料理内容は、料理スタッフと共に見直しをさせて頂きたいと思っております。

現地では、これから気温も上がり、過ごしやすい季節になってきます。ご機会がありましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>

投稿者さん 2022年02月03日 22:19:13

お風呂は効能がありそうで、雰囲気も良かったです。食事も工夫されていて、楽しめました。施設も素敵でした。ドリンクバーもあり、入浴前後快適でした。ちょっと残念なのが、スタッフの言動が、洗練されてないこと、連泊の場合、お風呂が絞まっている時間が長いこと。そこを気にしなければ、また行きたいです。

2022年02月
奥日光 ホテル四季彩 2022年02月05日 14:02:46

投稿者 様
先日は奥日光ホテル四季彩にご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。美人の湯ともいわれるほどゆっくり浸かることのできる自慢の温泉でございます。
お風呂上がりのドリンクにはお茶とリンゴ酢ドリンクを、ウェルカムドリンクにはコーヒー紅茶ジュースなどもご用意しており、ごゆっくりお寛ぎいただけ、好評を頂いたおります。
次回も是非違う季節にも一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月30日 00:05:34

食事もお風呂も良かったのですが部屋に座椅子しかなく,椅子も有ればなお良かったと思います。パブリックスペースの暖房がまったくなくて、廊下などとても寒かったのが残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年01月31日 20:38:24

投稿者 様
この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の件、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
館内の空調機は全館集中管理のため、構造上の問題であり早急な改善は出来かねますが、お寄せいただいたご意見は重点課題として検討しております。ご不便おかけし申し訳ございません。
どうかこれに懲りずに奥日光ホテル四季彩をご利用いただければ幸甚でございます。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【掘りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

イノブタさん7763さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

イノブタさん7763さん [60代/女性] 2022年01月19日 17:42:58

お風呂は本物で24時間入れて身体がとても温まりました。
食事も美味しく女性には充分な量だと思います。ただ雪が凄かったのでホテル全体が寒かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年01月20日 19:16:43

イノブタさん7763 様
奥日光ホテル四季彩へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変光栄です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
硫黄のにおいが寒さに溶け込んで雪見風呂、とっても気持ちの良い季節でございますね。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またの機会にも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【掘りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

きょうこさん5296さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

きょうこさん5296さん [60代/女性] 2021年12月21日 17:25:31

しっかりと接客をしてくれていた。
朝ドラヒロインに似ている従業員さんも親切でした。
朝ご飯のお粥はとても美味しかったです。
お風呂も硫黄臭はあったがとても気持ち良かったです。
バス停から宿までの道のりが長く坂道が疲れた体では辛かった~

奥日光 ホテル四季彩 2021年12月23日 08:28:55

きょうこさん5296 様

この度は奥日光ホテル四季彩へご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉、ご朝食にご満足頂けたましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げてます。

奥日光ホテル四季彩

【秋冬旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>

投稿者さん 2021年12月11日 18:27:08

温泉と料理がとてもよかったです。
しかし生後3ヶ月の子と一緒だったので、事前にどんなベビーグッズがあるかなどを電話で聞いた時の電話対応はいまいちだったのが少し残念でした。38度と書いてある温泉の温度も内風呂は38度より熱く感じて赤ちゃん向きではなかったが、脱衣所のお風呂入口すぐにオムツ替えのシートがあったので周りの方には少し迷惑だったかもしれませんが、なんとか一人で入れることができました。
ご飯の時は5歳の子も一緒だったからか個室に案内してくれて、一目を気にせずゆっくり料理を楽しむことができてとてもよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年12月18日 08:42:05

投稿者 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
しかしながら、事前のご案内の際に不手際があり、申し訳ございませんでした。
今後より一層、キチンとご案内出来ます様、徹底して参ります。
またこちらへお越しの際は、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

奥日光ホテル四季彩

【秋冬旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>

投稿者さん 2021年12月01日 19:29:42

口コミを見て宿泊を決めました。
スタッフの皆様もすごく親切で
よかったです。
寒い日だったので温泉も良かったのですが、部屋の掘り炬燵が暖かくゆっくりできました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年12月03日 09:25:39

投稿者 様

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の炬燵でごゆっくりご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
現在、奥日光は朝晩とマイナスの気温になってございますので、館内お過ごしの間、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

奥日光ホテル四季彩

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

ASKA(^^)さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ASKA(^^)さん [20代/女性] 2021年11月26日 18:13:12

カップルで利用させていただきました。お部屋もご飯も美味しく、良い時間を過ごせました!
部屋着はあるのですが、浴衣があれば尚よかったかなぁと思います

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月28日 10:40:42

ASKA(^^) 様

お部屋、お食事とご満足していただけましたご様子で何よりでございます。
またご機会ございましたら当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月13日 20:31:38

中禅寺湖まで行きたい時には、駅からも宿からも送迎バスがあるのがうれしいです。
お風呂は大きさ、泉質など最高!露天風呂からは森の中に鹿が歩いているのが見えました♪
部屋のお風呂は使わなかったのでビューバス付の部屋は意味がなかったけれど、部屋からの景色も良かったです。
夕食はお料理や飲み比べの日本酒などとても美味しかったのですが、朝食に白米を頼んだら”いつ炊いたのかな?”というもので、おかゆに変更していただきました。おかずも同じような味のものばかりで食が進まなかったのが残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月18日 20:39:55

朝食のお米に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お米は都度お食事前に炊いてございますが、今一度炊きあがりの状態に日々ムラが無い様、改善に努めて参る所存でございます。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

奥日光ホテル四季彩

【LUXDAYSセール】当館人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>

投稿者さん 2021年11月05日 09:18:05

10/29に宿泊しました。
エントリーの道路は、野生の猿も迎えてくれます。
露天風呂温泉が、素晴らしい。
2階の部屋でした。 コンロで焼く肉の匂いが部屋に充満して、大変困りました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:18:50

この度は奥日光ホテル四季彩へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ホテル周辺には野生の猿や鹿が多く生息しております。出会えたご様子で良かったです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月02日 09:46:57

温泉は最高です。無料のコーヒーが美味しかったです。樹木がだいぶのびているので、中禅寺湖が見えませんでした。喫煙場所を二箇所設けてあるので良かったです。食事は牛肉が小さく、ゆばが少なかったのが残念です。係員は少人数でいそがしそうでした。全体的には良いホテルだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:40:39

冬になりますと、木々の葉が落ち、中禅寺湖を一望出来るようになってございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

平林

【LUXDAYSセール】国産牛×日光湯波で最上級会席と乳白湯の温泉を楽しむ<特選会席■>

投稿者さん 2021年10月19日 12:51:14

家族3人で伺いました。
お部屋は、昔の和室をリノベーションしたものだと思いますが
とても使いやすくなっており、スタイリッシュな和室になっていました。
景色もきれいで素晴らしかったです。
終始雨降りだったためテラスに出ることが出来なかったのが心残りです。
朝、テラス席でコーヒーを飲みたかった。。。

温泉の泉質が最高で、敏感肌の私の肌もスベスベになりました。
温度が38度ということで、ずーーーっと入っていられました。
置いてあるアメニティは普通でしたが、必要最低限のものはそろっていました。

食事は朝夕とも和食でした。
日光名物の湯葉など、地元の食材を使用したものも多くあり美味しく頂きました。

ラウンジに、コーヒーとお茶のフリードリンクサービスがあるのがとても嬉しいです。
食事のコースにコーヒーはついていないのですが、ラウンジで飲めるので本当にありがたいです。

1つだけ要望ですが、チェックアウトを11時にして頂けると嬉しいです。
朝の時間がとても忙しくなってしまいました。

スタッフの方も皆様親切にして下さり、素敵な休日を過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月22日 17:49:35

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

生憎のお天気に恵まれずに残念でございましたが、館内ご滞在中に温泉、お食事、ドリンクカウンターとご堪能頂き、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
チェックアウト時間は公式サイトから会員登録をして頂きご予約頂けますと特典でレイトチェックアウトをお付けいたしております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
現在の時期はお部屋からは色とりどりの木々の景色をお楽しみ頂けますが、冬になりますと葉が落ち、中禅寺湖をお部屋より一望出来ますので、是非冬の季節にも当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

平林

【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<特選会席■松コース>

投稿者さん 2021年10月16日 18:43:15

従業員の応対は非常に良かったです。食事もおいしく、ボリュームも申し分ありませんでした。
部屋については、ベッドサイドにコンセントがなく、スマホの充電に不便でした。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月17日 10:27:21

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、スタッフへとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、よりご快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参る所存でございます。
またご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)※禁煙】

くらにゃんこさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くらにゃんこさん [50代/女性] 2021年10月14日 14:35:17

お部屋も食事も温泉もとても良かったです。部屋風呂が温泉ではなかったのがちょっと残念ですが、それ以外はとても満足しました。とてもよい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月15日 19:33:38

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、泉質、構造上難しい点がございまして、温泉には現状ご用意出来ない状態でございます。大浴場のみ湯元温泉からの引き湯でご用意致しております硫黄泉にてお楽しみ頂けます。お部屋の露天風呂はプライベート空間でのご入浴タイムをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

平林

【ラストサマーセール】露天風呂付客室が最大35%OFF/室数限定でお得に<基本会席★>

投稿者さん 2021年09月21日 22:01:25

源泉掛け流しの硫黄泉。内風呂、露天風呂とも最高!38度と少しぬるめですが、源泉はエメラルドグリーンのお湯が空気に触れて白く白濁しています。いつまでも浸かっていたい温泉でした。お食事もどれも美味しく、食べきれないほど品数が多かったです。家族は大満足でした。残念なのは、宿にエレベーターやエスカレーターがないこと。承知の上で宿泊しましたが、やはり、高齢の母には2階の部屋から、地下一階のお風呂まで階段の登り下りが辛かったようです。素敵なお宿です。エスカレーターがあったら言うことないのですが・・・。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月25日 08:41:44

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は大浴場がございます地下含め3階建てでございますが、エレベーターのご用意はなく、館内は階段でのご移動となってございます。ご不便お掛け致しますが、ご理解の上ご来館頂けましたら幸いでございます。また、ご予約の際に移動の少ない部屋をご希望いただけましたら、出来る限り配慮させて頂きます。
しかしながら、大浴場、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
これから紅葉の季節が参りますので、ご機会ございましたら、また当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 20:51:09

食事は美味しく、丁寧に説明もしていただきました。
寝具が良く、ぐっすり眠れました。
露天風呂は自分で調整して、お湯を入れるタイプです。
温泉は濁り湯で、とても温まりました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月11日 18:44:28

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、ぐすっりお休みになられたご様子で何よりでございます。お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、プライベート空間にて奥日光の大自然をご堪能頂きながらお好きなお時間にご入浴いただけます。温泉大浴場も夜通し営業いたしておりますので、ごゆっくりご入浴いただけましたら幸いでございます。
季節を変え、日頃のお疲れを癒されに是非また当館までお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月31日 15:04:19

お料理がとても美味しかったです。
前菜の器(というか、素敵な観音開きの御重になってて)とても、おしゃれでした。
給仕の方もとても丁寧にご対応くださり、こんなご時世ですが気持ちよく過ごすことが出来ました。

温泉は、子供の肌に合っているようで、カサカサしているところが少し綺麗になりました。
そのため、時間が取れればもう少し連泊したいなーと、思いました。

また機会があればぜひ利用したいです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月02日 17:10:51

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お食事、温泉とご満足して頂き、大変嬉しく存じます。。
お食事は現在秋の献立に変わっておりますので、ご機会ございましたら、また是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
温泉もお肌に合ったご様子で、何よりでございます。湯元より引いております硫黄泉は、クレンジング効果があり、美肌効果により、ツルツルになります。お子さまにも良い効果があり、何よりでございます。
是非また当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【夏旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>

投稿者さん 2021年08月20日 20:46:00

総評:値段相応
良い点:お風呂がかけ流しで湯上りが気持ちよかった。24時間入浴可能なので、深夜のすいてる時間帯を狙って入浴することができる点も良。
改善点:休憩中の仲居さんがホールで雑談している姿を見かけましたが、あまりだらけた姿をお客さんに見られないほうがいいかと思います。
あと夕食中、1人くらいは常にお客さんの注文を受ける人を付けてもらえたらいいなと思いました。お酒の注文するのに気づいてもらえずもやもやしました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年08月23日 08:47:34

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食の際、お飲み物のご注文に気づけず申し訳ございませんでした。レストランスタッフに共有いたしまして、ストレス無くお食事をご満喫いただけます様、精進して参る所存でございます。
しかしながら、当館の温泉大浴場にご満足して頂き、至極光栄でございます。夜通し開放いたしておりますのでお好きなお時間に奥日光の大自然の中、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また奥日光へお越し頂くご機会ございましたら、当館まで足をお運びくださいませ。

【■客室タイプおまかせ ※禁煙】

nick4577さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

nick4577さん [30代/男性] 2021年08月19日 18:34:46

温泉と食事がとても良かったです。
また行きたいと思います!

奥日光 ホテル四季彩 2021年08月20日 08:56:15

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、お食事と共にご満足して頂き、至極光栄でございます。
奥日光は季節により、ガラリと景色が変わって参りますので、是非また違った季節にお越し頂き、奥日光の大自然をご堪能いただけましたら幸いでございます。

平林

【夕食付き】 早朝からご出発される方や朝はお部屋でゆっくりされる方へおすすめ!<基本会席★>

投稿者さん 2021年07月28日 16:38:31

奥日光周辺の観光に立地が良く
、東照宮までは車でいろは坂を通り30分くらい。景色も良くちょうど良いドライブでした。風呂、食事も良かったです。小学生の子供も満足してました。
過度なサービスがなく、私には合ってました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年07月28日 17:52:24

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お風呂、お食事とご家族皆さまにもご満足して頂けましたご様子で至極光栄でございます。また、当館までの道中もお楽しみいただき何よりでございます。イロハ坂は行きと帰りで専用の道に分かれており、それぞれ違った景色等お楽しみいただくことが出来ます。季節によりイロハ坂、中禅寺湖の景色もガラリと変わって参りますので、是非ご機会ございましたら当館までお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
また再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【楽天トラベルセール】当館人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>