奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

nutspomさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

nutspomさん [30代/女性] 2010年12月20日 16:55:47

自宅にはもうない「たたみ&こたつ」でのんびりしたかったので和室を選びました。
部屋もとてもきれいに掃除してあり、広々としていて、快適にまったりのんびりできました。
温泉も木立の中で湯質もよく清掃もきちんとされていてとても気分がよかったです。
夕焼けの中禅寺湖も真夜中の星もとてもきれいでした・・・。
それに、スタッフの方も皆さんとても感じがよかったです。
朝の滝めぐりも寒かったですが楽しかったですよ♪
日帰りも含めて日光には何回も来ていますが、今までで一番のんびりと楽しく過ごせました。また来ます!

2010年12月
奥日光 ホテル四季彩 2011年02月24日 16:39:02

ご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミの投稿ありがとうございました。
昔なつかしい感じのする掘りごたつは一つの魅力ですね。特に、お住まいが洋風の場合は、特にそうなのかも知れませんね。露天風呂からとか、お部屋からも窓から夕焼けが見えますね。旅先で見えた空がきれいで、お食事が美味しくて、そんな感想を持っていただいて大変ありがとうございました。これからも、スタッフ一同、皆様にそのような体験をしていただけるように努力を続けたいと思っております。ご家族皆様でお越しいただきましたこと、そして、またいつか、お子様とご一緒にお見えになる日をお待ち申し上げます。まだ、まだ、寒い日々が続いておりますが、お体ご自愛されてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年11月04日 15:05:29

オープンした頃に一度泊まった事があります。
露天風呂が一つ増えていました。
従業員の方たちがすばらしくホスピタリティーに溢れていて、こんなホテルはちょっと探してもない位です。大抵は中に一人二人、そうでもない人が交ざっているものですが、こちらは全員が、一生懸命楽しんでお仕事されている印象がありました。
特にお部屋に案内してくださった男性のお話が楽しく、又お食事のサービスの女性の細やかな配慮は天下一品でした。

お食事もおいしく頂きましたが、一つ残念だったのは、夕食のお刺身特にマグロが新鮮ではなく不味かったた事。
山の中なのですから、お刺身などいらないのでは?と個人的には思います。

露天には時計がありましたが、脱衣所にもあればと思います。

ダーツでワンドリンクサービスをつけていただき、ありがとうございました。

2010年11月
奥日光 ホテル四季彩 2010年11月11日 09:55:18

この度はホテル四季彩をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のスタッフに対して大変高い評価と感謝のお言葉まで頂戴し、恐縮しております。私どもにとりましては、お客様のお言葉が何よりの励みになります。さらにおもてなしのレベルを向上していきたく日々努力して参る所存です。ご指摘の点はすぐに改善してまいります。次回は季節を変えてお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

金たろう1129さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

金たろう1129さん [40代/男性] 2010年10月06日 10:32:33

白根山登山の後にクタクタで寄らしてもらいました。フロントの方のサービスと会話に疲れも癒されました。
部屋の露天風呂が温泉だと思って予約したのですが違ってたのは残念でした!入らないで帰ってきました。明記してほしかったです。
それ以外は最高のサービスを受けてゆっくりできました。
また寄らしてもらいたいと思います。

露天風呂付客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月10日 11:15:15

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『最高のサービスを受けてゆっくりできました。また寄らしてもらいたいと思います。ありがとうございました。』とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。ご指摘のお部屋のお風呂に関しましては、その旨明記するように指示いたしました。貴重なご意見に感謝申し上げます。当館自慢の源泉(1日22万リットル)掛け流し乳白色硫黄泉の露天風呂を存分にお楽しみくださいませ。また季節を変えて皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

投稿者さん 2010年07月11日 16:13:40

疲れなくてとても良いです。ほっとします。
設備もよいですし、一番はサービスがうりだと思います。

スタッフの方たちの対応がよくて、嫁と二人でいったんですが
安心して利用できました。

嫁は妊娠中ですが、妊婦さんには配慮をしっかりとしてくれて大感謝です。

また、ぜひいきたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2010年08月01日 12:28:44

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、ありがたく存じます。そのお言葉を糧にこれからも精進させていただきます。元気なお子様が授かりますようスタッフ一同ご祈念しております。今度はお子様共々ご来館下さいませ。これからも、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに心がけたいと思います。奥日光にお越しの際は、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。支配人より

トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2010年03月26日 17:08:24

久しぶりに夫婦で旅行しました。
当日は3月なのに大雪・・。
ホテルのスタッフの方々はとっても温かい感じでとても居心地の良いホテルでした。
お料理もおしゃれな感じで美味しかったです♪
お部屋も広くて、掘りごたつが最高でした♪
今度はお天気の良い日に行きたいです♪

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月27日 14:08:11

この度は、ホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足いただけたご様子で何よりでございます。又お料理もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。今年は例年より降雪が多く3月になってもまだ雪が降ります。どうぞ季節を変えてぜひお越し下さいませ。支配人より

【春得】YELL!旅立ちの春応援プラン(ポイント5倍)

投稿者さん 2010年02月26日 17:18:03

着いたときにはこじんまりしたホテルで、想像と違いました。
お風呂は露天とあわせて2つだけでしたが、お湯が乳白色で香りも温泉って感じでとても気持ち良かったです。
食事も満足でした。ビールを飲みながらゆっくりと、味もいいし満腹でした。おそばがとても美味しかったです。接客もよくて、いいタイミングで料理を運んできてくれます。1才になったばかりの娘の赤ちゃんベットなどを用意してくれてて、ゆっくり食事ができるように配慮してくれました。
翌日の朝食も和室でゆっくりと、少しずついろんなおかずがあって女性には嬉しいです。家族みんなで久しぶりに満足できた宿だったねと話しながら帰りました。

2010年01月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月04日 19:27:32

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事や温泉でゆったりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。至らぬ点も多く、微力ではございますが、これからもより一層精進してまいります。奥日光へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。支配人より

【湯っくり忘年会・新年会】ファミリー&グループプラン

投稿者さん 2010年02月19日 17:30:19

温泉の匂いがすごかった!
硫黄が好きな人だったら良いかも?
夜、鹿の親子がみれて感動しました。
いろは坂はくねくねしてて楽しかった!

2010年01月
奥日光 ホテル四季彩 2010年02月20日 10:16:02

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のロビーの写真を掲載していただきまして重ねて御礼を申し上げます。当館のロビーには各種の書籍を置いてのんびり寛げるスペースになっております。又冬の時期には暖炉も設置してあり、コーヒー等を何時でもお飲みになれます。野生の動物達、又野鳥の囀りや自然環境にいるこのすばらしい雰囲気を癒しと言わずして何と言ったら良いのでしょう。ぜひ又のお帰りを何時でもお待ちしております。 支配人より

【和洋モダン客室】

グ?ダラ主婦さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

グ?ダラ主婦さん [30代/女性] 2010年02月12日 14:21:57

赤ちゃん連れで行きました。夕食時、食事処にベビーカーを持って行ったら「ベッドがあるので用意しますか?」と言われお願いすると簡易型ではなく普通のベビーベッドが出てきてびっくりしましたがとても助かりました。朝食時は最初からセッティングされていて良かったですが、出来ればチェックイン時に一声かけて欲しかったです。
他には竜頭の滝まで送ってくれたり、帰りが遅くなったのを心配して電話までしていただいて気配りがありがたかったです。

アーリーバードスペシャル~コンパクト和室プラン~

2010年01月
奥日光 ホテル四季彩 2010年02月13日 11:51:22

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。旅行に出る前のお天気や、予定などいろんな期待や不安がありますが、特にお子様の体調だったり(機嫌も含めて)、問題が生じたりするのも旅行なのですが、笑顔でお帰りいただけることは何よりの嬉しさがございます。皆様が安全に御旅行出来る事が一番私共には気になる所でございます。又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちして折ります。   支配人より

アーリーバードスペシャル~コンパクト和室プラン~
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年12月27日 23:38:21

県内在住ですのでいつもは鬼怒川、湯西川温泉へ宿泊しておりましたが夏に日帰り入浴で奥日光のホテルのお風呂に入ったところ泉質が乳白色で良かったので宿泊しゆっくり入ろうと思い楽天のクチコミが良かった「ホテル四季彩」にクリスマスにお世話になりました、露天風呂付の部屋ですが部屋には浴室が無く露天風呂へ部屋から素っ裸にて移動しなくてはならなく非常に寒かったです、又朝には身近に鹿の仲の良いカップルも見られラッキーでした、全体的にはスタッフの対応が良かったです。

2009年12月
奥日光 ホテル四季彩 2010年01月03日 09:20:10

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のコンセプトは『夢見ごち』をご提供するべく日々努力しております。今後とも更にお客様にご満足いただけるよう勤めてまいりますので、さらなるご支援の程宜しくお願いします。 ご投稿 誠にありがとうございました。良いお年をお迎え下さいませ。  支配人より

【ポイント10倍】人気の和洋モダンタイプ≪露天風呂付客室≫

じゅん9342さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

じゅん9342さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:12:06

なんといっても、ホテルのスタッフの方々のサービス・笑顔は最高でした。気持ちよく、からだを休める事ができました。
お部屋は普通でしたが、掘ごたつは家族団欒できてよかったです。
私が一番気に入ったのは、ロビーです。
コーヒーや紅茶はいつでも自由に飲めて、いろいろなジャンルの本がたくさん置いてありました。とてもリラックスできる場所でしたよ。
お風呂は、硫黄の温泉で匂いはしましたが、温度もちょうどよく、身体が温まりました。
脱衣所が狭いのが気になりましたが…
是非、また宿泊してみたいです。

【ポイント10倍】血液型B型と行く奥日光「旅は道連れ」特典付き感謝プラン
和室

2009年10月
奥日光 ホテル四季彩 2009年10月29日 23:27:00

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。紅葉シーズンも後半に入り、当館の周りの木々の景色が別の世界に感じられる季節でもあります。夜は満点の星空が露天風呂から眺められます。宇宙飛行士の若田光一さんが地球を見た感じとは逆の位置になりますが、星座の位置を考えたりしていますとしばし別世界の感に浸れます。そんなロマンチックな星空と共に皆様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月17日 19:10:16

とても静かでのんびりできました。
ゆったり過ごすにはとても良かったと思います。
食事もおいしいですし、温泉は最高でした。
露天風呂で鹿を見れましたよ!
また、行きたいなぁと思います。

【秋得プラン】ちょっぴりお得な早割り宿泊プラン
和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月25日 12:27:12

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。鹿に会えたそうで大変ラッキーでした。当地中禅寺湖は紅葉シーズンを迎えるに際し、すでに今年は一部葉の色が変り始めました。四季折々に皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

【秋得プラン】ちょっぴりお得な早割り宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月16日 22:31:15

お湯がすばらしかったです。いつもは家以外ではあまり眠れないのですが、ぐっすり眠れてすっきり目覚めました。朝食も見た目に美しく量もちょうどでした。
お部屋の露天風呂も良かったです。夜中電気を消して入ったら星空が息を飲むほどキレイで、流れ星も見えました。鹿さんも数頭近くまで来ていて感激しました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月17日 10:06:12

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。奥日光は既に早秋の気配が感じられ、ナナカマドやモミジの葉が少しづつ色着き始まりました。大自然の中ホテルの近所には鹿の家族が住みついており、彼らと共存生活をしております。これからの季節はさらに夜空が綺麗になり、沢山のお星様が見られます。又当館はお料理も料理長が心を込めたお料理をご用意してお待ち申し上げております。 支配人より

【ポイント10倍】人気の和洋モダンタイプ≪露天風呂付客室≫

投稿者さん 2009年05月28日 16:08:48

部屋が綺麗で、
とても静かでゆったり過ごせ、
温泉が林の中で自然満喫とにかく最高でした★

従業員の方も暖かい接客で
とても落ち着け楽しかったです★

~直前企画~ 今月ラストチャンス!≪平日限定¥13,000~≫
和洋モダン客室

2009年05月
奥日光 ホテル四季彩 2009年06月04日 10:55:47

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり滞在された様子、大変嬉しく存じます。つい先日、ビックリしましたが、セミが無き始めました。そんな日光国立公園の自然の中でスローな時間をお過ごしいただけたら幸いです。是非また皆様のお出かけをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。支配人より

【和洋モダン客室】

投稿者さん 2024年06月21日 12:18:20

味付けが全体的にしよっぱかったです

2024年06月
奥日光 ホテル四季彩 2024年06月23日 07:14:26

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、料理長と相談致しまして、改善させて頂きます。

奥日光ホテル四季彩 徳留

【ライト会席プラン】小食の方やお酒好きにおすすめ!夕食は品数少なめの会席料理をご用意<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

しのちゃん3153さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2024年05月22日 13:12:19

今回、ライト会席かつベッド部屋に変更出来て一番良かった。

2024年05月
奥日光 ホテル四季彩 2024年05月28日 09:22:19

しのちゃん3153 様
この度は、ホテル四季彩へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が空いていてよかったです!
お食事の追加、変更なども、お時間には限りがございますが、出来うる限り対応させていただいております。
もしまた遊びにいらしていただくことがございましたら、遠慮なくスタッフへお声がけ下さい。
ホテル四季彩

【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を<▼ライト会席>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米/定員2名)※禁煙】

ウルウニさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ウルウニさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:17:48

自然豊かで良いが、気になる方は気になると思いますが、食事中虫がすごい居て、食事の中に落ちて来ます。まぁ仕方ないですね。

奥日光 ホテル四季彩 2024年05月06日 10:14:59

ウルウニ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
虫につきましては、殺虫剤の散布や虫コナーズ等できる範囲での対処をさせて頂いております。
お客様にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
奥日光ホテル四季彩 德留

【客室アップグレードプラン】掘りごたつ付和室と同額で露天風呂付客室を満喫<★基本会席>
【【露天風呂付】和室(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月21日 18:28:29

お風呂の温度が丁度良く、長く浸かることができました。硫黄の成分でお肌はツルツルピカピカに!夜と早朝の露天風呂は景色も素晴らしく至福のひと時でした。一つだけ、、夜お風呂に入る際大浴場全体が湯気に包まれ見えづらく困りました。ホテル全体が若干薄暗い気もしました。それ以外はとても満足です!!

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月26日 10:31:21

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当館の温泉は、「奥日光湯元温泉」になりまして、泉質は殺菌効果が高く美白効果も期待できるとされる硫黄泉となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 01:10:11

露天が綺麗に保たれており、温度も適切でした!

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月19日 15:20:23

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉では、新緑が眩しい春夏、葉が美しく鮮やかに色づく紅葉の秋、雪を眺めながら入れる冬と季節により、違った温泉景色を楽しめることができますので、違った季節にも当館へお越し頂ければと思います。

奥日光ホテル四季彩 德留

【楽天スーパーSALE】20%OFF!国産牛や日光湯波など最上級会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2024年03月12日 19:22:26

露天風呂は、眺め、泉質も良かった。
建屋が古いせいか、部屋内が寒かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月19日 15:13:29

投稿者 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
四季(春から夏にかけての新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧)を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩 德留

【温泉SALE】奥日光で人気の和会席や美肌温泉を満喫<★基本会席>
【【半露天風呂付】和室(36平米/定員3名)※禁煙】

投稿者さん 2024年03月10日 19:10:32

チェックイン後に、ウェルカムドリンクをいただきましたが、薪ストーブにソファのあるゆったりとした空間で楽しむことができました。客室は少々古めかしく感じましたが、窓からの景色は良かったです。雪が降っていたし、気温が寒かったので暖房をつけていましたが、廊下との境目に扉がなく暖簾だけだったことに対して肌寒さを感じました。温泉は硫黄の香りが強く、最高でした。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月11日 15:15:25

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当館のラウンジでは、薪ストーブを囲みながらアルコールやソフトドリンクをお飲みいただけまして、投稿者様にもご満足頂くことが出来、嬉しく思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和室(12畳/定員5名)※禁煙】