奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

ポチくんさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ポチくんさん [60代/女性] 2009年10月16日 12:55:02

紅葉のシーズンなので、ある程度は納得しますが、それにしても宿泊料金と内容が合わないと感じた。部屋からの眺めも雑木林が見えるだけで、あまり何と言うことも無い景色。
床の間に置かれた花は一部枯れているし、部屋の座布団は今まで経験したことがない様な
座り心地の悪さで、畳に直接座ったほうが楽でした。
フェイスタオルぐらい使い回しではなく、新しい物を用意できないのでしょうか。お風呂の洗い場のお湯の出も非常に悪く洗髪した際困りました。あちらこちらに経費削減に励んでいる宿と言う印象しか残りません。季節柄、満室に近い状態なので違和感を覚えました。
ただ送迎のバスに関してはきめ細かい心配りがなされていて好感を持ちました。

2009年10月
奥日光 ホテル四季彩 2009年10月29日 20:32:18

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましてはすぐ改善すべくスタッフに周知させました。当館でリラックスして明日の英気を養う場をご提供させて頂きたくスタッフ一同お待ちしております。今後ともホテル四季彩をご哀願の程お願い申し上げます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 支配人より

まさのり0711さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

まさのり0711さん [40代/男性] 2009年10月16日 10:32:25

12日に 宿泊させていただき ありがとう ございました 部屋も 景色も お風呂も 大満足です とくに スタッフさん 社長さんも すごく 親切に していただき お金では 買えない物を いただきました また 泊まりに 行きます 素晴らしい 思い出 ありがとう ごさいます

【ポイント10倍】秋本番記念!特典付き期間限定プラン ( 10/1~10/8 )
露天風呂付客室

2009年10月
奥日光 ホテル四季彩 2009年10月29日 23:17:56

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。当館は中禅寺湖畔に佇む小さな温泉ホテルでございます。特にお客様に接するスタッフ達には心からのおもてなしをするよう社内教育をしておりますがまだまだ十分とは言えません。然しながらお客様に少しでもスタッフの気持ちがお伝えできれば幸いです。ぜひ又皆様のお帰りを心からお待ちしております。支配人より

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月27日 13:44:36

ホテルの方もとても親切で 食事も目で見て楽しく 美味しかったです。お風呂も良い温泉で気持ち良かったです。バルコニ-から見える林には癒されました。 88歳の主人の父も喜んでくれて楽しい家族旅行になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年10月29日 21:37:42

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。紅葉シーズンも後半に入り、当館の周りの木々の葉が落ち中禅寺湖がお部屋から見える季節になって参りました。これから来年の6月頃の新芽が咲く季節までは、湖が一面に窓の外に展開します。又紅葉の季節とは別の世界が感じる季節でもあります。当地に住んで下りますと四季折々の季節が肌に直接感じる自然環境下でもあります。故に四季彩の名前の由来にもなります。皆様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月18日 21:29:51

両親とともに宿泊させていただきました。
温泉が温めのお湯、熱めのお湯と別れていたので、ゆっくりお湯を楽しめてよかったです。お食事もおいしかったですし、お茶のセットが到着時は煎茶、食事のあとはほうじ茶と2種類楽しめたのもよかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月25日 12:38:15

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。奥日光の自然の中で、日頃のお疲れを温泉と美味しいお料理でお寛ぎくださいませ。当館の温泉は湯元から引き湯をしており、到着までの間に温泉と空気が上手くブレンドされて大変優しい泉質に変っております。特に女性のお肌にはしっとりとなじむ感じです。湯上り後はつるつる感が感じられます。故に当館の温泉は『美肌の湯』として好評を得ている由縁で有ります。ぜひ又自然の中でのんびり温泉三昧をしていただきたく、皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月18日 11:24:50

2度目の利用でした。
スタッフは、皆、とても気持ちの良い接客です。
機会があれば、また利用したいと思います。
総支配人さん、河原さん、スタッフの皆さん、

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月25日 12:45:30

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。又過分なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮する次第です。これに慢心することなくさらに皆様に愛される温泉ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。どうぞ何時でも皆様の別荘としてご利用いただきたく、又のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月17日 19:10:16

とても静かでのんびりできました。
ゆったり過ごすにはとても良かったと思います。
食事もおいしいですし、温泉は最高でした。
露天風呂で鹿を見れましたよ!
また、行きたいなぁと思います。

和室

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月25日 12:27:12

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。鹿に会えたそうで大変ラッキーでした。当地中禅寺湖は紅葉シーズンを迎えるに際し、すでに今年は一部葉の色が変り始めました。四季折々に皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月17日 13:36:17

夫の両親と私たち夫婦の、四人で利用しました。
二部屋で予約したら、特に何も注文しなくても、ロビーからほど近い場所に続きで部屋を用意して下さいました。お風呂も食事会場も、手近でよかったです。年寄りは余計に歩かせるのが辛そうなので、助かりました。
小ぢんまりしたお風呂はお湯質が最高でした。温度もちょうど良く、義母とゆっくり楽しみました。
食事は椅子席のレストラン形式で、ほんのひとくちずつ色々なご馳走が並んで、目にも美味しかったです。サービス係の女性が皆さん、さりげなく親しげで、気配りも行き届いて、ステキでした。夜は少し肌寒かったので、掘りごたつで温まりました。
湖畔ながら木々が茂っているので湖は臨めませんが、緑に囲まれて静かな心地よい滞在でした。
チェックアウト後にはロビーで自由に飲めるコーヒーやお茶を頂いて、少しゆっくりしてから出掛けられたので、慌ただしくなりがちな観光旅行には稀なことと、両親も喜んでいましたよ。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月25日 12:11:57

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。これからはオオモミジ、ウリハダカエデ、ズミ等の花が徐々に色付き始めます。又お料理も料理長が腕を奮って旬の献立をご用意し、皆様の又のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月16日 22:31:15

お湯がすばらしかったです。いつもは家以外ではあまり眠れないのですが、ぐっすり眠れてすっきり目覚めました。朝食も見た目に美しく量もちょうどでした。
お部屋の露天風呂も良かったです。夜中電気を消して入ったら星空が息を飲むほどキレイで、流れ星も見えました。鹿さんも数頭近くまで来ていて感激しました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月17日 10:06:12

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。奥日光は既に早秋の気配が感じられ、ナナカマドやモミジの葉が少しづつ色着き始まりました。大自然の中ホテルの近所には鹿の家族が住みついており、彼らと共存生活をしております。これからの季節はさらに夜空が綺麗になり、沢山のお星様が見られます。又当館はお料理も料理長が心を込めたお料理をご用意してお待ち申し上げております。 支配人より

【ポイント10倍】人気の和洋モダンタイプ≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月11日 12:26:37

友人と二人で宿泊しました。バスでの送迎からとても親切にしていただき、お部屋は静かで掃除も行き届いていてゆっくりできました。
特にお食事が良くて、とても感激しました。友人は肉と魚が食べられないことが多いので、事前にホテルに伝えたおいたところ、1人前はベジタリアン向けの豪華な食事を用意してくれました。
私は普通のお食事をお願いしていましたが、見た目もきれいで美味しい和食を堪能することが出来たので、二人ともとても満足させていただきました。
スタッフの方の対応も良く親切でしたので、おかげでのんびり楽しむことが出来ました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 09:26:09

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。当館ではお客様のご要望に出来るだけお応えするように努力いたしておりますので、何なりとご相談いただければ幸いです。ぜひ又当館の温泉を楽しみにご来館を賜りたく心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月05日 16:28:30

中禅寺湖の静かな場所にあり、8月でも20℃くらいで涼しかったです。夜はムササビなど野生動物に出会えるかと期待しましたが、会えませんでした。部屋には掘りごたつがあるので、寒い季節には良いかもしれません。温泉は良かったですよ。内風呂はやや熱めですが、露天はぬるめでゆっくりのんびりには向いています。木々の葉が落ちれば中禅寺湖の眺めも良いのでしょうか?食事はゆば尽くしということもあり、かなり重たかったです。よっぽど食べる方でないと食べきれないと思います。また、大部屋で他のお客さんと一緒の場合、子供連れだと結構気を遣いますのでご注意を。朝は猿が出るよう願っていたところ・・・出ました。部屋の中に入ってお菓子を盗っていきました。慣れたもので、ベランダの柵で食べて記念撮影のサービスまでしてくれました。静かにゆっくりするには良いところです。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 09:39:25

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この地区は野生の猿や鹿が人と共生しております。客室のご案内でご説明しておりますが、お客様の安全の為にお部屋の中に猿は入れない様お願いします。日光市の市条例でもエサを与えないようにと規定されていますのでご協力とご理解の程お願いいたします。そんな自然の中でのゆっくりお過ごしして頂きたく、又のご来館を心からお待ち申し上げております。 支配人より

【温泉イチオシ!】特選ゆば尽くし~料理長おススメ会席~

投稿者さん 2009年09月05日 12:36:59

家族3人で宿泊しましたが,食事,風呂,部屋その他設備は申し分なく,また,送迎を含めたサービスも適度な距離感があって気持ちのいいものでした。また利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 10:03:08

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。今年の夏はお天気が不順で、あっという間に秋の気配が感じられる今日この頃です。玄関前のモミジ、ナナカマド、サクラの一部が既に色着き始めました。例年より約1ヶ月程早い感じです。ぜひ又自然の中での~んびりしていただきたく、皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年09月02日 23:08:38

家族でのんびりと過ごす事が出来ました。お食事も美味しく、お料理の説明から鹿
や猿が出没する話などとても温かいおもてなしをしていただきました。
音大のピアノ科に通っている次女がホールに置いてあるピアノが弾きたいなあ・・・とつぶやいていました。また、是非自然豊かなこちらのホテルに宿泊したいです。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 09:52:24

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで大変うれしく存じます。毎年夏には森のコンサートを開催しておりますので、ぜひご来館いただけたらきっとお嬢様もお喜びになるのではないでしょうか。皆様のお帰りを心よりお待ちしております。 支配人より

お得な「岩盤浴付き」四季彩プラン 和洋モダン室タイプ

投稿者さん 2009年08月31日 21:31:40

8/26 両親が宿泊
立地→ナビの電話番号検索で3ヶ所検索される。
   ナビでも到着できず、店に入り聞くと「ナビでくる方は皆さんそんな様子ですよ」
   ホテルのHPの地図では二荒山神社の近くに見えるが、かなり距離がある。
部屋→『中禅寺湖の見える部屋』とあったが部屋は一階。
   山深く高い木々に囲まれているため、たとえ2階であっても湖が見えたか疑問。
   狭い。
食事→ショボイ。「不味くはないが、うまくもない」
   品数はそれなりにあるものの一品あたりは飲み屋のお通し並の量。
   手打ちそばとあったがどう見ても乾麺。
全体の感想→2人で4万円なのに、かなりぼったくられた気分
      同じだけ料金出すなら旅館のほうがよかったかも

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月01日 19:21:13

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。合わせてメールのご投稿をいただきまして御礼申し上げる次第です。 つきましてはご指摘の点でご説明させて頂きます。
①ナビの件ですが、以前から同様のお声がありましたので、その際メーカーに問い合わせをした所、以前に発売した版に関しては修正が出来ないそうです。新版のナビでは修正しているそうです。
②お部屋に関しましては、季節によって湖が見える時期と見えない時期がございます。当館のHP上では、その旨ご案内しておりますが、今後はよりご理解出来るよう改善してまいります。
③お料理に関しては旬の素材を生かした献立で料理長が腕を奮ってどのお料理もすべて手作りで一品一品心を込めてお作りしております。手打ち蕎麦に関しましては毎朝料理長自ら蕎麦を打ってお出ししてお客様には大変ご好評をいただいております。決して乾麺ではありませんのでどうぞ誤解されないようお願い申し上げます。又売店でも手打ち蕎麦は数量限定で販売しており日々完売状態です。
④全体の感想ではかなりぼったくられた気分との事でしたが、そうであるならば当館のサービスが行き届かなかったと真摯に受け止め、さらにお客様満足度の向上を目指して努力してまいる所存でございます。 支配人より

投稿者さん 2009年08月18日 22:04:57

総合的に大変結構なお宿でした。家人も再訪したいとの話も出ています。
部屋もきれいですし、また散歩に出た帰りにも気軽に迎えのバスを呼んでOKなど
従業員の方の対応も申し分ないと思います。
気に入った事を前提にさらなる改善希望としては
・浴場へ持ち込むタオル類は部屋の備付のものを、というのは良いのですが
 そのタオルを乾かすためのものがないのがちょっと困りました
 小さいタオルは洗面所の横のハンガーでよいのですが
 大きいバスタオルは干す場所もありませんでした
 タオル掛けのようなものをおいてほしかったです。
・冷蔵庫は持ち込み自由というのはありがたいのですが
 ホテルの自販機は品目が限られているのが残念です。
 ホテルの近くにはコンビニどころか自販機もありませんので、もっと
 いろいろあればと思いました(売店などにあれば)
・せっかくカウンターバーコーナーがあるのですから
 もっと活用させてはいかがでしょうか?やることがなかったので
 食後ちょっとそこで一杯できないかな、と思いのぞいてみたのですが、
 なんか使われていないようで気がひけたので、そのまま戻ってきて
 しまいました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月01日 20:18:07

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘の点につきまして今後改善してまいりたいと存じます。
当館のコンセプトとして都会の騒音やストレス等日頃の生活スタイルから抜け出して自然と一体化した癒しの空間提供を意識しております。そんな自然と野生動物達と共生した環境でご不便をお掛けしてしまいますが、どうぞこの環境を利用してぜひリフレシュしていただきたく思います。現代人はややもすると利便性を求めがちですが、何もない環境を享受するのも又スローライフの形かもしれません。皆様のお帰りをお待ちしております。 支配人より

投稿者さん 2009年08月18日 10:47:19

8月16日に宿泊しました。夜、朝とも食事がとても美味しかったです。部屋もきれいで広さも広すぎずちょうど良かったです。温泉は乳白色の露天風呂でぬるめなので長く入っていられよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月01日 20:25:20

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。今年の夏はお天気が大変不順で、あっという間に秋の気配が感じられる今日この頃です。ぜひ又当館の温泉を楽しみにご来館を賜りたく心からお待ち申し上げております。 支配人より

人気の乳白色温泉を満喫しませんか!≪和洋モダンタイプ≫

投稿者さん 2009年08月17日 16:10:55

8/16に一泊でお世話になりました。
スタッフの皆さんは感じがよく、食事もとてもおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食もとても楽しめました。
お風呂もぬるめでゆっくり入れました。
ただ、猿がでるということで部屋の窓を開けられなかったのが残念でした。

久しぶりに家族でのんびりできました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年08月17日 18:17:51

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。ここ奥日光国立公園内では近所に鹿や猿の家族が住みついており、彼らと共存生活をしております。又お料理も季節ごとに食材を生かして料理長が腕を奮って新らしい献立をご用意してお待ち申し上げております。 支配人より

お得な「岩盤浴付き」四季彩プラン 和洋モダン室タイプ

投稿者さん 2009年08月16日 14:51:32

お盆の期間中に利用しました。
従業員の方の対応がとても良く、快適に過ごす事が出来ました。
お風呂も奇麗で気持ちよく、宿泊部屋も快適で文句無しでした。
窓から野生動物が見れると良かったですが、これは運ですからね。
また利用した時の楽しみに取っておこうと思います。
食事も大変美味しくて旅の良い思い出になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2009年08月17日 18:13:33

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、嬉しく存じます。今年はお盆前まではお天気が不順で小雨模様の日々が続いておりましたがやっと夏の陽気になりホッとした感じでございます。現在は緑一杯の大自然の中ーイオンを浴びて心身共にリラックス出来る環境です。季節を変えてぜひ又皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年08月01日 23:09:08

お風呂がとにかく良かったです。硫黄の香りにとても癒されました。
食事も落ち着いていただくことが出来ました。部屋のベランダデッキに猿が現れたときは驚きましたが、それも子供たちにとっては良い思い出になったようです。

2009年07月
奥日光 ホテル四季彩 2009年08月03日 09:55:13

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。奥日光の夏を代表するホザキシモツケやノアザミが咲き始めています。大自然の中ホテルの近所には鹿の家族や猿の家族が住みついており、彼らと共存生活をしております。皆様に森林浴や温泉等で癒しの時間がご提供出来る様日々スタッフ一同努力しております。又お料理も料理長が腕を奮って新らしい献立をご用意して皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

早い者勝ち!1日3室限定7月最後のお得プラン

投稿者さん 2009年07月29日 18:01:35

料理も1品ごとおいしくいただきました。食べきれないくらいの量で大変満足してます。
風呂も気持ちよく入れました
また、お世話になりたいと思います

2009年07月
奥日光 ホテル四季彩 2009年08月01日 09:29:47

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。大自然の中で日頃のストレスを解消していただきたく、安らぎの場をご提供してまいりたいと存じます。ぜひ又皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

投稿者さん 2009年07月20日 18:06:01

値段も考えると、とてもすばらしいと思います。
全体的にマイナス点の少ない宿でした。

2009年07月
奥日光 ホテル四季彩 2009年07月21日 09:52:15

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在が大変ご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。こちらは1300Mの中禅寺湖の畔に位置している関係上、日々エアコンはあまり必要としないで大変涼しく過せております。又季節を変えて皆様のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より

早い者勝ち!1日3室限定7月最後のお得プラン