奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月28日 22:52:36

・チェックインしてすぐに、女性の浴衣が選べるのはよかったです。
・ドアを開けると 部屋の中が見えてしまうのが、気になりました。
・温泉は気持ちよく 露天風呂と室内の風呂と湯の温度が違っているのも よかったです。
・食事内容は「可も不可もなく・・」というところでしょうか。(期待しすぎていたのかもしれませんが・・・。)
・テーブルサービスをしてくれた女性スタッフの方、おちょこを倒してお酒をテーブルの上にこぼしてしまったのに、そのまま、行ってしまったのには驚きました。自分達のオシボリで拭きました。
・寝具の布団は良かったのですが、枕が高すぎて 眠れなくて困りました。
早い時間に気がついてフロントにお願いしたら 変えていただけたのでしょうか?

和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2007年11月30日 09:01:34

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございました。
またいろいろのコメント、ご指摘をいただきありがとうございます。
ただレストランでの粗相に関しまして、不快の念を与えましたこと、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。
またお問い合わせいただきました枕の件ですが、ご相談いただければ、いくつかの対応は可能でございます。
葉が落ちた木々の間を、鳥が行き来して目を楽しませてくれる季節になりました。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月11日 19:40:25

よかったところ。
・食事の盛り付けがきれいで味もよかった。栃木和牛は美味!
・部屋がきれい。掘りごたつで家族でなごめた。
・ふとんが羽毛布団で軽くて暖かく疲れが取れた。
・岩盤浴は清潔で気持ちよく腰痛が治った。
残念なところ
・女風呂のどの浴槽も温度が低くて温まれなかった。
・そばアレルギーがある旨伝えていたが、手違いで食事に手打ちそばとそば茶飯が出てきた(但しアレルギーのことを言うと2度ともすぐに取り替えてくれたが)

10/8-12限定 温泉と【岩盤浴】をお楽しみ下さい《和室タイプ》
和室

奥日光 ホテル四季彩 2007年11月01日 15:01:23

また、いろいろのコメントをいただきありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお風呂の温度やアレルギーの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事が無いようあらためてスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
ホテル周辺も枯葉舞い散るロマンチックな季節となりました。お部屋からの中禅寺湖の水面が鮮やかです。
またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2007年08月25日 00:24:58

環境はとても静かで お風呂は湯の花が豊富で露天風呂は開放感一杯で最高。食事もとてもおいしく盛り付けがお洒落だったので 思わず写メしてしまいました。

奥日光・中禅寺湖温泉へ行こう! ≪和室≫
和室

投稿者さん 2007年08月24日 23:02:35

部屋もお風呂もよかったです.立地もいいのでほんとうによい避暑になりました.のんびりと過ごせたのでもう一泊したくなりました.またお世話になりたいです.

奥日光・中禅寺湖温泉へ行こう! ≪和洋モダン客室≫
和洋モダン客室

投稿者さん 2007年05月11日 09:27:29

露天風呂のすぐ側まで小鳥が集まり大変ゆったりと風呂に入ることができました。

投稿者さん 2007年04月27日 11:18:56

部屋はとても綺麗で料理も美味でした。
病気による食事制限がある為、料理内容の変更にも迅速に対応して頂きました。
温泉のほうもちょうどいい湯加減で、薦められた通り三度はいりました。
スタッフの方も気配りが行届いた接客で、充実した一日を過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2007年04月28日 11:56:47

お便り有難うございます。いろは坂を下る途中ではヤシオツツジが咲き、ようやく花の便り出せる頃となりました。中禅寺湖畔ではクリンソウが6月に咲き始まります。季節の良い時に是非もう一度ご利用ください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月26日 14:39:00

お風呂場迄の距離が遠くまた階段を利用しなければならないので温泉を楽しみに来たのに期待はずれ。又料理も飯事みたいで量も少なく不満足。食事と温泉を楽しみに来たのに残念でした。

奥日光 ホテル四季彩 2007年04月28日 18:33:51

お便り拝見い致しました。折角おいで頂いたのに大変申し訳なく思っております。ご意見を重く受け止め、皆様に満足してい頂ける宿屋にしたいとスタッフ一同頑張ってまいります。今後共、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月16日 15:30:46

2回目の利用です。(2007年4月10日宿泊)
昨年の11月初めて利用させて頂いた時、部屋・風呂・料理・雰囲気がとても気に入ったので、また宿泊させて頂きました。
今回は和室の格安プランだった為か一番奥の部屋で、堀りごたつの木のところが欠けていて座ったとき洋服に引っかかりそうになったのが気になりました。前回泊まった和モダンのほうが新しく綺麗で良かったです。
またお風呂は内風呂と露天の一つがぬるく、もう一つの露天は熱すぎて入れませんでした。気持ちよく入れるところがなかった。(たぶん行った日がたまたまだったと思う)お風呂も楽しみの一つだったので、とても残念。。。
料理は格安プランでも前回と同様に出して頂いたので満足しました。

奥日光 ホテル四季彩 2007年04月18日 01:09:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。温泉用のポンプも全て新しい部品に交換致しました。現在は温泉管理の徹底に勤めております。機会がありましたら是非お出掛け下さい。

投稿者さん 2007年04月14日 17:46:27

部屋はゆったりとして、くつろぐことができました。
露天風呂は、カビのようなものが、付着してました。(タイル)

食事について
成人男性の場合には、食事の量が少ない。メインの料理がないのが残念でした。
デザートとは、程遠い内容 小さいパイ菓子のみ。 要は女性客は、喜ばない内容です。もう少しボリューム感が必要だとおもいます。

ただ、1人足の不自由な年寄りが同伴しましたが、ロビーから駐車場まで
介添えしてくれました。感謝してます。

奥日光 ホテル四季彩 2007年04月28日 18:26:47

ご利用ありがとうございました。お食事につきましてはいろいろのお客様のご意見も頂いておりますが、皆様にご満足を頂けます様、努力をしております。特にデザートにつきましては、和食とは別の角度で考えております。是非、ご期待下さい。

投稿者さん 2007年04月08日 20:40:55

食事(質、ボリューム感)、温泉風呂、部屋の雰囲気、サービス等ソフト面ではパーフェクトと言っていい位満足感が高かったです。ハード面では隣室の声や上階の音、トイレの扉が中開きで便器に近く出入りに不自由したこと等改善点を感じました。しかし、わがままな私にもう一度お世話になりたいと久しぶりに感じさせてくれたホテルでした。気持良い休日を過ごさせていただき、ありがとう!!

奥日光 ホテル四季彩 2007年04月28日 18:22:07

ご宿泊を頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。これからの高齢化社会を考えて私共も真剣に考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月01日 15:38:59

部屋は広くきれいで、お風呂も広く清潔感があり非常に満足でした。
しかし、部屋にあるパックのシャンプーに、使用済みのもがあったことがショックでした。フロントにお伝えした後の対応にも多少不満を覚えました。
またいつか宿泊したいと思っていますので、よろしくお願いします。

奥日光 ホテル四季彩 2007年04月28日 18:18:25

ご宿泊ありがとうございました。折角ご利用頂いたのに、細かい処のチェックミスの為に不快な思いをさせました事、誠に申し訳なく思っております。山の様子も変わり6月にはクリンソウの花が咲きます。また是非お出で下さい。

投稿者さん 2007年03月23日 10:30:05

2回目の利用ですが、価格の割に料理やお風呂など良く気持ちよく過ごせましたが、ひとつ残念だったのはチェックイン後部屋に向かう時に、他の部屋を掃除してる清掃担当者さんが、掘りコタツのテーブルの上に掃除機をかけていたのを見かけました。床とテーブルの上と同じ感覚で考えていることが悲しかったです。

投稿者さん 2007年02月24日 19:04:19

今回は食事所が宴会場で、畳の上にテーブル席が並び、仕切りや暖簾がある訳でもなく、段取りもイマイチでした。今までダイニングしか行った事がなかったので
居心地の悪さを覚えました。
朝食は、時間がずれていた事もあり 気配り良く対応していただきました。

また、チエックアウトを済ませ、ロビーに車が着いたので手一杯の荷物を
もって動こうとする所、休憩中らしき(私服になっていた)車係りお父さんが
素早く手を貸してくれ見送りをしてくれました。

ロビーにはスタッフの方が何人も居たのですが・・・

前回も車係りの方には、雪が積もっていて困ったときにアドバイス
を頂き助かったのを覚えています。

最後の印象が良かったので、また次回も行こうかと思っています。

奥日光 ホテル四季彩 2007年03月12日 15:13:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前とはお食事会場が変わった事が落ち着かない気分だったのではと思います。大変申し訳ありませんでした。また、チェックアウトの際のお客様への対応についてはご意見を参考に検討させていただきます。そろそろ、日光も新緑の季節です。 是非、彩の変わった中禅寺にお出かけください。心よりお待ち申し下手下ります。
ホテル 四季彩 予約課

投稿者さん 2007年02月12日 11:32:40

12000円のプランのせいか部屋が一番奥で、食事処や風呂まで延々と歩きと階段を行かなければたどり着けなくて往生した。部屋からの眺めもよく、風呂は最高に気持ちよいので余計残念でした。多分この値段でもあの距離を歩くのはご免です。

奥日光 ホテル四季彩 2007年03月12日 15:09:20

お便りを拝見させていただきました。私共、お値段によってお部屋をきめてはおりませんのでご了承ください。事前に情報として、お風呂に近いお部屋、静かなお部屋などご希望があれば、出来るだけご要望に沿えるようして下りますのでご了承ください。

投稿者さん 2007年01月25日 22:22:17

雪景色の中遮るものがない自然に囲まれた温泉はすごく素敵でした。
内湯も檜で窓が大きく情緒があります。白濁のお湯再最高です☆

お部屋も綺麗で掘りごたつ、良かったです。

食事に牛が出れば尚良かったです。オプションで陶板焼き追加しました。

名前の通り四季折々訪れたいお宿です。

奥日光 ホテル四季彩 2007年01月27日 13:50:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。また日光へ起こしの際は是非お立ち寄りください。社員一同心よりお待ち申し上げております。ホテル 四季彩

投稿者さん 2007年01月06日 15:06:49

今回栃木県方面でここともう一箇所宿泊しましたが、料金の割には
温泉が大変よかった。
しかしながら、サービスに関しては今ひとつです。
旅館として一流を目指すのかもしくは割安な料金で集客を目指すのか
不明瞭。接客がかなり適当かも。
また、最大の不満は料理です。
料理の内容の良し悪しは別にして、出すタイミング、片付けるタイミング
は最低。
一人で5組を相手にするのは大変かもしれないがかなり適当ではらが立った。
(客の手元もみないで食器はさげるし、お箸や蓮華をあつかうのもざつ)
風呂はよかったのでまた1年後くらいにとまってはみたい。

奥日光 ホテル四季彩 2007年01月08日 18:33:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。サービス面でお客様のご希望に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。接客についてですが、これを期に全てのスタッフに意志改善を進めていきます。お客様の立場で思考した場合どうであるかを問いだ出す機会を与えてくださりありがとうございました。食事の件ですが、1人で5組を持たせる事は致し方ない部分ではございますが、料理をお出しするタイミング・お下げするタイミングは接客の力量不足を認知せず5組持たせたのは私共の不手際でございます。また、食器や箸、蓮華等の扱いにつきましては、組数とは関係なくできる事なので直ちにミーティングを開き改善するよう指導致しました。お客様が次回もお越しになられる事を従業員・スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月30日 19:42:30

宿泊して、やはり期待通りでした。特にお風呂、露天風呂が素晴らしく、
丁度露天風呂に入って居る時に、雪が降ってきて雰囲気も最高でした。
また風呂上りには、部屋に冷水のポットが準備してあったり、従業員全員とても
親切で丁寧な対応をして下さり、大満足でした。
また、是非宿泊したいホテルの一つです。

奥日光 ホテル四季彩 2007年01月02日 19:13:59

この度はホテル四季彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。中禅寺にも例年より遅い雪が降り、周辺の景色も一変いたしました。 朝晩の冷え込みも厳しい毎日ですが・・・満点に輝く星空の下で楽しむ露天風呂もまた良いものです!
是非、、また皆様とお会いできる事を楽しみにしております。
ホテル 四季彩

投稿者さん 2006年12月08日 23:49:18

お部屋、お風呂ともに清掃がいきとどいており、快適に過ごせました。温泉がとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗で、こじんまりとしていてくつろぐことができました。従業員の方は最初のお部屋の案内のみで、それ以外はお部屋に入ってくることもなかったので気兼ねなくのんびりできました。
ただ、食事は量は充分なのですが、鍋料理がメインというのは少々さみしく感じました。とちぎ和牛がいただけると思ったのですが、コース料理の中に含まれていなかったのが残念でした。チェックアウトの際、従業員の方とフロントで有意義なお話をすることができ、よい思い出になりました。
またぜひ宿泊したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2006年12月11日 13:32:03

中禅寺湖畔でもチラチラと雪が舞い寒い朝です。この度は当ホテルにご宿泊を頂き有難うございました。料理の献立についてのご指摘がありましたが、旬の食材をメインに10日に一度献立を作っております。特別に牛等の地元の食材をご希望の方には宿泊プランの中でシャブシャブ・すき焼き等のプランをご用意をさせて頂いております。是非、この次のご宿泊の際はこんなプランを選んでみてはいかがでしょうか。又、皆様とお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年12月05日 23:54:35

3回目の利用でしたが、大変満足しています。部屋の雰囲気もテラスからの眺めも良く、なんといっても温泉がとても気に入っています。冬場は、露天風呂の木製のスノコが凍結していて滑って危険だと思いますが何か良い方法はないのですか?

奥日光 ホテル四季彩 2006年12月09日 22:24:42

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。冬季、露天風呂の木製スノコ凍結の件ですが、この件につきましては毎年、事故の内容に充分気を付けて管理しております。通路については電気による消雪・スノコについては手作業による消雪に努めております。

投稿者さん 2006年11月13日 15:34:33

母娘ふたり旅で利用させてもらいました。
中禅寺湖畔の静かな立地で、こぢんまりとして落ち着けるお宿でした。
お部屋も清潔で広く、ベッドのように一段高くなった寝床がひざの痛む古希間近の母にはとてもうれしかったようで、喜んでおりました。
私も満足しています。
露天風呂から見える雑木林に親子の鹿がいて、水を飲む姿をかなり間近で
眺められたのにも感動しました。
一点だけ、とても小さなことですが備え付けのタオルが少なかったのが
残念でした。
部屋で洗面する際にタオルがもう一組あれば、と思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2006年11月15日 19:47:21

近くの山々にも初冠雪たあり、湖面を照らす秋の陽射しもまぶしく感じられる今日この頃です。
先日はご宿泊を頂き誠に有難うございました。その際、タオルのについてのご意見でしたが、フェースタオル1枚を多く付ける事で検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
       ホテル四季彩 支配人