奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月10日 13:48:42

部屋から中禅寺湖が望め、良い景色でのんびり出来た。特に朝夕の移り変わりがきれいだった。また、ホテルの周りにはミズナラの林が自然のまま残されており、新緑の季節にはきっと素晴らしい景色になるだろうと思える。

奥日光 ホテル四季彩 2006年12月11日 14:53:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。当館の周りには、ミズナラ・ブナ・白樺が多く。季節により変化いたします。また日光にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申しげております。
ホテル 四季彩 支配人

投稿者さん 2006年10月31日 16:03:24

すばらしいホテルでした。
紅葉の時期で景色もよく、ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
おいしい料理・綺麗な施設・ホテルの皆様のサービスに心より感謝します。

みんなに自信を持ってお勧めできるホテルです!

奥日光 ホテル四季彩 2006年11月01日 08:53:57

当館へのご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
日光の紅葉は、温度の変化で色づきが日に日に変わります。
11月中旬頃まで紅葉は見られると思います。
温泉、お食事、お客様へのおもてなし一生懸命がんばらさせて頂きます。
日光にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月22日 20:28:49

今年2度目の宿泊でした。お部屋のシンプルさとお風呂が気に入り、総合的に大変満足しています。
ただ、子供の料理が前回とまるで同じであるのはどうでしょうか?
季節ごとに変化させるとか工夫していただきたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2006年10月23日 18:04:37

この度は、ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。       またご投稿をたまわりまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のお子様のお料理のメニューにつきましては、早速従業員で話し合いを持ち定期的に献立の変更をすることにいたました。  ご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月08日 11:36:16

キャンペーン商品だったせいか、部屋、食事共に、料金以上の待遇だったと思う。
宿の規模も、好みに合っていたし、食事の量・質共に満足。
部屋も広く、眺め、清潔さ、すべて行き届いていた。
現実には、同じ観光地には早々行かないが、何時か日光には又、行きたいし、その時は必ず、四季彩に泊まる。

奥日光 ホテル四季彩 2006年10月09日 12:51:11

この程はホテル四季彩をご利用いただきまして誠に有難うございます。またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。部屋、料理その他すべてご満足されたとのこと従業員一同大変喜んでおります。当ホテルは時々キャンペーンを実施することがありますが、ご提供いたします内容は通常のものと同じです。同じ観光地には早々行かないようですが、日光は、特に奥日光は何度でもお越しいただいてその良さがでてくる、奥深いところです。四季それぞれがおりなす奥日光、ホテル四季彩を今後ともよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年09月19日 19:01:17

9月18日~19日に夫婦二人で利用させていただきました。前日の群馬県内の温泉に引き続き二泊目の利用でしたが、何といっても硫黄の香り深い至極の温泉が出迎えてくれてまず満足の一言。客室の状況もよく清掃されていて清潔感ある部屋でよかったです。夕食の会席料理は私たちにとっては胃に負担の少ない料理で、しかも暖かい料理は温かいうちに食べることができ、とても良かったです。部屋付帯設備に冷蔵庫はあったのですが、中に飲み物の準備はされてなく、必要に応じて自動販売機から購入の上利用とのお話で、別にその方法でも構わなかったのですが、できればまとめ買いできるようカゴでも袋でも置いてあればのんべえの私たちには助かったのですが・・またぜひ利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2006年09月21日 23:40:10

この程はホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きまして重ねてお礼もうしあげます。お客様におきましては、当ホテルの森林浴を十分にご堪能いただけたとのこと、嬉しく存知あげます。

清潔感のお部屋は当たり前のことですが、今後もこの状況を維持して参る所存でございます。お料理におきましてもお楽しみになられたとのこと、大変喜んでおります。

自動販売機におきましては、今後改善をはかりたく考えております。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 14:56:14

9/3に一泊でお世話になりました。
食事がとても美味しかったです。
また、お風呂にくしやシャワーキャップなどを用意してくださっていたのが嬉しかったです。お部屋のイオンドライヤーも良かったです。
大好きな日光と素敵なホテルで、天気にも恵まれて、たくさんの良い思い出ができました。
また宿泊させていただきたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2006年09月12日 12:02:19

この程はホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉は私どもにとりまして最も励みになります。お言葉におごることなく、今後も皆様にお喜びいただけるように努力してまいります。

平塚

投稿者さん 2006年09月03日 10:22:54

8月21日に一泊させていただきました。日光での宿泊は初めてでしたから、楽天トラベルの「お客さまの声」欄等をじっくり?!検討して決めました。
温泉は泉質・湯量ともに大満足でした!
お部屋はモダン洋和室ということでしたが、まぁ普通かな・・・・ 部屋の入り口の一輪挿しのお花が(ちょっとしたことですが)とても感じが良かったです。ロビーでのセルフサービスによるコーヒー・紅茶の提供は、goodアイデアだと思いました。(100円という低価格にはビックリでした!)
食事は、いろいろ工夫された内容で質・量ともに満足しました。
従業員の方々の接客も好感が持てました。
お世話になりました!

奥日光 ホテル四季彩 2006年09月03日 12:27:52

当館へのご宿泊ならびにご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。
また、ラウンジのお飲物の件ありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年08月08日 18:06:57

夕食の時に背中にビールをかけられた。わざとでないので仕方ないが、その後のわびのしかたが不満!男の係だったが女の係の人は誰一人来ない。大丈夫ですかと言われても・・・。夜の着替えはなくなり、夕食後にもう一度風呂に入り髪の毛まで洗わなければならなかった。おわびですとお腹がいっぱいのところにフルーツがきたが、その後にまたパックに含まれているフルーツがきたのでいらないとことわった。もちろん料金はビール代まで引いてはいない。一人分料金を返してもらいたいような被害感だった。お金が欲しいと思われるのはいやなので言わなかったが、なんのわびもされていない感じがする!

奥日光 ホテル四季彩 2006年08月08日 19:07:31

ご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
常日頃から社員教育にも努めてはおりますが、このような形でお客様にご迷惑をおかけいたしまいて重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点多いかと存じますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 00:51:42

7月28日から宿泊させていただきました。
ジャグジーバスの部屋は本当に最高でした!
季節的に、部屋からの景色は“緑の森の中”でしたが、きっと秋には最高の紅葉の景色が眺められるのではないでしょうか・・・と、さらに期待してしまうくらいです。
食事も美味しかったですし、スタッフの方の丁寧な“応対の姿勢”も非常に良かったです。
また是非利用させていただきたい宿の一つです。
他、特に“苦情”などではありませんが、もう少しゲストの好みに応じた、施設周辺を楽しめるようなアドバイス(お決まりの観光スポットだけではなく)をいただけたら嬉しいのではないかと思うことと、部屋のアメニティーをもう少しグレードアップすべきではないか(むしろ今のままではせっかくの良い施設やサービスの価値を下げてしまいそう)と思います。
今回は、良い思い出が出来ました。

奥日光 ホテル四季彩 2006年08月01日 12:18:37

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
概ねご満足いただけたとの事、大変嬉しく、また安心致しました。
ご指摘をいただきました点をご参考にさせていただきお客様にご満足いただけるお宿作りを目指してスタッフ一同さらに努力してまいります。
また紅葉の季節にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
取り急ぎお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月28日 16:31:59

総合的には係りの方たちも良くして頂き感謝もし、その面では十分満足していますが、同行者が足が不自由である事から、事前に電話連絡をして、フロント・食堂から近い部屋をお願いしました。
 電話連絡時は、了解いただき、期待していったが、結果はフロントからまた、食堂からも遠い部屋でした。更に、食堂内の席も入口から一番遠いほうの席でした。(窓際で良い席を用意してくれたものと、いい意味での解釈をしています)

奥日光 ホテル四季彩 2006年07月28日 20:51:44

この度はホテル四季彩にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご予約の際、ご注意事項を承ったにもかかわらず、配慮に欠けたご案内をしてしまい深く反省しております。これに懲りずまたご宿泊いただけますよう、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月21日 17:31:15

中禅寺湖畔からちょっと山に登った所で、立地が大変良かった。温泉は浴場、お湯ともに気に入りました。食事は好みもあるでしょうが、お品ごとに大変感動した物もあれば、可も不可もなく…と言った感じの品もありました。お食事の評価は少し厳しく付けましたが全体的には悪くないと思いました。お食事を運んで下さる方が、丁寧ではありますがちょっと慌て気味でゆったりとした気分にはなれませんでした。アメニティーは、髪を上げるゴムなどを付けて欲しいです。

奥日光 ホテル四季彩 2006年07月23日 12:39:58

この度はホテル四季彩へのご宿泊、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございました。
従業員全員で拝見させて頂きました。
お褒め頂いた点はより良く、ご指摘頂いた点はお客様が次回ご来館頂いた際、ご満足頂けるよう改善に努めたいと思います。
お客様によりご満足頂ける様なホテル作りを目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 22:17:07

あこがれていた宿に泊まれて大変よかった。千葉県民デー宿泊プランのお陰で安く泊まれた事に感謝。
お安かったので部屋や食事の文句は言えませんが、残念ながら食事の「お吸い物」が良い食材を使いながら一味足りず、他の料理にダメージでした。
(今回は宿泊の4人とも大阪出身で味がうるさい・・・あしからず)
部屋には高原のお花が説明と共に飾られていて良かったです。
お風呂もお湯も最高でしたが、男湯のカガミがみすぼらしくもう一工夫が必要。
近くの「日光レークサイドホテル」さんには毎年泊まりますので、フレンチはレークサイドホテルで、和食は四季彩でと家内とも話し合っています。
こじんまりしたいい宿と思います。

奥日光 ホテル四季彩 2006年06月29日 10:04:00

このたびは御宿泊いただき誠にありがとうございます。いろいろなプランの中から今回千葉県民デープランをご利用されごゆっくり御宿泊できた事と思います。食事のお吸物につきましては、さっそく調理部に報告しまして全員で検討をはじめております。大浴場の鏡に関しましては、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、検討していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
             ホテル 四季彩

投稿者さん 2006年06月26日 22:56:58

せっかくウッドデッキのある部屋でしたので、イスとテーブルがあれば尚良かったです。
食事の際の中居さんが、少しガサツであったような気がします。

奥日光 ホテル四季彩 2006年06月27日 14:14:05

このたびは御宿泊いただき誠にありがとうございました。ウッドデッキのイスとテーブルに関しましては、景観を優先しお座りにになられて見るお客様の目線を大事にと思っておりました。ご意見を尊重し検討課題とさせて頂きます。お食事での仲居のサービスにつきましては、今一度従業員全員で反省しよりよいサービスができますよう努力致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 12:12:17

大変満足でした。またお邪魔します。

奥日光 ホテル四季彩 2006年06月16日 08:33:08

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同努力していきたいと思います。次回のご来館を心からお待ちしております。
          ホテル 四季彩

投稿者さん 2006年06月12日 20:22:54

23時間ステイプラン・ビューバス付に宿泊しました。朝のビューバスは新緑眺めながら素敵な時間を過ごせました。大浴場の露天風呂とは違い夫婦の感激が同時に出来て良かったです。ホテルには珍しく浴衣スリッパでの移動がOKなのもリラックスできました。食事サービスのスペースが早かったり間違い電話があったフロントの対応が?の所もありましたが、完璧でないのものまた土地のカラーなのかなという感じでしたし、是非また行きたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2006年06月16日 08:46:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お食事サービスのペースに関しましては、今後、お客様のお声を参考にしながら改善していきたいとおもいます。また、間違い電話に関しましては、早急に調査し原因を追究したいと思います。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これに懲りずにまたのご宿泊を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月16日 10:19:20

景色、サービス、部屋。風呂はまあまあ良かったです。

でも一番残念なのは食事。
それなりの値段を出して宿泊しているわりには味、見た目、量が普通。
工夫もなく残念。しかも量も少ない。でも出されるタイミングは遅くて
お腹がいっぱいになったけど。朝食も男の人から見ると「これだけ?」と
不満が残される。1万円以下の旅館でももう少しマシな食事が食べられると思う。

あと大浴場にバスタオルは置いて欲しい。過去にも何度か宿泊者から要望が出されているみたいだけど、改善されていないのが残念。

奥日光 ホテル四季彩 2006年05月16日 19:34:17

この度は大変申し訳ありませんでした。
お食事の件社員一丸となり改善したいと考えております。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月12日 11:29:20

大浴場の床にもう一工夫をお願いしたい。野天風呂への通路の床暖房最高。

奥日光 ホテル四季彩 2006年05月16日 20:05:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
早速乍、ご指摘ありがとうございます。
今後改善をしていきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 22:12:49

料理、従業員のサービスはおおむね満足できるものでした。
しかし、私が泊まった五月の初頭は小さな虫や蛾が廊下、軒先にうようよして興ざめしました。周りが林なので致し方ないこととは思いますが、連れが虫嫌いで気分を損ねてしまいました。あと、男湯のほうはリンスインシャンプーだったのに、女湯はリンスとシャンプーは別だったと聞いたのですが、もっとアメニティにお金をかけるべきだと思います。二万円台のホテルでこういうところのコストダウンは利用者としては痛いです。
しかし、全般はゆったりと静かに過ごす事ができました。

奥日光 ホテル四季彩 2006年05月09日 12:32:30

この度はご宿泊いただきありがとうございます。早速乍、ご指摘ありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし改善をしていく所存です。

投稿者さん 2006年04月18日 11:33:49

食事、お風呂、サービス、そしてスタッフの皆様…すべてが好かったです。
食事は、どれも美味しく食べきれないほど。
お風呂は、清潔で長く浸かれる温度。
スタッフの皆様は、気持ちの良い挨拶と笑顔で対応していただきました。また、少々不慣れな方もいらっしゃいましたがお客様を持て成す気持ち、一生懸命さがとても嬉しくなりました。
そしてサービス…
凄く驚いたことがありました、チェックアウト後に車をとりに行こうと思ったら目の前に車があり、初めてのことだったのでとても驚きました。また、それと同時に荷物が沢山あったのでとても嬉しかったです。

是非また訪れたい宿であると心から思いました。

奥日光 ホテル四季彩 2006年04月18日 13:47:09

この度はホテル四季彩にご宿泊いただきまして
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉は私共に取りまして最も励みになります。お言葉におごることなく、今後も皆様にお喜びいただけるホテル作りに従業員一同
さらに努力してまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 12:40:16

苦情では有りませんが気が付いた点をお知らせします
冷蔵庫の霜取り不十分 製氷皿は入っていたが半分以上蒸発
露天風呂の休憩場より庭に出ると仮設工事用のU型釘が散乱
露天風呂と食事施設がもう少し近ければ

奥日光 ホテル四季彩 2006年04月11日 13:39:39

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせていただき、従業員一同より良いホテルづくりに努力していきたいとおもいます。ありがとうございました。