奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 05:13:34

両親への感謝の気持ちで旅行に来ました。ホテルは階段が多くて部屋までエレベーターやエスカレーターがなかったのが残念です。お風呂は硫黄の香りで癒されました。少し湯がぬるめかな?と思っいました。ウェルカムドリンクの酒が飲み放題だし、食事はとても美味しくて。ホテル従業員の対応も大変良かったので満足です。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年11月03日 11:59:48

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。ラウンジのサービスにも満足を頂けたようで何よりでございます。9月はお客様還元といたしまして限定でビールの飲み放題もおこなっております。
支配人 関

【特選会席プラン】国産牛×日光湯波で奥日光ホテル四季彩の最上級プランをご用意<■特選会席>
【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 23:39:42

部屋風呂が硫黄温泉だったら最高でした。景色が綺麗でご飯の量もちょうどよく最後まで美味しく食べれました!大浴場の露天風呂が広くてとてもよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年10月13日 13:47:25

【【露天風呂付】和洋室(36平米/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 07:40:19

2022年9月24日宿泊
チェックインしてロビーで無料のビールを頂き、その旨さに感動しました。
夕食の前に露天風呂に入りましたが乳白色の天然かけ流しのお湯で硫黄の匂いもして
非常に気持ち良かったです。源泉からは距離があるので加温はしているようです。
夕食の後。お部屋からライトアップしている庭(実際は森)を眺めていたら
なんと雄と雌の鹿が現れてびっくり、直ぐに動画で15秒程撮影し写真も撮ろうとしたら
ライトに驚いてかその場から立ち去ってしまいました。部屋のライトを消して一時間ほど
外を眺めていましたが軌跡は起こりませんでした。こんなことが起こるなんて皆でビックリ、
最高の思い出となりました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年09月27日 14:14:34

支配人 関

【さき楽28】お二人様4,400円OFF/28日前ご予約で基本プランがお得<基本会席★>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

ゆち(。・∀・。)さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆち(。・∀・。)さん [30代/女性] 2022年09月25日 14:28:17

家族旅行で利用しました。
初めての奥日光での子連れ(一番下は3歳)でしたので、宿までの移動がいろは坂通る為心配でしたが送迎車のドライバーさんがとても優しい運転をしてくれたので車酔いもせず助かりました。お部屋も綺麗でオシャレで良かったです。1階なので虫が入ってくる為網戸必須です! 一泊二日と雨でしたが雨音が心地良くお宿内も静かでゆっくりと過ごすことができました。食事も美味しくいただきました。子ども用の食事が大人とほぼ同じ内容だったので子ども達喜んでいました。お米がツヤツヤで美味しくて朝ごはんはおかわりしました!終始スタッフさんの対応も良く、また伺いたいお宿です。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2022年09月26日 12:49:57

ゆち(。・∀・。) 様

この度も、数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後とも奥日光ホテル四季彩S何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 関

【特選会席プラン】国産牛×日光湯波で奥日光ホテル四季彩の最上級プランをご用意<特選会席■>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年06月08日 01:10:51

食堂の階の通路あたりが(かび臭い)何か食事に関係ない変な臭いが気になった。何だろう?通る度に臭いを感じた。暫く使っていない部屋のような。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月10日 15:15:44

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
廊下の匂いですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、原因を調べていますが未だわかっておりません。季節的なものがあるかもしれませんが、より良い施設のためにも改善していく所存です。
また、ご機会御座いましたらご利用を宜しくお願いいたします。
奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年12月11日 18:27:08

温泉と料理がとてもよかったです。
しかし生後3ヶ月の子と一緒だったので、事前にどんなベビーグッズがあるかなどを電話で聞いた時の電話対応はいまいちだったのが少し残念でした。38度と書いてある温泉の温度も内風呂は38度より熱く感じて赤ちゃん向きではなかったが、脱衣所のお風呂入口すぐにオムツ替えのシートがあったので周りの方には少し迷惑だったかもしれませんが、なんとか一人で入れることができました。
ご飯の時は5歳の子も一緒だったからか個室に案内してくれて、一目を気にせずゆっくり料理を楽しむことができてとてもよかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年12月18日 08:42:05

投稿者 様

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉、お食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
しかしながら、事前のご案内の際に不手際があり、申し訳ございませんでした。
今後より一層、キチンとご案内出来ます様、徹底して参ります。
またこちらへお越しの際は、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

奥日光ホテル四季彩

【秋冬旅セール】人気No.1のスタンダードプランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】

くらにゃんこさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

くらにゃんこさん [50代/女性] 2021年10月14日 14:35:17

お部屋も食事も温泉もとても良かったです。部屋風呂が温泉ではなかったのがちょっと残念ですが、それ以外はとても満足しました。とてもよい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

奥日光 ホテル四季彩 2021年10月15日 19:33:38

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋の露天風呂に関しましては、泉質、構造上難しい点がございまして、温泉には現状ご用意出来ない状態でございます。大浴場のみ湯元温泉からの引き湯でご用意致しております硫黄泉にてお楽しみ頂けます。お部屋の露天風呂はプライベート空間でのご入浴タイムをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またご機会ございましたら当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【ラストサマーセール】露天風呂付客室が最大35%OFF/室数限定でお得に<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年09月21日 22:01:25

源泉掛け流しの硫黄泉。内風呂、露天風呂とも最高!38度と少しぬるめですが、源泉はエメラルドグリーンのお湯が空気に触れて白く白濁しています。いつまでも浸かっていたい温泉でした。お食事もどれも美味しく、食べきれないほど品数が多かったです。家族は大満足でした。残念なのは、宿にエレベーターやエスカレーターがないこと。承知の上で宿泊しましたが、やはり、高齢の母には2階の部屋から、地下一階のお風呂まで階段の登り下りが辛かったようです。素敵なお宿です。エスカレーターがあったら言うことないのですが・・・。

奥日光 ホテル四季彩 2021年09月25日 08:41:44

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館は大浴場がございます地下含め3階建てでございますが、エレベーターのご用意はなく、館内は階段でのご移動となってございます。ご不便お掛け致しますが、ご理解の上ご来館頂けましたら幸いでございます。また、ご予約の際に移動の少ない部屋をご希望いただけましたら、出来る限り配慮させて頂きます。
しかしながら、大浴場、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
これから紅葉の季節が参りますので、ご機会ございましたら、また当館までお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

平林

【秋冬旅セール】国産牛×日光湯波の最上級会席付プランが今だけ限定価格で<特選会席■>

nick4577さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

nick4577さん [30代/男性] 2021年08月19日 18:34:46

温泉と食事がとても良かったです。
また行きたいと思います!

奥日光 ホテル四季彩 2021年08月20日 08:56:15

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、お食事と共にご満足して頂き、至極光栄でございます。
奥日光は季節により、ガラリと景色が変わって参りますので、是非また違った季節にお越し頂き、奥日光の大自然をご堪能いただけましたら幸いでございます。

平林

【夕食付き】 早朝からご出発される方や朝はお部屋でゆっくりされる方へおすすめ!<基本会席★>

投稿者さん 2021年06月30日 07:00:56

6月に29日に宿泊しました。部屋、食事、お風呂はとても良かったです。ただ、到着時の対応が’イマイチでした!レストラン対応はとても丁寧でした。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:51:16

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご到着時のご対応に関しましてよりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、安堵いたしております。ありとあらゆる面でご満足してお過ごしいただけます様、日々改善に努めて参る所存でございます。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!乳白色温泉と当館一番人気会席でリフレッシュ!<基本会席★>

ナミ705さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ナミ705さん [40代/女性] 2021年06月25日 09:49:50

車で行ったので場所はわかりにくかったですが、中禅寺湖に近く、過ごしやすかったです。食事も美味しかったですが、1番はお風呂。乳白色の美肌の温泉は何度も入る価値ありです。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月25日 11:43:46

またお忙しい中クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉大浴場を特にお気に召していただき、至極光栄でございます。
何度もご入浴頂き、お楽しみいただけましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館は中禅寺湖より歩いて10分程の距離がございまして、少し坂道が続いております。
お部屋からは冬になりますと中禅寺湖を一望出来ますので、是非またご機会ございましたら当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

楽天限定【露天風呂付客室セール】最大35%OFF/室数限定で露天風呂付客室をお得に<基本会席★>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

投稿者さん 2021年06月12日 08:48:59

ウグイス色の温泉と景色が素晴らしい

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月15日 10:46:34

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
温泉、奥日光の大自然とお気に召していただき、何よりでございます。是非次は、紅葉の季節や冬にお越し頂き、また違った奥日光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

H.E.1874さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

H.E.1874さん [60代/男性] 2021年06月09日 08:52:49

お風呂は他の方も書いておられるように、非常に良質な硫黄泉で大満足でした。まるで林の中にいるようなレストランでのお粥の朝食、大変ヘルシーで美味しく頂きました。もちろん家内ともども完食!また奥日光へ来る機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年06月09日 10:04:55

またご滞在中の口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
大自然の中、お食事、温泉とご満足して頂き、至極光栄でございます。当館の現在のご朝食には最初、お粥をご用意させて頂いております。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。また、白米のご用意もございますのでおかずに合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またご機会ございましたら、奥日光の大自然に癒されに当館までお越し頂けましたら幸いでございます。
再度ご来館頂く日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2021年05月30日 08:09:07

とてもくつろげてゆっくりできました。ありがとう。今の時期だからこそ日常とは離れる事のできるこの空間、雰囲気に感謝です。お食事も美味しく、お風呂も温まり、良い思い出になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月30日 08:40:18

またクチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。当館は市街地より離れた場所に位置しており、木々に囲まれた大自然の中、お過ごしいただけます。良い思い出作りのお手伝いが出来、至極光栄でございます。
またご機会ございましたら奥日光の大自然に癒されに当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月07日 06:52:09

部屋は所々、掃除が行き届いて無い。
夕食は大変美味しかったです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年05月07日 08:10:51

また、クチコミご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋のお掃除が行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。直ぐに清掃スタッフに共有いたし、より当館ご滞在中、リラックスしてお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
しかしながら、お食事にご満足していただけましたご様子で何よりでございます。また違う季節のお食事もご堪能いただけましたら幸いでございます。

平林

【春夏旅セール】奥日光ホテル四季彩スタンダードプランをお得に愉しむ<基本会席★>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2021年03月29日 17:58:09

前回は食事会場のスタッフさんのことで嫌な思いをしましたが、今回対応していただいたスタッフの方々はとても素晴らしい人たちでした。
特選会席をいただきましたが、どれも美味しかったです☆美味しかったですが、これが特選会席なのか…ワンランク下げてもいいかなって正直思いました。
朝食ですが、子供の食事に七味?一味がかかってるのはどうかと思いました。子供のものはかかってないものが欲しかったです。
お風呂は最高です!!!今回一緒に行った義父も喜んでいました☆☆子供も入りやすい温度なので四季彩さんのお風呂はお気に入りです!
部屋に関しては、景色も良く、満足でしたが、朝、クシャミの連発です…アレルギーが出てしまいました。
私が不在のときに、お布団を敷きに来て下さったスタッフの方が優しかったと子供が言っていました☆多分、子供から色々と話しかけたと思いますが、優しくしていただきありがとうございました!!
また奥日光行くときには、四季彩さんに泊まりたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2021年04月05日 08:49:48

またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足してお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。お料理も美味しいとのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。よりご満足して頂けます様、料理長と献立を変えるよう努めて参ります。
お子さまにも温泉大浴場にご満足して頂き、何よりでございます。
また季節を変えて当館までお越し頂けましたら幸いでございます。

平林

【春夏旅セール】自然に囲まれた宿で温泉と国産牛や日光湯波など当館最上級会席を堪能<特選会席■>

投稿者さん 2021年03月13日 19:55:29

数回宿泊していますが、いつも食事が美味しいです。
お風呂の時間が長く設定されており、体調や気分を整えて
ゆっくり入浴できました。

奥日光 ホテル四季彩 2021年03月18日 14:14:41

いつも奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂き、お寛ぎいただけましたましたご様子で何よりでございます。
当館の大浴場は、夜中も開放いたしておりますので、夜通しでご入浴頂くことが可能でございます。
また奥日光までお越し頂くご機会ございましたら、温泉、お食事にと癒されに当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月22日 10:58:53

大変ゆっくりできました

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 09:56:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテル四季彩 亀岡

【1日2組限定×個室食プラン】お食事は個室にご用意♪プライベート空間を愉しむ限定プラン<基本会席★>
【【専用テラス付】和室12畳(38平米)】

柿衛門さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

柿衛門さん [60代/男性] 2021年02月16日 09:35:39

掘り炬燵の部屋を予約しましたが
部屋も広く冬の掘り炬燵は最高です
お風呂も適温でよく温まり良いお湯でした
夕食朝食とも品数が多くどれもとても美味しかったです!
また泊まりたい宿でした

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月23日 10:21:19

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
部屋、お風呂、食事にもご満足頂けたようで何よりです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル四季彩 亀岡

【冬春旅セール】自然の中に佇む宿で当館一番人気基本会席と温泉を堪能!リラックスステイ!<基本会席★>

投稿者さん 2021年02月14日 07:39:34

スタッフの方々の対応も丁寧で、快適に過ごす事ができました!食事の際も一歳の息子に優しく接してくださり、こちらも気持ちがほっこりでした!
ただ、泊まったお部屋の掘りごたつの中に前のお客さん?のワインの栓や、テーブルにカップラーメンの蓋止めシールが貼りっぱなしで、ん?と感じましたが、それ以外の対応に満足なので、また来たいなって思います!ありがとうございました!

2021年02月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月14日 20:50:06

この度はホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館スタッフの応対にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
現状のサービスに満足することなく、お客様によりご満足頂けるよう精進して参ります。

しかしながら、客室清掃不備に関して大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
清掃後の確認徹底を各セクションへ申し伝えます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続きますのでくれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

ホテル四季彩
堀江