奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月22日 15:24:41

お風呂は最高でした。コーヒー等がいつでも飲めてよかった。部屋に座椅子はあったのですが、椅子がなかったため、足が悪いこともあり少し痛かった。部屋から中禅寺湖が眺めるということでしたが、木があって見えなかった。バスで行ったのですが、バスを降りたところから少し坂になって、登るのにきつかった。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月02日 10:45:12

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。コーヒー・紅茶はいつも遅い時間までご利用いただけますよう用意しております。

お部屋の椅子とお迎えのバスの件では、ご案内不足の部分と配慮の足らない点があったかも知れません。失礼致しました。

お部屋に椅子が常時はセットされて降りませんので、リクエストによってセットするようにしております。

また、ホテル四季彩に入る前の坂は坂になっておりまして、お荷物持ってではきついかと
思います。対策としまして、入り口にホテルの電話番号をいれました看板を設置してございます。お迎えのお電話をいただけるように今はしております。ご利用いただけたらと思います。

眺望に関しまして、ホテルの立地自体が国立公園の中に位置しておりまして、周辺の樹木はホテル
が伐採等をして眺望を良くすることができない
のが現状です。

またのお越しをお待ち申し上げます。

2010年当館イチオシ!【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

すくるとさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

すくるとさん [30代/男性] 2011年07月20日 18:31:41

従業員の方が親切丁寧で、料理も、お風呂も大変満足でした。

【ポイント10倍】楽天限定!初夏タイムセール!2000円引きの宿泊をお得GET!

投稿者さん 2011年05月27日 15:09:49

新緑がとても美しい環境がなんといっても最高のご馳走でした。
部屋と風呂、食事処が遠かったのが難点でしたが、開放感あるロビーで無料のコーヒーサービスなど、居心地の良さは高評価です。
これまでは部屋付きの仲居さんがいるタイプの比較的高級旅館の利用が多かったのですが、サービスを絞り込んでのリーズナブルな金額設定も、これからは第一の選択肢になりそうです。

はっちゃん4551さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

はっちゃん4551さん [60代/女性] 2011年05月13日 17:15:20

5月11日に夫婦で一泊させていただきました。
当日は台風1号の影響でけっこうな雨。私も涙雨。
部屋に案内され炬燵があってうゎーあったまるとうれしかった
温泉も乳白色であったまるし、温泉の質は最高です
静かにしっとりと温泉目的なら最高の旅館だと思います

【早春タイムセール】4月・5月の宿泊をお得GET!日光満喫プラン♪
【和室】

maimai9656さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

maimai9656さん [30代/女性] 2011年05月04日 20:02:27

以前定期的に泊まらせていただいておりました。今回は親の誕生日でということでお世話になりました。数年前は誕生日特典等はありませんでしたが今回は誕生日プレゼント等をつけていただき、大満足です。今後も定期的に行きたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月21日 12:15:08

ホテルへのアクセスは少し不便ですが、
温泉は大変良かったです。

2011年02月
【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

投稿者さん 2011年01月30日 22:49:17

宿泊初日が冬場の金曜日だったせいか、利用客が少なく、ホテルに到着後すぐと夜と翌朝の3回温泉に入りましたが、そのいずれも私一人だけの利用だったので、のんびりゆったり温泉につかることができました。露天風呂からは中禅寺湖が見えて自然の風景に癒され、夜は夜で星空が美しく、その時間によっていろいろな景色が楽しめる露天風呂は最高でした。

2011年01月
【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

ばびっちくんさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ばびっちくんさん [30代/男性] 2010年09月20日 09:45:42

ロービーでコーヒーが自由に飲めて、いろんな雑誌が読めてくつろげました。
料理については、追加注文したのですが、他の料理とのバランスを考えて出して頂けて、大変満足でした。
また、利用したいです。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:54:09

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。特にお料理を喜んでいただけたようですね。気に入っていただけて何よりです。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人より

トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

wingcat630さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

wingcat630さん [40代/女性] 2010年09月03日 11:17:02

「近場で温泉」を目的に
遅い夏休みで行ったこちらのホテル。
館内清潔で従業員の教育も徹底され
気持ちよくすごせました。

お料理も薄味で私たちの口には大変あい
量、質ともに満足。
特に手打ちそばは気にいりました。

そして、何より温泉。
泉質が時間ごとに変わり
体の芯までほぐされた感じです。

今回ジャグジーつきの部屋を選び
窓の外の景色を愛でながら
早朝の泡風呂&ビールという至福の時を過ごしました。
温泉ではないですがこれもすごく気持ち良かった。

お金をそれなりに払えば
もっともっと高級な旅館やホテルはあると想います。

でも、夫婦ふたりプチ贅沢には
こちらのホテル丁度良かったです。

欲を言えば
大浴場の蛇口が修理中のものがあったり
上がり湯で頂く水が壊れていたりは残念。
マッサージ機の性能もイマイチ。

女性のアメニティももう少し気を使われると
もっと女性客が増えると想います。

また、少しの空間で出来るはずなので
アロママッサージやエステ等も是非!

そういった施設の充実があれば
通年もっともっと行きたいなと感じました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 19:08:19

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉にご満足頂き、良いリフレッシュをして頂けました事、私共も何より嬉く思います。またスタッフの対応にもご満足頂き、この様なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。ご指摘の浴場の蛇口や冷水器等は、その後すでに修理完了しておりますのでご安心くださいませ。貴重なご意見に感謝申し上げます。当館は皆様のご意見を元に、さらに良いお料理やサービス、施設等をご提供出来るように、日々精進して参ります。またぜひ皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2010年07月22日 21:03:23

友人との旅行で宿を探してる時に面白いプランを見つけて予約しました。
いつもなら旅行は晴れて欲しい!って思うのに…雨を期待しながら宿に向かいました(*^_^*)思った以上の豪雨でビックリでしたけど(・。・;

食事も美味しいし、お風呂も最高!
紅葉の時期にまた行きたいね♪って友人と話してます。

夜、露天風呂に入ってたら『鹿』を発見♪
『猿』に遭遇できなかったのは残念だったけど…次回会えるのを期待します^m^

またオモシロプラン楽しみにしてますね♪

奥日光 ホテル四季彩 2010年08月01日 12:33:30

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご満足いただけたようでとてもうれしく思います。今回ご利用いただいたプランは期間限定のプランで通常に比べお得なプランですが、シーズン毎に違った内容で価値あるプランを出していく予定ですので、四季折々の景観、食材等「奥日光の旬」を感じていただければ幸いです。それではまたのお越しを心よりお待ちしております。支配人より

【梅雨限定】明日雨になぁれ♪~雨の日割引プラン~

投稿者さん 2010年05月04日 23:36:24

夕食・朝食ともにバラエティに富んだ食材で、大変おいしかったです。特に朝食についてですが、他の宿泊施設ではどこも同じような内容が多い中、四季彩さんの朝食は味も良い上に、いろいろな種類の味を少しずつ堪能できて、非常に満足しました。
お風呂も温度がちょうど良く、とても気持ち良く入らせていただきました。
スタッフの皆さんの応対も行き届いており、また宿泊したいと思える数少ないホテルのひとつだと感じました。
機会があったらぜひまた伺いたいと思っています。

2010年04月
奥日光 ホテル四季彩 2010年05月14日 18:01:57

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お食事やお風呂等がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。「また宿泊したいと思える数少ないホテルのひとつだと感じました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。どうぞ季節を変えて又お越し下さいませ。何時でも心より歓迎いたします。支配人より

投稿者さん 2010年04月24日 01:44:42

宿の窓からの、木々の間から見える中禅寺湖の眺めが なんとなく心穏やかにさせてくれました。また、お風呂もこじんまりとはしているが露天風呂の湯船も2箇所ありそれぞれで楽しめました。食事も十分なボリュームの会席料理で満足しました。宿のスタッフの方々のサービスも笑顔で応対していただき、またそれが過剰にならないところもよかったです。近隣の見所や東照宮の裏話やらも聞かせていただき、参考にさせていただきました。久しぶりによい宿に泊めていただきました。

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年04月24日 10:39:17

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたご様子で安心しました。 お風呂やお食事、スタッフ等のサービスなどお褒めいただきましてありがとうございます。今後とも皆様に喜んでご宿泊いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。機会がございましたらぜひまたお遊びにいらして下さいませ。お待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

mr_orengeさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

mr_orengeさん [30代/男性] 2010年04月03日 20:24:28

3月の下旬というのに関東地方で雪が降る中行きました。標高1000m以上にあるとは知らず普通タイヤで向かいましたが、なんとか無事到着できました。もうちょっと遅く向かったらたどり着けなかったかも・・・。
チェックイン後にダーツにチャレンジ!見事レイトチェックアウトGET★

【部屋】見るからに新しくて綺麗でした。子供連れでも安心できます。
    8帖とのことでしたが、思ったより広くて快適に過ごせました。

【食事】上品な感じの食事で名産の湯葉や栃木牛なども美味しく頂きました。
    幼児用の食事は海老フライやハンバーグ、オムライスなど美味しそうでした。

【風呂】硫黄温泉で色はエメラルドグリーン?かな。
    湯加減は最高でした。42度位で。
    係の方がこまめにチェック入れてました。
    露天から見る景色はよかったですよ♪

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年04月10日 10:18:29

この度は、ホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。『何と言っても、食事係の方の気遣いが良く、とても印象に残っています。』とのお言葉を担当者に伝えましたら大変感激しておりました。当人にとっても大変励みになります。今後もお客様の癒しの場となれるようスタッフ一同おもてなしをしていきたいと存じます。またのご利用お待ちしております。支配人より

投稿者さん 2010年03月22日 18:14:14

今回初めて利用しました。乳白色の温泉がやっぱり良かった~。このお湯が良くて決め手となったと言っても過言ではないから。貸切状態の雪見風呂、贅沢でした。その上部屋もこじゃれてて満足です。
料理もモダンで、お肉のなべがすごく美味しかった。湯葉尽くしにしなくて良かったです。コーヒーも滞在中飲み放題だし。
ただ、お風呂に行くのにレストランの前を通らなければいけなかったことが不便な時もありました。

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月27日 13:50:33

この度は、ホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。露天風呂・大浴場と快適に温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもご期待に添えますよう、より良い宿作りに努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。支配人より

投稿者さん 2009年12月15日 15:09:31

中禅寺湖のそばで、ほんの少し山に入るのですが、露天風呂に鹿が出ました。
猿が出ることもあるようで、野趣あふれています。
部屋もお風呂もきれいです。
料理は普通かな?

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月15日 23:56:58

数あるホテルの中から当ホテル四季彩を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
奥日光の秘境とまではいきませんが、この周辺は奥日光国立公園の中に位置しております。大自然の中の動物たちも人からは守られています。温泉街にはない静かな宿泊をご満足いただきまして、大変ありがとうございました。
またの御越しをお待ち申し上げます。

支配人より

投稿者さん 2009年12月15日 15:04:47

お料理は普通でしたが、部屋はきれいでのんびりできました。
お風呂や温泉の泉質にも満足です。
接客も丁寧でした。

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月15日 23:48:18

数あるホテルの中からご予約、そしてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥日光の自然と温泉を選んでいただきましたこと先ずは、お礼申し上げます。
乳白色の温泉はあきることのない癖になる良さがあると自負しております。お料理も、一品一品手作りの手法を守りながら、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう絶えず勉強させていただいております。
ホテル四季彩は皆様のお帰りを何時でもお待ち申し上げます。

支配人より

投稿者さん 2009年12月13日 12:50:21

12月6日に友人と宿泊しました。外は寒く車もなかったので私たちはロビーでサービスのコーヒーやお茶を飲みながらたくさん置いてある本や雑誌を読んで夕食までゆっくりした時間を過ごしました。部屋からは木立の間から中禅寺湖も見え、掘りごたつがあってほっこりしました。温泉も特に露天風呂が開放的で気持ちがよくて何度も入り、夜は星がとってもきれいに見えました。ただ、プランに入っていたクリスマスケーキは夕食後だと私たちはお腹いっぱいで入らなかったので、チェックインして冷蔵庫に入れていただけると好きな時に食べられたかなと思います。それから夜中星を見ようと窓を開けると鹿らしき足音がしたので部屋の懐中電灯を付けようとしたところ電池が切れていました…残念。ですが、送迎バス等接客サービスもよく温泉につかってのんびり過ごすには最適だったので又ぜひ利用したいと思いました!!

2009年12月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月14日 15:00:05

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。又ご指摘の点は早速その様なご案内をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。当館は中禅寺湖を見下ろす位置に館が建っておりますので、今の時期はお部屋から湖が鑑賞できます。又当館の温泉は源泉かけ流しで乳白色の硫黄泉です。風情あふれる露天風呂は開放感や季節感を富に味わえ自然の中でゆっくりと疲れを癒し、おくつろぎいただければ幸いに存じます。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿 誠にありがとうございました。支配人より

投稿者さん 2009年11月29日 00:25:57

静かないいお宿でした。

ただ、お部屋や露天風呂からは、木々の隙間からちょこっとしか中禅寺湖は見えません。

夕食会場がお洒落で、内容も繊細で美味、とっても満足しました。

露天風呂はプール風の方が入りやすく素敵でした。
連休でしたがそんなに人とかちあわず、にごり湯が好きなのでうれしかった。

送迎バスのおかげでスムーズに観光することが出来、感謝しています。
至るところに心遣いを感じる素敵なホテルでした。

【ポイント10倍】血液型B型と行く奥日光「旅は道連れ」特典付き感謝プラン

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月01日 15:45:49

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。当館の温泉は源泉かけ流しで乳白色の硫黄泉です。非常に泉質もお肌に優しく入浴後はすべすべになります。故に美肌の湯として特に女性のお客様にご好評をいただいております。スタッフ一同おもてなしの心で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。支配人より

takkunn0429さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2009年11月23日 20:45:17

大浴場のシャワーが弱過ぎです。

食事内容はもう一息!

また食事を配膳する女性陣がもう少し機敏だと良い。

部屋は改装されていて大変綺麗でした。

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年11月27日 21:01:25

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましてはすぐ改善させていただきたいと存じます。奥日光の我が家として『ただいま』とお越しいただけるようなアットホームな手作り旅館を心がけております。是非また皆様でご来館下さい。スタッフィ一同お待ちしております。 支配人より

ちょっぴりお得な早割り宿泊プラン≪11月ver≫

投稿者さん 2009年09月18日 11:24:50

2度目の利用でした。
スタッフは、皆、とても気持ちの良い接客です。
機会があれば、また利用したいと思います。
総支配人さん、河原さん、スタッフの皆さん、

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月25日 12:45:30

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。又過分なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮する次第です。これに慢心することなくさらに皆様に愛される温泉ホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。どうぞ何時でも皆様の別荘としてご利用いただきたく、又のお帰りを心からお待ち申し上げております。 支配人より