奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月22日 15:24:41

お風呂は最高でした。コーヒー等がいつでも飲めてよかった。部屋に座椅子はあったのですが、椅子がなかったため、足が悪いこともあり少し痛かった。部屋から中禅寺湖が眺めるということでしたが、木があって見えなかった。バスで行ったのですが、バスを降りたところから少し坂になって、登るのにきつかった。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月02日 10:45:12

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。コーヒー・紅茶はいつも遅い時間までご利用いただけますよう用意しております。

お部屋の椅子とお迎えのバスの件では、ご案内不足の部分と配慮の足らない点があったかも知れません。失礼致しました。

お部屋に椅子が常時はセットされて降りませんので、リクエストによってセットするようにしております。

また、ホテル四季彩に入る前の坂は坂になっておりまして、お荷物持ってではきついかと
思います。対策としまして、入り口にホテルの電話番号をいれました看板を設置してございます。お迎えのお電話をいただけるように今はしております。ご利用いただけたらと思います。

眺望に関しまして、ホテルの立地自体が国立公園の中に位置しておりまして、周辺の樹木はホテル
が伐採等をして眺望を良くすることができない
のが現状です。

またのお越しをお待ち申し上げます。

2010年当館イチオシ!【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

あつきたけるさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年08月11日 19:21:10

いろいろとご配慮いただきありがとうございます。
両親も満足したようです。

連日の猛暑の中、涼を求めて中禅寺湖付近を訪れましたが、暑さのせいで、雷雨が何度もあり、不安定な天候でした。途中で、迎えに来ていただき助かりました。
また、翌朝、奥日光の滝めぐりに連れて行っていただき、思いがけず、観光ができてよかったです。

皆さんが、アットホームな感じで、気取らずそれでいて、気持ちよいサービスの印象でした。宿は、ぜひまた泊まりたいと思いました。

残念だったのは、1階のフロアのソフトドリンクの自販機に電源が入っていないようで、飲み物が買えなかったことです。

奥日光 ホテル四季彩 2012年02月19日 19:47:51

この度は、ご来館ありがとうございました。
自販機についてですが、大変ご不便おかけ致しました。
貴重なご意見として、今後とも徹底いたします。

大変申し訳ございませんでした。

ご両親との旅行にてご満足していただけて光栄です。
天候ですが標高1300mなので、とても天気が乱れる場合もございます。
翌日の滝めぐりですが、皆様には大変ご好評いただいております。

今度ご来館の際は、きっと晴れていて穏やかな日だと願い、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!初夏タイムセール!2000円引きの宿泊をお得GET!

投稿者さん 2011年07月29日 10:04:33

明け方、風呂上がりに水を飲もうとしたら、タンクが空だった。

奥日光 ホテル四季彩 2012年03月04日 18:12:14

この度はホテル四季彩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のタンクが空との事で、ご不便をお掛けし失礼致しました。
定期的に点検するよう徹底いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

すくるとさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

すくるとさん [30代/男性] 2011年07月20日 18:31:41

従業員の方が親切丁寧で、料理も、お風呂も大変満足でした。

投稿者さん 2011年07月18日 21:37:50

お部屋、お風呂、食事、ともになかなか良かったです。
一点、非常に残念だったのは、車で玄関に到着した時に、玄関の前の身障者用の駐車スペースに「構いませんから止めてください」とスタッフに強く勧められたこと(私たちは障害がありません)。
「いえ、この場所は障害のある方用ですので」と言って、少し離れた所にある駐車場に止めに行きました。お勧めを断って駐車場に止めに行くのをスタッフは不可解な様子で見ていらっしゃいました。
お客様の中に障害のある方がいらっしゃらなかったのかもしれませんが、いつ障害のある方がいらしても使えるように空けておくべきスペースでしょう。また、玄関前で立って車を待つのが大変なご老人を連れていらっしゃっている方などに使っていただく配慮があってもよいかもしれません。

DanyMaxさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

DanyMaxさん [40代/男性] 2011年06月22日 23:08:03

6月17日に一泊で利用させて頂きましたが、国立公園内のため施設周辺に手つかずの自然が多くあり、また、大変閑静でリラックスすることができました。
ホテルのスタッフの方々の対応も親切で、充分満足できました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月04日 15:20:56

食事も温泉も満足でしたが、お部屋と料金は梅雨時なのでもう少しお得感があってもいいかと思いました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月27日 15:09:49

新緑がとても美しい環境がなんといっても最高のご馳走でした。
部屋と風呂、食事処が遠かったのが難点でしたが、開放感あるロビーで無料のコーヒーサービスなど、居心地の良さは高評価です。
これまでは部屋付きの仲居さんがいるタイプの比較的高級旅館の利用が多かったのですが、サービスを絞り込んでのリーズナブルな金額設定も、これからは第一の選択肢になりそうです。

はっちゃん4551さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

はっちゃん4551さん [60代/女性] 2011年05月13日 17:15:20

5月11日に夫婦で一泊させていただきました。
当日は台風1号の影響でけっこうな雨。私も涙雨。
部屋に案内され炬燵があってうゎーあったまるとうれしかった
温泉も乳白色であったまるし、温泉の質は最高です
静かにしっとりと温泉目的なら最高の旅館だと思います

【早春タイムセール】4月・5月の宿泊をお得GET!日光満喫プラン♪
【和室】

maimai9656さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

maimai9656さん [30代/女性] 2011年05月04日 20:02:27

以前定期的に泊まらせていただいておりました。今回は親の誕生日でということでお世話になりました。数年前は誕生日特典等はありませんでしたが今回は誕生日プレゼント等をつけていただき、大満足です。今後も定期的に行きたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月21日 12:15:08

ホテルへのアクセスは少し不便ですが、
温泉は大変良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 22:49:17

宿泊初日が冬場の金曜日だったせいか、利用客が少なく、ホテルに到着後すぐと夜と翌朝の3回温泉に入りましたが、そのいずれも私一人だけの利用だったので、のんびりゆったり温泉につかることができました。露天風呂からは中禅寺湖が見えて自然の風景に癒され、夜は夜で星空が美しく、その時間によっていろいろな景色が楽しめる露天風呂は最高でした。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月05日 13:59:36

スタッフの皆さんの対応が丁寧でとても誠実だと思います。リラックスできました。全体的にレベルは高いと思います。あと温泉も文句なし。また利用したいと思います。

2011年01月
奥日光 ホテル四季彩 2011年03月08日 17:12:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
いつもお客様からいただくコメントを鏡としながら、スタッフ一同、サービスに励んでおります。
お風呂はこの冬期間安定的な温度を保つのに、スタッフも苦労しますが、ご好評をいただきまして、誠にありがとうございます。またのお越をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 23:38:44

お部屋は広々していてゆったりと過ごせてよかったです。
食事もお鍋がとてもおいしかったです

温泉は夜と朝の二回入ったけども、朝は露天風呂の二つのうち一つが入れなくなっていてキツキツ厓で残念でしたが、
全体的に過ごしやすくまた行きたいと思いました

冬の珍味★アンコウ食べつくしプラン≪和洋室≫

2010年12月
奥日光 ホテル四季彩 2011年02月24日 17:05:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が二か所あるのに、ひとつがあいにくご利用いただけませんでした。その後復旧させていただきましたが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他の点ではご満足いただけたようでありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

冬の珍味★アンコウ食べつくしプラン≪和洋室≫

nutspomさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

nutspomさん [30代/女性] 2010年12月20日 16:55:47

自宅にはもうない「たたみ&こたつ」でのんびりしたかったので和室を選びました。
部屋もとてもきれいに掃除してあり、広々としていて、快適にまったりのんびりできました。
温泉も木立の中で湯質もよく清掃もきちんとされていてとても気分がよかったです。
夕焼けの中禅寺湖も真夜中の星もとてもきれいでした・・・。
それに、スタッフの方も皆さんとても感じがよかったです。
朝の滝めぐりも寒かったですが楽しかったですよ♪
日帰りも含めて日光には何回も来ていますが、今までで一番のんびりと楽しく過ごせました。また来ます!

2010年12月
奥日光 ホテル四季彩 2011年02月24日 16:39:02

ご宿泊誠にありがとうございました。また、口コミの投稿ありがとうございました。
昔なつかしい感じのする掘りごたつは一つの魅力ですね。特に、お住まいが洋風の場合は、特にそうなのかも知れませんね。露天風呂からとか、お部屋からも窓から夕焼けが見えますね。旅先で見えた空がきれいで、お食事が美味しくて、そんな感想を持っていただいて大変ありがとうございました。これからも、スタッフ一同、皆様にそのような体験をしていただけるように努力を続けたいと思っております。ご家族皆様でお越しいただきましたこと、そして、またいつか、お子様とご一緒にお見えになる日をお待ち申し上げます。まだ、まだ、寒い日々が続いておりますが、お体ご自愛されてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年11月04日 15:05:29

オープンした頃に一度泊まった事があります。
露天風呂が一つ増えていました。
従業員の方たちがすばらしくホスピタリティーに溢れていて、こんなホテルはちょっと探してもない位です。大抵は中に一人二人、そうでもない人が交ざっているものですが、こちらは全員が、一生懸命楽しんでお仕事されている印象がありました。
特にお部屋に案内してくださった男性のお話が楽しく、又お食事のサービスの女性の細やかな配慮は天下一品でした。

お食事もおいしく頂きましたが、一つ残念だったのは、夕食のお刺身特にマグロが新鮮ではなく不味かったた事。
山の中なのですから、お刺身などいらないのでは?と個人的には思います。

露天には時計がありましたが、脱衣所にもあればと思います。

ダーツでワンドリンクサービスをつけていただき、ありがとうございました。

2010年11月
奥日光 ホテル四季彩 2010年11月11日 09:55:18

この度はホテル四季彩をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のスタッフに対して大変高い評価と感謝のお言葉まで頂戴し、恐縮しております。私どもにとりましては、お客様のお言葉が何よりの励みになります。さらにおもてなしのレベルを向上していきたく日々努力して参る所存です。ご指摘の点はすぐに改善してまいります。次回は季節を変えてお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

金たろう1129さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

金たろう1129さん [40代/男性] 2010年10月06日 10:32:33

白根山登山の後にクタクタで寄らしてもらいました。フロントの方のサービスと会話に疲れも癒されました。
部屋の露天風呂が温泉だと思って予約したのですが違ってたのは残念でした!入らないで帰ってきました。明記してほしかったです。
それ以外は最高のサービスを受けてゆっくりできました。
また寄らしてもらいたいと思います。

露天風呂付客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月10日 11:15:15

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『最高のサービスを受けてゆっくりできました。また寄らしてもらいたいと思います。ありがとうございました。』とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。ご指摘のお部屋のお風呂に関しましては、その旨明記するように指示いたしました。貴重なご意見に感謝申し上げます。当館自慢の源泉(1日22万リットル)掛け流し乳白色硫黄泉の露天風呂を存分にお楽しみくださいませ。また季節を変えて皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月21日 12:31:45

両親と子連れの家族で行きました。1泊なのであっという間でしたが、お風呂・お部屋は満足しました。お食事・アメニティーは普通でした。お部屋からの森林浴がとてもよかったです。鹿を見ることができ感動しました。

和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:56:20

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在がご家族の旅の思い出のワンシーンとして心に残るものとなりましたら幸いです。またご家族でご旅行の際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。支配人より

【和洋モダン客室】

ばびっちくんさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ばびっちくんさん [30代/男性] 2010年09月20日 09:45:42

ロービーでコーヒーが自由に飲めて、いろんな雑誌が読めてくつろげました。
料理については、追加注文したのですが、他の料理とのバランスを考えて出して頂けて、大変満足でした。
また、利用したいです。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:54:09

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとご滞在を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。特にお料理を喜んでいただけたようですね。気に入っていただけて何よりです。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人より

トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

wingcat630さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

wingcat630さん [40代/女性] 2010年09月03日 11:17:02

「近場で温泉」を目的に
遅い夏休みで行ったこちらのホテル。
館内清潔で従業員の教育も徹底され
気持ちよくすごせました。

お料理も薄味で私たちの口には大変あい
量、質ともに満足。
特に手打ちそばは気にいりました。

そして、何より温泉。
泉質が時間ごとに変わり
体の芯までほぐされた感じです。

今回ジャグジーつきの部屋を選び
窓の外の景色を愛でながら
早朝の泡風呂&ビールという至福の時を過ごしました。
温泉ではないですがこれもすごく気持ち良かった。

お金をそれなりに払えば
もっともっと高級な旅館やホテルはあると想います。

でも、夫婦ふたりプチ贅沢には
こちらのホテル丁度良かったです。

欲を言えば
大浴場の蛇口が修理中のものがあったり
上がり湯で頂く水が壊れていたりは残念。
マッサージ機の性能もイマイチ。

女性のアメニティももう少し気を使われると
もっと女性客が増えると想います。

また、少しの空間で出来るはずなので
アロママッサージやエステ等も是非!

そういった施設の充実があれば
通年もっともっと行きたいなと感じました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 19:08:19

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉にご満足頂き、良いリフレッシュをして頂けました事、私共も何より嬉く思います。またスタッフの対応にもご満足頂き、この様なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。ご指摘の浴場の蛇口や冷水器等は、その後すでに修理完了しておりますのでご安心くださいませ。貴重なご意見に感謝申し上げます。当館は皆様のご意見を元に、さらに良いお料理やサービス、施設等をご提供出来るように、日々精進して参ります。またぜひ皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より