奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 15:53:16

コロナでドキドキしながら伺いましたが、入口から体温測定、消毒など常識的な対処はありました。
唯一の不満は風呂場の脱衣所の清掃です。パッと見た感じは綺麗でしたが、ドライヤーなどのカウンター下に大量の髪の毛とホコリ、近くにクイックルワイパー的な物があったので自分達で掃除してから風呂に入る準備をしました。
脱衣所での感染はTVでも報道されています。もう少し注意された方が良いと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年08月20日 13:58:14

この度は奥日光ホテル四季彩にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
大浴場ご利用いただきました際に、脱衣場のお掃除が行き届いてなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。恥じ入る限りでございます。
今一度改めて、清掃スタッフへ共有いたしましてお掃除を徹底して参る所存でございます。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。
また奥日光にお越しの際は当館まで足をお運び頂けましたら幸いでございます。

平林

【栃木県民限定特典付】当館一番人気会席プランにご夕食時ワンドリンクサービス♪<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】和室(30~34平米)】

rakutenko7517さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

rakutenko7517さん [60代/女性] 2020年06月18日 13:45:11

お任せの部屋は掘りごたつで、目の前に室外機丸見えだったので、別の部屋に替えてもらいました。追加料金2200円×2かかりましたが、テラスがあって満足できる良い部屋でした。
 お食事も美味しいし、コロナ以後久しぶりにリラックスできました。
 できれば、湯元方面、赤沼でもかまいませんから送迎があればとありがたいと思います。

2020年06月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月18日 15:44:52

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋にご満足いただけましたご様子がうかがえ何よりでございます。日光の自然に囲まれ、リラックスできたようで、私共も嬉しく存じます。
送迎に関しましては、現在日光駅方面、華厳の滝までとなっております。もしお時間のタイミングが合いましたら、湯元方面もお送りさせていただきます。フロントまでお気軽にご相談くださいませ。
私共の説明不足で交通の面でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

平林

【楽天スーパーSALE】30%OFF!森の中に佇む宿で会席と温泉でリフレッシュ!<基本会席★>
【■客室タイプおまかせ】

卓平さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

卓平さん [60代/男性] 2020年06月02日 16:54:43

お風呂は大浴場も部屋のお風呂も良かったですが、食事は追加で夕食を頼んだせいかちょっといまひとつだったかな、この時期(コロナ)なのでサービスはしょうがない気がします。この状態が落ち着いたらもう一回伺いたいと思います。

2020年05月
奥日光 ホテル四季彩 2020年06月03日 13:07:46

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご夕食に関しまして、物足りなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。どんな時期でもお客様にご満足いただけます内容でご提供できるよう、改善してまいります。

しかしながら、また伺いとお言葉を頂戴し、うれしくお思います。
次回お越しいただいた際はよりご満足してお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

平林

【朝食のみ】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!<朝食付き>
【【露天風呂付】和室12畳(38平米)】

ハル55234728さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2020年04月26日 15:40:42

何度かお伺いさせて頂いております。温泉最高です。10時迄入れるのでゆっくり出来ます。ちょっと気になったのですが、湯葉汲み上げが、毎回楽しみですが、今回は冷たくて、豆乳にお刺身湯葉だと思うのですが、温かい様だった?いつも冬にいくのが多い為、時期で冷たくしているのでしょうか?
でも美味しかったです。
又行きます

2020年04月
奥日光 ホテル四季彩 2020年04月28日 19:47:22

いつも奥日光ホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館の温泉につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
当館の温泉大浴場では、日中の清掃時間10時~15時迄と、営業時間内の2回の簡易清掃時間を除き、夜間夜通しでご入浴をお楽しみいただいております。
例えば深夜など、お客様の多くが寝静まったころ、大浴場を独占状態でご利用されるお客様がいらっしゃるなど、お客様の生活スタイルに合わせてご自由にご利用頂けるようご準備させていただいております。

ご質問頂きました湯葉料理につきましては、お客様の仰います通り現在は冷たい状態でご提供しております。
当館では季節ごとにメニュー内容を変え、再訪いただくお客様にも飽きの来ないよう、ご準備させて頂いております。

又お越しいただけるとのお声、大変光栄に存じます。
再訪いただいた際にもご満足いただける滞在をご提案出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。

またのご来訪、心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【スプリングセール】基本会席が最大30%OFF!森の中に佇む宿で手造り会席を<基本会席★1泊2食付>
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2020年03月08日 12:30:24

雪で天候が荒れていたからか、エアコンがあまり暖かくならず、少し寒かった。
しかし、掘りごたつがあったので、あったまりました。

2020年03月
奥日光 ホテル四季彩 2020年03月08日 13:02:59

過日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊されたお日にちは、天候が荒れ積雪を伴う吹雪でありました。そんな折にありながら、お部屋が十分に温まらなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
しかしながら炬燵を利用いただき温まることができたとのこと、何よりでございます。

当ホテルは奥日光の標高1300m程に位置するホテルでございます。今年は暖冬の影響を受け、雪も少なく比較的暖かい日が続いておりましたが、それでもお客様に館内気温につきましてお声を頂くことがありました。

今季だけでなく来季へ向けても、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、準備を進めさせていただきます。

またのご来訪、心よりお待ち申し上げております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【冬季限定】11,000円~量控えめの手造りライト会席は女性におすすめ/▼1泊2食付
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2019年10月21日 07:11:29

妻と二人で。静かで温泉も気持ちよくゆっくりできました。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月21日 12:20:46

この度は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦でのご旅行、良い思い出となりましたでしょうか。その思い出に、ホテル四季彩が少しでも花を添えられていれば幸いでございます。

ご滞在中は温泉など、お寛ぎ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用まことにありがとうございました。
又のご来訪、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気会席が13,600円~森の中に佇む宿で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【【ビューバス付】洋室ツイン(30~34平米)】

投稿者さん 2019年10月11日 09:26:31

食事処の方はどなたも気持ちの良い対応だった。

奥日光 ホテル四季彩 2019年10月11日 13:32:57

過日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事処のスタッフにつきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
早速お食事処のサービススタッフに申し送りさせていただき、皆喜びつつも、身の引き締まる思いでございます。

また機会がございましたら、お目にかかれますこと心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 塚越

【タイムセール】一番人気の基本会席が13,600円~新緑の中で美肌温泉と手造り会席を/★1泊2食付
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

投稿者さん 2018年07月03日 08:24:45

6月の宿泊です。
立地はあさ窓を開け放つと小鳥のさえずりが耳に届き気持ちよく起きられました。
部屋は上階や廊下の音、話し声などが聞こえ満足できませんでした。
食事は出されたものがどれもとても美味しくいただけてすごく良かったです。
お風呂は温泉らしくのんびりゆっくりひたれました。
部屋内にあるお風呂はあさ入り景色を眺め気持ちよくいただけました。
食事とお風呂に癒された時間を過ごせました。

2018年06月
45日早割 1000円引きプラン(2018年6月1日~)
【ジャグジー付半露天和モダン客室】

投稿者さん 2015年07月07日 08:09:55

部屋にあったアンケートにも書かせていただきましたが、フロントの男性従業員の対応、レストランの従業員の方々の対応が良く、特に給仕をしていただいた研修生の若い女性の接客は好感が持てました。もちろん食事も美味しく、心配していた中禅寺湖畔を走る、車やバイクの騒音も気にならない静けさで、ノンビリ静養出来ました。
良い立地で素敵なホテルなのですが、貴ホテルの為に2点だけ苦言を言わせてください。
1点目は部屋のお風呂の蛇口の取り付け不良と、デッキの隅にあったゴミ(コーヒーカップの蓋)は、早急に点検してください。
2点目はフロントの女性スタッフの私語と笑い声はロビー中に響いていて、最初は宿泊客だと思ったのですが、セルフのコーヒーを取りに行ったときに確認したら、フロントからだと判りとても不快になりました。
フロントのカウンター内では立って待機等をしてるのが一般的ですが、座っていたように見えたのも気になります。
旅行等で様々なホテルに宿泊しましたが、あのような光景は品格を失い、リゾートホテルとは思えません。
フロントの男性スタッフの対応が良かっただけに残念です。
また宿泊したいホテルなので、次にお邪魔した時には改善されていることを祈ります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2014年08月24日 12:04:23

8月22日に宿泊しました。楽天の紹介ページの広告されるほどの「すごい宿」というほどのものは感じられませんでしたが、特に不満をもつことはありません。ただ、従業員の対応にバラつきがあり、例えば挨拶のきちんとできるひととそうでもない人がハッキリわかってしまう点などがありチョット残念でした。

◆7日間限定◆タイムセール!人気の夏休み☆彡8月を賢く宿泊!大人気ステーキ♪≪2,000円OFF!≫
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2013年07月01日 19:04:59

こどもと宿泊したのですが、気配りされていてよかったと思います

2013年06月
奥日光 ホテル四季彩 2013年07月07日 22:18:13

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申しあげます。
お子様とお越しいただきましたとのこと、楽しい想い出を作るお手伝いが出来ましたでしょうか。
次回お越しの際は是非、また素敵な想い出つくりのお手伝いをさせていただけたらと思っています。

投稿者さん 2013年01月23日 00:54:09

お部屋、ご飯、お風呂共にとてもよかったです。自分たちのプランに合わせて帰りの送迎もし心遣いに感謝致します。
ただ、東武バスに関して。事前に頂いた電話で、2日間乗り放題2,000円の中禅寺温泉まで回るバスチケットを購入し旅館の最寄り駅まで行くと話していました。そこで電話対応してくれた女性がそのチケットを旅館について提示すれば半額お返しします。と言われたので半額なのか!と、とても得した気分になりました。当日、東武日光駅にてチケットを2000円で購入し、旅館に着いて提示したところ、本当は2000円のチケットは東武日光駅で名前を言えばタダだったといわれました。真相は2000円のうち旅館側で1000円東武鉄道側で1000円を負担しお客様負担は0円だったのです。翌日、東武鉄道へ事情話しましたが、売り場でもアナウンスがされなかった落ち度があるにも関わらず払い直しは出来ないの一点張り。結局、旅館側のアナウンス不足が原因なので出来ませんとのことでした。

ホテルでその対応をしてくれたフロントの女性も愛想のない対応でしたしとても嫌な気分で帰ることになってしまい残念です。私自身も営業でお客様の対応を経験している為話し方など苛立ってしまいました。食事の対応して頂いた方、送迎をして頂いた方、皆さん素敵な旅館だっただけに残念。

因みに柑橘系が苦手だと事前にお話し、夕飯は対応して頂けたのですが朝ごはんにオレンジジュース。残念でした。

2013年01月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月28日 17:04:10

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々に口コミを頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました東武バスフリーパスの件でございますが御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。その上、その後の対応についてもご不快のおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
さらに、朝食時に苦手な食材が出してしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事がないように指導徹底してまいりますのでご了承下さいませ。
今回は冬の中禅寺湖を楽しんでいただいたかと思いますが次回は季節を変えてお越しいただけませんでしょうか。
オススメしたい見所も満載の季節である新緑の季節などいかがでしょうか。
是非、ご検討いただければと思います。
またのお越しの際にはきっと満足していただけるように接客させていただきたいと思います。
これから寒い季節がまだ続きますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年11月26日 20:44:30

二回目の宿泊でしたがコンパクトビューのお部屋は小さいながらも新しく良かったです。
フロントのすぐ近くでお風呂に行くのにちょうど良かったです。
食事は期待してたほどの事はありませんでしたが、ロビーに自由に飲めるドリンクがあるのでまあ満足でしょう。
温泉は白濁してて気持ち良かったです。機会があればまた利用します。

2012年10月
奥日光 ホテル四季彩 2012年12月14日 18:25:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお食事でご期待に応えることが出来ず、残念でございますが次回いらっしゃる時にはご期待に応えることができるよう精進いたしますので宜しくお願い致します。お部屋・お風呂などについては満足頂きましたようで従業員一同ほっと致しました。
次回は季節を変えて楽しんでいただきたいと考えていますのでご検討のほど宜しくお願い致します。
これからの季節、寒い季節を迎えますのでお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【夏得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【コンパクト和室(2階)】

es9-ジョージさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年08月13日 16:47:19

初めに当日に朝11時位に車でのルートの確認をしようと思い、電話にて確認するも、中高年の男性が無愛想に面倒くさそうに応対され、心配になりましたが、到着後のスタッフの対応は一生懸命で好感が持てました。
大浴場の温泉は最高にいい泉質です。非常に満足できました。
夕食は比較的満足でしたが、牛のステーキとお刺身の質には疑問符が付きます。
宿泊の値段からするともう少しランクを上げて頂いたほうがよかったですね。
別に注文した牛のステーキと比べると、肉質の点でかけはなれていました。
部屋の中でネットができるとよかったです。ロビーでできるとのことでしたが、わざわざPCを持っていくのも煩わしいので、LANケーブルの貸出をして頂くと良かったです。
朝食も比較的おいしいほうでした。
温泉がとにかくいいのでまた利用したいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2012年11月23日 14:47:51

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはお電話での対応にはご心配をかけました。失礼しました。

ステーキプランでのステーキの肉質のご指摘ありがとうございます。この点は現在改善した内容でご提供しております。

インターネットのご利用環境はロビーのほうで
LANケーブルまたはwifiでのご利用が可能となっております。

今後も皆様のご要望の応えられる四季彩であるべく努力を続けますので、よろしく御ひいきにして
いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【すごい宿2012年受賞記念】【ポイント10倍】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2012年08月08日 12:39:07

全体的には良いホテルですが、いくつか気になった点があります。

・部屋の洗面台用のタオルが無く、仕方がないのでお風呂で使うためのタオルを兼用した

・部屋の冷蔵庫の中の小さい冷凍室(?)の温度が高く、お風呂上りに食べようと思って
 売店で購入したアイスを入れておいたらドロドロに溶けてしまった

・チェックイン14時に到着して案内を待っていたが、20分ほどロビーで待たされた

・2年前に宿泊したことがあったが、記録が残っていないらしく、
 案内係の方に開口一番「ご宿泊は初めてですか?」と聞かれた
 小さなことですが、気持ち的にちょっと残念

食事は大変美味しく、お風呂も最高だと思います。
また機会があれば伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2012年11月23日 12:22:40

奥日光ホテル四季彩をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回いくつかご指摘いただきまして大変ありがとうございました。配慮の足らない点がありましたようで今後、お部屋、フロントのサービスの改善につなげたいと思います。

お部屋のハンドタオルはすでにとりつけました。また、冷蔵庫の温度は現在節電のためコンセントをはずしてあるので、使用するときの案内が足らなかったのかと思います。失礼しました。

今は案内係りもお客様の利用状況を念頭においてご案内するように務めております。

お客様の残念な気持ちにお応えできるようにしたいと思っております。

お食事、お風呂とご満足いただきまして誠に

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉&会席満喫!カクテルor銘酒&レイトアウト≪特典付≫プラン
【なごみ館和室ビューバス付き 1F】

ゆっこちんはさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 19:53:42

雪景色の露天風呂から見える中禅寺湖は最高でした。お部屋のジャグジー付き半露天風呂が温泉では無いのが、非常に残念ですね。もしお部屋の半露天が温泉ならば5点でも問題ないかと思います。チェックイン時、混雑は無かったものの、お出迎えが無く、?になりました。食事の際の係りの方は良い方ばかりで、楽しいお食事の一時を過ごせました。食事は量が少なめかな…と思いました。焼きタラバガニを別注しました。楽天のワイン付きプランでしたが、和食にも合う白ワインも美味しかったです。スパークリングワインもハーフボトルも別注しましたが、そちらも美味しかったです。部屋のお掃除はキチンとなされており、綺麗でした。露天風呂の醍醐味は雪見だと思いますが、湯元温泉より引いて来ているとの事の硫黄泉の源泉かけ流しの温泉は、泉質も非常に良かったです。こちらの宿は、温泉を楽しむ方の宿だと思います。

2012年01月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月31日 11:56:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今の季節の露天風呂からの景観は男性、女性の両方ともに素晴らしい雪見の露天風呂となっております。チェックイン時のお迎えに関しましては、常にお車には気を配るのが原則ですが、大変失礼いたしました。お食事中も楽しいお時間を過ごしていただいて
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2011年06月04日 15:20:56

食事も温泉も満足でしたが、お部屋と料金は梅雨時なのでもう少しお得感があってもいいかと思いました。

2011年06月

投稿者さん 2010年09月21日 12:31:45

両親と子連れの家族で行きました。1泊なのであっという間でしたが、お風呂・お部屋は満足しました。お食事・アメニティーは普通でした。お部屋からの森林浴がとてもよかったです。鹿を見ることができ感動しました。

和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:56:20

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在がご家族の旅の思い出のワンシーンとして心に残るものとなりましたら幸いです。またご家族でご旅行の際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。支配人より

【和洋モダン客室】

投稿者さん 2010年03月11日 16:18:51

栃木牛の陶板焼付きのプランだったのに忘れられていて、食事の最後の方にこちらから言うとすぐに持ってきてくれたが、もうデザート前だったのでお腹いっぱいでほとんど手がつけられなかった。
温泉は満足だった。

【食事自慢特集☆掲載記念】絶品!とちぎ和牛を堪能しませんか!
和洋モダン客室

2010年02月
奥日光 ホテル四季彩 2010年05月14日 18:28:31

この度はホテル四季彩をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事のサービスに関しまして、不手際がございまして大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同深く反省しております。貴重なご意見をいただき、今後とも居心地の良いおもてなしをスローガンとし、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。支配人より

【和洋モダン客室】

投稿者さん 2009年09月05日 16:28:30

中禅寺湖の静かな場所にあり、8月でも20℃くらいで涼しかったです。夜はムササビなど野生動物に出会えるかと期待しましたが、会えませんでした。部屋には掘りごたつがあるので、寒い季節には良いかもしれません。温泉は良かったですよ。内風呂はやや熱めですが、露天はぬるめでゆっくりのんびりには向いています。木々の葉が落ちれば中禅寺湖の眺めも良いのでしょうか?食事はゆば尽くしということもあり、かなり重たかったです。よっぽど食べる方でないと食べきれないと思います。また、大部屋で他のお客さんと一緒の場合、子供連れだと結構気を遣いますのでご注意を。朝は猿が出るよう願っていたところ・・・出ました。部屋の中に入ってお菓子を盗っていきました。慣れたもので、ベランダの柵で食べて記念撮影のサービスまでしてくれました。静かにゆっくりするには良いところです。

奥日光 ホテル四季彩 2009年09月15日 09:39:25

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この地区は野生の猿や鹿が人と共生しております。客室のご案内でご説明しておりますが、お客様の安全の為にお部屋の中に猿は入れない様お願いします。日光市の市条例でもエサを与えないようにと規定されていますのでご協力とご理解の程お願いいたします。そんな自然の中でのゆっくりお過ごしして頂きたく、又のご来館を心からお待ち申し上げております。 支配人より

【温泉イチオシ!】特選ゆば尽くし~料理長おススメ会席~
【和室】