奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月03日 22:40:07

露天風呂の温度をもう少し上げてあるとよいと思われる。

2016年01月
楽天限定【すごい宿2014年受賞記念】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン+グラスワイン

レジェンド55さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

レジェンド55さん [60代/男性] 2015年07月25日 23:16:09

立地もよく大変良いホテルでしたが少々不満がありました、ただこの不満も個人差が
有るかも知れませんが高齢に成りますと荷物を持ち階段の上り下りが多少気になりました
それから私たち夫婦は日ごろから食生活は薄味にしていますが全体の味が薄すぎると
感じたのは私たち夫婦だけでしょうか?ちなみに長男夫婦が何回かこちらのホテルに
宿泊していますが味は普通だったそうです??

待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館和室(1階)】

kumakuma8489さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

kumakuma8489さん [50代/女性] 2014年01月09日 12:05:54

この度始めて利用しました。お部屋タイプがコンパクト和室しか空室がなかったため
「コンパクト和室?狭いのかな?」と懸念しておりましたが、実際利用してみますと
夫婦2名で充分な広さで大変満足しました。リニューアルされたばかりということで
気持よく利用できました。
お願いしていましたバス送迎時間の確認を事前にお電話をいただけるなど細やかなサービス
も素晴らしいですね。
ホテル自慢のお湯にも大満足です。
今回は1泊だけでしたが次回は違う季節に連泊で利用してみようと思います。
これからも変わらず素晴らしいお宿でいて下さい

2013年12月
奥日光 ホテル四季彩 2014年01月16日 13:18:19

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いての口コミ投稿をありがとうございました。

お部屋は人気のあるお部屋ですが、そのような感じを抱かれる方もいらっしゃいます。実際ご宿泊されてご満足いただきまして何よりです。

また、スタッフ一同へのエールをいただきまして
これからも引き続きご愛顧いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月28日 20:19:53

木立に囲まれ,部屋から湖が眺められ,落ち着いた雰囲気で癒やされました。温泉も最高で予想以上の満足度です。
 ただ,食事は私の好みと若干「ずれ」ていました。好みの問題があるとは思いますが,出汁が効いていないのか,全体に「ぼんやり」とした味で「おいしい」という感じではなかった。吸い物椀や蒸し物が,部分的に冷たかったのは?ただし,牛ステーキは「うまい」。これは素材の味そのものかもしれない。これも好みの問題かもしれないが,朝食のご飯は固めで,艶もなく,もちもち感もなかった。
 しかし,従業員の方の接客は気持ちが良く,サービスが行き届いていた。
 苦情ばかりのようで申し訳ないが,チェックアウト時に「買い物券」で精算済みの分が請求されそうになったのは...それでも,対応は迅速で丁寧であった。
 また機会があれば利用したいホテルです。

2013年03月
奥日光 ホテル四季彩 2013年04月02日 21:49:59

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご指摘いただきましてありがとうございます。
お食事について期待されていたものと少し離れていたようで失礼致しました。
今回いただきましたご意見を参考にさらに精進してまいりますので宜しくお願い致します。
また精算時の対応にてご連絡不行き届きで御迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。今後、このような事がないように指導徹底してまいりますのでご了承下さいませ。
まだまだ気温の寒暖差のある日がございますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【春得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

takahinさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2013年01月06日 01:08:48

立地に難有りです。と言うのも判りにくい場所に立っているので。
隠れ家的と言えばそれはそれで有りなのかも知れませんが…
景色を堪能する物件では無いと言えるでしょう。
温泉は綺麗で種類もそこそこ有り楽しめました。
夕食は70%の量で十分でした。
お部屋自体は広く清潔でアメニティーもしっかりしており、ゆっくり出来ました。

2012年11月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月06日 11:56:14

この度は当館奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日光国立公園の中の手付かずの大自然の中に位置し小動物たちのいる環境の中で癒しの環境の中にあります。この環境をお楽しみいただければと思います。

硫黄泉の温泉、そして会席料理とお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

和洋モダン客室≪標準タイプ≫
【和モダン客室(12帖)】

投稿者さん 2012年11月26日 20:44:30

二回目の宿泊でしたがコンパクトビューのお部屋は小さいながらも新しく良かったです。
フロントのすぐ近くでお風呂に行くのにちょうど良かったです。
食事は期待してたほどの事はありませんでしたが、ロビーに自由に飲めるドリンクがあるのでまあ満足でしょう。
温泉は白濁してて気持ち良かったです。機会があればまた利用します。

2012年10月
奥日光 ホテル四季彩 2012年12月14日 18:25:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお食事でご期待に応えることが出来ず、残念でございますが次回いらっしゃる時にはご期待に応えることができるよう精進いたしますので宜しくお願い致します。お部屋・お風呂などについては満足頂きましたようで従業員一同ほっと致しました。
次回は季節を変えて楽しんでいただきたいと考えていますのでご検討のほど宜しくお願い致します。
これからの季節、寒い季節を迎えますのでお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【夏得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

天才5500さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

天才5500さん [30代/女性] 2012年06月21日 08:19:49

温泉のお湯が素晴らしい!
久しぶりに本物の温泉だったという感じです。

スタッフさんも感じが良く、清潔感もあります。
日光へ行くならオススメできる宿でした。

しいて言うなら
脱衣所に水を置いていない
ルームサービスをやってるのにメニューを置いていない
料理は普通
でした。
脱衣所の外には水を置いているのですが。。。

2012年06月
奥日光 ホテル四季彩 2012年07月07日 10:51:07

ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
特に温泉をご満足いただきましてありがとうございます。
見た目にも乳白色なのと匂いが硫黄なので、温泉の気分になります。また、温泉に浸かった時にも肌で効果を感じていただけたかと思います。お褒めのコメントありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件も今後対処させていただきます。
是非とも栃木方面のお出かけの際は、当館のご利用をお願い
申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月16日 10:16:09

とにかく泉質が最高で、関東ではずば抜けています。また行きたいと思います。
お部屋もモダンで清潔でしたが、部屋の露天は水道水なのでなくても良いかなと思いました。
また、料理は子連れだったからか大広間でムードがなく、残念でした。

2012年04月
奥日光 ホテル四季彩 2012年06月25日 12:40:09

この度はホテル四季彩をご利用頂き誠にありがとうございます。
泉質にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
源泉の近くは泉質濃く、肌がピリピリとするのですが、四季彩までの距離が12,5㎞と管の中に伝わる硫黄と空気が交わり、入浴時には大変まろやかな泉質になります。
お肌にしっとりとまとわりつきお肌がすべすべになる為、『美肌の湯』として女性のお客様に好評をいただいております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

ゆっこちんはさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ゆっこちんはさん [50代/女性] 2012年01月29日 19:53:42

雪景色の露天風呂から見える中禅寺湖は最高でした。お部屋のジャグジー付き半露天風呂が温泉では無いのが、非常に残念ですね。もしお部屋の半露天が温泉ならば5点でも問題ないかと思います。チェックイン時、混雑は無かったものの、お出迎えが無く、?になりました。食事の際の係りの方は良い方ばかりで、楽しいお食事の一時を過ごせました。食事は量が少なめかな…と思いました。焼きタラバガニを別注しました。楽天のワイン付きプランでしたが、和食にも合う白ワインも美味しかったです。スパークリングワインもハーフボトルも別注しましたが、そちらも美味しかったです。部屋のお掃除はキチンとなされており、綺麗でした。露天風呂の醍醐味は雪見だと思いますが、湯元温泉より引いて来ているとの事の硫黄泉の源泉かけ流しの温泉は、泉質も非常に良かったです。こちらの宿は、温泉を楽しむ方の宿だと思います。

2012年01月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月31日 11:56:24

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今の季節の露天風呂からの景観は男性、女性の両方ともに素晴らしい雪見の露天風呂となっております。チェックイン時のお迎えに関しましては、常にお車には気を配るのが原則ですが、大変失礼いたしました。お食事中も楽しいお時間を過ごしていただいて
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

投稿者さん 2011年11月28日 19:24:40

駅からの送迎があったので、助かりました。また、近辺の案内ツアーをしてくださったのがとてもよかったです。ただ、ツアーの詳細がホームページに掲載されていなかったので、どのようなツアーかが行くまで不明だったので、旅の計画を立てる前に、詳細情報が分かるともっとよかったと思います。
露天風呂は写真のイメージよりも広くてよかったですが、プランターの枯れた花がそのまま放置されていたのが、残念でした。

2011年11月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月18日 17:03:46

ご宿泊誠にありがとうございました。

送迎バスの件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。インターネットに詳細を掲載できる様、検討させて頂きます。
また、細やかな所の配慮が足りず、大変失礼致しました。
清掃、サービスを含めチェックを徹底したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

これに懲りる事なく、再度のご来館をお願い申し上げる次第です。

【露天風呂付客室】

na-kさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

na-kさん [30代/女性] 2011年10月03日 13:40:23

9月の連休に宿泊しました。
親子3世代での利用でしたが、みんなとても満足できました。
お世話になりありがとうございます。

硫黄の温泉が特に良かったです。
心身ともに癒されました。

また利用したい宿です。

奥日光 ホテル四季彩 2011年10月06日 13:12:49

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族の皆様がご満足いただいたご旅行となったようで、大変ありがとうございました。

乳白色の硫黄泉の温泉は、男女老若を問わず皆様から好評をいただいております。約2㌔離れた湯元からの引き湯は、中禅寺温泉周辺でかなりまろやかな泉質になるものと自負しております。

また、別の季節でお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

2010年当館イチオシ!【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

投稿者さん 2011年09月30日 14:38:57

ホテル四季彩のマイクロバスによる日光駅までの出迎え、観光地(華厳の滝、中禅寺湖)への送迎は大変に有難く、助かりました。ホテルへの不満は何もありません。
しかし、楽天トラベルさんの宿泊プランに「中禅寺クルージングプラン(乗船券付き)」と表記してありますが、旅行出発日までに自宅あてに送付すると書いてあります乗船券は送付されず、ホテルでも頂くこともありませんでした。どうなっているのでしょう。
この点が納得出来ません。貴社からのご回答をお待ちしております。

奥日光 ホテル四季彩 2011年09月30日 16:00:58

早速、確認しましたところ、乗船券の郵送に関しまして、明らかにこちらのミスでございました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の旅にご不快の念を与えてしまったこと、サービス業に携わるものとして、大変残念なことで申し訳ございませんでした。

このようなことが二度とないようにスタッフ一同対応していく所存です。
誠意をもってご対応させていただきます。
失礼しました。

【避暑地の日光を楽しむ】人気上昇中!クールスポット!中禅寺湖クルージィングプラン(乗船券付き)
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年01月05日 13:59:36

スタッフの皆さんの対応が丁寧でとても誠実だと思います。リラックスできました。全体的にレベルは高いと思います。あと温泉も文句なし。また利用したいと思います。

【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
和洋モダン客室

2011年01月
奥日光 ホテル四季彩 2011年03月08日 17:12:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
いつもお客様からいただくコメントを鏡としながら、スタッフ一同、サービスに励んでおります。
お風呂はこの冬期間安定的な温度を保つのに、スタッフも苦労しますが、ご好評をいただきまして、誠にありがとうございます。またのお越をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

投稿者さん 2009年12月27日 23:38:21

県内在住ですのでいつもは鬼怒川、湯西川温泉へ宿泊しておりましたが夏に日帰り入浴で奥日光のホテルのお風呂に入ったところ泉質が乳白色で良かったので宿泊しゆっくり入ろうと思い楽天のクチコミが良かった「ホテル四季彩」にクリスマスにお世話になりました、露天風呂付の部屋ですが部屋には浴室が無く露天風呂へ部屋から素っ裸にて移動しなくてはならなく非常に寒かったです、又朝には身近に鹿の仲の良いカップルも見られラッキーでした、全体的にはスタッフの対応が良かったです。

2009年12月
奥日光 ホテル四季彩 2010年01月03日 09:20:10

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のコンセプトは『夢見ごち』をご提供するべく日々努力しております。今後とも更にお客様にご満足いただけるよう勤めてまいりますので、さらなるご支援の程宜しくお願いします。 ご投稿 誠にありがとうございました。良いお年をお迎え下さいませ。  支配人より

【ポイント10倍】人気の和洋モダンタイプ≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年12月15日 15:09:31

中禅寺湖のそばで、ほんの少し山に入るのですが、露天風呂に鹿が出ました。
猿が出ることもあるようで、野趣あふれています。
部屋もお風呂もきれいです。
料理は普通かな?

和室

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月15日 23:56:58

数あるホテルの中から当ホテル四季彩を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
奥日光の秘境とまではいきませんが、この周辺は奥日光国立公園の中に位置しております。大自然の中の動物たちも人からは守られています。温泉街にはない静かな宿泊をご満足いただきまして、大変ありがとうございました。
またの御越しをお待ち申し上げます。

支配人より

【和室】

投稿者さん 2009年12月15日 15:04:47

お料理は普通でしたが、部屋はきれいでのんびりできました。
お風呂や温泉の泉質にも満足です。
接客も丁寧でした。

和室

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月15日 23:48:18

数あるホテルの中からご予約、そしてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。奥日光の自然と温泉を選んでいただきましたこと先ずは、お礼申し上げます。
乳白色の温泉はあきることのない癖になる良さがあると自負しております。お料理も、一品一品手作りの手法を守りながら、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう絶えず勉強させていただいております。
ホテル四季彩は皆様のお帰りを何時でもお待ち申し上げます。

支配人より

【和室】

投稿者さん 2009年12月13日 12:50:21

12月6日に友人と宿泊しました。外は寒く車もなかったので私たちはロビーでサービスのコーヒーやお茶を飲みながらたくさん置いてある本や雑誌を読んで夕食までゆっくりした時間を過ごしました。部屋からは木立の間から中禅寺湖も見え、掘りごたつがあってほっこりしました。温泉も特に露天風呂が開放的で気持ちがよくて何度も入り、夜は星がとってもきれいに見えました。ただ、プランに入っていたクリスマスケーキは夕食後だと私たちはお腹いっぱいで入らなかったので、チェックインして冷蔵庫に入れていただけると好きな時に食べられたかなと思います。それから夜中星を見ようと窓を開けると鹿らしき足音がしたので部屋の懐中電灯を付けようとしたところ電池が切れていました…残念。ですが、送迎バス等接客サービスもよく温泉につかってのんびり過ごすには最適だったので又ぜひ利用したいと思いました!!

2009年12月
奥日光 ホテル四季彩 2009年12月14日 15:00:05

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様のご滞在がご満足頂けたようで、大変ありがとうございます。又ご指摘の点は早速その様なご案内をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。当館は中禅寺湖を見下ろす位置に館が建っておりますので、今の時期はお部屋から湖が鑑賞できます。又当館の温泉は源泉かけ流しで乳白色の硫黄泉です。風情あふれる露天風呂は開放感や季節感を富に味わえ自然の中でゆっくりと疲れを癒し、おくつろぎいただければ幸いに存じます。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿 誠にありがとうございました。支配人より

takkunn0429さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2009年11月23日 20:45:17

大浴場のシャワーが弱過ぎです。

食事内容はもう一息!

また食事を配膳する女性陣がもう少し機敏だと良い。

部屋は改装されていて大変綺麗でした。

2009年11月
奥日光 ホテル四季彩 2009年11月27日 21:01:25

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の点に関しましてはすぐ改善させていただきたいと存じます。奥日光の我が家として『ただいま』とお越しいただけるようなアットホームな手作り旅館を心がけております。是非また皆様でご来館下さい。スタッフィ一同お待ちしております。 支配人より

ちょっぴりお得な早割り宿泊プラン≪11月ver≫

投稿者さん 2024年03月18日 10:09:21

部屋の窓掃除や大浴場の脱衣所の換気扇など、掃除が行き届いていない点が気になりました。

奥日光 ホテル四季彩 2024年03月25日 10:44:59

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
奥日光ホテル四季彩 德留

【冬季限定】テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>
【【テラス付】和室(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 21:15:51

遅いチェックインでしたが、ありがとうございました。
とにかく温泉が良かった!エメラルドグリーンや湯の花で濁った3つの温泉は本当に良かったね。疲れが取れました。
お部屋も清潔でキレイで、子供たちはこたつがお気に入りでした。
中禅寺湖近くのホテルで、立地も良かった。
残念なのは食事。何を食べても美味しくなくて、ご飯すら美味しくなかった…。子供用の食事も同様。
とにかく温泉も施設もいいのだから食事をどうにかしてほしい。食事さえ良ければリピしたいと思うお宿でした。

奥日光 ホテル四季彩 2022年04月09日 18:43:22

投稿者 様
お風呂やお部屋にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

食事の方では、ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。料理内容は、料理スタッフと共に見直しをさせて頂きたいと思っております。

現地では、これから気温も上がり、過ごしやすい季節になってきます。ご機会がありましたら、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【【掘りごたつ付】和室(30~34平米)※禁煙】