奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月24日 21:11:31

中禅寺湖畔から少し高台の、木々に囲まれたとても静かなところでした。
お部屋は和洋タイプで、畳の感触が良く、間接照明のやさしい灯りも素敵でした。テラスには、猿がやってきたり、夜には林の中から鹿?の足音も聞こえたり・・・びっくりしましたが、ちょっと嬉しい体験でした。
お食事はひとつひとつが丁寧に作られ、味付けもちょうど良く、最後のデザートまで本当においしくいただきました。
お風呂もとても良かったです。夜、露天風呂からの星の眺めは最高でした。お湯も白濁でしっとり感のある感じで体が暖まりました。
お部屋まで案内してくださった方は、奥日光の自然や歴史など詳しくて、聞いていて楽しかったですし、スタッフみなさん親切で好感の持てる方たちでした。我が家の住む町と隣の市出身の方がいらして驚きました。なんだか嬉しかったです。チェックアウトのとき写真まで撮っていただいて・・・いい思い出になりました。ありがとうございました。
「来て良かった、また来たい」そう思わせてくれる宿です。またいつか伺いたいと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:49:50

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして皆様から「来て良かった、また来たい」と大満足のお言葉をいただけたことはホテルマン冥利に尽きる喜びです。お褒めの言葉にはじないおもてなしができるようこれからも努めてまいります。こちらの方へご旅行になる際にはホテル四季彩を思い出して下さいませ。また皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。支配人より

トラベル駅伝【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【和洋モダン客室】

rano_rarakuさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

rano_rarakuさん [40代/男性] 2010年09月05日 15:33:37

7月末に男性一人で利用しました。

泊まった部屋は、一人には十分な広さで、畳がきれいなのが印象的でした。
アメニティーも一通り揃っているかと。

夕食は、レストランで懐石風。
こちらの進み具合に合わせて料理が運ばれて来ました。
私はお酒を楽しみたかったので、少し長居となってしまったかもしれませんが、
良く対応頂け、ゆっくりと夕食が取れました。
追加した「湯葉」がとても美味しかったです。

温泉は硫黄泉。
朝食も美味しかった。

総合的に、居心地の良いホテルでした。
他の方にも、是非お勧めできるホテルです。

通りから離れていて、閑静な場所な為、よけいな雑音が無く
またホテルの落ち着いた雰囲気と、スタッフの行き届いた対応に
とても癒されました。
ありがとう御座いました。m(__)m

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 18:44:23

この度はホテル四季彩をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変高い評価と感謝のお言葉まで頂戴し、恐縮しております。ご夕食を気に入っていただき、お酒もすすんだご様子というのは調理部にとりましてもダイニングの係にとりましても本当に嬉しいことです。次回はご友人やご家族の方々とお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【直前割】★ポイント10倍★ファミリープラン≪7~8月≫
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

ユーさん8626さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ユーさん8626さん [60代/女性] 2010年08月27日 17:22:13

今回の宿選びは、クチコミで皆さんの評判を見て決めました。
本当に評判通りで大変満足です。
従業員の教育、食事、部屋 どれも良くて、機会があればまた来たい宿です!
皆さん応対が親切で、戦場ヶ原まで快く送迎までしていただき、
帰りは竜頭の滝まで迎に来てくれ、大雨寸前で大変助かりました。
センスのいい盛り付け、美味しい食事が食べきれない位でした。
本当に気持ちの思い出に残る旅ができました。
 今回楽天さんのポイントも使い、格安にいい旅行ができました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 19:45:59

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応や施設等にもご満足頂き、私共も何より嬉く思います。これからも何度でも足を運んでいただけるような、ご縁のある宿となれましたら幸いです。是非また皆様でお越し下さいますようお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【直前割】★ポイント10倍★ファミリープラン≪7~8月≫

投稿者さん 2010年08月23日 22:43:42

当方、公共交通機関での旅行でしたので、送迎バスは助かりました。観光後にチェックインする旨を伝えたら、「連絡下さればお迎えに行きます」との嬉しいお言葉もありました。想像していたより中善寺湖からは遠くて夜の散歩には行けなかったのが残念でしたが、途中まで歩いたら鹿の親子に会えてラッキーでした。立地は満足ではありませんでしたが、それ以上に食事が美味しくて、見た目も美しく気分を盛り上げてくれました。露天風呂も満足でした。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 17:51:56

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、温泉、スタッフ等のサービスなどお褒めいただきましてありがとうございます。これからは紅葉シーズンが始まりますが、夏の猛暑のお陰で、どんな色になるか楽しみでもあります。それとも静かな冬にゆっくりと雪見の露天風呂をお楽しみになりますか。
ぜひ季節を変えて又お越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【温泉イチオシ!】人気の乳白色温泉を満喫しませんか!≪和室≫
【和室】

投稿者さん 2010年08月22日 09:00:05

母と夫と3人で宿泊させていただきました。お料理がとても美味しく、食欲のなかった母もたくさん食べてくれました。ありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 19:31:04

この度は、猛暑の中ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は特にお母様がお食事を楽しんでいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。気に入っていただけて何よりです。当館は1300mの高地に位置している関係で今年の外気温が28℃前後なので夏は避暑地として涼しく過ごせます。平地と約10℃前後の差があります。当館の周りは木々に囲まれて森の中の感じで、『大人の隠れ宿』とも申しましょうか。静かな環境下にあります。またご家族でご旅行の際には是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【和洋モダン客室】

shinon8627さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

shinon8627さん [50代/女性] 2010年08月20日 13:14:15

国有林に囲まれた、ホテルは評判通りの乳白色の湯で心身ともに癒されました。
お料理は「湯葉会席」で美味しく量は大変多く、くいしんぼうの私でも食べきれませんでした。
お部屋は和洋のタイプで入室後すぐに身体を休められたのは大変ありがたく、旅の疲れが吹っ飛びました。
翌朝エメラルドグリーンに変わったお湯に、なんて贅沢なんでしょうと温泉を楽しみました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年10月03日 19:55:50

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉は1日22万リットルという豊富な湯量を奥日光より引き湯しております。その間空気と温泉が絶妙にブレンドされまして、入浴時には大変まろやかな泉質になり、お肌にしっとりとまとわりつきお肌がすべすべになります。故に『美肌の湯』として女性のお客様に好評をいただいております。当館は『栃木県にごりの湯会』にも所属しております。又お料理は料理長が食材を吟味して、より良いお料理やサービスがご提供出来るよう日々精進しております。次回は違った美味しいお料理をご用意して皆様のお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【温泉イチオシ!】特選ゆば尽くし~料理長おススメ会席~

投稿者さん 2010年08月09日 12:33:45

楽天の口コミ情報を見て初めて宿泊しました。
小ぢんまりとしたホテルですが、とても清潔で、中禅寺湖の四季を感じられ、なおかつ隠れ家的な立地はとても良かったです。
特筆すべきは食事で、夕食、朝食ともに豪華さに感動しました。小学生の子供達にもほとんど同程度の食事内容でした。
食事係の方の対応もとても気持ちのいいものでした。
お蔭様で思い出に残る旅行となりました。どうもありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2010年08月16日 11:27:46

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、スタッフ等のサービスなどお褒めいただきましてありがとうございます。皆様がのんびりとお過ごしいただけたご様子で安心しました。当館は標高1300Mに位置しておりますので、夏の季節は外気温が20℃~28℃前後で大変涼しく過ごせます。森に囲まれて、静けさと涼風が感じられます。今後とも皆様に喜んでご宿泊いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。支配人より

【夏得】★ポイント10倍★ネットでお得!早割りプラン≪7~8月≫

投稿者さん 2010年07月24日 12:10:04

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は素敵だったけど露天風呂が虫が多すぎてゆっくり入れなかったのが残念… 夕食は量が多かったけど味は私的に普通でした フロントに水筒を洗って欲しいと言ったら快くうけてくれました スタッフの方はホントホントにみなさん親切で帰りも気分良く帰ることができました 宿泊してみるとよくわかると思いますよ

露天風呂付客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年08月01日 12:41:48

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの景観やスタッフの応対への温かいお言葉を頂け、私共も嬉しい限りでございます。ここ奥日光は大自然の真ん中に位置しており、さまざまな動物や昆虫達と共存しております。虫さん達も当館の温泉やお風呂が大好きで、時々入りに来ます。その際はフロントにご連絡いただくか、あるいはそっと逃がしてあげてください。今後はよりご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同努力して参りたいと思います。奥日光にお越しの際は是非又当館をご利用下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。支配人より

投稿者さん 2010年07月22日 16:12:30

いつも利用させて頂き有難うございます
とても満足のいく宿泊でした
次回再び訪れてみたいと、主人共々思っています

奥日光 ホテル四季彩 2010年08月01日 12:51:49

この度はホテル四季彩をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。じゅうぶんにおもてなしもできませんでしたが、お褒めのお言葉、大変嬉しく、ありがたく存じます。そのお言葉を糧にこれからも精進させていただきます。
ぜひ、また皆様でお足をお運びいただきますことを心より願っております。お体ご留意の上、皆様の日々のご健康をお祈り申し上げます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人より

本屋@たつろうさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

本屋@たつろうさん [40代/男性] 2010年06月26日 22:08:27

6月23日に妻の誕生日旅行として宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちよく泊まれました。
立地は湖畔から少し入った所ですが、かえって静かに過ごせましたし、木々に囲まれて
大変空気が澄んでおり、思わず深呼吸しました。
お風呂も★5つ付けていいかな~。大好きな「にごり湯」にぬる湯あり!で長湯を愉しめ
ました。食事も充分な品数と量で、何よりヘルシ-な献立になっており、女性に人気が
ありそうでした。器も素敵で全体に和風モダン?なテイストがオシャレです。
一番うれしかったのは、スタッフの方の、盛り上げ会話?おかげで美味しく、楽しく、
食事ができました。鈴木ユウコさん、だったかな?ありがとうございました。
今度は両親も連れて、リピ-トしても良いかな~と思えたお宿でした。(^o^)/

2010年06月
奥日光 ホテル四季彩 2010年08月01日 12:21:17

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ただいまの時期は周りが木々に囲まれて、『大人の隠れ宿』としてのんびり心身共に癒していただけます。又じゅうぶんにおもてなしもできませんでしたが、お褒めのお言葉、担当者に伝えました所、大変感激しておりました。そのお言葉を糧にこれからも精進させていただきます。ぜひ、またご両親様と皆様でお足をお運びいただきますことを心より願っております。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人より

カスミソウ04さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

カスミソウ04さん [60代/女性] 2010年06月21日 17:47:11

素敵なホテルでした。食事は夕食、朝食とも大変おいしかったです。露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたがそこは温泉ではなかったのですが木立に囲まれた静かな自分達だけのスペースはそれ以上の価値がありました。紅葉のシーズンはさぞかしすばらしいだろうと思います。ぜひ宿泊させていただきたいです。ホテルの車でいろいろ案内していただき感謝してます。有難うございました。

2010年06月
奥日光 ホテル四季彩 2010年08月01日 12:16:11

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。じゅうぶんにおもてなしもできませんでしたが、お褒めのお言葉、大変嬉しく、ありがたく存じます。そのお言葉を糧にこれからも精進させていただきます。ぜひ、また皆様でお足をお運びいただきますことを心より願っております。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人より

投稿者さん 2010年06月21日 00:15:46

大変お世話になりました。今回は入院中の母を外泊で連れ出しての旅行でした。四季彩さんには妹家族ともども何度もお世話になっていますが、母を連れての旅行は約2年ぶりです。母が「皆さんほんとによい人だし、まるで我が家に帰ってきたようにホッと落ち着く」と嬉しそうに話していました。いつ伺ってもどこを見ても清潔だし、相変わらずのすごいボリュームの美味しいお料理、そして温泉。(何度も入ってますが今回初めてエメラルドグリーンのような色でした!!)ほんとに何度も来てしまうよい宿です。支配人さん、色々とお気遣いありがとうございました。そして遅くなってしまいましたが、前回宿泊した際に、子供が熱を出してしまった時、お薬や水まくらを支配人さま自らお部屋に届けて頂きありがとうございました。全く食事が出来なかった子供におにぎりのお弁当を持たせて下さったり…ほんとうにありがとうございました。母が元気なうちに、また必ず伺います。その日を楽しみにしています。ほんとうにお世話になりありがとうございました。

★WEB限定★ネットでお得!早割りプラン≪6~8月≫

2010年06月
奥日光 ホテル四季彩 2010年06月21日 10:49:42

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、一期一会のおもてなしの心で精一杯のお手伝いをいたしております。お客様とのふれあいは、ホテル業に携わる私どもにとりまして、何よりの喜びであり、日々の原動力でございます。この度のお言葉をありがたく頂戴し、今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参ります。是非また季節を変えて皆様でご来館下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございます。 支配人より

★WEB限定★ネットでお得!早割りプラン≪6~8月≫

投稿者さん 2010年05月26日 00:19:23

凄くよかった!楽しい旅行になりました!!

ただ、部屋の西日とたたみ(ビニールなので熱を吸わない)は改善してほしい

それと露天風呂へのアプローチ…エレベーターがほしい

奥日光 ホテル四季彩 2010年06月21日 09:10:30

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様のご滞在がゆったりとお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。ご指摘の点に関しましては、今後改善してまいりたいと存じます。まだまだ至らぬ点も多く、微力ではございますが、これからもより一層精進してまいります。只今は九輪草、ズミの花々が一斉に咲き始めております。日光へお越しの際にはぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。支配人より

usakichi1125さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

usakichi1125さん [30代/男性] 2010年05月13日 23:24:18

温泉の泉質が最高です。薄い乳白色で、程よい硫黄のにおいもして(鼻につくようなきついものではありません)何度でも入りたくなると思います。
私は着いてすぐ、夕食後、朝食前の3回入りました。
また、ラウンジにはちょっとした読書スペースがあり、数は多くありませんが書籍・雑誌が置いてあり、どれも絶妙なセレクションだと思います。
日光関連の書籍はフロントで購入もでき、私は日光の花の本を買って、翌日はそれを手に戦場ヶ原や明智平のハイキングを楽しみました。やはり漠然と知らない草花を見るよりも、気になったものを調べながらの旅は何十倍も楽しかったですね。

奥日光 ホテル四季彩 2010年05月14日 17:42:22

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の源泉かけ流しのお風呂を大変気に入っていただけましたようで、ありがとうございます。次の日にはお肌がツルツルになると好評いただいております。皆様はいかがでしたか? 又ラウンジでは、お時間の許す限りコーヒー等を飲みながらごゆっくりお過ごしいただけるように、各種書籍を揃えておりますのでぜひご利用下さい。これからのシーズンは色々なお花が咲き始めます。それらの花々を楽しみに又のお帰りをお待ちしております。支配人より

投稿者さん 2010年05月11日 21:23:07

家族で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。料理は美味しく、食べ切れないほど (お風呂上がりに飲み過ぎたかな)でした。また、秋に立ち寄れたらと思います。ダーツがあと8ミリほどズレてたら。。

和洋モダン客室

奥日光 ホテル四季彩 2010年05月14日 17:33:35

この度はホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私共はお客様のご要望にできる限り添えられるよう、おもてなしの心で接客しております。今回のような評価をいただきまして、ますます良いサービスへつながる次第です。 次回は再度ダーツに挑戦して素敵な商品を当ててくださいませ。またのご利用お待ちしております。支配人より

投稿者さん 2010年03月13日 21:17:04

露天風呂の画像に惹かれて訪れました。ちょうど 雪見露天を体験出来ました。またバスアメニュティの種類にも感動して色々と試して楽しめました。

置いてある本にも心使いを感じました。ゆったりとした時間を過ごせました。
食事も郷土色豊かで 旬を感じるメニューでした。

なんといってもスタッフの皆さんのあたたかいおもてなしが最高でした。
少し遠くてまた・・という事にはなりませんが 違った季節にまた訪れたい思いです。

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月18日 09:46:32

この度は、ホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましては大きな励みになります。当館のご滞在が心に残る1日になりましたでしょうか。。次回は新緑の5月~6月頃にご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 支配人より

アーリーバードスペシャル~コンパクト和室プラン~

投稿者さん 2010年03月13日 00:25:25

1日往路・復路共に1本ではありますが日光駅~ホテル間の無理送迎バスがあり便利です。ホテル送迎バスの時間に合わせ先に東照宮見学し東照宮付近で合流乗車させて頂きホテルまで向かう事が出来ました。ホテルのバスの時間に合わせて観光スケジュールを組む事も違った旅の楽しみ方になると思います。雪景色の中禅寺湖を見るため途中下車お願いも可能でした。散策後中禅寺湖までホテルの方が迎えに来て下さるご配慮も嬉しいです。季節の旬な食材を使ったお料理も楽しめました。お料理の品数も量もしっかりとありますので追加注文はせずに充分に堪能出来ます。ロビーには珈琲、紅茶の無料サービスが用意されており終日自由にいつでも飲む事が可能ですので書籍棚の雑誌を見ながら飲むもよし、お風呂上がりに飲むもよし、ロビーでの珈琲timeのんびり出来ます。露天風呂は天然温泉でチェックイン後~チェックアウトまで大浴場と同様に好きな時間に自由に入る事が可能ですので、星空を見上げながら寛ぎたい露天風呂好きな者には嬉しいですよね♪念願の雪見露天風呂が叶いとてもよい想い出になりました。スタッフの方々の印象は、両親の故郷へ帰省した時に近い感覚を覚えました。親戚の叔父さん、いとこのお姉さんやお兄さん、ご近所さんの様などこか暖かい安らぎと大自然の風情を味わい豊かな気持ちになれる、日光観光の好きな方には心暖まるおもてなしを感じられるお宿だと思います。試食の種類が限られていましたので可能であればお土産菓子の試食種類を増やして頂けると嬉しいです。

美味しい料理に舌鼓!生湯葉付きプラン 【和洋モダン】

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月18日 09:39:22

この度は、ホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。なかなか気づかれにくいところまでお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ここ奥日光の中禅寺湖は、栃木県の北に位置する自然豊な土地柄で、四季折々の風景がご堪能できますので、次回来館される際も、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。ご指摘の試食の件は担当者と検討してまいりたい存じます。今後も、気配りや心配りを怠らず、おもてなしの心をお伝えできる館となるよう努めて参ります。 皆様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございます。支配人より

美味しい料理に舌鼓!生湯葉付きプラン 【和洋モダン】

投稿者さん 2010年03月10日 21:40:42

夕食で苦手な物があり、スタッフにその旨伝えたところ、すぐに別の料理にしてくださいました。朝食も別メニューで用意してくださり、嬉しかったです。
温泉は清潔で気持ちよく、十分に堪能しました。
館内が静かでゆっくりできました。
チェックアウトの際、次回の予約をしてきました。

露天風呂付客室

2010年03月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月18日 09:55:44

この度は、ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又早速次回のご予約を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様に喜んでご宿泊いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。次回のお帰りをお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。 支配人より

投稿者さん 2010年02月28日 21:55:52

なによりもお風呂が最高でした。湯元から9キロかけて引き湯しているのでその間にお湯がまろやかになるそうです。こちらの露天は屋根は付いているものの、囲い等の遮る物が何もないので開放的です。この時期ならではだと思いますが、葉を落とした木立の隙間から中禅寺湖が垣間見え楽しめました。露天の湯船は2つで内湯は1つですが、それぞれ湯の色が違います。温度のせいでしょうか?宿泊人数の割にはいつも空いていて、娘と大好きな硫黄泉を堪能しました。
フロントには無料のコーヒーや紅茶が常設してあり、いつでも好きな時に飲めます。夕食は給仕のタイミングが絶妙で驚きました。テーブルごとに気を配っているのが感じられます。和牛頬肉の煮込みがトロトロで美味でした。朝食は沢山の種類が少しずつ盛られて目でも楽しめました。
送迎をお願いしましたが、バスガイドさんのように詳しい説明付きで、撮影ポイントで停車してくれるなど、ワンランク上のサービスに感動しました。部屋もモダンで清潔だし、お風呂に近かったのが良かったです。
月一で関東近郊の温泉に行っていますが、ここまで居心地の良い宿は初めてです。仕事のストレスもすっかり解消しました。また必ずリピートします。

2010年02月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月04日 20:31:57

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様の滞在がご満足いただけたご様子で安心いたしました。今の時期はレストラン・客室から中禅寺湖が見えます。5月中旬以降芽吹きが始まり、木立に葉が付きますと完全に森の中に位置し、木々のマイナスイオンで囲まれる感じになります。夜は星空を眺めながら、朝は鳥の囀りで目が覚めて、都会の喧騒から逃れてなんと言いましょうか大人の隠れ宿的になってしまいます。又当館の温泉は源泉かけ流し天然乳白色硫黄泉で1日22万リットルという豊富な湯量を引き湯しております。日によって温泉の色が変わります。ある時はやや緑ががった色に、又ある時は、やや透明感のある乳白色系になったりします。特に当館の温泉は女性のお肌に優しい泉質で入浴後すべすべになり好評をいただいております。今後はさらにお客様にご満足いただけるようサービス向上を目指してまいます。いつでも近くにお越しの節はお疲れを取りにご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。支配人より

【楽天1000pt カード付】春一番!乳白色温泉&会席堪能プラン

投稿者さん 2010年02月24日 04:57:31

夫婦で久しぶりに旅をして、最後の宿となりました。日光駅までの出迎えに始まり、ホテル内で多くのスタッフの方からの心配り溢れるおもてなしに感激しました。夕食は食べきれないほどのボリュームと季節感・地域性を伴う内容で、ビールが一段と心にしみるほど酔いました。デザートが食べ切れないのに気づかれた係の方が部屋まで運んでいただけ、ライトの灯りに照らされた冬景色を眺めながら味わいました。
風呂も心身共に温まるほど心地よく、家内も満喫していました。
朝食も器に一品ずつ区分けして盛られ、朝の中禅寺湖を前にして完食しました。
帰路にも配慮していただき、ホテルのバスの乗車時刻を基に、途中で降りて華厳の滝の観光を愉しむことも提案していただきました。地下100メートルの地点から眺める冬の滝は筆舌に尽くしがたいほどの眺望でした。何から何までの心配りのホテル四季彩の一夜は私たちにとって厳しい現実の日常生活を乗り切るためのエネルギー源となったことは確かです。 皆様方に心より感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。再来、再現!

2010年02月
奥日光 ホテル四季彩 2010年03月04日 19:21:43

この度は、ホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。当館のモットーは『おもてなしの心』で≪癒しの場≫、≪感動の場≫、≪元気の場≫をご提供するべく日夜スタッフが頑張っております。又送迎の件、お役に立てて何よりでした。当館では最寄駅であるJR日光駅又は東武日光駅前送迎バスがございます。お迎えはJR日光駅前午後1時30発/東武日光駅前同2時40発の1本、朝のお帰りは10時30発1本となっております。いずれも予約制になっております。その他現地でのバスに関しましてはフロントスタッフにご相談いただければご案内申し上げます。いつでも皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。支配人より

【温泉イチオシ!】特選ゆば尽くし~料理長おススメ会席~