奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月28日 06:27:41

従業員の方は、とても親切、丁寧にサービスしていただきました。
とても気分良く過ごせました。

中国系のきれいな方でしたが、夕方、露天に入ったら、スマホで写真を撮り合ってました。
いかがなものかと思いました。

2016年05月
楽天限定【すごい宿2014年受賞記念】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン+グラスワイン
【なごみ館洋室(2階)】

ann3921さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ann3921さん [20代/女性] 2016年01月16日 17:36:43

1月に宿泊しました。
受付のあたりのスタッフの対応がとても良かったです。若い人が多かったですが、老舗旅館のような安定感がありました。他のスタッフも全体的に愛想がよく、不快なく過ごせました。記念日ということで記念品も下さり、嬉しかったです。
ホテルの立地もお部屋も木々に囲まれていて奥に湖が見えていて終始気持ちの良い時間を過ごせました。
お部屋付きのお風呂が予想外によく、温泉ではないのに2回も入ってしまいました。夜のライトアップも素敵でした。
お料理はとにかく美味しかったです。食べたことのないものが幾つかあり、それぞれに美味しかったです。お肉は普通でした。湯葉は豆乳まで飲み干しました。全体的に味付けが絶妙でセンスがありました。
価格を考えると、至れり尽くせりで、コストパフォーマンスよく、人気が高いのも頷けます。しかしそれを承知であえて申し上げるとすると、館内が全体的に寒いこと、(吹き抜けがあるのでしょうがないのかな)食事のスタッフが愛想がいいだけで事務的だということ、お風呂、特に脱衣所の清掃がゆきとどいていないように見えるところでしょうか。他の面は完璧なのになぜかお風呂の清掃に関してだけは大衆浴場のようでした。温泉はよかったです。
全体的に事務的な感じが伝わってきました。大型ホテルだからしょうがないのかな。
値段を考えると総合的にいいホテルだったと思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン

りんご0314さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

りんご0314さん [20代/女性] 2016年01月13日 14:30:20

今回お正月あけに彼と利用させて頂きました。
温泉、お料理、接客ともにとても良くて大満足だったのですが
チェックアウトが11時とのことでゆっくりできると思っていたのですが、部屋の掃除係の方が10時20分、10時45分に訪ねて来て急かされるようでがっかりしました。

ですがそれ以外は凄く良かったので次は家族と利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月12日 17:46:20

食事がおいしい

待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【掘りごたつ付和室】

あほぼん0135さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あほぼん0135さん [80代/男性] 2015年10月26日 10:22:49

10月15日に宿泊しました。温泉の泉質は最上の部類にはいります。
良いホテルなのですが、食事処と浴場及び露天風呂へ行くのに階段が多すぎて、年配者等には一寸苦しいかなと思いました。

【なごみ館洋室(2階)】

投稿者さん 2015年08月07日 17:02:10

7月18日に宿泊しました。フロントの方のほっこりとしたしゃべりかたに、栃木出身の友達思い出しました。お料理おいしかったし、お風呂もよかったです。お肌がつるつるになりました。
お部屋もとてもきれいだったのですが、お風呂の脱衣所の床が朝はきれいでしたが、夕方は少し気になったので、夕ご飯の忙しい時間でしょうが、掃除に入られた方が気持ちいいと思いました。
機会があればまたぜひ行きたいなと思いますので、改善お願いします。
ありがとうございました

ヒデ9627さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヒデ9627さん [50代/男性] 2015年07月30日 23:24:33

自然の中にひっそりと佇むところが良いですね。日光中禅寺湖畔のイメージは観光客でごった返した感じが強いですが、静かな時を過ごすことが出来ます。

レジェンド55さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

レジェンド55さん [60代/男性] 2015年07月25日 23:16:09

立地もよく大変良いホテルでしたが少々不満がありました、ただこの不満も個人差が
有るかも知れませんが高齢に成りますと荷物を持ち階段の上り下りが多少気になりました
それから私たち夫婦は日ごろから食生活は薄味にしていますが全体の味が薄すぎると
感じたのは私たち夫婦だけでしょうか?ちなみに長男夫婦が何回かこちらのホテルに
宿泊していますが味は普通だったそうです??

投稿者さん 2015年01月25日 18:11:43

2014年9月に伺った際の夕食は、宴会場のような場所で一品づつ説明を受けながらの食事で大変満足しましたが、今回はダイニングで配膳時のメニューの説明も余り無く、お品書きを見ながらの食事だったのが少々残念でした。
お風呂(温泉)は相変わらず、丁度良い湯加減で大変満足いたしました。

2015年01月
【1月★直前割】2015年をお得にスタート!奥日光湯けむり旅へ♪陶板ステーキ≪1,500円OFF!≫
【コンパクト和室(2階)】

投稿者さん 2014年10月31日 22:41:02

お風呂は、やや低温で、長風呂には最高であり、しかも、寝湯が付いているので、大満足しました。また、白濁のにごり湯もしっとり感があり、お湯の質も最高でした。
是非、また、行きたいと思います。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★秋の夜長を美味しく過ごす♪味覚自慢!ステーキ会席プラン
【ジャグジー付半露天和モダン客室】

投稿者さん 2014年02月05日 12:09:55

今年で3年連続で1月に泊まらせていただいています。
中禅寺湖が望めるところがとても気に入っています。あと、掘りごたつで暖まりながら、のんびりできるのが最高です。
お料理は上品な味付けでとても美味しくて、器やお料理の彩がすてきです。
雪景色を眺めながら入るお風呂は、お湯がなめらかで、少しぬるめなのでゆっくりつかっていられます。今年は雪が少なかったですね。
毎年翌日に戦場ヶ原に行くので、立地も便利ですし、送迎もしていただけるので助かります。
スタッフのみなさんの応対も、とても感じがいいです。
また、来年も行きたいと思っています。

2014年01月
◇4日間限定 Special Price◇大人気ステーキプラン≪2000円OFF≫/冬得
【掘りごたつ付和室】

投稿者さん 2013年12月21日 22:03:49

都心でも、雪が降る日に伺いました。雪の中のため、観光もあまりできずチェックイン時間前に到着しましたがすぐに部屋に案内してくれました。部屋ではゆっくりと雪景色を眺めたり、部屋にある露天風呂を楽しみました。露天風呂は、源泉ではありませんが雪を眺めながら入ることができ贅沢な時間でいつもより長風呂になってしまいました。スタッフの方は、全員が話しやすい感じで良かったです。また、チェックアウトの際は、スタッフの方々が車を出すためにみんなで雪かきをしてくれたり少しでも帰りやすくしてくれるなど、心温まる対応が本当に嬉しかったです。次は、違う季節に行きたいと思うホテルになりました!

2013年12月
奥日光 ホテル四季彩 2014年01月16日 11:23:46

この度は奥日光ホテル四季彩にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いての口コミ投稿をありがとうございました。

すべてにご満足いただき、おくつろぎいただきまして誠にありがとうございます。この寒い冬の時期の宿泊がお二人様にとって温かい思い出となれば幸いです。

また、ホテルスタッフも心こめたサービスで、日々の業務に取り組んで行きたいと思います。

引き続きご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年11月13日 16:59:16

とても綺麗な良い旅館でした。お料理もおいしかったです。紅葉が終わりに近い感じだったのが残念でした。また泊まりにきたいです。

2013年11月
奥日光 ホテル四季彩 2013年11月15日 12:25:08

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミ投稿をありがとうございます。

紅葉のピークは過ぎてしまったでしょうか。
お忙しいお仕事の合間にご家族で予定をつくって
ご宿泊いただいたきありがとうございます。
ピークの頃は渋滞もあったかも知れませんので、
かえってごゆっくりしていただけたかも知れません。

また、ホテル四季彩を別な季節でお楽しみいただければ幸いです。ありがとうございました。

\ポイント10倍/紅葉シーズンもOK♪9/30までのご予約で1500円OFF☆陶板ステーキ≪秋得≫
【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2013年03月28日 20:19:53

木立に囲まれ,部屋から湖が眺められ,落ち着いた雰囲気で癒やされました。温泉も最高で予想以上の満足度です。
 ただ,食事は私の好みと若干「ずれ」ていました。好みの問題があるとは思いますが,出汁が効いていないのか,全体に「ぼんやり」とした味で「おいしい」という感じではなかった。吸い物椀や蒸し物が,部分的に冷たかったのは?ただし,牛ステーキは「うまい」。これは素材の味そのものかもしれない。これも好みの問題かもしれないが,朝食のご飯は固めで,艶もなく,もちもち感もなかった。
 しかし,従業員の方の接客は気持ちが良く,サービスが行き届いていた。
 苦情ばかりのようで申し訳ないが,チェックアウト時に「買い物券」で精算済みの分が請求されそうになったのは...それでも,対応は迅速で丁寧であった。
 また機会があれば利用したいホテルです。

2013年03月
奥日光 ホテル四季彩 2013年04月02日 21:49:59

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてご指摘いただきましてありがとうございます。
お食事について期待されていたものと少し離れていたようで失礼致しました。
今回いただきましたご意見を参考にさらに精進してまいりますので宜しくお願い致します。
また精算時の対応にてご連絡不行き届きで御迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。今後、このような事がないように指導徹底してまいりますのでご了承下さいませ。
まだまだ気温の寒暖差のある日がございますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【春得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【コンパクト和室(2階)】

投稿者さん 2013年03月22日 19:27:45

静かで、お部屋もモダンでとてもおしゃれで素敵でした。宿の方も、とても丁寧な接客で良かったです。

2013年03月
奥日光 ホテル四季彩 2013年03月24日 21:04:11

また早々の口コミにてお褒めの言葉まで頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
今回は早春の中禅寺湖をご覧頂きましたが、季節を変えて是非、またご検討下さいませ。
新緑の頃は中禅寺湖畔は見所いっぱいで楽しいですよ。

投稿者さん 2013年01月23日 00:54:09

お部屋、ご飯、お風呂共にとてもよかったです。自分たちのプランに合わせて帰りの送迎もし心遣いに感謝致します。
ただ、東武バスに関して。事前に頂いた電話で、2日間乗り放題2,000円の中禅寺温泉まで回るバスチケットを購入し旅館の最寄り駅まで行くと話していました。そこで電話対応してくれた女性がそのチケットを旅館について提示すれば半額お返しします。と言われたので半額なのか!と、とても得した気分になりました。当日、東武日光駅にてチケットを2000円で購入し、旅館に着いて提示したところ、本当は2000円のチケットは東武日光駅で名前を言えばタダだったといわれました。真相は2000円のうち旅館側で1000円東武鉄道側で1000円を負担しお客様負担は0円だったのです。翌日、東武鉄道へ事情話しましたが、売り場でもアナウンスがされなかった落ち度があるにも関わらず払い直しは出来ないの一点張り。結局、旅館側のアナウンス不足が原因なので出来ませんとのことでした。

ホテルでその対応をしてくれたフロントの女性も愛想のない対応でしたしとても嫌な気分で帰ることになってしまい残念です。私自身も営業でお客様の対応を経験している為話し方など苛立ってしまいました。食事の対応して頂いた方、送迎をして頂いた方、皆さん素敵な旅館だっただけに残念。

因みに柑橘系が苦手だと事前にお話し、夕飯は対応して頂けたのですが朝ごはんにオレンジジュース。残念でした。

2013年01月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月28日 17:04:10

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々に口コミを頂きまして重ねて御礼申しあげます。
ご指摘いただきました東武バスフリーパスの件でございますが御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。その上、その後の対応についてもご不快のおもいをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
さらに、朝食時に苦手な食材が出してしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事がないように指導徹底してまいりますのでご了承下さいませ。
今回は冬の中禅寺湖を楽しんでいただいたかと思いますが次回は季節を変えてお越しいただけませんでしょうか。
オススメしたい見所も満載の季節である新緑の季節などいかがでしょうか。
是非、ご検討いただければと思います。
またのお越しの際にはきっと満足していただけるように接客させていただきたいと思います。
これから寒い季節がまだ続きますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年10月12日 11:50:37

紅葉が遅く、割高な感じでしたが、食事も大変美味しく目にも舌も楽しむ事ができました。スタッフの方々の笑顔、接客も素敵でした。
ただ、お部屋に関して
洗面所・冷蔵庫の上の棚にあった一輪挿しですが、花がしおれてたり枯れていたのが残念です。
ジャクジー付きのバスでしたがお風呂の温度が上がらず20分以上水を流していたので水が勿体ない感じでした。
主人もまた泊まりたいと話していたので季節を変えて泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

2012年10月
【すごい宿2012年受賞記念】【ポイント10倍】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ジャグジー付き半露天タイプスパ付客室】

ラズベリーリーフさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ラズベリーリーフさん [40代/女性] 2012年08月04日 19:23:59

子育ても一段落し、夫婦で夏休みをとって栃木に旅行をいたしました。コンパクト和室とあったので、どんなお部屋なのかと思いましたが、琉球畳の和室で夫婦2人では十分な広さでした。お土産屋さんの前のお部屋でしたが、廊下や上の階の物音も響かず静かに過ごせました。食事は他の宿泊客と同じ広間でしたが、バイキングなどと違い会席のコースでしたのでゆっくり食事がとれました。子どもと同伴の時は良いのですが、夫婦2人だけですと、回りで小さなお子さんが出歩いていたりするのは大変気になります。料理は地の物や旬の物が上手に取り入れられ、全体に薄味で食材の味を生かした物でした。黒毛和牛は3切れでしたが、かなり霜降りなので40代と50代にはこたえます。料理全体もかなりの量になり完食出来なかったのが残念です。お給仕していただいた方の物腰や話し方が柔らかく好印象でした。
硫黄泉の露天風呂は熱くなく程よい温度でしたので、長湯して後で湯あたりして大変な事になりそうなくらい大変良いお風呂でした。
アメニティの歯ブラシがこしがなく、一回使っただけで毛が反ってしまったのでもう少し
グレードを上げていただければありがたいです。

奥日光 ホテル四季彩 2012年11月23日 11:50:38

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コンパクト和室ですが、通常の掘りごたつの付いた和室からすればやや狭い感じではありますが、
コンパクトにはコンパクトの良さがあると思います。十分な広さと仰っていただいてありがとうございます。
お食事のお席はなるべくお子様連れのお席とそうでない方のお席は分けるようにしております。
今後ともその配慮をするようにしたいと思います。
まだまだアメニティ等改善する余地があるとおもいますが、引き続き努力をしたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ビューバス付きコンパクト和室 2F】

投稿者さん 2012年05月17日 14:24:05

気持ちの良いロビーです。大きなソファがとても素敵です。部屋はモダンで少し暗い?って位の照明でしたが、それがかえって、とても落ち着いた空間になりました。私は熱いお風呂が苦手なので、雨の中で入った露天はちょうど良い温度になり最高でした。とにかく肌がツルツルになり久しぶりに温泉の効能をしっかり感じられるお湯でした。部屋の露天は熱くなるまで20分近くかかり貧乏性の私はもったいない気がしましたが湯船は広いしとにかく最高でした。サービスで頂いたワインはフルボトルだったので驚きました。わりとサービスワインって小さいサイズですから。料理もとても美味しかったです。お造り、ステーキ、塩蕎麦が特に。また沢山の期待を胸にして訪れたいです

2012年05月
奥日光 ホテル四季彩 2012年06月25日 12:38:41

この度はホテル四季彩をご利用頂き誠にありがとうございます。
社員一同お客様におもてなしの心で頑張っている次第でございます。
当館は、日頃の生活スタイルから抜け出し、
自然と一体化した癒しの空間提供を意識しております。
お料理は料理長がお客様に満足頂けるよう懇親込めて作っております。
お客様の一生の1ページに残ることが出来たら幸せでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

こやまん5555さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

こやまん5555さん [30代/男性] 2012年04月20日 08:25:20

仕事後に伺ったため、最終便近くのバスでしたが、気持ちよく送迎・チェックインなどしていただけました。
大浴場まで階段利用なのはアレですが、食事や接客、その他サービスにてプラマイ0です。
特に、ホテル主催の観光地めぐりバスは、日光観光にとてもありがたかったです。
また伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2012年04月30日 17:37:59

ご宿泊誠にありがとうございました。
金曜日はお仕事終了後にご利用いただくケースがございますのでそのように対応させていただきました。ありがとうございます。

大浴場までの階段は年齢を問わず少々きつい状態ですが、この件は課題として検討事項には入っております。人的サービスにて補うよう努めております。ご理解いただきありがとうございます。

また、翌朝の滝めぐりは皆様から大変ご好評を頂いております。今後とも引き続き、多少のコースの変更等を重ねがらご要望にお応えしていきたいと思います。

引き続きご愛顧いただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉・会席料理&カクテルor銘酒付プラン更に1000円OFF
【なごみ館洋室ツイン2階】