奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

tomitomi54さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2017年04月30日 20:05:37

初めての日光観光,特に東照宮に感動した日に利用させてもらいました。露天風呂付きのお部屋で,景色は木立のあいだから中禅寺湖が程よく見える立地で,雰囲気のある部屋でした。部屋の露天風呂はかけ流しでなかったので,自分でお湯を張って,湯温も自分で見なければいけないのが,ちょっと不便でした。大浴場の外の露天風呂は,これまた景色が良く,部屋と同様,のんびりと景色を楽しみながらの温泉三昧でした。夕食,朝食とも品数,量が適量で,どれも美味しく,お酒が程よく進みました。特に夕食の汲み上げ湯葉は自分で汲み上げて食べるスタイルで,とてもおいしく頂きました。それと最後の食事がご飯でなく,お蕎麦という所も,飲んだ後には非常にありがたかったです。細かな事ですが,館内の自販機で,500の缶ビールが売り切れだったのは,改善してほしいですね。全体的に非常に満足できたお宿でした。

やなーぎーさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

やなーぎーさん [50代/女性] 2017年04月15日 14:44:23

3月3日に宿泊しました。金曜日で比較的空いていて天気も良く大変ゆっくりと過ごさせていただきました。食事は大変おいしかったです。また浴衣ではなく作務衣なのが動きやすくよかったです。

三田四国町さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

三田四国町さん [70代/男性] 2016年10月08日 08:50:32

弟妹たちと2泊しました。弟は歩行が困難なのですが、それへの対応を含めてスタッフの心遣いは大変良かったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★大自然の真ん中で♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【和モダン客室(12帖)】

ヤナサン428さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヤナサン428さん [40代/男性] 2016年10月07日 19:03:05

10月1日~2日に親子4人でご利用させて頂きました。
両親の金婚式で新婚旅行が日光だったことから、日光への一泊旅行となりました
四季彩さん全体的には大変満足しております。結婚50周年だった両親にケーキのサービスをお願いしていましたが、ホテルからも記念品を頂いて両親共に感動していました
ただ残念だったのが、エレベーター設備がない事の一点です
足腰に不安がある父親には入浴時も食事をする時にも階段を使わないといけないので苦痛だった様です
すぐに改善は難しいとは思いますが、その旨の告知があればと思います

投稿者さん 2016年10月05日 15:08:06

友人と4人での旅行に使用させていただきました。
内1人が誕生日だったのでサプライズでケーキを用意したのですが、部屋内に設置された冷蔵庫が小さかったためフロントへ相談。部屋担当のスタッフさんが快くケーキの保管を了承してくださいました。事前に連絡していなかったのですが、その場で友人へのプレゼントも用意してくださり本人もとても喜んでいました。
ご飯は湯葉や旬の野菜を中心とした料理でとても美味しかったです。汲み取りでいただく生湯葉が特に美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても風流な内装となっており、紅葉が見える季節には絶景だろうなと思いました。
次の日オフシーズンということもあり送迎車を貸し切りで送ってくださいました。私たちがまだ何も観光していないという旨を汲み取り、運転手さんが目的地の間までに通る観光スポットもついでに連れて行ってくださり最後まで沢山のサービスをしてくださいました。
サービス満点の暖かいスタッフさんたちのおかげで、楽しく快適に過ごすことご出来ました。ありがとうございました。

komaJ57さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

komaJ57さん [50代/男性] 2016年09月17日 19:04:47

価格以上のサービスでした。
ダイヤモンド婚を迎える80代の両親を連れて行きましたが、たいへん喜んでいました。
全体的にマニュアルに頼りすぎている印象ですが、スタッフの皆さま個々のの対応は、マニュアル+αで親近感を持てるものでした。
マニュアルをやや緩めにしてスタッフの方の個性を活かしたほうが、より親近感と満足度が高くなるように思います。
ハード面では、せっかく「バードウォッチングのできる宿」を標榜するのなら、双眼鏡のメンテナンスにも気を使っていただきたいものです。
足腰の弱った高齢者に対して、エレベーターがない建屋の造りをいかに克服するかが今後の課題でしょう。

【サマーSALE】最大5%OFF★にごり湯のおもてなし♪天然乳白色温泉&旬の会席料理を愉しむ
【和モダン客室(12帖)】

投稿者さん 2016年08月07日 17:54:58

スタッフはみなさんとても親切に愛想よく対応してもらえました。
部屋からの景色が目の前の森のみ。それはそれで緑が美しくいいのですが。。。。
結構以前からあるホテル(旅館)を大改装してあるのでしょうか
部屋もきれいでいいのですが大浴場や更衣室はなんとなく造りが古い感じがありました。
夕食は会席料理だったがたいへん良かった。スタッフの女性のサービスも細やかで気持ちよかった。朝食も質量じゅうぶん。森の中にいるような明るい場所で美味しくいただきました。
標高が高いため真夏でも涼しく朝はひんやりしており避暑としてゆっくり過ごせました。

一度は入ってほしい♪天然乳白色温泉☆開放的な露天風呂とにごり湯のおもてなし♪旬の会席料理を愉しむ☆
【ジャグジー付半露天和モダン客室】

かすみ野13さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2016年07月20日 17:20:41

中禅寺湖が見えないのが残念でした。ピアノがあったのですが演奏がないのが寂しいなぁー。

待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン

投稿者さん 2016年05月28日 06:27:41

従業員の方は、とても親切、丁寧にサービスしていただきました。
とても気分良く過ごせました。

中国系のきれいな方でしたが、夕方、露天に入ったら、スマホで写真を撮り合ってました。
いかがなものかと思いました。

2016年05月
楽天限定【すごい宿2014年受賞記念】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン+グラスワイン
【なごみ館洋室(2階)】

bslim2kさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

bslim2kさん [40代/男性] 2016年04月25日 16:28:57

従業員の皆さんが親切で食事も温泉も満足しています。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月14日 20:01:47

クチコミを見て、期待できそう!と思って初めて宿泊。クチコミ通りの宿でした。特に良かった点・・・①食事が夜も朝も手が込んだ内容でデザートまで本当に美味しかった。②チェックアウト後の華厳の滝を通っての日光駅までの送迎も観光は諦めていただけにとても良いサービスで、色々旅行に行った中でも初めてのサービスでした。③バスタオルが一人2枚ずつ部屋にあるのは、翌日は新しいタオルが使用できて嬉しい。 残念だったこと・・・①作務衣が、洗濯済ではあったが、何かこぼしたシミが大きく広がっていて、交換してもらった。細かな配慮もお願いしたい。②ダイニングのスタッフのおしゃべりの指摘がクチコミにもあったが、確かに入口で3人かたまっておしゃべりをしている姿には、笑顔が素敵なスタッフさんが多いだけに少し残念に思いました。 次回はより気持ちよく宿泊したいです。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン

ann3921さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ann3921さん [20代/女性] 2016年01月16日 17:36:43

1月に宿泊しました。
受付のあたりのスタッフの対応がとても良かったです。若い人が多かったですが、老舗旅館のような安定感がありました。他のスタッフも全体的に愛想がよく、不快なく過ごせました。記念日ということで記念品も下さり、嬉しかったです。
ホテルの立地もお部屋も木々に囲まれていて奥に湖が見えていて終始気持ちの良い時間を過ごせました。
お部屋付きのお風呂が予想外によく、温泉ではないのに2回も入ってしまいました。夜のライトアップも素敵でした。
お料理はとにかく美味しかったです。食べたことのないものが幾つかあり、それぞれに美味しかったです。お肉は普通でした。湯葉は豆乳まで飲み干しました。全体的に味付けが絶妙でセンスがありました。
価格を考えると、至れり尽くせりで、コストパフォーマンスよく、人気が高いのも頷けます。しかしそれを承知であえて申し上げるとすると、館内が全体的に寒いこと、(吹き抜けがあるのでしょうがないのかな)食事のスタッフが愛想がいいだけで事務的だということ、お風呂、特に脱衣所の清掃がゆきとどいていないように見えるところでしょうか。他の面は完璧なのになぜかお風呂の清掃に関してだけは大衆浴場のようでした。温泉はよかったです。
全体的に事務的な感じが伝わってきました。大型ホテルだからしょうがないのかな。
値段を考えると総合的にいいホテルだったと思います。

2016年01月

りんご0314さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

りんご0314さん [20代/女性] 2016年01月13日 14:30:20

今回お正月あけに彼と利用させて頂きました。
温泉、お料理、接客ともにとても良くて大満足だったのですが
チェックアウトが11時とのことでゆっくりできると思っていたのですが、部屋の掃除係の方が10時20分、10時45分に訪ねて来て急かされるようでがっかりしました。

ですがそれ以外は凄く良かったので次は家族と利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月13日 18:40:41

食事は夕食、朝食とも盛り付け、味付け共に満足出来た。立地が3点なのは部屋や風呂から中禅寺湖がほとんど見られなかったから。風呂、設備の4点は浴場から露天風呂への通路が整備されていなかったから。館内の花等の活きがいまいちだった。従業員は皆明るく丁寧な応対で気持ちが良かった。

がってんママさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

がってんママさん [50代/女性] 2015年10月12日 18:23:55

娘家族と共に1泊しました。生後2か月の赤ん坊と4才の男児の孫が一緒でしたが子供連れ家族用に和室の食事室が用意されベビー布団も貸して頂けました。スタッフの方々が皆さん優しくて本当に居心地がよかったです。温泉の脱衣室で落としたと思われる片方のピアスもちゃんとフロントに届けられてあったり、緑の木々に囲まれゆったりとしたロビーには雑誌から絵本まで置いてありアンパンマンの絵本に孫も大喜びでした。食事も大変に美味しく特に手作りのお豆腐や湯葉は絶品でした。

投稿者さん 2015年08月07日 17:02:10

7月18日に宿泊しました。フロントの方のほっこりとしたしゃべりかたに、栃木出身の友達思い出しました。お料理おいしかったし、お風呂もよかったです。お肌がつるつるになりました。
お部屋もとてもきれいだったのですが、お風呂の脱衣所の床が朝はきれいでしたが、夕方は少し気になったので、夕ご飯の忙しい時間でしょうが、掃除に入られた方が気持ちいいと思いました。
機会があればまたぜひ行きたいなと思いますので、改善お願いします。
ありがとうございました

ヒデ9627さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ヒデ9627さん [50代/男性] 2015年07月30日 23:24:33

自然の中にひっそりと佇むところが良いですね。日光中禅寺湖畔のイメージは観光客でごった返した感じが強いですが、静かな時を過ごすことが出来ます。

投稿者さん 2015年07月07日 08:09:55

部屋にあったアンケートにも書かせていただきましたが、フロントの男性従業員の対応、レストランの従業員の方々の対応が良く、特に給仕をしていただいた研修生の若い女性の接客は好感が持てました。もちろん食事も美味しく、心配していた中禅寺湖畔を走る、車やバイクの騒音も気にならない静けさで、ノンビリ静養出来ました。
良い立地で素敵なホテルなのですが、貴ホテルの為に2点だけ苦言を言わせてください。
1点目は部屋のお風呂の蛇口の取り付け不良と、デッキの隅にあったゴミ(コーヒーカップの蓋)は、早急に点検してください。
2点目はフロントの女性スタッフの私語と笑い声はロビー中に響いていて、最初は宿泊客だと思ったのですが、セルフのコーヒーを取りに行ったときに確認したら、フロントからだと判りとても不快になりました。
フロントのカウンター内では立って待機等をしてるのが一般的ですが、座っていたように見えたのも気になります。
旅行等で様々なホテルに宿泊しましたが、あのような光景は品格を失い、リゾートホテルとは思えません。
フロントの男性スタッフの対応が良かっただけに残念です。
また宿泊したいホテルなので、次にお邪魔した時には改善されていることを祈ります。

【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2015年05月15日 16:07:17

料理と接客は最高でした(^^)

【露天グランプリ特集記念】温泉&肉好き必見!≪1500円OFF≫贅沢ステーキ&ポーク会席料理プラン
【露天風呂付和モダン客室】

moka4198さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

moka4198さん [30代/女性] 2015年02月10日 15:38:04

掘りごたつのお部屋を予約しました。2月の宿泊だったため、コタツがあるのはとても過ごしやすかったです。

お湯も、白く濁った硫黄泉。とても温まりました。館内の廊下にはエアコンや石油ヒーターがあり、心配りを感じました。
ロビーに設置された、コーヒー、紅茶のサービスは嬉しかったです。

ただ、良いお湯なので何度も入りたいのですが、用意されているバスタオルは一人1枚。夕食の前と後など、立て続けに入りたい場合、まだ湿っているタオルを使わなければいけないので、アメニティーの欄を星ひとつ減らさせてもらいました。

宿の方たちはとても温かく、また泊まりたいです。

2015年02月
【2月☆直前割】*冬イベント盛りだくさんの奥日光へ!陶板ステーキ≪1,000円OFF!≫