奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

キティ4271さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

キティ4271さん [30代/女性] 2013年05月07日 15:46:44

GWに宿泊しました。
館内はとてもきれいでお風呂のお湯がすばらしかったです。
送迎バスは予約していませんでしたが快く乗せて下さり、2日目は近くの観光に連れて行っていただきました。静かで環境はとても良いです。星もきれいでした。
何より従業員の方々がとても親切で笑顔でした。おかげさまで良い旅ができました。
プランのダーツの景品を頂くのを忘れて帰ってしまいました。

2013年05月
奥日光 ホテル四季彩 2013年05月20日 18:10:38

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申しあげます。
ダーツの景品についてはお品物をお渡しするのを忘れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。早速にもご連絡させていただき、ご送付させていただきましたがお手元に届きましたでしょうか。
今後このような事がないよう日々精進して参りますのでご了承下さいませ。
今回は桜もまだ咲いていなかった頃で、新緑も見ることが出来ませんでしたが、次回は緑のカーテンに覆われた頃に是非、ご検討お願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【春得】4☆人気宿受賞記念【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
【和モダン客室(12帖)】

投稿者さん 2013年01月27日 17:18:28

1月25日に宿泊しました。行きは駅まで迎えにきて頂き、帰りは湯元や華厳の滝などへ無料で案内して下さり、とても有難かったです。スタッフの方々も皆さん、さりげなくお声をかけて下さり、とても感じが良かったです。お食事も夕、朝食とも とっても美味しく頂きました。中禅寺湖を見ながらの温泉も最高でした。 また、一番感動はロビーにていつでも飲めるコーヒーやお茶のサービスです。雑誌も豊富に揃えてあり、お茶を飲みながら ゆったりと寛げました。1つだけ・・・夕食時のダイニングが寒かったのですが、天井があれだけ高いと 十分暖めるのは難しいのかな・・・?
また是非行きたいを思えるホテルでした。

2013年01月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月28日 15:10:13

この度は当館奥日光ホテル四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早々の口コミにてお褒めの言葉まで重ねて御礼申しあげます。
お食事処にて寒かったとのこと誠に申し訳ありませんでした。暖房の見直しも含め、検討課題として対処させていただきたいと思いますのでご了承下さいませ。
今回は奥日光の冬の景色をお楽しみいただきましたが次回は新緑の頃などいかがでございましょうか。
木々の葉が芽吹くこの季節を是非、堪能して頂きたいと考えています。
まだまだ寒い季節が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【すごい宿2012年受賞記念】【ポイント10倍】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン【冬得】
【コンパクト和室(2階)】

takahinさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

takahinさん [40代/男性] 2013年01月06日 01:08:48

立地に難有りです。と言うのも判りにくい場所に立っているので。
隠れ家的と言えばそれはそれで有りなのかも知れませんが…
景色を堪能する物件では無いと言えるでしょう。
温泉は綺麗で種類もそこそこ有り楽しめました。
夕食は70%の量で十分でした。
お部屋自体は広く清潔でアメニティーもしっかりしており、ゆっくり出来ました。

2012年11月
奥日光 ホテル四季彩 2013年01月06日 11:56:14

この度は当館奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日光国立公園の中の手付かずの大自然の中に位置し小動物たちのいる環境の中で癒しの環境の中にあります。この環境をお楽しみいただければと思います。

硫黄泉の温泉、そして会席料理とお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

和洋モダン客室≪標準タイプ≫
【和モダン客室(12帖)】

投稿者さん 2012年10月12日 11:50:37

紅葉が遅く、割高な感じでしたが、食事も大変美味しく目にも舌も楽しむ事ができました。スタッフの方々の笑顔、接客も素敵でした。
ただ、お部屋に関して
洗面所・冷蔵庫の上の棚にあった一輪挿しですが、花がしおれてたり枯れていたのが残念です。
ジャクジー付きのバスでしたがお風呂の温度が上がらず20分以上水を流していたので水が勿体ない感じでした。
主人もまた泊まりたいと話していたので季節を変えて泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月08日 10:57:43

食事が美味しかった。一つ一つが丁寧に料理してあり料理人の気持ちが伝わってくるようでした。接客も全ての従業員が明るく親切でした。部屋のトイレと洗面所が狭いことがやや不満。温泉は良かったです。また、紅葉の季節にでも行きたいと思います。

2012年07月
奥日光 ホテル四季彩 2012年07月11日 17:25:30

ご宿泊大変ありがとうございました。
お料理の評価いただきましてありがとうございます。お料理に関しましては調理長はじめスタッフ一同、旬のものを月毎にご提供しております。
お客様のコメント、当日の皆様の直接のお言葉等をいただきながらお料理に反映させていただいて
おります。より精進しながらサービスにあたりたいと思います。
紅葉の時季もベストですので、ご計画の際は
なるべく早めのご予約をお待ち申し上げます。

人気上昇中!中禅寺湖クルージングプラン(乗船券付き) 1000円OFF!!
【和室】

投稿者さん 2012年05月17日 14:24:05

気持ちの良いロビーです。大きなソファがとても素敵です。部屋はモダンで少し暗い?って位の照明でしたが、それがかえって、とても落ち着いた空間になりました。私は熱いお風呂が苦手なので、雨の中で入った露天はちょうど良い温度になり最高でした。とにかく肌がツルツルになり久しぶりに温泉の効能をしっかり感じられるお湯でした。部屋の露天は熱くなるまで20分近くかかり貧乏性の私はもったいない気がしましたが湯船は広いしとにかく最高でした。サービスで頂いたワインはフルボトルだったので驚きました。わりとサービスワインって小さいサイズですから。料理もとても美味しかったです。お造り、ステーキ、塩蕎麦が特に。また沢山の期待を胸にして訪れたいです

2012年05月
奥日光 ホテル四季彩 2012年06月25日 12:38:41

この度はホテル四季彩をご利用頂き誠にありがとうございます。
社員一同お客様におもてなしの心で頑張っている次第でございます。
当館は、日頃の生活スタイルから抜け出し、
自然と一体化した癒しの空間提供を意識しております。
お料理は料理長がお客様に満足頂けるよう懇親込めて作っております。
お客様の一生の1ページに残ることが出来たら幸せでございます。

投稿者さん 2012年04月29日 12:43:50

食事など全体的に満足できました。中でもお風呂は最高でした。
お湯、湯加減、眺めもとてもよかったです。
天気がよければ、湖畔の散歩もしたかったのですが、
これはまた次回の楽しみにとっておきます。

2012年04月

こやまん5555さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

こやまん5555さん [30代/男性] 2012年04月20日 08:25:20

仕事後に伺ったため、最終便近くのバスでしたが、気持ちよく送迎・チェックインなどしていただけました。
大浴場まで階段利用なのはアレですが、食事や接客、その他サービスにてプラマイ0です。
特に、ホテル主催の観光地めぐりバスは、日光観光にとてもありがたかったです。
また伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

奥日光 ホテル四季彩 2012年04月30日 17:37:59

ご宿泊誠にありがとうございました。
金曜日はお仕事終了後にご利用いただくケースがございますのでそのように対応させていただきました。ありがとうございます。

大浴場までの階段は年齢を問わず少々きつい状態ですが、この件は課題として検討事項には入っております。人的サービスにて補うよう努めております。ご理解いただきありがとうございます。

また、翌朝の滝めぐりは皆様から大変ご好評を頂いております。今後とも引き続き、多少のコースの変更等を重ねがらご要望にお応えしていきたいと思います。

引き続きご愛顧いただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】温泉・会席料理&カクテルor銘酒付プラン更に1000円OFF
【なごみ館洋室ツイン2階】

投稿者さん 2012年04月04日 23:47:46

料理がとてもおいしかった!
接客もgood!
また行きたいと思う。

奥日光 ホテル四季彩 2012年04月29日 16:34:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食、接客サービスにもご満足いただきまして、大変ありがとうございました。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

seabumさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

seabumさん [50代/男性] 2012年03月30日 17:26:35

丁度春のメニューに切り替わったところでした。
外は季節外れの大雪でしたが先取りの春のメニューが大変美味しかったです。
特に塩だれで食べる打ち立て茹でたての蕎麦は絶品でした。
食事は適度な速さで持ってきていただけるので暖かいものは暖かく冷たいものは冷たい状態で堪能することができました。
露天風呂付きの部屋を予約していたのですが大雪の為ジャグジー付きの部屋に交換していただいていました。部屋付きの露天風呂だったら多分風邪を引いていたと思います。
車に積もった雪も朝出かけるまでにはきちんと払っていただいていて寒い思いをしないで出発できました。(一晩で40cm積もりました)
大浴場の露天風呂は硫黄泉で泉質も良く雪見風呂はとても気持ち良かったです。
スタッフも笑顔で対応していいただきとても気持ち良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2012年04月05日 10:10:22

この度はホテル四季彩をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事に関しまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
春のメニューは皆様にご好評を頂いております。
一品一品手作りの旬のお料理をご提供していきたいと思います。

露天風呂付きのお部屋も天候によってお楽しみいただけない場合もございますので、お部屋のご変更をご提案させていただきました。

乳白色の硫黄泉は湯元から約12キロひいており、中禅寺温泉周辺でまろやかな泉質になると自負しております。

これからもサービスの向上に努めて参ります。
季節を変えてお越しくださいませ。

seabumさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

seabumさん [50代/男性] 2012年03月15日 11:18:21

3月には珍しい程の雪になりましたがとても気持ち良く過ごせました。
予約は露天風呂月の部屋を御願いしてありましたが多分寒さのことを考えていただいてジャグジー付きの部屋に交換していただいていました。
天候を考えるととても良い提案で感謝しています。
朝食、夕食は、とても素晴らしい食事でした。
季節感を取り入れ、丁寧に出汁を取られて薄味で食材の味を引き立てていてとても美味しかったです。
刺身のツマも大根、人参等では無くメカブを加工したものとのことでしたが、とても食感も味も良く妻とは、このまま酢味噌を掛ければ一品になるのではと話していました。
夕ご飯の中で打ち立ての蕎麦は絶品でした。
初めて塩だれで食べたのですがとても美味しかったです。
朝外に出ると車に積もった雪をきちんと掃除していただいていたのでそのまま冷たい思いをせずに出かけることができました。
また、違う季節におじゃましたいと考えています。

奥日光 ホテル四季彩 2012年03月24日 16:29:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様でのご利用誠に感謝申し上げます。
3月は2月よりも雪の多い時期かと思います。この寒い時期にお越しいただきましてありがとうございました。露天風呂付客室はその天候によっては、寒すぎて楽しむことができないような場合も
ございます。スタッフからの提案はそのような状況でのご提案だったかと思います。

また、お料理も新調理長の自慢の一品へとこの春の時期に変わったタイミングでのお食事となりました。お料理をお褒め頂きました誠にありがとうございます。これからも、調理部、フロント、スタッフ一同、お客様のサービスに努めて参ります。またのご利用、お待ち申し上げます。

デリーさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2012年02月19日 21:35:31

ジャグジーを楽しみにしていたのですが、あまりに寒くてお湯が出るまでに10分近くかかってしまい、一度利用しただけでした。
露天風呂から、湖を眺めながらゆっくり浸かる温泉は最高でした。ただ、大浴場から部屋まで遠かったので(廊下にはストーブも設置されていましたが)、部屋に帰るころには寒くなってしまって…。強い寒気が来ているときだったので、ちょっと残念でした。
スタッフの方々はとっても親切でした。
路線バスでホテルまで行くつもりでしたが、バス停から随分と登らなければならないので、ホテルのバスの迎えをお願いしてよかったです。電話でお願いしたら、すぐに来てくれました。

2012年02月
奥日光 ホテル四季彩 2012年03月04日 12:21:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
ジャグジーの件につきましては、設備的には、特に冬期間につきましては検討課題です。冬の寒い期間であればこそ、ジャグジーをお待たせすることなくご利用いただけるようなサービスを目指していきたいと思います。
確かに館内は国立公園内の高さ制限の為に、横に長い建物となっておりまして、奥に位置するお部屋の場合はある程度の距離が出て来てしまいます。でも、それだからこそ、冬の期間は
奥に位置する距離のお部屋のお客様に対応するサービスを考え直さないといけないですね。ご意見承りました。
各サービスのスタッフ一同皆様の癒し、ご満足のために努力させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げます。
今回のご宿泊、数あるホテルの中から選んでいただきまして、
誠にありがとうございました。

ミキパパパさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2011年12月21日 11:18:29

12月18日に宿泊させてもらいました。大変良いサービスを提供してもらい、ありがとうございました。部屋の露天風呂が温泉でなかった事だけが残念でしたが、今までいろいろ宿泊させてもらいましたが、サービース、立地等ベスト3に入る宿でした。露天風呂に入りながら何十年かぶりに『静寂』という空気を感じる事が出来て最高な思いをさせてもらい、食事も美味しく、他の宿でよくあるダラダラとなかなか出てこない食事を待ってる不愉快感がなく、ベストタイミングで食事が出されてとても満足でした。更に、炊き込みご飯をおにぎりにというリクエストにも快諾で、デザート付きで部屋まで持って来てくれて、ちょっとした気遣いが出来ているとても良い宿でした。また是非宿泊させてもらいたいと思います。

2011年12月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月18日 17:36:43

ご宿泊誠にありがとうございました。

客室のお風呂ですが、硫黄の成分で建物が傷んでしまう為、全客室、沸かし湯になってしまう事をご了承いただければと思います。

ベスト3に入る宿とのお言葉スタッフ一同、心より嬉しく思います。さらに頑張ろうと気が引き締まる思いです。
ご縁がございましたら、温泉、お食事をお楽しみになりに是非ご来館下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

tetu117さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

tetu117さん [30代/男性] 2011年11月23日 22:43:10

お風呂が、とても気持ち良く、料理も美味しく素敵な時間を過ごせました。また利用したいです。

2011年11月
奥日光 ホテル四季彩 2012年01月18日 16:21:24

ご宿泊誠にありがとうございました。

温泉、料理にご満足頂いたご様子、大変嬉しく今後の励みになります。

また、素敵な時間を過ごせましたとのお言葉ありがとうございます。頂いたお言葉を大切に取り組んで参りたいと思います。

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】秋三昧!味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【なごみ館和室ビューバス付き(部屋食可)】

投稿者さん 2011年09月30日 14:38:57

ホテル四季彩のマイクロバスによる日光駅までの出迎え、観光地(華厳の滝、中禅寺湖)への送迎は大変に有難く、助かりました。ホテルへの不満は何もありません。
しかし、楽天トラベルさんの宿泊プランに「中禅寺クルージングプラン(乗船券付き)」と表記してありますが、旅行出発日までに自宅あてに送付すると書いてあります乗船券は送付されず、ホテルでも頂くこともありませんでした。どうなっているのでしょう。
この点が納得出来ません。貴社からのご回答をお待ちしております。

奥日光 ホテル四季彩 2011年09月30日 16:00:58

早速、確認しましたところ、乗船券の郵送に関しまして、明らかにこちらのミスでございました。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の旅にご不快の念を与えてしまったこと、サービス業に携わるものとして、大変残念なことで申し訳ございませんでした。

このようなことが二度とないようにスタッフ一同対応していく所存です。
誠意をもってご対応させていただきます。
失礼しました。

【避暑地の日光を楽しむ】人気上昇中!クールスポット!中禅寺湖クルージィングプラン(乗船券付き)
【ビューバス付きコンパクト和室(8帖+ビューバス・トイレ付き)】

あつきたけるさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年08月11日 19:21:10

いろいろとご配慮いただきありがとうございます。
両親も満足したようです。

連日の猛暑の中、涼を求めて中禅寺湖付近を訪れましたが、暑さのせいで、雷雨が何度もあり、不安定な天候でした。途中で、迎えに来ていただき助かりました。
また、翌朝、奥日光の滝めぐりに連れて行っていただき、思いがけず、観光ができてよかったです。

皆さんが、アットホームな感じで、気取らずそれでいて、気持ちよいサービスの印象でした。宿は、ぜひまた泊まりたいと思いました。

残念だったのは、1階のフロアのソフトドリンクの自販機に電源が入っていないようで、飲み物が買えなかったことです。

奥日光 ホテル四季彩 2012年02月19日 19:47:51

この度は、ご来館ありがとうございました。
自販機についてですが、大変ご不便おかけ致しました。
貴重なご意見として、今後とも徹底いたします。

大変申し訳ございませんでした。

ご両親との旅行にてご満足していただけて光栄です。
天候ですが標高1300mなので、とても天気が乱れる場合もございます。
翌日の滝めぐりですが、皆様には大変ご好評いただいております。

今度ご来館の際は、きっと晴れていて穏やかな日だと願い、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!初夏タイムセール!2000円引きの宿泊をお得GET!

投稿者さん 2011年07月29日 10:04:33

明け方、風呂上がりに水を飲もうとしたら、タンクが空だった。

奥日光 ホテル四季彩 2012年03月04日 18:12:14

この度はホテル四季彩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のタンクが空との事で、ご不便をお掛けし失礼致しました。
定期的に点検するよう徹底いたします。

DanyMaxさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

DanyMaxさん [40代/男性] 2011年06月22日 23:08:03

6月17日に一泊で利用させて頂きましたが、国立公園内のため施設周辺に手つかずの自然が多くあり、また、大変閑静でリラックスすることができました。
ホテルのスタッフの方々の対応も親切で、充分満足できました。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月05日 13:59:36

スタッフの皆さんの対応が丁寧でとても誠実だと思います。リラックスできました。全体的にレベルは高いと思います。あと温泉も文句なし。また利用したいと思います。

【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅
和洋モダン客室

2011年01月
奥日光 ホテル四季彩 2011年03月08日 17:12:43

ご宿泊誠にありがとうございました。
いつもお客様からいただくコメントを鏡としながら、スタッフ一同、サービスに励んでおります。
お風呂はこの冬期間安定的な温度を保つのに、スタッフも苦労しますが、ご好評をいただきまして、誠にありがとうございます。またのお越をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天的な人大歓迎!懸賞付きダーツ任せの旅

投稿者さん 2010年12月27日 23:38:44

お部屋は広々していてゆったりと過ごせてよかったです。
食事もお鍋がとてもおいしかったです

温泉は夜と朝の二回入ったけども、朝は露天風呂の二つのうち一つが入れなくなっていてキツキツ厓で残念でしたが、
全体的に過ごしやすくまた行きたいと思いました

冬の珍味★アンコウ食べつくしプラン≪和洋室≫
和洋モダン客室

2010年12月
奥日光 ホテル四季彩 2011年02月24日 17:05:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が二か所あるのに、ひとつがあいにくご利用いただけませんでした。その後復旧させていただきましたが、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他の点ではご満足いただけたようでありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

冬の珍味★アンコウ食べつくしプラン≪和洋室≫