奥日光 ホテル四季彩 クチコミ・感想・情報

奥日光 ホテル四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月06日 21:58:34

客室お任せプランで泊まりました。一番安いこたつ部屋でした。和室は薄い布団で朝腰がいたく、家族みんな旅行どころではありませんでした。お風呂は最高の温泉でした。朝の食事の全員のサラダが痛みがひどい茶色のサラダが出てきて家族で苦笑い。コストパフォーマンスは低いですが、泊まるならおまかせにせずに絶対ベットがおすすめです。温泉も素晴らしく加湿器、水も付いてます。
コンビニは近くにありませんでしたので、あらかじめ準備されることがおすすめです。
実際泊まってみて、、お値段以下で地元です応援したいとこでしたが、なんだか残念でした。
しかも、朝チェックアウトと勘違いされたのとか、鍵をあくおとがして、清掃の男の方が入ってきたのにはびっくりしました。気づかれて、閉めてもらったんで大丈夫ですけど プチハプニングでした(笑)

2021年01月
奥日光 ホテル四季彩 2021年02月08日 14:26:43

投稿者 様
この度はホテル四季彩をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室のお布団やご朝食、清掃スタッフの応対に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。

客室の布団関係に関しては新調検討し、朝食に関しても料理長と相談し、事前確認の徹底を行って参ります。
清掃スタッフに関しても、フロントにてチェックアウト済みなのか確認を取った上での清掃開始を指導致します。

せめてもの救いは源泉かけ流しの硫黄泉にご満足頂けたことであります。

まだまだ寒い日々が続きますのでくれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル四季彩 堀江

投稿者さん 2022年08月17日 17:38:19

大浴場の上窓の整備不良あり
『高級宿』になっていますがその感覚で行くと残念で仕方ない。

夕食の配膳の方は親切でしたがロビーのサービスなど歓迎会は感じられません。

観光メインでの立地はよいが
もう利用したくないです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月18日 14:33:41

投稿者様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またその際の口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、修繕箇所を確認し早急に対応させていただきます。
またサービスに関しましても今一度スタッフで見直して参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。

奥日光ホテル四季彩

【直前割×お盆】直前のご予約でお得に宿泊!夏は避暑地の奥日光へ<特選会席■>
【【露天風呂付】和室ツイン(12畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月09日 11:33:14

良い点
・ラウンジにドリンクバーがある。
・温泉は気持ちよかった。

悪い点
・大抵の旅館は食事中に布団をしいてくれているが、布団が敷かれてなかったのでドン引きした。
・お肉を焼く陶器の上に紙がしかれてあり、スタッフの説明もなくこのままで焼くのかわからなかった。スタッフによって案内ムラがありすぎると思った。

奥日光 ホテル四季彩 2022年08月12日 14:15:25

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
奥日光ホテル四季彩

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<ライト会席▼梅コース>
【客室タイプおまかせ(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 12:06:21

7月12日に家族で宿泊しました。食事はとても美味しく温泉も良かったのですが、一部の対応でとても残念な旅行となりました。

部屋風呂を使った際、お風呂の水が脱衣所に溢れて、脱衣所が水浸しになりました。それをスタッフさんにお伝えしたところ、中を確認せずバスタオルを渡すだけの対応でした。床を拭くのにバスタオルなのかとツッコミたくなりますが、それ以上に、壊れているかもしれない部分を確認せずスルーしているのを見る限り直すつもりはないように見えました。
お風呂だけではなく、部屋の扉の立て付けの悪さなど、施設の整備不良が散見されてるのを見ると悪い意味で納得できます。
予約サイト上では『高級宿』になっておりますが、その感覚で行くと後悔します。

食事やロビーのサービスなどよいところはあったのですが、お部屋でゆっくりしようとしていた私たち家族には残念な旅行となりました。

観光メインでビジネスホテル的な使い方ならアリだと思います。

奥日光 ホテル四季彩 2022年07月19日 15:52:52

投稿者 様
部屋風呂でのスタッフの対応及び、水浸しの件、大変失礼いたしました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。原因を究明して、出来るだけ早く対処をさせていただきます。
スタッフの対応はしっかりと教育を行い、おもてなしの心を育てるように致します。
奥日光ホテル四季彩

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<ライト会席▼>
【【ビューバス付】和室(8~10畳/定員4名)※禁煙】

投稿者さん 2015年08月21日 16:13:05

ディナーが、レストラン。案内された席が、入り口脇の最悪席。
担当と思われる女子スタッフに、不満をレストラン責任者に伝えるようにと云ったか゛、責任者は対応せず。担当スタッフは、恐縮しきりに接客してもらったが、責任者はクレームに対応しなかった。
挨拶ぐらいはできるはず。
 また。日光という土地柄、湯葉料理が有名とはいえ、会席に3品も湯葉料理はちょっといただけない。
 立地、部屋、温泉等は、満足できるのに残念でした。
責任者は、迅速にクレーム対応をお願いしたい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2015年01月08日 16:55:30

「すごい宿2014年」を受賞したとのことでお正月の宿泊でこちらを選びましたが、ちょっと期待しすぎたと感じました。

お部屋の雰囲気は写真で見たとおりだったのですが、前に宿泊された方のお茶殻がそのまま残っていたり、枯れて水が濁ったまま花を飾っていたりとがっかりしました。
お食事はお品書きと出されたものが少し違っていても、気づかないのか知らないのか何の説明もなく、また次の品をサーブする時に目の前には置かずテーブル空いているところにポンポン置いていくのもどうかと思いました。

あと、到着した時は出迎えていただき車を預かってもらいましたが、出発する時は自分で車を探し車に積もった雪を自分でかいて帰りました。チェックアウトをした時、フロントスタッフは他にお客さんがいたわけでもないのに見て見ぬふり(?)なのにびっくりしました。

唯一、お風呂は良かったです。広くてのんびり温まることができました。

初めて日光・修善寺方面に泊まったのにあんまりいい思いが出来なくてとても残念でした。

2015年01月
楽天限定【すごい宿2014年受賞記念】味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン
【ビューバス+専用テラス付なごみ館洋室(1階)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:20:34

お米が美味しくなかった
バス停からお迎えがいつでも
有れば良いと思います。
食事の時の ウェイターの対応が
ぶっきらぼうでちょっと気分を害しました。

奥日光 ホテル四季彩 2023年03月19日 16:04:03

投稿者 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

今後は更に丁寧に行っていくよう、トスタッフとして心がけてまいります。

フロント 井上

【ライト会席プラン】 1泊2食付きでリーズナブルに日光旅行を愉しめる<▼ライト会席>
【【掘りごたつ付】和室(8~10畳/定員5名)※禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 11:01:50

先日夫婦でお世話になりました。お部屋は広くて使いやすかったです。お風呂用タオルがお持ち帰りできなかったので、備え付けタオルなのでしょうか?広げてみたら、ボロボロでした。お料理も、お品書きはありましたが説明がなく、食べていいの?と、悩む場面もありました。ガラスの器に入った見た目プリンのようなお料理、おいしくなかったです。次はお造りお持ちしますと言われて、てっきりお刺身のお造りかと思ったら、湯葉のお造り…はっきり言って残念でした。ここまでお料理がっかりだったのは初めてです。その割にお値段高すぎると思いました。主人が男湯でリピーターの方とお話したとのこと、何度も来たいと思うの?と疑問でした。すみません。でも、お風呂はとても良かったです。

奥日光 ホテル四季彩 2022年06月21日 17:11:06

投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室の備品に関しまして不備がございましたことお詫び申し上げます。
加えてお食事及びその際の接客に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

さまざまな点に関して頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の居心地の良い空間づくりへと改善して参りますので、是非挽回の機会を賜りたく、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 08:03:11

良いお値段だったので期待していましたが、残念だったところが露天風呂です!隣の部屋の露天風呂とは木の仕切り一枚でした。入っている最中に隣の男性客も入ってきて、声は丸聞こえ、近すぎて不安しかなかったです。旅行の醍醐味は露天風呂なのにゆっくり入れずイライラしました。部屋の中に居ても隣の声が聞こえたので壁が薄すぎなんじゃないでしょうか?
あとは内風呂のシャワーも掛ける位置が高すぎだし、ボタンを押しながらじゃないとシャワーが出ないのでシャンプーしにくかったです!
露天風呂にシャワーを設置した方がいいと思います。シャワーしてから露天風呂とか動線悪すぎます!

奥日光 ホテル四季彩 2021年11月05日 10:37:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

平林

【基本会席プラン】プラン選びに迷ったらコレ!四季彩の基本プラン<基本会席★竹コース>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)※禁煙】

投稿者さん 2021年06月29日 20:49:46

部屋のエアコンが館内一括管理で個別に使えないのはどうかと‥後、食事のサラダのレタスのふちが茶色く変色していたので、もう時間の経ったものを使用されていると思う。それなりの代金を払って楽しみにして出かけて行ったのに、なんだか残念でした。
でも大浴場のお風呂は気持ち良かったですよ。

2021年06月
奥日光 ホテル四季彩 2021年07月01日 15:38:55

この度は奥日光ホテル四季彩へお越し頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館お選びいただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の一部のお部屋は暖房冷房機能を一括管理にて行っております。季節に合わせまして運用させていただいておりますので、ご迷惑ご不便おかけいたしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
また、朝食に関しまして、料理長、レストランスタッフと内容を共有致し、今後起こらないよう徹底して参ります。
また奥日光へお越しいただくご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【半露天風呂付】和室12畳(38平米)】

投稿者さん 2020年10月01日 15:39:34

正直期待し過ぎた感じがありました。ライトも使いにくい感じがありましたし、壁が薄く隣や上の階の音が聞こえてきました。あとテラスに内風呂がありましたが、脱衣スペース等もなく、入浴したらその場で体を拭かなくてはならない様で…寒い時期には向かない感じですね。内風呂付きでお部屋を探したので残念でした。温泉は熱すぎず癒されました。露天風呂へは階段を下らなければならず、少し寒かったです。
夕食はコース料理でしたが、案内してくれた方があまり説明して下さらなくて、手をつけていいのか迷ってしまいました。料理自体は美味しかったと思います。
朝食の際はそんな事もなく、美味しく快適に頂けました。

正規の宿泊料金だったら、不満しか残らなかったと思います…。再び泊まりたいかと聞かれたら…違うホテルや旅館にすると思います。

奥日光 ホテル四季彩 2020年10月02日 14:19:22

この度は奥日光ホテル四季彩にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋でのご滞在中、ご夕食の際のレストランスタッフのご案内等、お客様にご不満を感じさせませんよう、日々精進して参いる所存でございます。
しかしながら、温泉に癒されましたこととご朝食にご満足して頂けたご様子で安堵いたしております。
当館ご滞在中に、よりご快適にお寛ぎいただけます環境作りをスタッフ一同試行錯誤し、工夫して参りたいと存じます。
ご意見賜りまして誠にありがとうありがとうございます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。

平林

【温泉旅館セール】最大30%OFF!!森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【露天風呂付】和室ツイン(38平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 10:50:16

前日に予約し、一泊二日で宿泊しました。前日でしたので、ダメ元で酢の物がダメな人が一人いることを伝えましたが、他のものに変更されていて、とても助かりました!ありがとうございます。
食事内容も満足でした。
ただ、食事スタッフは…人数が少なく余裕がないのでしょうか?朝食時の女性スタッフの一人に子供が話しかけてもシカト…子供がショックをうけていました。別な男性スタッフに伝え対応していただき笑顔になりました。私たち、大人も残念な気持ちになりました。
その他は大満足でした!!
お風呂は硫黄泉で温度も高くなく、子供でも入りやすい温泉でした。

奥日光 ホテル四季彩 2020年08月06日 17:44:52

この度は奥日光ホテル四季彩にお越し頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お食事の内容、温泉とご満足していただけたご様子で何よりでございます。大浴場の温度はその時々により変わって参りますが、38度~42度ぐらいまでに保たれておりますので、長くご入浴をお楽しみ頂けるかと存じます。
しかしながらお食事の際、女性スタッフの対応で大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いかなる場合でございましても、お客様のお話を聞かないという状態はもちろんあってはならないことでございます。今一度スタッフに共有し、2度とこのようなことが無いように指導し、徹底して参る所存でございます。

また奥日光にお越し頂く機会ございましたら、当館まで足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

平林

【温泉旅館セール】森の中に佇む宿で温泉と会席を愉しむ<基本会席★1泊2食付>
【【堀りごたつ付】和室(30~34平米)】

クラリス523さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

クラリス523さん [50代/女性] 2020年04月19日 20:25:37

お値段のわりにはお部屋がちょっと…な感じでした。当日30分前に予約したせいかフロントの対応もあまりいい感じではなかったように思います。とても残念でした。

2020年03月
奥日光 ホテル四季彩 2020年04月19日 21:38:03

この度は奥日光ホテル四季彩にご来館頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご到着時のフロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

従業員の教育を再度徹底し、スタッフ一同、お客様をお迎えするご準備に努めさせていただく所存でございます。

重ね重ねにはなりますが、この度のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。

平林

【特選会席×基本プラン】当館最上級の会席と共にグルメなホテル四季彩を楽しむ/■1泊2食付
【【露天風呂付】和室12畳(38平米)】

2 2 2 1012さんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

2 2 2 1012さん [60代/男性] 2019年04月14日 14:11:15

何回も宿泊していますが今回の食事は不満です
また、夜景を見ながら食事を楽しみにしていましたが、個室に通されガッカリです

奥日光 ホテル四季彩 2019年08月23日 19:29:46

2 2 2 1012様

過日は当館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度、お返事が長らく滞っており大変失礼いたしました。
また今回、再度ご来訪していただけたにも関わらず、ご期待に副うことができず心からお詫び申し上げます。

現在当館では、お食事会場は大きな窓から森のライトアップ夜景を眺めるダイニングでのお食事を、
団体ご宿泊のお客様を除きましてご案内させていただいております。
稼働状況によりましては個室へのご案内をさせていただくこともございますが、
ご用命ございましたらご希望に副えるようお席を手配させていただきます。
この度のご宿泊に際しましては、ご配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お客様にまた当館へご来訪いただける機会がございましたら、
その際にはご期待に副えるよう、従業員一同邁進してまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

奥日光ホテル四季彩 スタッフ一同

【春から初夏限定】カジュアルなご夕食でお一人様4,000円お得!
【和モダン室(テラス付)】

投稿者さん 2019年01月26日 20:53:55

正直…広告の割に、至るところでガッカリさせたれたお宿でした。特に料理内容とレストランでの給仕の方の接客。

【5日間限定クリスマスプラン 】デコレーションケーキをルームサービス!
【和室(掘りごたつ付)】

投稿者さん 2018年04月22日 09:47:48

今回、初めて利用させて頂きまた。 スタッフの対応は良かったと思います。 ただ、部屋の掃除は雑な様に感じました。時期によるものか虫が大量で、部屋の隅には蜘蛛の巣があり壁はカビが凄いです。低料金で素晴らしい温泉ホテルを経験してるだけに、残念感だけ残りました。 リピートはないですね。

“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!とちぎ霧降高原牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2016年12月05日 17:22:53

この宿泊費でこの料理の内容にはがっかりする、サービス業でこの感覚はいただけない。この秋まっただ中で冷たい料理の内容には驚いた。

【楽天限定】“美肌の湯”堪能◎味覚自慢!国産黒毛和牛ステーキ会席プラン+グラスワイン特典付き

of-masudaさんの 奥日光 ホテル四季彩 のクチコミ

of-masudaさん [50代/男性] 2015年06月10日 14:30:51

到着後荷物を部屋へ自分で運んだのはビジネスホテル以外初めてでした。
食事は全体的に薄味なのは良いですが、ただ薄いだけで、コクが無いように感じられました。
又他の客室の子連れの子供が廊下をはしゃぎながら、入り廻るのがとても不快でした。
チェックインは4時頃したのですが、夕食が19:30しかあいてないと言われ、エッとおもいましたし、食事の場所説明が不十分で食事する場所の近くにも案内する従業員が居ないのも、初めての経験でした。
基本的にセルフでやらなければいけない、宿と言う感覚です。

2015年06月
待望の贅沢ステーキ&ポーク!お肉大好きな方向け会席料理プラン
【掘りごたつ付和室】

投稿者さん 2014年05月07日 14:35:04

華厳の滝から結構な距離がある。
部屋に通されたとき、案内係りが一方的にぼそぼそ喋っていて何を言っているのか、何を説明しているのかよくわからなかった。
お得なプランで予約したが、ロビーや、食堂から一番離れた部屋だった。
それなりに事前に予約したが、値段が安いから遠い部屋だったのだろうか?
駅や、主要バス停までの送迎を聞いていたが、当日断られた。
部屋に入ると備え付けの露天風呂が空っぽでお湯が入ってなかった。
ホテルに理由を聞くと事前に入れておくとお湯が冷めてしまうからだと言っていたが、その後はお湯をかけ流しておいても冷めることは無かった。
飯は腹いっぱい食べた。まぁまぁだった。

【露天風呂付和モダン客室】

投稿者さん 2013年03月03日 09:06:13

大浴場が苦手なため、わざわざ露天風呂付きのお部屋を探して、こちらの宿に決めましたが、部屋に付いている露天風呂は、追い焚き機能が無い上に、足し湯しようにも熱いお湯が出ないため、浸かっているうちに身体が冷えてしまいました。なおかつ、部屋に付いているシャワーを利用しようにも、これまた熱いお湯が出ないため、結局、大浴場に行くことになりました。これでは何のために露天風呂付きのお部屋にしたのか意味がありません。但し、大浴場の温泉の泉質や食事およびスタッフの方々の対応は良かったです。露天風呂付きのお部屋のプランを選ばなければ、料金に見合った満足できる宿ではないでしょうか。露天風呂付きのお部屋なのに露天風呂に浸かれないのが残念です。因みに朝も入れませんでした。今後、他の利用客の方々のためにも、寒いシーズンの水周り設備(温水器系)の改善を求めます。

2013年03月
奥日光 ホテル四季彩 2013年03月11日 10:32:50

この度は奥日光ホテル四季彩をご利用いただきましてありがとうございます。
今回、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの露店風呂付き客室のご利用でしたが、
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもの至らなさが原因で、お客様に十分なご満足をしていただけなかったことが残念でなりません。

お部屋のご案内の際に、露店風呂付き各客室のお湯周りが遅くなるので
お湯がでるまでに15~20分ほどかかる場合がございます。(冬季の場合)

いつものご説明しているのですが、今回は大切なご案内が抜けてしまったようでした。
今後このようなことのないようにスタッフ一度、ご案内を含めサービスを見直し
ご迷惑をお掛けしないよう徹底していきたいと思います。

また、今後の検討事項になりますが、
冬季間の露天風呂客室などの利用にあたり検討していきたいと思います。

今後このようなことのない様に改善してまいります。

~優雅~花びら浮かべて夢見心地♪女性に嬉しいロクシタンの特典付き!!カップルにおすすめ☆
【露天風呂付和モダン客室】