田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 クチコミ・感想・情報

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 16:56:21

これでもかという量のお魚三昧♪お部屋は古い感じでしたが、なにより料理目的でこちらを選びましたので問題ないです。
いろいろなお刺身をたくさん食べられとても満足しました。

ふっこう割(*’▽’)「浜のおもてなし「漁師の海席料理飯」プラン♪」

oocoさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

oocoさん [40代/男性] 2016年08月17日 21:31:27

他の方も書いていましたが、夕食には驚かされました。
量、品数、美味しさを考えると
コストパフォーマンスの高い宿かと思います。

ドコモ以外は電波は届かないですが、無料のWi-Fiが60分程度使えるので
ありがたかったです。

平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸
【入江を望む和室10畳】

でめきん2036さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

でめきん2036さん [40代/女性] 2016年08月17日 16:39:39

食事はお刺身が食べきれないほどあり平戸牛のしゃぶしゃぶも量が多くて息子達も大満足でした。
ただお風呂が息子達には浅かったようで…
でも大満足の宿でした。

ふっこう割(*’▽’)「平戸の美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【新緑と渚を望む和室12畳】

投稿者さん 2016年08月05日 21:37:09

新鮮な魚をふんだんに使っていてプラン名通りイチオシの料理がとても美味しい旅館でした
ちょっと古い建物でしたが館内はきれいにされているのでさほど気にはならないのですが施錠面だけがちょっと心もとないと思います。
電波の入りが弱かったですが仕事を忘れてゆっくり出来る旅館です

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!

投稿者さん 2014年03月11日 22:51:24

兄妹4人で投宿。地元に住む友人の自慢げな口コミ通りのご馳走尽くしで、旬の魚「ヒラメ」を存分にいただきました。ご馳走様でした。ただ、5~6人は入れる浴槽に対して洗い場のシャワーが1か所しかなく順番待ちでイライラ。源泉かけ流しの温泉旅館という思い込みを勝手にしていたことを反省するばかり。食事の贅沢さが際立っていただけに残念。

志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン☆春得☆

投稿者さん 2012年08月31日 02:33:18

噂にたがわず料理がとても美味しい、アットホームな旅館でした。朝どれの新鮮な魚介はもちろん、茄子の味噌焼き、締めのたこの味御飯など家庭的な料理の一つ一つがとても美味しかったです。また、新米ではないとおっしゃられていましたが、平戸の棚田米もつやつやでとても美味しく朝飯も食が進みました。女将さんの細かい心遣いも随所に感じられ、気持ちのいい旅の一夜をすごさせていただきました。

平戸の美味しいとこ取り!!メインは平戸牛と定置網朝獲れの海の幸♪☆
【和室10畳】

sizukatyanさんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

sizukatyanさん [40代/女性] 2010年09月21日 16:35:31

2年ほど前に泊まってお魚が美味しく「また行きたい」と思ってて、今回また宿泊する機会ができお邪魔しました
新鮮な数種類ものお刺身盛りや、焼きたてのアジの焼き魚、揚げたての天婦羅など、
どれも美味しく量もたくさんで楽しく食事ができました
古代米ブレンドのご飯は出汁で炊き込んであるとのことで美味しかったです
1膳めは温かいご飯で頂き、次に刺身をのせお茶漬けで頂きお腹がパンクしちゃう程頂きました
オシャレな宿を好む人には向かないでしょうが、私は温泉と食事がお目当てで泊まった宿なのでゆっくりと満足できました
お部屋での食事なので宿のみなさんは大変でしょう
お世話になりました

竜馬伝協賛(´∀`)浜のおもてなし! 「田の浦漁師の海席料理」プラン♪☆

投稿者さん 2021年04月24日 22:43:15

なんと言っても新鮮な魚と平戸牛の料理が最高です。これ以上の食事はないんじゃないかと思います。長く続けて欲しい宿です。

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れ海の幸」

投稿者さん 2018年11月13日 09:22:41

料理は、おいしかったです。が、温泉が最悪!食事前は良かったのですが、寝る前は?って聞くと 「温度が下がって 無理!!!」とのこと 朝は何時から??? 「部屋のお風呂にしてくれ」って
トイレのすみっこ 埃だらけ コンセントのところ 漏電するのでは?
チェックアウトの時連絡取れず 10分ぐらい 待たされた。
次は ただでも 行きません。

(*’▽’)「美味♪ メインは日本一平戸和牛と定置網朝獲れの海の幸」
【入江を望む和室10畳】

ak12342588さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

ak12342588さん [50代/男性] 2018年02月05日 06:59:26

2月の土曜日に宿泊しました。レンタカーのナビに慣れていないせいか、道なりがどちらかわからず、途中2度ばかり別の道に行ってしまい、苦労して到着しました。建物は古く、暖房しても寒かった。大浴場は狭く、夕食前にはいりましたが、一度お湯をいれるだけのようで、後は部屋の風呂でと言われました。食事は刺身が新鮮で、ヒラメのしゃぶしゃぶもおいしくいただき、大満足でした。部屋が寒いことなど除いても全体的にはまずまずでした。

創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪当館人気!
【入江を望む和室10畳】

ゆげちゃん5952さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

ゆげちゃん5952さん [30代/女性] 2016年11月20日 20:28:37

海の家みたい、友人5人で宿泊、魚料理はみんな満足、翌朝は刺身の「づけ」で二度おいしい魚料理。今回の目的「料理」はGOODでしたが部屋とお風呂はいまいち、女性向けではないかも。

投稿者さん 2011年11月01日 21:39:14

食事は大変素晴らしい!!大変美味しい!!

残念は水!!、鉄分多し改善必要!!

2011年10月
【秋得】 創業時よりのイチオシ☆ 朝捕れ定置網プラン♪

投稿者さん 2009年11月05日 23:01:37

立地は携帯が圏外になる程でとても静かでゆっくり出来ました。
ただ全体的に清掃が行き届いておらず、清潔感に欠けていました。
特にお風呂はシャワーすらも使うのをためらいました。そして男湯・女湯は覗かれてもおかしくないと思います。
部屋の洗面台には水アカが残っていて、水も飲用に向いていないのならミネラルウォーターを部屋に常備しておいて欲しかったです。うがいも厳しかったです。
部屋の鍵も説明がなければ分かりません。
料理が良くてもここまで設備が悪いと宿泊代は高すぎるとかんじました。
申し訳ありませんが友人や家族にはオススメ出来ません。

血液型B型プラン特典、平戸牛5割増量!平戸の美味しいとこ取りスペシャル!☆今年のメインは平戸牛☆

2009年10月
田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年11月19日 13:27:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながら折角のご旅行がご不満の残る旅になられたご様子で誠に申し訳なく心よりお詫びいたします。
これまでにも同じようなご指摘を受け、その際十分にご説明申し上げることで理解していただいてきましたが、説明が少々足りなかったようでございまして反省しています。
当館も田舎の鄙びた一軒宿と称していますように設備も古く少しずつ更新しているのですけど思うに任せない部分もございまして、清掃、整理、整頓等これまで以上に努力して参りたいと思っています。
尚、当館の鉱泉水は成分が長い間の経年変化により浴槽や壁、床、水回りの器具等に沈殿付着して赤茶けたり黒ずんだり白化したりして特に初めてのお客様には不快感を与えてしまう一面もあるようでございます。
温泉ファンのお客様はこれらの現象を見て、これは効き目のある本物温泉だねと仰ってくださったり、新しいユニットバスを取り付けたお部屋があるのですが、まだ綺麗なものですから、本当に温泉のお湯を入れているの?とか不審がられることもあったりして大変です。
携帯電話はNTTフォーマはアンテナが3本立ちます。又、お部屋の冷蔵庫には市の水道水を浄水器シーガルフォーを通した2Lのお冷を置いたりする事が出来ます。
今後ともお客様の楽しい旅の一助になるように心がけて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

せりくまま31さんの 田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2017年04月03日 11:33:07

家族旅行初日、楽しみに旅館到着、
いきなり、人数を見て、
あ?1人多いですね、あー、ご飯もお布団も何にも要らないならいいですけどね。と何度もいわれ……ちゃんと5人で予約してカード支払い済みだったので驚きました。しかも、一番下の子は五歳、見てわかるはず。何にも要らないわけない。ひどい、まるで嘘ついて泊まろうとしたような言いかた、唖然でした。必死にちゃんと予約したと伝えると、確認しに行き、結局、女将?と思われる人の勘違い。謝罪もそこそこに、お部屋へ、ひどい。帰りたかった。部屋は寒いし、お風呂も寒い、あまり色々言わない私達ですが、二度と泊まりません。唯一バイトの可愛い高校生に癒され、料理の美味しさには感動しましたが。女将?と思われる人の残念な対応。温泉も料理も台無し。私達が若いから、適当に扱われたのかな?本当に不愉快でした。中1の息子でさえひどかったね……よく我慢したね、と言っていましたよ。初心に戻って反省してほしいです。正直平戸の思い出のメインになりそうな体験でした

「期間限定」志々伎漁港直送!「天然ひらめ尽くし」プラン(*’▽’)

投稿者さん 2009年02月02日 14:32:29

月末に家族でお世話になりました。

他の方のコメントにもあるように、やっぱり特筆すべきはお料理だと思います。平戸ひらめ、お刺身・しゃぶしゃぶ・生春巻き・・・すべて美味しく頂きました。和風のお料理だけではなく、グラタン等の洋も楽しめました。
小さな子供づれでの宿泊で、部屋食でしたので大正解!(お騒がせしてスミマセン)助かりました。

お風呂は、もともとぬるめのお湯なのか、私たちが入るのが遅かったためか、宿泊したのが強風の日でしたので、しっかり温まりにくかったかな。
お湯の足し方とかが、湯船で分かると親切かと思います。

でも、総合点は!5!です。なにより女将さんの心遣いに感謝。鄙びた場所でゆっくりするには最高だと思います。またお邪魔したい宿になりました。

志々伎漁港「走りの天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年02月03日 15:08:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの、ご投稿までしていただいて感謝しています。
まだまだ未熟なのですが何といっても包丁を握る息子の一番の励みになります。今後ともよろしくお願い致します。
お風呂の件、申し訳ありません。改善を考えていますので今しばらくのお時間を下さいませ。
又のご来館、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月28日 23:24:56

部屋はごく普通の和室で、特別なものはありませんでしたが、
とにかく料理が美味しくて量も多く、満足感の高い宿でした。
携帯電話も圏外になるような場所ですが、日常を離れてのんびりしたい人には
逆に良い環境ではないかと思います。
お風呂が少しぬるかったのが残念ですが、全体としては満足できました。

志々伎漁港「走りの天然ひらめ尽くし」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年02月03日 14:48:24

お返事が遅くなりました。申し訳ありません。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
「天然ヒラメ尽くし」プラン、喜んでいただけて安堵しています。今年は寒が厳しく、その分美味しさが増しているように思えます。携帯はフォーマは3本立つのですけどauはメールが出来たり出来なかったり、ソフトバンクは全てに無理です。ご迷惑おかけしています。
お風呂がぬるかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
当館のお湯は鉱泉を沸かして岩風呂に入れるようにしていて、はじめの方は熱めの適温なのですが岩が冷えているために冷めやすく追加のお湯を入れているのですが、お客様の入浴タイムにはバラつきがあり、後の方が入られる時には温くなっている場合があります。循環式のお風呂なら苦労はないのですけど対策を模索中ですのでしばらくの
間、お時間を下さいませ。

投稿者さん 2008年12月30日 20:54:20

とても親切な対応をして頂きました。

お魚は勿論、お野菜もとっても甘くってスゴクおいしかったです。
美味しく炊き上がっていたご飯を食べ残してしまったことが悔やまれます。

また、おトイレがすごくキレイで気持ちよかったです。

色々お世話になりました。

平戸の美味しいとこ取り膳・うまかプラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2009年01月09日 17:08:03

明けましておめでとうございます。

年末はとても落ち着かなくて粗相があったかもしれないと案じていましたが嬉しいお便りを頂き安堵いたしました。ありがとうございました。

改善すべき点が一杯あって遅遅として進まないのですが、お客様にせめて新鮮なお刺身やお野菜をたくさん食べていただいて、落ち着けて楽しい時間を過ごしていただけるようスタッフ全員が心がけ頑張っていく所存です。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月23日 11:37:06

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました。

夕食に関しては評判通り、文句の付けようが無く部屋食で
良かったと思います。

部屋風呂も予想以上に広くて気持ちよかったです。

機会があればまた利用させていただきます。

「玄界灘の天然アラ」一本まるごとコース
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年12月17日 11:57:48

この度は当館に、ご宿泊いただき又、お褒めのご投稿まで頂いて誠にありがとうございます。今、やっぱり気になりますのは「アラ尽くし」料理の、お客様の評価です。今年で三年目になりますけど正直、ホットしています。これを励みに「アラ料理」を更に進化させたいと思います。又のご来館心待ちにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 12:33:57

1歳の娘と妻と3人で宿泊させていただきました。
 平戸の町から車で10分ほどのところにありますが、途中だんだん道が狭くなり、本当にこんなところにあるのかな、と不安になりました(笑)しかし、その分とても静かな環境で、ゆっくりとした時間をすごすことができました。
 食事もとてもおいしく頂くことができました。新鮮な魚はもちろんですが、りんごのグラタンなどもあり、大満足です♪
 また、娘にはいろいろとご配慮いただき、感謝しています。

お部屋でゆったり食事を楽しめる宿
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年05月07日 22:15:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿まで賜り重ねてお礼を申し上げます。
調理場の方でも驚きだったのですけど1歳1か月のお嬢様が「筍しんじょ」のお吸い物をお代わりされるというので嬉しくもあり正直、びっくりでした。
手前味噌になりますけど家の昆布と鰹節は京都の有名な卸やさんからお取り寄せしていまして、お嬢様の舌は本物です。きっとお嬢様は若竹のごとく、伸び伸びと成長されることだと思います。
ご成長の暁には、当館のリピーターになってくださることを信じて我々も頑張ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 13:54:29

ひらめ祭りのお料理、ひらめづくしで天然ひらめの食感を存分に味わうことができました。1件宿でのんびりするにはぴったりです。平戸市内からも近いです。

志々伎漁港「天然ひらめ」プラン
和室10畳

田の浦温泉 旅館 田の浦温泉 2008年04月21日 19:14:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。その上、ご投稿まで頂き感謝しています。
天然ヒラメの食感を十分に味わっていただいたご様子で料理人としてスタートラインに立ったばかりの未熟者ですが、この上ない励みになりました。またのお越しを心よりお待ちしています。