長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 クチコミ・感想・情報

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 08:54:12

貸し切り温泉の個室が使えるのがすごくいいです。
なかなかない個室温泉でした。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月08日 14:52:56

先日はご来館頂きありがとうございます。

当館の貸切風呂。お気に召して頂けて
嬉しい限りです。

大浴場も人気があり
老若男女問わず
楽しんで頂けます。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月07日 08:51:47

リーズナブルなのに、とってもお得感がありました。
もう一度行きたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月08日 14:50:19

口コミ頂きありがとうございます。

滞在時間は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?

当館のリピーター様の多くは
別荘買うより別荘感覚で
楽に過ごせる!と
何度もお越し頂いております。

是非またお越しくださいませ。

【鳶 TC 長屋タイプ】

monta6355さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

monta6355さん [70代/男性] 2019年06月02日 19:14:35

立地、食事、満足です、再利用(11月)の予定です、、洗面所の照明をもう少し明るく、洗面陶器をもう少し大きく、床の素足も良いのですが、今回の部屋は敷物(ビニール類)のため素足には違和感を感じました、上履きも必要かもしれません、
林の中の部屋には大満足!紅葉の時期に再訪問します、

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年06月05日 17:57:06

先日は虎乃湯をご利用頂き有難うございます。
ご意見頂き有難うございます。

低価格を実現する為にいろんなコストを
考えて最低限のサービスでご提供させて頂いております。

頂いたご意見は、スタッフで共有し
検討してまいります。

紅葉シーズンは、九重夢大橋からの
眺めも最高です。

是非お越しくださいませ。

お待ち致しております。

虎乃湯 支配人

★1泊2食付き・夕食【豊後和牛と地元野菜のすき焼き】美味しい大分和牛をどうぞ♪

投稿者さん 2019年05月06日 21:52:14

高知から鹿児島へ行く途中泊。行くまでは不安でしたが、宿泊値段以上に
満足でした。由布院にも近い、また車で行く機会があれば泊まりたい。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2019年05月08日 15:38:09

クチコミご投稿有難うございます。
長旅の途中で当館をご利用頂いたのですね。

有難うございます。

お客様がおっしゃる通り
お値段でお選び頂いて
お越しになられるまで不安感をお持ちの
お客さまも多くいらっしゃいます。

当館の自慢は豊かな自然と温泉です。
サービスを簡素化して価格を抑えておりますので
余分なサービスは御座いませんが、
ご宿泊頂くには、気軽で
しかもこの大自然からもらう
パワーは、是非他の皆さまにも
体感して頂きたいところです。

今回のご利用で
ご満足いただけて幸いでございます。

是非お近くをお通りの際は
又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 16:39:06

家族旅行で年数回は泊ります。
楽天トラベル経由は初めてです。
貸切温泉が5棟あり便利ですが
大浴場の露天風呂が広くて開放的なので
メインは大浴場を使用しています。
環境もお湯も良いところです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2017年05月17日 20:10:02

日頃より御愛顧承り誠に有難うございます。

ここ九重は、お年を召した方からお子様まで
多くのお客様に楽しんで頂いております。

今回は楽天からご予約頂き
口コミ投稿有難うございます。

次にお会いできる日を楽しみに
お待ち致しております。

虎乃湯フロントより

【萌葱 TB Bタイプ】

投稿者さん 2016年11月30日 20:14:14

とても、良い環境で
静かにゆっくり過ごせました。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年12月04日 16:39:01

お声書き頂きありがとうございます。
ここは四季折々の顔を持ち、
この自然を楽しむ方が多くお越しくださいます。

その日、その時の時間を楽しみながら
是非又お越し頂き満喫いただけますこと
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月11日 18:01:57

7月6日から両親を連れて、2部屋で2泊しました。
森の中に佇むコッテージのような感じで、静かで自然が満喫できます。お湯の質がとてもよく、髪の毛も艶々になります。
家族連れにとって、お部屋でホットプレートなどが使えないのはとても残念です。事前にわかっていたらよかったと思います。初日の到着が遅かったのもあり、部屋にお弁当(約1000円飲み物ナシ)を届けてもらい、翌朝、朝食(800円)だけ食堂を利用しました。お弁当は、コンビニ弁当レベルなので割高ですが、朝食はお腹一杯になります。
周辺にスーパーなどのお店はありませんが、車10分程度でレストランは点在しています。ただし、閉店が早いので注意が必要です。
母が足が悪いことを伝えると、フロントの方がパイプ椅子を快く貸して下さったので、バードウォッチングも楽しめ、本当に助かりました。
両親は自然が好きなので、宿でゆっくりし、私たちは、翌日、うみたまごに行きました。
朝夕をつけても5000円弱で泊まれて露天風呂まで楽しめます。自炊はできませんが、ちょっとしたキャンプ気分を味わえる施設としては十分だと思います。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年07月11日 19:50:33

クチコミのご投稿ありがとうございます。
2日間、当館にご滞在頂き心より感謝申し上げます。
ここ、九重では地元の方たちが自然を大切にしてきてくださったお陰で、お客様にこの景色や空気を味わっていただける施設として営ませて頂いております。日頃鳥の鳴き声や、自然の生き物の声を聞いていて当たり前のように過ごす毎日が
とても贅沢なものだと改めて感じさせてくださり感謝申し上げます。

素敵な写真はお撮りになれましたでしょうか?
ここ九重の自然を四季折々楽しんで頂けましたら
嬉しく思います。

阿蘇くじゅう国立公園という広大な敷地には
沢山の自然が凛として存在しております。
この自然と共に、より快適にお過ごしいただけるように今後とも努めて参ります。

どうぞ、またこの自然豊かな土地の
是非お越しくださいませ。

フロントパイプ椅子より

【萌葱 TA Aタイプ】

chika_papa04さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

chika_papa04さん [40代/男性] 2016年05月11日 15:49:54

とにかく立地は最高です。施設は古い施設を丁寧に改修されているというもので、料金と立地を考えると大変満足です。
お食事も良心的なお値段の「定食」で、温泉地という特別感はないのですが満足いく内容ですが、ハンバーグに付いてきたパスタが冷たかったのが残念、とは妻の一言。

2016年05月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年05月11日 17:52:29

ご感想書き込み有難う御座います。
何もないのが魅力の虎乃湯です。
ただただ自然を満喫して頂きたく
当館はここに御座います。
お食事の特別感は、もう一つのお食事処
懐石料理のレストランも御座います。
是非ご来館の際は一度ご利用くださいませ。
パスタの件早速スタッフに伝えます。

ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2016年01月30日 13:33:22

1月16日に初めて宿泊しました。くじゅうにはよくトレッキングに来ますが立地がよい点が気に入りました。16時30分頃から貸切露天風呂を利用しましたが、空いていた一番左側にある貸切湯(岩湯)に入ろうとしたら、湯が20㎝ぐらいしか溜まってなく仕方なくかけ湯しながらの入浴となり、長湯してしまいましたことが残念でしたが、翌朝はヒノキの湯にゆったり気分で入ることができました。夕食はこはく食堂でゆっくり食事ができました。冬はエアコン暖房でしたが、寝る部屋ぐらいは乾燥しますので加湿器があると助かりますね。総合的には気兼ねなくゆっくりすごせてよかったです。予約が先まで入っていて予約するのが大変ですが、次回は6月初めに予約がとれましたので楽しみです。

2016年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2016年03月12日 14:54:37

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
寒い時期にご利用いただき有難うございます。
正直なご意見を頂き感謝いたします。
いただきましたお声を参考に、
低価格の宿で出来ることを続けていきたいと思います。暖かい時期のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月09日 08:17:00

部屋は寝室と居間が別々で、2人だとゆっくりできてよかったです。またチェックOUTが11時ということで朝も時間を気兼ねすることもなく起床でき、朝ぶろにもゆっくり入ることができました。風呂も大浴場のお湯もよく肌がすべすべして気持ちよかったです。特に家族風呂は数が多く、ほとんど待たなくて入れるようです。食事の方もレストランと食堂を選ぶことができ、今回2回目ですがどちらも食べてみましたが、内容もよかった。一番のメリットは宿泊料金がリーズナブルなので今度は連泊しリゾート気分を満喫したいとおもいます。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2015年07月09日 10:25:34

ゆっくりお部屋や温泉を満喫していただきよかったです。
当館はお客様に何度もご利用いただきたく、低価格で利用できるように努めさせていただいております。
次回は、ご連泊でもっと九重の大自然を満喫いたただけるようお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月23日 19:09:44

3月21日に妻、5歳娘、3歳娘と4人で宿泊しました。
当日大雪でやまなみハイウェイがチェーン規制中でしたが、14時頃にわざわざその情報を連絡いただき、非常に助かりました。
部屋は新しく、広さも十分でした。作務衣、冷蔵庫、ケトル、コップ、洗面所にはドライヤーが完備されていました。その他必要な備品は受付で販売(たとえば小さなタオル、歯ブラシ、髭剃り、お菓子、お茶など)されており、値段も安くここで購入してもいいかもしれません。お茶、ちょっとしたお酒も大量ではないですが販売されており、値段もトライアル関連の為か、かなりお得です。雪がかなり積もっていましたが、大人分のスノーブーツが準備されていました。
お風呂は家族風呂がいっぱいで男性浴場のみの入浴になりましたが、雪景色が非常にきれいで娘が露天風呂で雪だるまを作って喜んでいました。また雪の為あまり使えませんでしたが、ちょっとしたブランコや滑り台などもありました。
食事は蓼の杜で2食ともいただきました。雰囲気も良く、またスタッフの対応がよく、非常に満足しました。敷地内にこはく食堂もありますが、少し距離は離れているようです。部屋に弁当の配達(18時と20時頃)があるようですので、これを利用してもいいかもしれません。

また機会があれば(予約できればですが)、利用させていただきたいです。

長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2014年03月23日 21:07:23

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、3月でも大雪が降りお客様も驚かれたと思いますが、私共も驚いております。
3月末には、タデ原湿原の野焼きも予定されておりこちらも春の準備へと季節も替わりつつあります。
またご利用したいとのお言葉をいただき、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月14日 21:05:15

クチコミで、蔦のお部屋は隣の音が気になる…ということだったので、一番広い萌葱Bのお部屋にしました。
萌葱Bは隣の音が全くに気なりませんでした。

夜ご飯は敷地内にある「こはく食堂」でいただきましたが、とっても美味しくてリーズナブル!
お部屋を少し奮発した分、とても助かりました。
食堂のお母さんもとても気さくな方で、楽しく食事ができました。

温泉も家族風呂が自由に使えてよかったです。
温度もちょうどよく、長湯してしまいました。

ただ、お部屋から温泉までの道のりにあるライトが切れている箇所があり、夜は足元が分からず苦労しました。
フロントにもその旨お伝えしたのですが「すぐに交換できない」ということだったので諦めましたが、できれば交換していただきたかったです。

しかし、それ以外は本当に快適に過ごすことができました!
またぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

2013年09月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年09月15日 12:28:32

お部屋やこはく食堂のレストランを気に入っていただき、スタッフ一同喜んでおります。

敷地内の電球切れにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご当日すぐに交換させていただきました。

またぜひ宿泊したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

【萌葱 TB Bタイプ】

投稿者さん 2013年02月04日 19:05:11

長者原の氷の祭りに合わせて家内と宿泊しました。思ってた以上に部屋は広く、ルームウェアが気に入りました。食事するところとトイレが直ぐ横なのがちょっと気になりますが、満足です。機会があれば、また泊まりたいですね!

2013年02月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年02月04日 20:28:34

お客様にご満足いただき大変有り難く思っております。虎乃湯には、長屋の鳶のお部屋の他に萌葱Aタイプと萌葱Bタイプというお部屋もご用意させていただいており、萌葱のシリーズは全部で5棟お部屋の造りを変えさせていただいており、ご利用の度に違ったお部屋をご用意することも可能でございます。
次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

【鳶 TC 長屋タイプ】

むねとら5631さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2013年01月13日 18:51:53

コストパフォーマンスが素晴らしいです。部屋は多少施工の粗さが目立ちますが、十分広かったです。加湿器等あれば、良いな~よ思います。あと素泊まりお客用に弁当もしくはインスタント系も、もう少し増やしたほうが良いと思います
お風呂がかなりすばらしいです。総合的にはかなり満足でした。また利用したいです。

2013年01月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2013年01月13日 20:39:53

今後もお客様のご意見を元にお弁当や売店の商品も検討させていただきます。
加湿器に関しましては、受付にて無料で貸し出しを行っております。

また利用したいとのお言葉をいただき、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 00:17:05

値段は安いが、壁が薄い!!!
これは苦情ではありません。ただ事実壁が薄いです。隣の声は聞こえるし、TVの音も気になります。
でも値段は、とってもリーズナブル!!!なので、値段をとるか環境をとるかですね。
お風呂は、良かったです。大浴場は24時間入れるし、貸切も無料でした。ただ貸切も隣の声が全部聞こえてきますけどね(笑)

あと、僕が宿泊した部屋が203号室でしたが、一番泊りにくい部屋でした。部屋の窓の真横が、浴場へ向かう通路沿いなので、窓を開けっぱなしだと丸見えです、閉めると眺望無し
なので、203号室は避けたほうが無難だと思います。

サービス的には、何も期待してなかったので、何も思わなかったですが、このホテルおよび周辺に、コンビニやレストランは、ほぼ皆無です。このホテルにはレストランが併設されてましたが、徒歩で行くには少し遠い、まして雪の中歩くのは大変です。食事は事前に持参していく等考えたほうがよいかも?

まあ、ホームセンターの会員向けの施設なので、値段相応にお安くリーズナブルに利用できる温泉別荘だと思いますが、豪華な別荘を期待すると裏切られるので、値段相応のサービスと施設だと思っていれば、大丈夫だと思います。

ちなみに、僕は次回も利用したいと考えています。

2012年12月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2012年12月16日 12:45:13

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
トライアル温泉郷には、コンセプトの異なる施設が2つございまして、お部屋に半露天風呂が付いた久織亭という施設が同じ敷地内にございます。
お客様の目的に合わせてご利用いただけます。
次回もご利用したいというお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【萌葱 TA Aタイプ】

シャスタ82さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

シャスタ82さん [40代/男性] 2012年07月28日 12:51:43

山の上にあり、夜は満天の星を眺め、お風呂は予約なしで空いていれば家族風呂を使うことができ、充実した日を過ごせました。部屋も分かれていたので広く使え満足でした。家族連れが多かったので、どたばたする音が数部屋先からも響いたのは気になりました。開き戸の間に、音がしないクッションを挟んでもらうと音が吸収され、ビックリせずにすむのに、と思いました。飲み物は安くてすごくいいと思いました。

2012年07月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2012年07月29日 16:14:24

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂やお部屋を気に入っていただきうれしく思っております。部屋の設備に関しましては今後改善の検討を行って参ります。
これから九重は避暑地として多くのお客様がお越しになられ、また紅葉のシーズンもやってきますので、是非またのお越しをお待ちしております。

予約担当 野田

【鳶 TC 長屋タイプ】

デル2006さんの 長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 のクチコミ

デル2006さん [20代/女性] 2012年04月24日 12:25:34

悪天候の中の利用だった為、大変残念でした。
しかし、部屋のタイプは、大変満足いくもので、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
天候が良ければ、ベランダがある為、この時期や秋頃は窓を開放してを過ごすのも良いなぁなどとイメージできるくらいでした。
食事は予約制で夕食・朝食(別途、食事代)を頂きましたが、夕食の焼肉は美味しかったですし、朝食は和食のみでしたが満足でした。

またの利用を今から検討しているところです。

2012年04月
長者原温泉 トライアル温泉郷 虎乃湯 2012年04月24日 12:57:44

この度は、トライアル温泉郷の虎乃湯にご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足いただき大変うれしく思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
予約担当 野田