ダイワロイネットホテル那覇おもろまち クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル那覇おもろまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

投稿者さん 2012年04月01日 11:08:27

レンタカーとゆいレールの利用を考えたので、立地としては満足。那覇市内の観光と空港への行き来ゆいレールの1日券を有効利用できました。
DFSが目の前にあるので、買い物好きにはとても便利。ただし、ホテルから駅に行くとき、信号を回るのが面倒。横断歩道を無視してごめんなさい。
設備はちょっとよいビジネスホテルですね。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年04月23日 15:28:58

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地や設備に関して、ご満足いただけたようでなによりです。
近隣にはDFSの他大型スーパーや飲食店も数多くございますので、ホテルご利用のお客様にはとても好評いただいております。
駅までの道ですが、横断歩道を渡らずにすぐ右方向へお進み頂きますと遠回りせずに着けますので、もしご不明な際はなんなりとフロントスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。
又沖縄へお越しの際は是非ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

■■朝食付きプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□スーペリアツイン禁煙【2名】31平米・122幅ベッド×2】

まーたくんさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2012年03月08日 17:23:43

初めて利用しました。
 場所的にはいまいち・・ ですが、新しいホテルですし綺麗でした。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年03月23日 12:37:05

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【直前割】【ポイント10倍】10月開業に感謝して楽天ポイント10倍プラン!!
【□スタンダードダブル喫煙【1名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年03月06日 12:16:00

家族4人で泊まりました。場所はすぐにわかりましたが、ホテルに行くために渡る横断歩道が少なく、ぐるぐるまわりました。当日同姓同名の方がいらっしゃったようで、手続きがなかなか進みませんでした。設備については、ポットなどが机下の戸棚の中に入っており、疲れて帰ってきた後すぐに飲める状態ではなかったので、不便でした。ただ子ども用のアメニティを下さったのはありがたったです。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年03月23日 12:20:14

ご到着時にフロントスタッフが対応に時間を要しお待たせしてしまし大変申し訳ございません。
また、備品に関するご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を基により良いホテル作りを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 支配人

沖縄満喫♪マルチクーポン付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年02月16日 20:23:07

訳ありとのことでしたが、特に音も気になることもなく快適に過ごしました。

デラックスタイプなのに椅子とソファーがビニール?だったのが残念ですが、この値段では仕方が無いでしょう。

駅から近く、施設も新しく快適なので、また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年02月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年02月23日 03:40:43

ご愛顧賜り、誠に有難うございます。
レストラン隣室の為、訳ありプランとして格安販売させて頂いております。

ご利用頂いたお部屋は、ダブルルームですがソファーをベッドに変換し、3名様も利用頂けるお部屋でございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【訳ありプラン】格安料金で人気のデラックスダブルに泊まろう♪※訳有り
【□デラックスダブル喫煙【2名】24平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2012年01月12日 00:39:38

3泊しました。
1日目の夜に子供の分のタオルをもう1本お願いした所、次の日から子供の分のタオルも用意して頂けたので助かりました。
子供用のアメニティーとしてスポンジとハミガキもフロントでもらえました。
空気清浄器が部屋にあるのもいいですね。

ホテルは信号と信号との間にあるので、おもろまち駅からゆいレール沿いに歩いてホテルに向かった方がいいと思います。
コンビニは近くに無いですがサンエーが夜遅くまでやっており近くにあるので便利。

朝食はランチにも変更可能との事でした(貸切営業で不可の日もある様ですが)
料理の内容は普通ですが満足。18階だけあって景色良かったです。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年01月14日 07:49:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉、有難うございます。

3月には、敷地内に大手コンビニエンスストアの開業も決まり、より便利にご利用頂けると思います。

ホテルへの道順は、当サイト内ホテルアクセス画面に、画像付きでご案内を掲載しておりますのでご参考にされて下さい。

ご朝食内容も、日々改善を進めております。次回は、「普通」ではなくご満足頂ける内容の提供をめざしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】(朝食付き)お得な連泊プラン♪
【□ハリウッドツイン禁煙【2名】24平米・110幅ベッド×2】

Panda&pingpingさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

Panda&pingpingさん [30代/男性] 2012年01月01日 14:55:20

快適にすごせましたが、無線LANの電波が弱い部屋?でした。

2011年11月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2012年01月02日 00:06:55

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしして頂けたようで大変嬉しく思います。

無線LANの電波に関しては
お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早急に改善に向けて検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

■■素泊まりプラン■■【2011年秋那覇おもろまちにグランドオープン♪】
【□スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2011年12月15日 00:46:44

全体的に新しくオープンしたということもあり、きれいなホテルです。
平均レベル以上ですが、
もっとよくなるためにあえて苦言を含め書いておきます。
ご検討ください。

部屋は広く、他のホテルに比べ一人で使うには十分な広さです。
また、他の方がにおいを気にされていましたが、それほど気にするほどではありませんでした。においの元は、お風呂の排水官からではないかと推察されますが、よほど気にされる方は、考えたほうがいいかもしれません。
むしろ、清掃面は、抜け毛が少しあったのが気になりました。広い部屋なので、
なかなか難しいかもしれませんが、がんばってください。

入り口のわかりにくさを指摘している方が多いですが、ごもっともです。
ホテルの入り口のあるサイドの幹線道路沿いに看板を出すべきだと思います。

また、駅からの動線ですが、駅からは遠回りの道のほうが個人的にはよいような気がします。
DFSの横から回るのが一番近いですが、少し長めの坂道ですので、重い荷物ですとホテルにつくまでに大変疲れます。

また、部屋の予約も那覇市内中心部側がいいのか、DFS側がいいのか選べるといいですね。

フロントは親切でしたが、まだ馴れていない感じです。
電話の対応もまだ慣れていないようです。タバコの販売機をたずねたのですが、「館内にはございません。」とお応えになるのではなく、「当館にタバコの販売機の備えがないのですが、ホテルを出て左に●●●mのここに行けばお買い求めいただけます。」という風にお応えされたほうが気持ちがいいです。

ちなみに、近くに大型ショッピングセンターが夜12時まで営業しているので、たいていのものは買い求められます。

朝食は同クラスの他のホテルに比べ、質、量とも十分に思えます。
和食中心ですが、食べ過ぎると昼が食べられないくらいです。(笑)

携帯電話などの充電器あります。
ビジネスユースで使うのにも十分な机の広さを確保できます。

パソコンは1泊800円でレンタルできます。

マグカップなどはあるのですが、スプーンなどの備え付けがあれば、コーヒーなどを飲むときに便利です。

以上いろいろ書きましたが、全体としては満足です。
人に推薦できるホテルだと思います。

2011年12月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年12月18日 13:58:16

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お客様の「きれいなホテルです」との感想をスタッフ一同微笑ながら拝見致しました。

また、大変貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。

そして何より清掃不備に対してお客様に不愉快な思いをされたとの感想を拝見致しまして、フロントスタッフ一同、清掃責任者共に心苦しい気持ちで拝見致しました。

誠に申し訳ございません。
今後一層の清掃強化に努めてまいります。

駅からの動線につきましても徐々にではございますが、スタッフ一同協力しラミネートタイプではございますが、各所に設置開始致しております。

お部屋からの眺望でございますが、お客様のご意見を参考に海側の夜景は暗く日中はケラマ諸島も一望でき又、DFS側の夜景は首里城ライトアップなど綺麗などのお言葉添えも忘れずにご案内できますようサービス向上にも邁進致します。

お電話や内線電話での対応接客能力の更なる向上にも邁進致します。

今後もお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同改善・努力し次回のご予約を心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【連泊】(朝食付き)お得な連泊プラン♪

投稿者さん 2011年11月24日 11:26:56

荷物を広げても十分な空きスペースがあって部屋の広さは満足でした。
寝相が悪くないのでベッドは広すぎるくらいでした。
デスクが広い+椅子&小さいテーブル+椅子がとてもよかったです。
ハンガーがたくさんあって、かけるところも広くてGood!
窓が開くのもGood!換気ができます。空気清浄器もGood!
トイレの便座も暖かくてGood!
ほとんど申し分ない部屋でしたが、次回宿泊するか迷う残念な要素がありました。
それは、バスタブが浅すぎてお風呂に浸かることができなかったことです。いちおうお湯をためて入浴してみましたが、半身浴が好きではない人には湯張りはおすすめできません。せっかくフロントでいただいた入浴剤が、無用の長物とまではいかなくても、滑稽に思えてしまいました。
サンエーに行くのに2回横断歩道を渡らなければいけないのも、かなり不便だと感じました。
毎年おもろまちに泊まっているのですが、次回は立地と価格とお風呂で比較して決めようと思います。

2011年11月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年11月27日 09:36:44

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスタブの件に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

今後も、さまざまな商品開発を行い、よりご満足いただける様努めてまいります。

ぜひ、次回も私共のプランをご覧頂き、ご検討いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【那覇おもろまち】OPEN記念謝恩プラン♪

投稿者さん 2011年11月16日 20:43:46

お部屋がきれいで、お安く泊まれたので全体的に満足です。
ただ、行きは駅からDFSの中を通って行ったのですが、ホテルは目の前なのですが、横断歩道が遠く、遠回りになってしまいました。どこかでご案内があると良かったです。

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年11月18日 05:50:17

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また貴重なご意見に感謝致します。

今後、案内板等の設置を検討してまいります。
スムーズにわかりやすくホテルへ到着できるよう改善を図り、よりご満足頂けるように努めてまいります。
今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【お試し宿泊プラン】開業記念!!サンキュー価格♪

ARANKUYUさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ARANKUYUさん [50代/男性] 2011年11月07日 22:09:58

Open記念ということで、きれいで心地よい部屋に低価格で宿泊でき、おおむね満足しました。が、一点不満があります。無線LANの電波が弱くて満足に使えませんでした。最初の部屋で受信できなく、部屋を換えていただきましたが、それでもあまり改善しませんでした。廊下に発信源があるようで、ドアのところまで行くと受信できるのですが、デスクの所では使えませんでした。ぜひ、改善をお願いします。

2011年11月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年11月09日 16:50:58

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、大変感激しております。

ただ、無線LANの件では、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ただちに、原因を調査し、お客様に大満足いただけますよう改善して行きたく思っております。

今後とも、お客様に良い旅を提供できるよう精進して参ります。
また、沖縄に来られる機会がございましたら、当ホテルご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

お忙しい中での、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:兪

【那覇おもろまち】OPEN記念謝恩プラン♪(朝食付)

カンKANさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2011年11月04日 08:21:49

当たり前ですが新しく気持よく過ごせました。キャンペーン期間でもありお得に宿泊させてもらいましたのでダブルでうれしいです。

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年11月04日 16:25:07

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力させて頂きます。
また沖縄に来られる際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中の御投稿、有難うございました。
フロント:新嘉喜

投稿者さん 2011年10月28日 21:56:42

開店記念価格ということで安く泊まることができました。当然ながら部屋はきれいで快適でした。一点注文を付けるならば、ソファーの生地がいまいちで座り心地にちょっと不満ありです。

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年11月01日 00:32:00

現在、多くのお客様からのご指摘に対して、お部屋の快適さや備品類、サービスについての改善に取り組んでおります。
今回ご指摘頂きましたご貴重な意見も合わせて改善してまります。

今後は、値ごろ感ある宿泊料金や、魅力ある宿泊プラン,その価格価値に合うサービス・客室をご提供できるよう努力改善して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。
誠にありがとうございました。

フロント 木脇

【□デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154幅ベッド】

投稿者さん 2011年10月26日 18:08:45

オープン記念価格とのことで、ダイビング旅行の宿として利用させていただきました。
当方が誤って禁煙ルームで予約していたところ、
フロントの方が快く喫煙可能な部屋へ変更をしていただき、助かりました。
また、ダイビング用のタオルを忘れてしまい清掃の方に事情をお話したところ、
客室用のタオルの貸出まで引き受けていただいたのも嬉しかったです。

ルームキー(兼会員証)が無いと客室フロアへ入れないというセキュリティの高さも好感が持てました。
あと18Fはレストランもあり、音が気になるかな?と最初思いましたが、
実際に客室へ入ってみれば、全くレストランの音も聞こえず快適に過ごせました。
(おもろまちの夜景も見られて最高でした!)

また、機会があれば宿泊したいホテルだと思いました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年10月30日 21:54:30

この度は、ダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同感激しております。

お部屋変更の件ですが、お部屋の空きがございましたら、チェックインの際に喫煙・禁煙のお振り替えをすぐに出来るようにしております。
エレベーターのセキュリティに関しましては、安心できると、皆様に大変好評いただいております。
騒音も気にならず、景色も堪能いただけたようで本当に嬉しく思います。
これからも、お客様に更に満足いただけるよう日々努力してまいります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ 久高

投稿者さん 2011年10月24日 15:56:35

10月21日に出張で宿泊しました。
出張先まで近く、新築のため部屋もきれいで満足です。
料金も大変リーズナブル。
ビル内にコンビにもオープン予定とのことでしたので、沖縄に行った際にはまた泊まってみたいと思います。

2011年10月
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2011年10月30日 20:14:19

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コンビニエンスストアも、施設内にOPEN予定ですので、更に快適にご利用いただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 久高

【お試し宿泊プラン】開業記念!!サンキュー価格♪

しゅんごろうまるさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

しゅんごろうまるさん [60代/女性] 2024年04月25日 11:48:14

場所がわかりにくく、最初、プレミアムの方へ行ってしまいました。

部屋は一人なのにセミダブルベッドで広かったのですが、バスタブがもう少し広い方がゆっくり入れるかと?
土曜日泊なので、高いのかと思いましたが、手狭でも良いので、シングルで、リーズナブルなお部屋は無かったのかと?

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2024年04月26日 06:36:47

今回、当ホテルの場所が分かりづらく、那覇おもろまちプレミア店に行かれたとの事で、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルホームページでご案内はございますが、分かりやすく、お客様にご迷惑をお掛けする事なくホテルまでお越し頂けるよう努めて参ります。
その他にいただいたコメントにつきましても、スタッフ内で共有させていただき、さらなるサービスの向上に努めてさせて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイ★客室階は10階以上★
【◆デラックスダブル禁煙【1名】24平米・154cm幅ベッド】

いしいちゃん0222さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

いしいちゃん0222さん [40代/男性] 2024年02月10日 14:32:11

朝食会場から那覇市内見渡せて良いし、食事も良い

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2024年02月13日 05:22:44

ご滞在中はご朝食等含め、ご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来ます様スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ひとり旅プラン】★客室階は10階以上★【朝食付き】
【◆スタンダードダブル禁煙【1名】20平米・154cm幅ベッド】

ポロ333さんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

ポロ333さん [60代/女性] 2024年01月15日 11:32:31

ルームクリーニングに不備がありましたが、ベッドも広くマッサージチェアもありその他の面では満足しました。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2024年01月17日 14:50:08

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃内容を見直し、清掃の際に必ず確認する様に指示しております。
お客様の言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりよく快適にご滞在頂きご満足頂けるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち

【沖縄へめんそーれ】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《素泊り・13時チェックアウト》
【◆スーペリアツイン禁煙【2名】31平米・122cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年01月01日 16:06:20

12月30日宿泊しました。
部屋の広さはとてもよかったのですが、夜中の3時ごろまで上の部屋の騒音がひどく、ほとんど寝られませんでした。
翌朝、チェックアウトの時に一言言おうと思ったのですが、フロントには従業員が1人しかおらず、他のお客さんの対応をしていたので、何も言わず帰りました。

朝食の時も、満席と表示されていたので、入り口で少し待ちましたが誰も案内をしてくれなかったので、自分たちで席に座りました。
他の方は案内されていたようです。

3泊4日の最終日に宿泊させていただきましたが、とても残念でした。

【秋冬旅セール】楽天限定プラン!◇朝食付き・12時チェックアウト◇

おーちゃんずイレブンさんの ダイワロイネットホテル那覇おもろまち のクチコミ

おーちゃんずイレブンさん [40代/男性] 2022年11月07日 19:13:47

食事は3日間変わり映えなく残念でした。特に野菜、デザートは不満の評価となりました。朝食をとらなければよかったと思ったほどです。その他は普通以上の評価だっただけに残念です。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2023年01月02日 22:07:29

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食についてのご指摘、大変重く受け止めております。
貴重なご意見をレストランにも共有します。
今後メニューの内容や品数等も増やし、ご来館頂いた皆様にご満足頂ける朝食を目指して精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【沖縄へめんそーれ】魅力溢れる沖縄で連泊のんびりプラン《朝食付き・13時チェックアウト》
【◆レディースツイン禁煙【2名】24平米・110cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年06月02日 17:35:16

車椅子が必要か否か微妙な父の様子を見て臨機応変に、バリアフリーに近い部屋をあてがってくれたと感謝しました。

ただ、かび臭い匂いがしたので少し原点
満点にはしませんでした。
ホストビリティと設備のメンテナンスは一帯かと思います。

ダイワロイネットホテル那覇おもろまち 2022年06月03日 20:32:03

この度はダイワロイネットホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で当ホテルを選んでご利用いただいたのにも関わらず、お部屋の匂いで不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃内容を見直し、スタッフ自身で事前の部屋確認を強化するなど、改善を行う様に注意しております。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また次回お客様のお越しをお待ちし申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル那覇おもろまち フロント

【◆ユニバーサルツイン禁煙【3名】40平米・122cm幅ベッド】