ビジネス旅館 野村 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 野村のクチコミ・お客さまの声

wanko61さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

wanko61さん [60代/男性] 2022年05月04日 02:01:16

4月30日に宿泊させていただきました。屋内駐車場がトッテモいいです。和室の部屋は普通の佇まいでしたケド,入った瞬間イイ感じ。バイクでの江田島やとびしま海道の低価格ベースポイント

ビジネス旅館 野村 2022年05月07日 23:39:25

この度は遠方より当館にお越しいただきありがとうございます。
お車にバイクを積んで来館されましたが、呉市内のバイク探索は楽しんでいただけたでしょうか。
このような旅の楽しみ方があるのかと感心&興味本位で拝見しておりました。
再度呉にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【クチコミ投稿で25%割引】 クチコミ投稿素泊まりプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【禁煙】 和室 6畳】

投稿者さん 2022年05月02日 17:25:23

素泊まりでは十分です。

ビジネス旅館 野村 2022年05月07日 23:38:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
素泊まりでのご宿泊でしたのでお話しする機会もほぼありませんでしたが、「十分です」とご満足いただけたようで何よりです。
呉にお越しの際は又のご来館をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 5.4畳】

投稿者さん 2022年05月01日 09:25:13

立地的観点でいえば、繁華街も近くて夜のご飯は心配がない
部屋は普通でトイレがなく不便ではあるが宿泊費に安さを考慮したら普通といえる
ビジネスで泊まるのであれば
安い繁華街近い駐車料無料なので
何も問題と考える

ビジネス旅館 野村 2022年05月07日 23:36:27

先日は当館に2泊ご宿泊いただきありがとうございます。
コメントをいただきましたトイレに関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
なにぶん古い施設につき新築のホテル様のような設備はございませんが、その分無料駐車場や安価宿泊料金で頑張っておりますので、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 23:15:58

3度目の宿泊でした。お値段がお安いので助かってます。

2020年06月
ビジネス旅館 野村 2020年06月27日 13:56:08

合計で4週に渡りご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素泊まりプランでのご宿泊でしたので、朝食と夕食は外食されていたご様子ですが、当館は長期でご宿泊される方も多いので、お食事は肉や魚だけではなく野菜も不足しないように栄養バランスを考慮してご用意させていただいております。
次回お泊まりの際は是非、当館自慢の朝食と夕食のプランをお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月13日 17:44:57

値段が安いので仕事で2回目の利用です。また利用させてもらいます。

2020年06月
ビジネス旅館 野村 2020年06月16日 13:28:11

前週に続き今週もご滞在いただきありがとうございます。
コロナウイルスの影響でお客様にご面倒をお掛けする事もあり、ご協力にお礼申し上げます。
完全に終息するまでは稼働も本格的では有りませんが、お客様に少しでも気持ち良く安全にご滞在いただける様、対策をきちんと続けて参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

engineer8810さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

engineer8810さん [40代/男性] 2020年06月10日 14:28:16

6/7に宿泊しました。
呉駅から徒歩での利用でしたが10分弱位。
チェックイン1時間前に到着してしまい荷物だけ預かって貰おうとしたところ部屋まで通していただき助かりました。ありがとうございました。
宿の近くにはアーケード付きの商店街やコンビニがあり買い物には困りません。
2部屋繋がった状態で宿泊させていただき広々と過ごせました。
また呉に滞在する際はよろしくお願いします。

2020年06月
ビジネス旅館 野村 2020年06月11日 21:22:10

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきお礼申し上げます。
当館ではコロナウイルスの影響により4ヶ月間程、販売を見合わせておりましたので、久々のクチコミ投稿に嬉しく思います。
ご宿泊いただいた客室は当館では2番目の広さでテレビやエアコンが2台づつある豪華?(笑)な仕様となり、ご満足いただけたようでなによりです。
朝は早くチエックアウトされましたので、お話しもあまり出来ませんでしたが再度、呉にお越しになられる際は当館のご利用をお待ちしております。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿素泊まりプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【禁煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

投稿者さん 2019年12月30日 10:13:59

12月28日宿泊。
呉市内の中心部で、食事、観光には良いと思います。
一人で利用しましたが、部屋は2部屋分で広かったです。
バイクで行きましたが、ビルの1階が駐車場所といわゆる屋根付きとなっており、助かりました。

ビジネス旅館 野村 2020年01月06日 18:53:41

先日はバイクの一人旅にて当館にご宿泊いただきありがとうございます。
近くのお店の方が時折、バイクのイベントを開催されていますが、そちらへのご参加だったのでしょうか?
イベント内容は存じ上げませんが、連休などにはバイク数台で当館にご宿泊で来られる方もおられ、屋根有りの駐車場の件では大変喜んでいただいております。
お泊りいただきました客室は四畳半のお部屋が2つ続き間となっており、当館でも2番目の広さでございます。
定員3名迄までご利用いただける広さなので、お一人で広々とお寛ぎいただけたご様子で幸いです。
また呉にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【【喫煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

ベックス8078さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ベックス8078さん [20代/男性] 2019年12月24日 12:51:38

呉観光の拠点として利用させていただきました。一人旅行としては十分以上に部屋が広く、また早期チェックインも快く対応いただきました。

ビジネス旅館 野村 2019年12月26日 17:00:17

先日は遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
一人旅行はご満喫いただけましたでしょうか?大和ミュージアムが2005年に開館して以来、呉の街は映画やアニメの舞台にもなり観光の方も多く訪れるようになりました。
地元の我々も知らない情報をよくご存知でおられ、インターネットの存在は凄いなぁと日々感心しております。
早期チェックインに関してですが、観光の際は荷物が移動のご負担になると思いますので、荷物をお預けいただき身軽な状態で呉の観光をお楽しみいただけたようでなによりです。
また呉にお越しの際は当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【喫煙】 洋室シングル 9平米】

投稿者さん 2019年12月17日 21:56:14

男の一人旅の宿として選びました。
繁華街からすぐの場所で、飲んですぐ寝るなら十分と考えました。

部屋は大変綺麗で、畳もまだ緑色でした。
冷蔵庫はありませんが、コンビニが近いので不便は感じませんでした。
この価格帯でユニットではない共同浴室があるというのも嬉しいところです

朝食も品数があり、御飯はお替り可で大満足でした。

男だけで泊まるなら、大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年12月20日 13:07:38

この度は男の一人旅にて当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
呉の街はお楽しみいただけましたでしょうか? 今の時期は忘年会シーズンで街も賑わっており、他のお客様からも繁華街が近いので便利だと喜んでいただいております。
そしてお風呂も喜んでいただけたようでお礼申し上げます。当館は客室に入浴設備がございませんので、その分ご宿泊料金をお安くご提供させていただく事が可能で、コストパフォーマンスの面でもご好評をいただいております。
男旅で呉に再度お立ち寄りの際は、また当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

温泉バカ0630さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

温泉バカ0630さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:28:39

出張で初めて利用致しました。
まず、駐車場代無料が有り難い。
和室も良く、布団もふかふかで気持ち良く眠れました。
受付女性(女将さん?)の愛想も気持ち良し。
工事関係者の宿泊が多いのかな?

ビジネス旅館 野村 2019年11月20日 15:02:30

この度は当ビジネス旅館をご利用いただきありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉もいただきお礼申し上げます。
コメントをいただきました「工事関係者の宿泊が多いのかな?」ですが、ご明察の通り当館をご利用の方は鉄鋼や造船等のお客様が普段は比較的多いですが、連休時にはご家族連れも多くお見えになります。
特に仕事関係の方には2食付きプランがご好評ですので、「温泉バカ0630」様も次回ご宿泊の機会がございましたら、是非2食付きのプランをご検討いただけると幸いです。

こうじ5874さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

こうじ5874さん [20代/男性] 2019年09月20日 06:57:25

今回、出張のため宿泊させていただきました。
宿泊する和室は広くとても綺麗でした。
お風呂とトイレは共同ですが、清掃状態は良かったです。
オーナーさんも優しい方で、部屋や設備の説明を細かく行ってもらいました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年09月21日 21:28:03

先日は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで安心致しました。そして沢山のお褒めの言葉もいただきお礼申し上げます。
とても大きなキャリーケースを持っておられたのが印象的でしたので、出張の際は大変ですね。当館はエレベーターがございませんのでいつも気兼ねしておりますが、仕事や旅の疲れを少しでも癒せればと常に思い精進しております。
また呉市にお越しの際は当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

Riner-hさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

Riner-hさん [30代/男性] 2019年09月13日 21:38:03

風呂、トイレ、冷蔵庫、電子レンジなど共用となっていますが、ちょっと泊まるだけであれば、十分快適でした。
最寄り駅からも近く安いので良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年09月15日 13:45:59

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして「十分快適でした」とのお褒めの言葉もいただき、併せてお礼申し上げます。
当旅館は長期滞在の方も多く、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、日々精進し今日に至っております。
古い旅館ですし自慢出来るような特色もございませんが、お客様のライフスタイルにご不便をおかけしないよう、4階のトイレに温水洗浄便座を最近取り付け致しました。
そして3階のトイレにも近日、温水洗浄便座の取り付けを予定しておりますので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
たとえ一泊のご滞在でも我が家のようにゆっくりとお寛ぎいただき、お休みいただけるよう今後も努めて参りますので、呉市で宿泊のご予定が再度ございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 23:14:11

古い和室四畳半ということで、若い人は色々と驚くことがあるかもしれませんが、個人的にはこういうレトロな宿は好きです。迎えてくれたスタッフの方の対応もあたたかい雰囲気で、若いころの下宿生活を思い出します。かといって布団などはしっかりと手入れされているようで(私はアレルギーがあるので、手入れ状態の悪い布団に泊まると一発で咳や鼻水などが出るのですが、こちらの布団はまったく問題なし)、快適に泊まれました。

ただ、部屋が三階でエレベーターがなかったので、重い荷物のときだとちょっと厳しいな。

ビジネス旅館 野村 2019年08月26日 14:38:48

先日は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきありがとうございます。
頂戴しましたコメントですが、レトロな客室を気に入っていただけたようで安心致しました。
当館は築46年の年季の入った施設で大半の客室は改装を行っておりますが、お泊まりいただいた客室は最も古い綿壁のタイプとなります。
大切に使いたいと思っていますが、数年後内にはやむなく内装をやり替える時が来るかと思います。
もし次回お越しになられた際に、同じ客室が改装済みであった場合はご容赦くださいませ。

他にはスタッフの対応や寝具の清掃の事で、多くのお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
またこれで元気をいただいたので、日々頑張る事が出来ます。
再度、呉市に来られる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Aタイプ】

アフリカツイン_ライダーさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

アフリカツイン_ライダーさん [50代/男性] 2019年08月17日 00:25:41

広島出張となったので、以前から大和ミュージアムへ行きたかったので、これ幸いと呉まで足を延ばしました。
バイクで移動だったので、駅からの距離はわかりませんが、宿からすぐ繁華街なので、夕食には困りませんでした。
バイクはプラン名にある通り、1階の駐車場に停めさせてもらいましたが、大型バイクだとスペース的に厳しいかもしれません。

ビジネス旅館 野村 2019年08月19日 14:09:10

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仕事のついでに足を伸ばされた呉市の町はいかがでしたでしょうか?
コメントにもお書きいただきましたが、当館は商店街や飲食街が近い事もあり、夕食やコンビニ等は全く困らない恵まれた立地となりますので、他のお客様からも好評をいただいております。
そしてバイクの駐車に関してですが、中型サイズまでのバイクでしたら駐輪スペースにお停めいただくのですが、サイドカー付きバイクのような大型になりますと自動車枠にお停めいただくように対応致しております。
ですので呉にまたお越しになられる機会がございましたら、大型バイクでご来館いただいても大丈夫ですので、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:53:23

良くも悪くも値段相応といったところです。
飲んだ後にタクシーで帰る料金と比べると、お得感は大きいと思います。
下宿宿といった趣でスタッフの方の対応は良く、老朽化はさすがにありますが部屋は清潔でした。

ビジネス旅館 野村 2019年08月06日 11:54:53

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は商店街や飲食街が近い事もあり、地元の方が飲み会後にご宿泊いただく事も多く、お役に立てて何よりです。そして客室の清掃に関してはお褒めの言葉もいただき、お礼申し上げます。
また飲み会の機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月03日 12:02:42

今回、仕事での利用でしたが旅館の方たちも親切でとても快適に過ごせました。2日間の宿泊予定でしたが快適だったので2日延長しました。今回は素泊りでしたが次回は食事付きのプランでお願いしようかと思いました。

ビジネス旅館 野村 2019年08月06日 11:54:20

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
近隣の建築中マンションにてたまたま夜間工事が有り、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
そのような状況であったにも関わらず「快適だった」とのお言葉を頂戴し、更に延泊までしていただき厚く御礼申し上げます。
再度、呉にお越しの機会がございましたら、是非お食事付きのプランのご利用をお待ちしております。
お住いの地域は広島以上に暑いと見聞きしておりますが、まだまだ暑さ厳しき折、お身体をご自愛くださいませ。

【【喫煙】 洋室シングル 9平米】

投稿者さん 2019年06月13日 16:58:07

息子と2人で利用しました。
GWで満室でしたので、お風呂は呉駅横のスーパー銭湯で済ませてから宿へ向かいました(オススメです)
年季は感じますが、女将さんの優しさや心遣いが随所にあり、清掃は行き届き、敷布団は二枚重ねてあってフカフカでした。
口コミにありましたとおり、お手洗いが緊張しました
男性もきっとハラハラすると思うので、腰までのついたてを小便器の前に置くとか、女性の宿泊客が居るときのみ、どこかの階だけ女性用にしていただけると助かります。
急に思いついた旅でしたが、朝ごはんも美味しく楽しめました。

ビジネス旅館 野村 2019年06月15日 14:52:39

ゴールデンウィークに息子さんと当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室やご朝食はご満足いただけたようで、お褒めの言葉も頂戴し併せてお礼申し上げます。
ご要望のありましたトイレの件ですが、ご不便をおかけしたようでお詫び申し上げます。当館の傾向として日頃は男性のお客様が多く、特に意識していなかったので配慮が足りておらず反省しております。ご提案いただきました「女性の宿泊客が居るときのみ、どこかの階だけ女性用」のアイディアですが、是非採用させていただきます。
今後は女性のご宿泊がある日には2階のトイレを女性専用とし、ご案内のプレートを掛けておくように改善させていただきますので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
最近では女性の1人旅も多くなりましたので、少しでも過ごし易い環境をご提供させていただきたいと考えております。この度は貴重なご意見までいただき、ありがとうございました。また呉にお越しになる機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

■ 朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
【【喫煙】 和室 5.4畳】

投稿者さん 2019年05月27日 19:28:28

5月23日に自転車旅行で使わせて頂きました。アットホームな雰囲気の宿で、お部屋は四畳半の昭和レトロな感じでしたが、畳の部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。宿の近くに飲食店、24時間営業のマクドナルド、コンビニもあり、大変便利でした。自転車は1階の駐車場に置かせて頂きましたが、雨に濡れる心配も無く良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年05月30日 19:42:55

先日は遠方より自転車での長旅お疲れ様でございました。
尾道のしまなみ海道は橋の上から島を見下ろしながらサイクリング出来るコースとして、外国人の方にも人気のスポットとなっていますがご満喫されましたでしょうか。 私も一度はママチャリで挑戦してみたいと常々思っていますが、体力切れで途中遭難するかもしれないと諦め半分です。
そのような優雅な旅の宿に、当館をお選びいただきお礼申し上げます。
頂戴しましたクチコミコメントにはゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉や、立地環境に関してもご満足いただけたようで何よりです。
広島に再度ご旅行の際は、当ビジネス旅館のご利用をお待ちしております。

ニャオンニャオンさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2019年04月10日 22:45:12

価格を考えると、コストパフォーマンスに優れた宿です。古い建物ですが、掃除は行き届いてます。仕事の泊まり客が多いようで、商人宿という風情です。また立地はよいです。駅から10分ほどの距離ですが、繁華街の入り口にあります。駅と繁華街のどちらにも便利な場所にあります。無料の駐車場があるのも高ポイント。ただし狭いので、大きな車での出入りは苦労するかも知れません。部屋は落ち着ける和室でした。壁が薄いなどの指摘もありますが、とくに問題は感じませんでした。ただし廊下で大きな声で話されると声が響き、うるさく感じます。また部屋に禁煙・喫煙の区別がありませんが、タバコ臭さはまったく感じませんでした(私自身は非喫煙者)。風呂は共用ですが、不自由はありませんでした。旅館の大浴場をイメージされたらよいかと思います(大きな風呂ではないけど…)。Wi-Fiは速度も十分で、ストレスなく接続できます(PCで接続使用しました)。ただしルーターが2Fと4Fだけの設置なので、3Fの接続状況は分かりません。予約時にWi-Fiの繋がりやすい部屋などの希望を書き入れた方が確実に思います。また朝食を付けてもらいましたが、これは便利です。呉市は、朝食を食べられる店が少ないです。なので美味しい朝ごはんが食べられコーヒーも飲めるし、便利でお得です。

ビジネス旅館 野村 2019年04月15日 12:48:55

先日は当館に三泊ご宿泊いただきありがとうございました。そして多くのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関してコメントをいただいた件ですが、お書きいただいた通り当館では2階と4階にのみ無線ルーターを設置しており、3階には無線ルーターはございません。
これは無線ルーター設置当初に各客室の電波状態を専門業者さんに測定していただいたのですが、3階部分は2階と4階の無線ルーターの電波が十分に届く事が確認でき、宿泊者の方に問題無くインターネットをご利用いただけると診断された経緯がございます。
しかしながらお客様がお使いの機器によっては、Wi-Fi接続が不安定になるな場合が稀にございましたので、当サイトのご案内には「客室によっては電波状態が悪く接続出来ない場合があります」と記載させていただいておりました。
今回、ニャオンニャオン様からコメントを頂戴したのが良い機会だと考え、3階にも無線ル-ターを設置しようと業者さんに作業依頼をさせていただいたのですが、無線ルーターを設置する場所とルーター親機の間に防火扉があり、これを加工しないとLANケーブルが通せない事が判明し断念する事となりました。
残念ながら消防法の都合上、無線ルーター増設は企画倒れとなりましたが、代替案として光接続の契約変更(速度アップ)を行い、お客様に少しでも快適な環境をご提供させていただく事となりましたので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
上記にもご案内はさせていただいておりますが、客室階層をリクエストしなくても電波状態は問題ありませんので、気になさらずご予約いただければと存じます。
再度、呉にご宿泊の機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

ゆたお9142さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ゆたお9142さん [30代/男性] 2019年03月03日 10:13:06

値段と質は相応かと思います。おかみさんの人柄も良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年03月07日 16:42:34

この度は初の呉ご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そしてわたくし(女将)のキャラクターに関して、お褒めの言葉も頂戴し併せてお礼申し上げます。
ご朝食時にお聞きしました「大和ミュージアム」に行かれるとのご予定でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
呉界隈には他に自衛隊艦の無料見学や、旧日本軍の施設見学といった観光スポットもございます。お話の中でご紹介が足りておりませんでした事をお詫び致します。
ですのでまだまだ呉をお楽しみいただけるかと思います。
再度、広島にお越しになる機会がございましたら是非、当館をご利用いただければ幸いに存じます。