ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 12:51:03

母が上京の折には、こちらと決めて利用させて頂いております。
立地が素晴しい上に、ホテル内は落ち着いた雰囲気で安心できますし、清潔感があります。
バスルーム、トイレ、洗面も、とても使い勝手がよく、高齢の母にも嬉しい設計です。
付き添いの私の体調が悪くなったおりに、スタッフの方のご対応が素晴しく、
最寄りの病院に予約を入れて下さったり、親身にご対応下さって感激致しました。
フロントにお声をかけるときも、スタッフの方々はいつも笑顔で、とても爽やかです。
また、是非利用させて下さい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年10月07日 20:23:25

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
その後お体の具合はいかがでしょうか。

スタッフの対応や立地について感想を頂き恐縮でございます。
特にスタッフへの温かいお言葉は、私共にとって一番の励みでございます。
好立地に慢心する事無く、これからもお客さまがよりご満足をしていただけますよう、笑顔と丁寧な接客に努めてまいりますので末永くソラリア西鉄ホテル銀座へご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

vivakanonさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2015年09月25日 00:40:53

サービスに不満はありませんが、コストパフォーマンスがいいとは言えないホテルでした。アメニティーも一通りそろっていますが、サプライズや感動がありませんでした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月25日 16:45:55

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうござます。

お客様のご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、お客様に感動を与える事はサービスを提供する私たちにとって必要で大切なものであると考えております。
お客様の期待を超えるサービスを提供できるように改善と向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

2泊以上でお得!連泊プラン
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年09月21日 23:41:44

何せ素晴らしく立地がいい。
館内設備やお部屋の状況も、ここがもっとこうであれば…と思うことがないよいホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月24日 09:19:30

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご快適にお過ごし頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは今月開業4年目を迎えますが、今後もお客様の視点を大切にし、必要で適切なサービスとは何かをスタッフ全員が考え、取り組んで参ります。

【連泊でお得に!】連泊プラン
【連泊喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年09月10日 18:35:35

事前にダブルからシングルに振替いただきました。お風呂とトイレがダブルはユニットだということなのでゆったりお風呂に入りたくかえていただきたすかりました。
シングルで壁側だったのかちょっと窮屈さはありましたがベッドはゆったりしていて良かったです
朝方部屋の前で清掃の方がバタバタしていたのが気になりまた急にノックであわてました。それ以外は快適にすごせました。お世話様です

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月24日 09:09:38

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはダブルルームのみユニットバスでございます。
またシングルルームをお客様にお気に入り頂けたご様子でなによりでございます。
しかしながら、早朝に清掃の者が誤ってノックをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、努めて参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム【20平米】】

enchante6544さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

enchante6544さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:23:11

ダブル20平米で1泊19,000円は立地や部屋の質に対して、東京のホテルとしては割安に感じた。25,000円と言われても驚かない。カードキーには部屋番号が記載され、エレベーターでもカードをタッチするだけで目的のフロアーへ導いてくれるため便利。建物は新しく、部屋にはソファやテーブルなどの備品が多い割にはそれらがうまく配置されており、茶系のモダンでシックなインテリアにもマッチしている。デスクは小型だが、テレビが壁面に設置してあったり、説明書類でデスクの上がいっぱいになっていないため、使いやすい。電源の数もデスクに2つ、ベッド脇に2つあり充分と言える。小テーブル脇には硬めで座り心地の良いスツールが設置してあるため、パソコンやタブレット端末の操作も可能。バスルームは標準的な大きさだが清潔で明るく嫌な臭いもなく、バスタブも寝転ぶタイプなのでゆったりと心地良いバスタイムが楽しめる。スリッパが使い捨てのペラペラなものでないのも良かった。スタッフはよく訓練されており、的確な受け答えとキビキビとした働き方をしている。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月14日 22:56:29

またたくさんのご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルではサービススローガンを元に、お客様へのサービスを考える時間を作っております。
しかしお客様にすべての対応がご評価されているとは言えず、多くのご意見やご感想を大切に毎日が改善の日々でございます。
そんな中でスタッフの対応をお褒めいただけ嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように努めて参ります。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

【喫煙ダブルルーム【20平米】】

toooomoさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2015年09月05日 21:44:40

立地でよく利用します。
部屋は狭いですが、風呂がシャワーブースがある為気に入っています。
サービス等は特に可も無く不可も無くです

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月10日 08:10:55

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は広さよりも機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い嬉しい限りでございます。
今後も銀座の立地に負けない、お客様視点のホテル運営をスタッフ一同で行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 19:44:32

建屋、設備は新しく、立地も申し分ない。
バスがとても行き届いた設計で、女性には特に評価が高そう。
銀座界隈では快適に宿泊できるホテルと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月10日 07:57:33

当ホテルは銀座の中心に立地しており、観光にもビジネスにも適していると存じますが、接遇や備品を含めた設備の面でも、お客様の期待を超えるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

これからもソラリア西鉄ホテル銀座をよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年09月04日 21:28:12

高齢の母から『銀座4丁目近辺に用事があるので、便利なところを予約しろ』というミッションを課せられたので、立地に文句を言わせない貴ホテルを、代わりに予約しました。
『ロケーションが段違いに楽だし、館内も比較的、静か。カードキーでエレベーターがフロアに一直線なのもとても気に入った。バスルームのタオル類もゴワゴワせず、とてもいいコンディションだった。』だそうです。
『歌舞伎座に行く時なんかも、近くて便利だわねえ』とご機嫌でした。次の機会がありそうですので、その節はよろしくお願います(笑)。
次のミッションの時にも、運よく空室があると良いなあ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月10日 07:54:22

また、お客様にご快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2015年08月12日 08:20:53

立地良く、ほとんど雨に濡れずに行ける。バスルームに洗い場があり、広さも良好。
 雨模様だったが、ロビーに貸傘があり、良かった。
 常宿にしたいホテルの一つ。

2015年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月14日 21:03:58

お客様が仰いますように当ホテルでは、雨の日に数は限られておりますがレンタル傘がございます。
また、傘の販売も行っております。

投稿者さん 2015年08月11日 20:34:52

8月10日に一泊しました。歌舞伎座から最も近いホテルなので、観劇するときの常宿になりつつあります。シンプルで必要なサービスが必要なだけあるという感じで、とても快適だと思っています。部屋も清潔で機能的。朝食も美味しい。良いホテルなだけあって、人気も高いのでしょうか?歌舞伎の予約とホテルの予約がマッチしないこともあってそれだけが難点ですね。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月14日 20:56:15

また、お客様に当ホテルをお気に入り頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
歌舞伎座は当ホテルとは別会社になりまして特に提携はございませんがお客様の貴重なご意見を参考にプランの作成に努めて参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【早割プラン朝食付】~30日前までの予約限定~
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

waa0616さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

waa0616さん [40代/男性] 2015年08月07日 19:27:01

今回夜中作業の宿泊先として利用させていただいたこともあり
当ホテルを100%満喫することは出来ませんでしたが、
レイトチェックアウトのご相談をした際に
本当に快い対応をしていただきました。
是非次回は個人的に利用できればと思っています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月09日 19:29:27

また、当ホテルをお気に入り頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
常に快適と安心なご滞在をお客様に感じて頂けるように、今後もお客様の視点を大切にし、スタッフ一同共通の目標に向かい努めて参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム限定】シングルユースプラン

投稿者さん 2015年08月04日 21:11:56

全てにおいて満足。
特に朝食の野菜料理が最高だった。
女性は大喜び。
男性には新聞サービス、ズボンプレッサーが良かった。
東京駅までワンメーターの立地でこのコスパは素晴らしい。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月09日 19:26:03

また、当ホテルのレストランのご朝食をお気に入り頂けなによりでございます。

今後もお客様のご期待にお応えする事ができるように向上と改善に努めて参ります。

日・月曜日限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年07月29日 17:02:14

歌舞伎座にとても近く、行き帰りとても便利。部屋もきれいで広さもちょうど良かったです。また次回も利用したいと思います。ただ、備え付けのパジャマの生地がチクチクして着ることが出来ず、、、パジャマは持って来ていなかったので、裏返しにして着ました。睡眠は重要だと思います、変更するか、ゆかたでも置いていただけたらと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月09日 19:19:44

しかしながらルームウェアの状態がご不快感をお与えするようなもので大変申し訳ございませんでした。
ルームウェアは業者に洗濯を依頼し、毎日清潔な状態なものを提供しておりますが、洗濯回数が少ないもの程、固い肌触りがするものと認識しております。次回ご利用の際はお客様にフィットとしたものをご用意させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月25日 16:46:23

何と言っても銀座のど真ん中だし、新しくて清潔だし風呂も洗い場が付いていて便器は別な場所だしで結構気に入りました。少し狭い部屋も寝るだけと割り切れば大して気にはなりませんでした。駐車場もありとても便利なホテルです。食事は外で摂る主義なのでどうでもいいです。

2015年06月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月07日 17:31:48

またお客様にご快適にお過ごしいただけスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も便利な立地条件にプラス、お客様の視点で考えられたサービス、施設の設備を作って参りたいと存じます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!

ツッチー0225さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ツッチー0225さん [40代/男性] 2015年07月24日 13:41:57

立地も良く、部屋は広くはないですが清潔で快適に泊ることができました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年08月07日 17:20:41

当ホテルの客室は機能性を重視した作りとなっており、お客様のお好みに合い、大変嬉しく存じます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年07月20日 01:23:39

いつも東京滞在の際には利用しています。
駅やショッピングエリアへのアクセスは抜群で、部屋も広くはないですが非常に効率的にまとまっており清潔で過ごしやすいです。バス・トイレが独立しているのもうれしいですね。朝食は野菜たっぷりで味も素晴らしい。
2~3倍の価格帯のホテルも利用しますが、それらと比較しても負けていないと思います。
人気があるようで最近予約が取りづらくなっているのが唯一の難点でしょうか。
次回も予約が取れたら利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月28日 18:19:11

エビス、ダイコクさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [50代/男性] 2015年07月17日 18:50:54

部屋、立地も問題なく、スタッフの対応もよい

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月22日 08:09:58

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、様々なお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
利便性以外にも、設備やサービス面でお客様の期待を超えるサービスをお届けできるように、今後もスタッフ一人一人が日々向上と研鑽に努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン

ももんが705さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ももんが705さん [50代/女性] 2015年07月15日 20:20:46

歌舞伎鑑賞のため母と二人で2泊宿泊しましたが、歌舞伎座がとても近く、夜の部終わりでも安心でした。翌朝も早朝から歩いて築地に行って美味しいお寿司を頂き、観光後、予約していた銀座の人気のフレンチレストランへも銀ブラしながら行けました。最終日は早朝にチェックアウトし東京駅までタクシーを利用しましたが、ほぼ初乗り運賃で着いてしまいました。母も綺麗なお部屋と便利さに大変喜んでくれて、いい親孝行ができました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月22日 07:58:24

また、お客様にご快適にお過ごし頂け私共も大変嬉しく存じます。
また、ご家族でお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【連泊でお得に!】連泊プラン
【連泊禁煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年07月15日 20:05:14

シングルルームを予約し、続けて翌日から母と合流するためツインルームを2泊で予約していたのですが、ツインルームにグレードアップして頂き、部屋を移ることなくお部屋も清潔でとってもに過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月21日 18:36:23

また、今回のご滞在ではお客様にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2015年07月15日 01:29:57

立地が良いので、複数回利用しています。
今回、二泊予定の初日に、ベッドから次から次へと小さな虫がわいてくるという事態に遭遇し、非常に不愉快な思いをしました。グレードアップした部屋に変えてもらえたとはいえ、深夜の移動を余儀なくされました。
しかも連泊したのに、チェックアウトするまで、虫の正体が『床じらみ』であることを伝えられませんでした。お詫びに際しても責任者は明示されず、ホテル備付けのシャンプー等ボトルセットを頂くという通りいっぺんのもの。荷物の多い旅行者への気遣いは感じられません。
床じらみについて、何の説明も注意もなかったため、帰宅後調べたところ、ともすれば荷物などに付いてきて繁殖する恐れがあり、駆除も容易ではない害虫であることを知って、改めてホテル側の対応に憤りを感じました。以前から清掃も行き届いていないと感じていましたが、グレードアップした部屋に備え付けの折畳式の鏡は、背面に宿泊客の指跡に脂粉だらけで触る気にならず、洗面所のランプの柄部分には埃が積もっています。高級ホテルに分類され料金も安くはないので、宿泊客の立場に立ち、ソフト・ハード両面で改善して欲しいと強く感じました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年07月15日 14:24:56

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。ご宿泊に際しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

「床じらみ」の発生に関しまして、私共も初めてのことでございましたため、十分なご説明と対応が取れなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

該当部屋は既にスチーム殺虫を実施済みで、約一週間後に生息調査を実施するまで販売を停止しております。またお客様がご移動されました移動先のお部屋に関しましても、生息調査を実施致しましたが、そちらのお部屋からは「床じらみ」が生息していた形跡はございませんでしたので、お客様のお荷物に付着していた可能性は限りなくゼロに近いと報告を受けております。
現在念の為、その他該当フロア残室の生息調査を依頼しているところでございます。

この度お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、何より私の不誠実な対応で、お客様に更なるご不快を与えてしまいました事、深く反省し今後二度とこのような事が無い様、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座
総支配人 高野 哲雄