ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 14:20:13

駅や三越、歌舞伎座に近くて便利。
フロントの対応は親切で好感が持てた。
ツインに泊まったが、浴室以外は少々狭め。
清掃は行き届いておらず、風呂の床と壁に髪の毛が10本くらい残っていた。
浴槽と洗い場が別でゆっくり入浴できた。
朝食は、味、洋食プレートの内容、ブュッフェの品数どれをとっても、とても値段に見合わないと感じた。
料金が安ければ、次回の銀座泊には食事無しで利用するかも。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2024年03月09日 10:48:46

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、当館の立地とスタッフの対応についてお褒めの言葉を下さり感謝いたしております。
ただ、客室清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を清掃スタッフにお伝えさせていただき改善に努めて参ります。
朝食につきましてもご意見下さりありがとうございます。こちらにつきましてもレストランスタッフと協議し内容について改善に努めて参ります。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

【LUXDAYSポイント5倍】銀座四丁目に泊まる!朝食付

投稿者さん 2024年01月09日 09:11:17

東銀座にすぐ出られて便利。
狭いフロント前に預かった荷物がずらりならぶビジホ的な印象でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2024年01月09日 16:44:29

この度はソラリア西鉄ホテル銀座へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当ホテルは最寄の東銀座駅まで近く、所要時間は2分程でございます。
お客様からアクセスが良くスムーズに移動ができるとお褒めの言葉をいただく機会が多く嬉しく感じております。
そして、銀座という土地柄敷地が狭くどうしても場所の確保が課題としてございます。
限られた場所を有効活用できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
私共はこれからも、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。今後とも西鉄ホテルグループをご愛顧頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ソラリア西鉄ホテル銀座 湯淺

【楽天スーパーSALE】8%OFF!シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!朝食付き
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2023年05月28日 05:02:22

4月に一泊、5月に一泊、と短い期間に2度利用しました。
そのいずれの時も部屋の清掃がいい加減でとても残念に感じました。
テーブルや椅子などあちこちに髪の毛が落ちていて、全体的に埃っぽく、テーブルやベッド脇の小さな棚は何かこぼした跡がそのままでした。
拭き掃除ぐらいして欲しいです。

朝食をホテルで取りましたが、レストランにスタッフが2名いて、1名はお料理の説明も詳しく、笑顔で元気よく本当に気持ちの良い接客でしたが、もう1名の方は対照的にお料理の説明も最低限の内容だけで、声も小さくて良く聞こえず、私がレストランを出ようとして「ごちそうさまでした」と声をかけてもこちらを一瞥するだけで、何も答えてくれませんでした。

朝食は見た目も味もとても美味しくて満足でした。

立地が良くて、お風呂がバスタブと洗い場があり広々しているのが気に入って、過去何度か利用していますが年々清掃が雑になっていると感じていて、違うホテルを探そうかなと思い始めています。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年05月29日 13:23:32

今回のご宿泊におきましては客室清掃の件で大変残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を清掃担当者にもお伝えさせていただき改善に努めて参ります。
また、朝食の件でもスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後のご宿泊におきましてはお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも精進して参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

事前決済限定プラン 【朝食付】

coco8726さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

coco8726さん [40代/女性] 2023年05月01日 09:19:29

立地は良いですが、思っていたよりも普通でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2023年05月03日 12:07:59

今回のご宿泊では当館の立地がお役に立ちました様で嬉しく思っております。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同これからも頑張って参ります。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シングル・ダブル・ツイン お得にステイ!素泊り

投稿者さん 2022年07月23日 11:22:14

バスタオルが一本しか入ってませんでした。ハンドタオルもフェイスタオルもなし。34回シャワー浴びるとこれでは大変でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年07月26日 15:47:00

今回のご宿泊では客室設置のタオルの件でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
事前にご希望いただきましたら追加でタオルをご用意させていただきます。お気軽にフロントにご連絡ください。
今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同頑張って参ります。
ソラリア西鉄ホテル銀座 松田

【期間限定・楽天ポイント11倍】素泊まり・予約は7月31日まで

投稿者さん 2022年02月17日 17:20:03

立地は素晴らしいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年04月03日 10:35:26

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
今回のご投稿では当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただく事ができまして大変嬉しく思っております。
当館は銀座松屋通りに面しておりますので、ビジネス・レジャーどちらのご利用でも大変便利な立地となっております。
今後のご宿泊におきましてもご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけます様にスタッフ一同精進して参ります。

秋冬お得に銀座ステイ

投稿者さん 2020年10月14日 18:03:25

アメニティが髭剃りやシェービングクリーム等男性用は揃っている反面、女性に必要なシャワーキャップ、メイク落としや化粧水等がありません。 せっかくバスルーム が素敵なのに、残念でした。女性も手ぶらでのんびり出来る配慮が欲しいと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2020年10月18日 21:14:09

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きました一方で、アメニティに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのアメニティボックスは二層式となっており、女性向けのアメニティ類は下段にご用意させていただいておりました。
しかしながら、ご案内不足のためお客様にアメニティを充分にご利用頂けなかったこと大変心苦しく思います。
お客様のご意見はこれからの改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

また、当ホテルには女性優先フロアをご用意しており、スチーマータイプの美顔器やフェイスマスクなど女性におすすめのアメニティもご準備させていただいております。
また次回ご宿泊頂けることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

全てのお客様に快適にお寛ぎいただけることが私共の何よりの喜びでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。肌寒い日が続いておりますので、ご体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 田内

【秋冬旅セール】銀座四丁目に泊まる・素泊まり

投稿者さん 2020年05月22日 12:15:15

予約時の部屋内容にクイーンベッド1台と記載されているのに、実際はダブルベッドで、それを目的にソラリアを選んだのに残念だった。
また受付の対応が、名前は間違うし、初めて宿泊するのに説明不足も多く、不快だった。廊下の掃除の声や音もうるさい。

2020年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2020年05月23日 21:49:28

この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご満足のいくご滞在をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、お名前を誤ってご案内してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ホテルの顔ともいえるフロントでのご案内でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことは大変恥ずかしく、申し訳ない限りでございます。またご滞在中、廊下でのスタッフの清掃の音や声でご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。スタッフ全員の意識を改善し、お客様を応対するに相応しい節度を持った対応を心掛けることを、今一度努めて参ります。
ベッドサイズにつきましてもご期待に添えず、心苦しく存じます。メーカーなどによって規定が若干異なりますが、今回ご予約頂きましたダブルルームにお入れしているベッドはクイーンサイズのものとなっております。より大きめのベッドですと、通常離れているツインベッドを隣接させひとつのベッドとしてご用意したハリウッドツインルーム、最上階のエグゼクティブダブルルームなどがございます。もしご不明点などございましたら、いつでもお電話やメールにてお問い合わせ下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今回お客様より頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善及び向上に努めて参る所存でございます。このようなことがあり恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天ポイント10倍・素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし
【女性優先禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2019年09月02日 02:05:11

急遽、出張の為,その日に可能なホテルを探して
取れたホテルでしたが、
以前より気になっていました。

しかし、こちらの企画なのでなんですが。
残念ながら8時にチェックアウトの為、とてもしんどかったです。

ショートステイと確認不足で予約した為、フロントで説明してくれて
よかったですが希望として、夜も23時以降にチェックインしている為、
ほぼ数時間の滞在、
せめて9~9時半くらいにしてほしいです。

アメニティはこの価格クラスでしたらほぼ同じですし、
変化がなくつまらないが安定している感じ。

フロントの対応がとてもいいホテルです

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年09月02日 05:44:20

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過し頂く事が叶いませんでした事大変申し訳ございませんでした。

当館は5月26日より2020年3月23日の期間におきまして、館内のリニューアル工事を実施致しております。
この度ご予約頂きました【ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)】は、工事実施フロアにご滞在となるプランとなり、低価格で販売させて頂いておりますが、皆様に安全にお過ごし頂けますこと、また可能な限りご迷惑をおかけしない様、工事実施時間外での販売をさせて頂いております為、こちらのプランでのお部屋はご1泊のみでご予定のお客様、また、チェックイン時間が工事終了後の午後8時以降、チェックアウト時間が工事開始前の午前8時までという限られたご滞在時間にご了承頂けますお客様にご提供させて頂けるプランとなっております。

仰られました通り、夜分のご到着で大変お疲れだったことと存じます。
私共と致しましても、ごゆっくりお過ごし頂きたい思いでいっぱいでございますが、工事開始時間が9時の為、安全の為にもご出発頂かなければならなかった事、大変心苦しく存じます。

プラン概要をご存じなかったお客様には、追加料金は発生して参りますが、通常の11時チェックアウトのプランにご変更頂く事も可能でございます。
十分なご案内が出来ておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、フロントの対応におきましてお褒めのお言葉を賜り、お客様のあたたかいお心遣いに心より感謝申し上げます。
ぜひとも、また当館をご利用頂き、11時チェックアウトのお時間までごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いと存じます。

また、この度のリニューアル工事におきまして、お客様にご協力頂きました事を胸に、設備もホテルスタッフの気持ちも新たに、皆様により快適にお過し頂ける様努めて参ります。

何卒今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 原田

ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)
【リニューアル工事中フロア【シングル禁煙】 】

投稿者さん 2018年01月14日 18:02:22

立地は、とても良かったですが…
清掃が今一でした。
2泊したので、次の日部屋に帰ったら、ホコリはあり、適当な感じが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2018年02月04日 17:58:45

この度は銀座に数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に当館の立地をお気に入り頂け、とても嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。連泊でのご滞在でゆっくりお過ごし頂くべきところを、お部屋にお戻り頂いた際ご不快な想いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同この度の事を深く反省し、以後このような事がないよう早急に改善させて頂きます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

このような事があり大変恐縮ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!
【喫煙ツインルーム【24平米】】

シロクマ親父さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2017年08月19日 11:44:49

いろいろな意味で“残念な宿”。

銀座の一角にあって交通の利便性も高い。蕭洒な外観と機能的で清潔な設備は大変良かったのだが...
そもそも近隣の同業他社を含めた候補の中からここを選んだのは、以前利用した福岡の西鉄グランドホテルが大変良かったからであり、西鉄ホテルグループにあってグランドホテルに次ぐグレードのソラリアの看板を信用しての事だったのだが、どうもスタッフが疲弊しているのかモチベーションが下がっているのか“ケアレスミス”が多すぎた。

部屋に入ればアメニティ等の備品は足らず、ツインベッドの複数ある枕は本来的あるべき組み合わせになっておらず、部屋のスタンド照明は球切れなのか断線なのか点灯しない。
チェックイン時に朝食用のミールチケットを寄越さなかったので、部屋番号かカードキーだけで済むのかと思っていたら単純に渡し忘れていたらしい。あまつさえミールチケットを持っていなかった私達は、朝食会場の入口で別料金を取られるところだった。
レイトチェックアウトのプランだった私達が朝食後部屋に戻ると既に他の部屋のクリーニングが始まっていたが、まだ滞在している私達の部屋の前にクリーニング用の荷物が置かれていて、それを避けないと部屋に入れない。ルームクリーニングの女性スタッフが慌ててどけてくれたが、退出時に扉を開けるとまた同じことになっていた。

これらはホテルの根本的欠陥や建物の不備等ではなく、単純に“スタッフのケアレスミス”であるところが却って情けない。二人で1泊40,000円近い料金の対価として提供されるサービスのレベルではないと思う。
私達は年間に二桁以上の宿泊をする。今回のようなシティーホテルの事もあれば、温泉旅館やホテル、時にはリゾート等も利用する。その為全国に常宿の旅館やホテルがあり、中には1泊10万円近い宿もある。そうした経験のなかで、その宿で提供されるサービスと料金の乖離があると不満が大きくなるのは私だけではないと思う。やはり少し離れても常宿のコートヤードマリオットにしておけば良かったなぁ...

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年08月20日 16:37:56

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、数々の不備がありご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

お客様のご指摘通り全てスタッフのケアレスミスが原因であり、とても恥ずかしく思っております。一件づつ不備の原因を特定し、今後このようなことのない様改善して参ります。
またフロント・清掃担当共々個人のスキルを高め連携をとり、お客様にお選びいただけるホテルづくりを目指して精進していく所存です。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 副支配人 豊嶋

【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

マツミヤ0330さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

マツミヤ0330さん [60代/男性] 2017年07月27日 13:10:42

部屋の所々に埃が見られた。コーヒーメーカーがありましたが、それようのカプセルがなかった。
朝食の惣菜の種類が少なかった。白米、味噌汁、パスタ等の麺類も無く、朝食の内容としては不満足であった。
フロントの対応には良かったと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年07月27日 18:27:03

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋にお客様をご案内する事はホテルにおける最低限のサービスであると認識しております。それができていなかったという事を反省し、細心の注意を払い業務に努めて参ります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙プレミアムツインルーム【34平米】】

bikky1991さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

bikky1991さん [50代/女性] 2017年03月17日 18:07:37

何時も利用させて頂いています。
前回、3月宿泊の折に、冷蔵庫に前に泊まられた方の”生もの”の忘れ物が有りました。

掃除などキチンとされているようですが、冷蔵庫はノーマークだったのでは?
フロントに報告し、直ぐに撤去と清掃をして頂いたようですが、ビジネスホテルなので、鍵を渡された後はお客様などの顔は分からないのでので、仕方ないですが、チェックアウト時にはフロントはなにも仰られなかったので、此処に書きました。
現在キーがプラスチックのモノになり、ホテルや部屋なども鍵を持っているモノしか入れない様にはなっていますが、ホテルは誰でも入退館出来るパブリックな場所なので、フロントもチェックイン・チェックアウトでお忙しいとは思いますが、宿泊者の概ねの顔など少し観察していた方が安全かと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2017年03月25日 09:29:50

毎回ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、冷蔵庫内に前の方の生物が入ったままで清掃完了指示をしてしまった事でお客様に不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。本来、清掃終了後に再度別のスタッフが全てを再確認してから清掃完了にするのですが、それでも見逃して仕舞いました。今後この様な事が起きないよう改善して参ります。
また、フロントスタッフにおきましても、ご宿泊者のお顔を覚えると共に、安心してご宿泊して頂ける様に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 荒川

【銀座の中心】で癒しの時と空間をお届けします。 シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【禁煙ツインルーム【24平米】】

匿名69268117さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

匿名69268117さん [30代/女性] 2016年08月18日 13:49:50

以前2度利用していますが部屋が汚れてきたと思いました。壁が剥がれていたり錆があったりで、他はキレイで清潔感があります。ベットが気持ちよかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年08月26日 16:57:16

いつもソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルも開業より5周年目を迎えます。
しかしながら客室不備が目立っていたとのこと申し訳ございません。
5周年を迎えるにあたってよりお客様にご満足して頂けるように施設の整備等を順次行っていく次第でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:34:58

1泊で利用しました。お風呂にバスチェアーがないとの口コミで前もって電話にてフロントにバスチェアーをお願いしていたのにも関わらず当日用意されてなかった挙げ句、部屋になかったらフロントに連絡下さいと。せめてホテル側が先に確認して部屋迄持っていきますぐらい言って欲しかった。先に送ってた荷物は部屋迄届けてありよかったです。

2016年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年07月08日 12:49:43

しかしながら、バスチェアーの件では大変お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後この様な事がないよう改善して参ります。

ソラリア西鉄ホテル銀座 永田

【室数限定!】ツインルームにお得にステイ!

投稿者さん 2016年02月14日 01:02:37

以前に比べて、朝食のレベルが下がったような気がしました。数年前可能だったランチへの振替ができなくなり。ここ一年は宿泊代がかなり上がりました。が、朝食が充実していれば、と思い予約しましたが、今回は?と感じました(料理の種類/工夫)
歌舞伎観劇の定宿としているので、値段相応のサービスに期待したいです

ソラリア西鉄ホテル銀座 2016年02月15日 09:11:44

しかしながら今回のご朝食ではお客様にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
ご朝食に関しては、レストラン担当の責任者と再度協議し今後改善に努めて参ります。
今後もお客様のご意見、ご感想を大切に、お客様にとって必要なサービスとは何かをスタッフ一同考えて、業務に取り組んで参ります。

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

vivakanonさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2015年09月25日 00:40:53

サービスに不満はありませんが、コストパフォーマンスがいいとは言えないホテルでした。アメニティーも一通りそろっていますが、サプライズや感動がありませんでした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年09月25日 16:45:55

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうござます。

お客様のご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、お客様に感動を与える事はサービスを提供する私たちにとって必要で大切なものであると考えております。
お客様の期待を超えるサービスを提供できるように改善と向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 渋谷

2泊以上でお得!連泊プラン
【喫煙ツインルーム【24平米】】

投稿者さん 2015年03月08日 20:36:45

立地が良く、個人的には浴槽とシャワーが別に使えることが一番気に入っています。ただ以前、浴槽に前泊者の毛髪が残っていたことがありましたが、今回は、冷蔵庫にデザートスプーンが残っていました。部屋に常備されたアクセサリートレイは、いつ宿泊しても埃まみれです。ソフト面は、高い料金に見合ってないような気がします。

2015年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2015年03月16日 17:48:49

しかしながらこの度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。

清掃が行き届いておらずに、お客様に対して多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様には常に清潔なお部屋でご快適にお過ごし頂く事が私共の使命であるにも関わらずに、
大切なお客様に対して失礼極まりない事であり、誠に忸怩たる思いであります。
今後スタッフ一同が猛省の上に、同じ事を繰り返さないように努めて参ります。

重ねてこの度の件、心よりお詫び申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 支配人

シンプルステイプラン【お部屋代のみ】

投稿者さん 2014年10月08日 19:11:27

立地、設備、インテリア、食事などについては申し分ないですが、スタッフの対応にやや疑問が残りました。
2人で別々にチェックインしたのですが、後でチェックインした私に「キーカードは2名分お渡ししていますか?」と聞かれました。先にチェックインしている人に電話すればわかるんですが、渡したかどうかはそちらで記録に残すベきでは??
そして「いいえ」と答えたのを聞き間違えたのか、部屋番号の案内がないままにエレベーターに乗せられ、カードがないと宿泊階にエレベーターが止まらないことなどの説明もありませんでした。
気を取り直して食事に行こうと思いましたが、外は雨。館内のイタリアンレストランを予約しようと館内案内を探しましたが、部屋の中には、館内レストランの案内がほとんどなく、電話番号をさんざん探してもわからないので、フロントに電話すると「○○番におかけなおしください」とそっけない・・・。で、かけなおすと、10回鳴らしても出ない。切ろうとした頃にやっと応答がありましたが、「お待たせしました」の言葉はありませんでした。そのうえ、声が小さくて何を言っているのか全然聞こえず、何度も聞き直しをしました。実際にレストランに言ってみると、なるほど先ほどのスタッフさんは本当に声が小さくリアルの場でも何を言っているのか聞き取れませんでした。そして、オーダーしたドリンクは忘れ去られており、催促して持ってきていただきました・・・。ただし、お料理は大変美味でした。腕のよい料理人さんがいらっしゃるのだと思います。

いつもこうだとは思いませんし、時間を変えてみると対応の良い方もたくさんいらっしゃったので、運が悪かったのでしょう。しかし、せっかくの初回訪問の印象としては、ちょっと残念なものとなりました。

ハード面においては素晴らしいホテルだと思いますので、今後も機会があれば利用したい。ですので、是非スタッフの対応の底上げをお願いしたいです。

2014年10月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年10月10日 08:35:58

この度は、ソラリア西鉄ホテル銀座にご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、またレストランの対応つきまして、お気遣いが足らず接遇に関しまして大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご指摘は、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘を真摯に受け止め今後はこのようなことがないよう、ハード面だけでなくソフト面でも素晴らしいとおっしゃっていただけますよう、接客の基本からお客様へのおもてなしの気持ち、思いやりに渡るまでフロントスタッフの指導・教育を再度徹底、底上げさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座
支配人 土井

シンプルステイプラン【お部屋代+朝食付】

投稿者さん 2014年09月11日 15:49:05

三越や松屋が近く、電車の出入り口が松屋から入れたのが便利でした。
アメニティー充実です。
窓から光が入り部屋は明るかったのですが、透明の窓ガラスではないので、ちょっと密室感はあります。

2014年09月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2014年09月16日 17:28:14

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き御礼申し上げます。
立地に関してましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考により良いホテル作りを目指してサービスの改善・向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 春田

【早割45】45日前までの予約限定プラン