ソラリア西鉄ホテル銀座のクチコミ・お客さまの声

ぱむっちゃんさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

ぱむっちゃんさん [50代/女性] 2021年12月12日 09:49:18

地下鉄駅にもコンビニにも近く
お部屋もコンパクトでしたが使いやすくくつろげました。
清潔でアメニティも充実。
何よりお風呂が広くてゆっくり出来ました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月04日 15:05:29

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは限られたスペース内で快適にお過ごしいただけるよう努めておりますのでご満足いただけ嬉しく存じます。
バスルームにつきましてはダブルルーム以外は浴槽とは別に洗い場付きとなっておりますので寒い時期でもゆっくりお寛ぎいただけます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  石垣

【楽天トラベルセール】朝食付き・話題のフルーツサンドも選べるプレート&サラダ
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2021年12月06日 20:18:11

三越のすぐそばで東銀座からすぐでした。お部屋も広くてとても快適でした。
コンビニもすぐ近くですし、築地で昼食も堪能できました。女性二人で宿泊しましたが清潔感があるホテルなのでまた利用したいとおもいます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月04日 13:41:38

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
コンビニエンスストアは徒歩約1分の場所に2箇所ございます。また築地までは地下鉄で1駅、徒歩約15分となっております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

秋冬お得に銀座ステイ
【喫煙ツインルーム【24平米】】

まつ403さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まつ403さん [50代/男性] 2021年11月27日 17:15:41

フロント裏のラウンジがいい感じでした。
部屋はアメニティが充実しており、マッサージも気持ちよかったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月04日 08:59:04

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。お客様に当館の1階ラウンジやマッサージ等をお気に入り頂け、大変光栄に存じます。

感染症の流行によりお仕事でのホテル宿泊もままならない昨今でございますが、少しでも当館で疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。当館の浴室は深めのバスタブを使用しており、またお部屋には入浴剤もご用意しておりますので、マッサージのサービスと併せて是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル銀座 程木

【楽天トラベルセール】素泊まり・銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2021年11月26日 15:40:31

自身の誕生日に利用したのですが、お祝いのお言葉やお心遣いをいただいたり、とにかくホスピタリティが高くて感動しました。とても嬉しく心が温まりました。

特に、チェックイン前の手荷物預けの時に対応して下さり、
チェックアウト時にもお声かけくださったお若めの男性の方が素晴らしすぎて印象に残っています。
今まで数えきれないほどのホテルに宿泊して来ましたが、あの方が私の中でのナンバーワンホテリエさんになりました。

素敵な誕生日を過ごさせていただきありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2022年01月03日 15:50:53

この度は一年に一度の大切な記念日に、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

想い出に残るお時間をお過ごしいただけたのであれば、私共におきましても、お客様の大切なお時間を共有出来ましたこと、大変喜ばしく存じます。

ご多忙の折、ご投稿いただきありがとうございました。
またお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  鳩間

【禁煙ツインルーム【24平米】】

matujunayaさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

matujunayaさん [50代/女性] 2021年11月11日 20:30:50

フロントの方の対応も良くて
部屋もとても綺麗でアメニティーも良かったです。
また利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年11月17日 13:45:46

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、お部屋、アメニティともにお気に召していただけた様で幸いでございます。
お客様がご宿泊されたお部屋はレディース優先ルームの為、女性の方に向けたアメニティをご用意しております。
ご投稿いただきありがとうございました。
銀座にお越しの際にはぜひソラリア西鉄ホテル銀座をご利用くださいませ。

【首都圏限定】マイクロツーリズムを楽しもう!選べる特典付き

投稿者さん 2021年10月10日 16:30:06

すべてに満足していますが、特にアメニティが良いです。
女性用はもちろんのこと、男性用のアメニティや入浴剤(2種類!)もありました。
スタッフの接客も丁寧で、とても快適に過ごすことができました。
また利用します。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年11月16日 18:14:59

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはもしごお客様が普段お使いの物をお忘れになった場合でもお困りにならないようご用意しております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル銀座  石垣

【3日間限定・事前カード決済】素泊まり禁煙ツインルーム1室5000円!
【禁煙ツイン タイムセール】

投稿者さん 2021年10月07日 16:33:31

初めて宿泊しました。禁煙ツインからレディース専用フロアのツインを準備いただきました。コンパクトな設計ですが、使いやすく過ごしやすかったです。このご時世、窓が少し開けれて換気が取れるのもうれしいです。
JRAも1ブロック先にありますが、雑然とした雰囲気もなく、そこも気に入りました。(以前違った施設に宿泊しましたが、JRAから近く雑然としていたので立地選びは難しいと感じていました)セキュリティもしっかりしているので、女性でも安心して泊まれます。観劇などを趣味にしている友人にも勧めることができます。
自社サイトでない予約にもポイントがいただけることがわかり、早速カードを作りました。銀座界隈に宿泊の際は、また利用させていただきます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年11月16日 18:05:46

お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
レディース優先フロアに空室がございましたので、女性のお客様にはお振替をしてご案内させていただいておりました。
当ホテルのエレベーターはカードキーにてご宿泊の階以外には止まらないように設定されておりますので安心してご宿泊いただけます。
ポイントカードにつきましてもご入会ありがとうございます。自社サイト以外からご予約された場合、ご宿泊代に関わらず一律300ポイントが付与されます。是非ご活用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン タイムセール】

hirofunakunさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

hirofunakunさん [50代/男性] 2021年09月30日 11:40:56

銀座エリアに良く宿泊しますがはじめて利用しました。場所は銀座4丁目にあって地下鉄銀座駅や銀座一丁目駅も近くアクセスに買い物も便利です。部屋は24㎡でデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機、ミネラルウォーター、コーヒー、アールグレーの紅茶、入浴剤等で良かったですね!部屋の窓も少し開くのでお勧めですね。12階の一番奥のツインにアサインされましたが、窓がコーナーになっていて狭い側からはビルの間から東京タワーも見え、開放的で良かったです。浴室が独立してるのでゆっくりできます。スタッフも気さくで良かったです!

投稿者さん 2021年08月09日 17:59:12

台風に備えて仕事の前泊で今回利用致しました。

最初に案内されたお部屋のお風呂場に
髪の毛がたくさんついていて初めてお部屋の移動を
お願いしたのですが、快く受けてくださってありがとうございました。

C/O時にもお詫びして頂いてむしろ申し訳ございません。
フロントの皆様が丁寧な方ばかりでとても心地よく過ごせました。

アメニティも大好きなプロヴァンシアだったので文句なしです。

また利用します。ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年08月13日 19:44:59

お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、スタッフにも徹底していきたいと思います。

またアメニティではお客様の好みと一致したご様子で私共も大変嬉しく思っております。
その他のアメニティも充実しておりますので、こちらもお気に召して頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ソラリア西鉄ホテル銀座フロント 中村

ショートステイ【19:00~10:00】最大15時間滞在!!
【ショートステイ【ダブル禁煙】】

投稿者さん 2021年08月09日 15:55:35

まずはありがとうございました!!
初・ソラリア西鉄ホテル銀座宿泊ですが ほんと皆様が大好きになりました.
NHGは愛用してますが こんな素敵なお出迎え受けたの初めてかもしれません.
安いプランで宿泊してしまって 逆に申し訳ない感じです.
スタッフのクオリティも高いし さすがです.もちろん機会ありましたら再訪いたします.

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年08月13日 19:57:33

初めてのご宿泊がお客様にとって大変満足して頂けたご様子でこちらとしても喜ばしい限りでございます。
宿泊料金についてもお気になさらずに宿泊して頂けるだけで私共も大変嬉しく存じます。
また銀座にお越しになる際には私共のホテルを選んで頂けたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座フロント 中村

春夏お得に銀座ステイ
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

てん1118さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

てん1118さん [30代/女性] 2021年06月29日 11:28:56

バストイレ別ですが脱衣場(洗面所)にトイレがある為、同時に2人は使えないタイプのバストイレ別です。
ですが、水周りはとてもオシャレできれいで良かったです。
レディースルームに案内頂いけたのですが、部屋に置かれているアメニティは過去最高でした!
基礎化粧品はもちもん入浴剤やフェイスマスクなど他ちょっと覚えてないのですがいろいろ箱の中に入ってました。とにかく過去最高でした!
おかげさまで快適に過ごせました。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年08月07日 22:00:55

この度はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
レディースルームでは通常のお部屋よりも女性向けのアメニティが多めに入っております。
これらのアメニティに「過去最高!」のお言葉を頂けて我々スタッフ一同の明日への活力になっております。
また銀座へお越しになる機会がございましたらソラリア西鉄ホテル銀座を選んでいただけたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 中村

【ショートステイ【ツイン禁煙】】

まさchan55さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

まさchan55さん [50代/女性] 2021年05月03日 15:49:03

歌舞伎を観に行くときによく利用します。
窓から外は見えませんが、窓側に面したバスルームとトイレから上手く光を取り入れる設計で、とても明るく広く感じます。
バスルームとトイレは別れていて、バスルームは湯船と洗い場が別れているのがとても良いです。
レストランは利用していませんが、おいしそうなので機会があれば朝食、ランチに利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年05月08日 04:58:18

日頃よりソラリア西鉄ホテル銀座へご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、大変喜ばしく存じます。
今回お客様にお泊り頂きましたシングルのお部屋は、約15平米と決して広くはございませんが、お客様のおっしゃる通り、バス・トイレ別のセパレートタイプを採用しており、スペースを最大限に活かしたレイアウトとなっております。
快適にお過ごし頂けますようアメニティも豊富に取り揃えておりますので、ぜひご活用くださいませ。

歌舞伎観劇と共に当館でのご宿泊が少しでもお客様の癒しとなりますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この度は心温まるご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできす日を楽しみにお待ちしております。

春夏お得に銀座ステイ
【禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2021年01月11日 20:38:55

立地が特に良く、コスパが良かったです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2021年01月15日 17:35:58

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東銀座駅から徒歩1分ほどの位置にあり、人気の観光地や空港など多方面にアクセスが良い立地となっております。また“コスパが良い”とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様に日常を離れ、ゆっくりとお寛ぎいただけることが私共スタッフの何よりの喜びでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

秋冬お得に銀座ステイ
【喫煙ダブルルーム【20平米】】

shinhwapenさんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

shinhwapenさん [50代/女性] 2020年11月21日 11:21:15

スタッフのみなさんがとても素晴らしいです。
接客のスキルの高さを感じる方々ばかりでした。
お風呂も広くてゆったり。
アメニティも盛り沢山です。
ただ、朝食だけがバイキング好きの私にとって残念なポイントでした。
他はパーフェクトなHOTELです。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2020年12月03日 11:12:45

お部屋から接客に渡りまして心温まるお褒めのお言葉を数多く頂きまして、大変光栄に存じます。お泊り頂きましたお客様にまた来たいと思って頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同、日々取り組んでおります。“おもてなし”とは形の見えないサービスではございますが、ホテルステイをお寛ぎ頂くうえで、大切な要素であるかと存じますので、お客様にはご満足頂けたようで何よりでございます。
一方でご朝食に関しましては、ご期待に沿えず残念に思います。現在は感染症対策のため、従来のハーフビュッフェスタイルを中止しプレートにてご準備させて頂いております。前菜のサラダやドリンクに関しましては、おかわり自由とさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食を楽しみにホテルをご予約頂くお客様も多くいらっしゃる中で、万全の状態でお客様にご提供できず、大変心苦しいばかりではございますが、ホテルスタッフ、レストランスタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 田内

秋冬お得に銀座ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2020年06月01日 17:14:13

いい意味でコンパクトなお部屋で快適でした。バス・トイレ別で、お風呂が広々としていてありがたかったです。

2020年05月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2020年06月04日 07:06:58

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

シングルルームはお部屋自体は15平米程と決して広くはありませんが
ベッドはセミダブルサイズ、バス・トイレ別、バスルームには洗い場が付いておりますので
おひとり様ではゆっくりお寛ぎ頂けるサイズ感かと存じます。

また銀座に来られる際は
ぜひソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂けると幸いでございます。

口コミのご投稿をありがとうございました。

小林

【楽天ポイント10倍・素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし
【喫煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2020年03月09日 19:38:53

コロナウィルスで非常にシビアな時期でしたが、出来る限りの対策を徹底されていたと思います。
もちろん、施設・立地・サービスに関しては全く文句がありません。
必ずまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
ソラリア西鉄ホテル銀座 2020年03月11日 16:29:42

この度はソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではスタッフのマスクの着用、定期的な消毒、消毒液の設置等を行っておりまして、お客様に安心してご宿泊いただけますよう、できる限りのことを努めさせて頂いております。

【素泊まり】銀座四丁目に泊まる・羽田空港より東銀座駅まで乗り換えなし
【禁煙ダブルルーム【20平米】】

投稿者さん 2019年09月22日 19:03:09

立地も良く、よく利用させていただいております。
今回朝食付きでしたが、食事中にスタッフのお皿の音がガチャガチャ響いており残念でした。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年10月07日 03:49:20

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの振る舞いに関しまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

皆様の一日の始まりが少しでも良いものとなりますよう、落ち着きのあるゆっくりとした時間をお過ごし頂きたい所、スタッフの振る舞いに気配りが足りておらず、大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

朝の貴重なお時間を割いてご来場頂いておりますことをしっかりと再認識し、気持ちよく朝食をお召し上がり頂ける環境をご提供して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ぜひとも今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 原田

選べるモーニングプレート&サラダバー【朝食付き】
【女性優先禁煙シングルルーム【15.4平米】】

投稿者さん 2019年09月17日 19:23:10

二日間、宿泊しました。周りのビルでホテル名が見難かったのですが、東銀座駅から本当にすぐでした。コンビニやドラッグストア、スタバ等が周りにあり、便利も良かったです。
何よりアメニティの豊富さと質の高さが素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年10月07日 03:34:08

この度は、数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は銀座の中心に立地しており、その利便性からビジネス、観光を問わずにご利用頂いております。

仰って頂きましたように、コンビニやドラッグストア、スターバックスなど近隣にございます為、銀座のショッピングやご休憩のみならず、ご旅行中にご必要になってしまったものなど急を要される場合にも対応できるお店も立ち並んでおりますので、安心してお過ごし頂ける立地かと存じます。

客室に関しても良い印象をお持ち頂けました事、嬉しい限りでございます。
今後もご期待にお応えする事ができますように、
お客様の視点を大切にし、向上と研鑽に努め、より良い宿泊環境を作って参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【楽天トラベルセール】20%OFF 予約は7月21日まで!
【禁煙ツインルーム【24平米】】

chacha1022さんの ソラリア西鉄ホテル銀座 のクチコミ

chacha1022さん [60代/女性] 2019年08月22日 22:49:33

こちらのホテルは良く宿泊させていただいておりますが、今回のプランは初めて使いました。8時チェックアウトはやはり少し早く、朝食後のハミガキくらいできたらい回し良かったなと思いました。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年08月26日 05:44:10

日頃より、ソラリア西鉄ホテル銀座へご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

当館は5月26日より2020年3月23日の期間におきまして、館内のリニューアル工事を実施致しております。
この度ご予約頂きました【ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)】は、工事実施フロアにご滞在となるプランとなり、低価格で販売させて頂いておりますが、皆様に安全にお過ごし頂けますこと、また可能な限りご迷惑をおかけしない様、工事実施時間外での販売をさせて頂いております為、こちらのプランでのお部屋はご1泊のみでご予定のお客様、また、チェックイン時間が工事終了後の午後8時以降、チェックアウト時間が工事開始前の午前8時までという限られたご滞在時間にご了承頂けますお客様にご提供させて頂けるプランとなっております。

ご滞在中は、仰られました様に慌ただしい思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、寛大なご理解とご協力を頂きました事、重ねて心よりお礼申し上げます。

工事期間中にご利用頂きました皆様のご協力を頂きながら、設備、そしてスタッフの気持ちも新たに、より一層皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、何卒今後ともソラリア西鉄ホテル銀座へ変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 原田

ショートステイプラン(リニューアル工事フロア)
【リニューアル工事中フロア【ツイン禁煙】 】

投稿者さん 2019年08月04日 19:38:36

初めての利用でしたが、スタッフの方々はとても丁寧で親切に対応してくださいました。お部屋は思ったより広く感じ、清潔で快適に気持ちよく過ごせました。備品もとても行き届いていて不満を感じることがありませんでした。浴室やトイレも広く清潔で使いやすかったです。朝食のプレートはとてもお洒落で美味しく、ビュッフェの内容も合わせて満足でした。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル銀座 2019年08月16日 10:41:11

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテル銀座にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝見し、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
当ホテルのシングルルーム、ツインルームは浴室とお手洗いが別々の造りとなっており、深めの浴槽や洗い場も多くの方にご好評頂いております。お部屋の備品類もご滞在中お役に立てたようで、何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。現在当ホテルのレストランでは4種類のプレートをご提供しておりますが、どのメニューもこだわりの食材を使ったものとなっております。ビュッフェ形式でご提供しておりますサラダもあわせてご満足頂けたとのご感想を頂け、嬉しい限りでございます。

銀座周辺には今後も多くのホテルが新しくできて行くことと存じますが、その中でもお客様にお気に入り頂けるホテルとしてスタッフ一同励んで参る所存でございますので、また銀座にご宿泊の際はソラリア西鉄ホテル銀座をご利用頂ければと存じます。

嬉しいご感想の数々をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。またお目に掛かれる日を楽しみにお待ちしております。
ソラリア西鉄ホテル銀座 フロント 程木

選べるモーニングプレート&サラダバー【朝食付き】