アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 01:25:31

部屋の古さやユニットバスの狭さは仕方ないですが
部屋の空調の温度調整はフロント一括ではなく
各部屋ごとに出来れば良かったと思います
ペンとメモ用紙を探すのに一苦労しました。
まさか館内説明のファイルの中にあるとは(笑)
そのかわり フロントスタッフの対応はとても良かったですね
特に朝食時のスタッフには とても親切にしてもらい
帰り際 思わずお礼しちゃいました。また利用したいと思います

2013年04月
アパホテル〈富士中央〉 2013年05月06日 00:36:23

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調ですが、別館のお部屋は全て一括で管理しておりまして、お部屋ごとエアコンが付いておりますのは本館のツイン以上のお部屋のみとなっております。
お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またペンとメモの位置ですが、お客様に分かりやすいよう、置く位置やご案内など検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの対応につきまして多大なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々努めて参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【春得】≪朝食付≫早期特割☆14日前のご予約で室料がお得!!
【ダブルルーム ◇禁煙◇ 別館 LAN無料】

コロちゃん4511さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

コロちゃん4511さん [40代/男性] 2013年03月19日 20:44:36

何も 文句を言う所がありません。
強いて言うなら、自動販売機に「温かいコーヒー」があれば。と思うくらいです
ま、すぐ下にコンビニありますので、何も不自由はありません

2013年02月
アパホテル〈富士中央〉 2013年03月20日 14:40:16

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自動販売機に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今現在ホテルにございます自動販売機は、冷たいお飲物のみの販売となっておりましてお客様には心苦しいことではございますが、1階のコンビニかフロント横、外の自動販売機をご案内させて頂いております。

お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適 (週末セール)

投稿者さん 2013年03月19日 20:41:47

景色は気にする必要は全くありません。
毎回、ダッシュで、眺めています。 電線の無い富士山を見られるホテル。
散策にも適しているかと思います

2013年02月
アパホテル〈富士中央〉 2013年03月20日 14:23:12

お客様にご贔屓頂いておりますこととても嬉しく思います。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント稲垣

【ポイント10倍】(素泊まり)◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適

投稿者さん 2013年03月19日 20:38:33

朝食は豪華です。 出来れば、摂りたいところですが、常に「散歩」に出るため、不要な日が多くなります。
フロント対応も完璧ですが、2階は・・・連絡路での打ち合わせをされて見える方が多いので、
「うるさい」です。

2013年01月
アパホテル〈富士中央〉 2013年03月20日 14:10:33

2階連絡路のことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
確かに打ち合わせ等で使用する事が多々ありますので、お近くのお部屋に声が漏れて聞こえてしまうことがございます。
なるべく夜間の使用は控えるようになどできるだけお客様のご負担にならないよう努めさせていただきます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント稲垣

≪朝食付≫ 訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

photosmileさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

photosmileさん [40代/男性] 2012年02月20日 11:09:12

子供の水泳大会でいつも利用させていただいております。
今回から無線LAN化されていることに気づき、とても便利に使わせてもらいました。
速度も早くて快適ですし、次回から荷物が減らせます。
外のスポーツクラブのお風呂が家族でも使えるようになると、レジャーの場合は楽しいかなと思います。
それ以外は騒ぐお客さんに出会ったこともなく、便利に使わせてもらってますので、高評価です。
またよろしくおねがいします!

2012年02月
アパホテル〈富士中央〉 2012年02月21日 00:38:02

いつも富士ポートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただけていますこと、とても嬉しく、励みになります。
スポーツクラブのお風呂につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。現時点ではお子様のご利用はやはり難しくなってしまっております。お車で10分ほどのところにスーパー銭湯があり、そちらをご案内する形をとらせていただいております。ファミリーのお客様にご面倒をおかけする形になってしまっておりますこと、誠に申し訳ございません。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】赤ちゃん歓迎・添い寝のお子様無料(お部屋=21㎡)
【和洋室【シングル布団×人数】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2011年11月28日 14:20:43

部屋は凄く綺麗でしたがお風呂が狭く、少し汚かったのが気になりました。

2011年11月
アパホテル〈富士中央〉 2011年11月30日 15:11:40

お風呂の清掃の不備によりお客様にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。不備がないよう、徹底して改善して参りたいと思います。
 また、有料にはなってしまいますが、当ホテルから徒歩2分のところに提携しているスポーツジムの大浴場がございますので、ご利用ご検討くださいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】【秋得】昼までゆったり12時チェックアウトプラン♪
【ダブルルーム ◇禁煙◇ 別館 LAN無料】

投稿者さん 2010年09月16日 13:34:33

訳あり(景色の見えにくい・・・)の部屋に宿泊したが、景色など拘らないビジネスでの旅行者にとって、こういうサービスは助かる。

アパホテル〈富士中央〉 2010年09月18日 20:45:30

いつも富士ポートホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
こちらの景色の見えにくいお部屋、大変好評頂いているプランとなります。
ホテル側としても、同じお値段で販売するには忍びないところがございましたので、とても助かっております。
是非、ビジネス出張でホテルをお探しのお客様にご利用頂きたいプランです。
今後も引き続きプラン掲載しておりますので、また、富士にお越しの際にはご利用下さいませ。

次回お越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】訳あり♪15%OFF《1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(東側) LAN無料】

投稿者さん 2010年07月15日 22:12:08

いつもお世話になっています。
毎回とても気持ちよく利用させていただいているのですが、今回の部屋のシャワーカーテンにカビが発生していたのが気になりました。
あと、クローゼットの上に埃がたまっているので、拭いていただきたいです。(小さい子供がいるので小物を高い場所に置いたりするので…)
フロントの方は丁寧でいいのですが、清掃の方がいつも若干アマイ気がします。その他はいつも通り満足でした。
またお世話になります。

ツイン新館_デザイナーズルームLAN無料【禁煙】

2010年06月
アパホテル〈富士中央〉 2010年07月17日 13:27:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清掃の不備で不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での清掃を徹底し再発防止にスタッフ一同努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂ける品質・サービスの提供に努めて参ります。
次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【デザイナーズルーム】 ◇禁煙◇ 新館 LAN無料】

豚足最高さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

豚足最高さん [30代/男性] 2010年05月03日 19:20:31

連泊で予約が取れず苦肉の策で一日ずつ別プランで予約をしたところ、初日のチェックイン時に同じ部屋で連泊に変更してくれました。
スタッフの方の配慮に大変感動しました。
また、利用したいと思います。

2010年04月
アパホテル〈富士中央〉 2010年05月06日 13:46:50

このたびは富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
フロントスタッフ全員、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、これからも心がけてまいります。

予約時残室数の関係で、同じタイプのお部屋をお取り頂けないことは、いままでにも幾度かございました。
当日までの間に、キャンセルなどで多々変動がございますので、チェックイン時フロントまでお声がけ下さいませ。
できる限りの対応をさせて頂きます。
※予約プランによっては、変更にあわせて追加の御料金を頂かなくてはならない場合がございます。また、必ずしもご希望のお部屋がご用意できるとは限りませんので予めご了承下さいませ。

フロント 鈴木

【素泊まり】楽天ポイント10倍 *★たくさん貯めてお買い物に*★ 賢く出張・ご旅行へ
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】

なるぼっさんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2024年01月10日 12:41:46

ホテルそのものは歴史のあるホテルのようですが、リブランドでアパのクオリティで維持され、古さは気になりません。
駐車場が無料なのがとてもありがたいですし、出入りも自由なので、食事等も困りません。
車で五分くらいに、静岡名物「さわやか」があります。
ただ正直、あの部屋の大きさであのテレビは、大きすぎて邪魔に感じてしまいました。
二度目の利用ですが、変わらず快適に滞在出来ました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月10日 19:47:01

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り築数十年となっております。
しかしながら駐車場などご評価頂け大変嬉しく思います。

テレビに関してのご意見ありがとうございます。
テレビの大きさに関しては、さまざまな意見をいただいておりますが、大きいテレビはアパホテルの方針の一つでもございますので、変更等は難しいかもしれませんが、改善できるように尽力いたします。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 漆畑

投稿者さん 2024年01月08日 14:15:32

チェックインがパネルに従って操作していくのでとてもスムーズです。
QRコード決済が使用できるので便利です。
部屋やバストイレは若干古さを感じる事もありますが全く不愉快ではありません。
朝チェックアウト時に部屋を出てエレベーターに乗ろうとしたら、清掃の女性の方がわざわざエレベーターを呼んでくれて扉を開けて待っていてくれました。
そこまでしてくれなくてもだいですよと思いつつも気持ちよく帰れました。
近隣には飲食店が多数ありますがコンビニはありません。
必要なものは事前にどこかで調達する必要があります。
何度も利用してます。これからも利用するのでよろしくお願いします。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月10日 00:01:12

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見頂きましたように、当ホテルは昨年の6月より自動チェックイン機を導入致しました。お客様にご好評頂けまして何よりでございます。
コンビニに関しましてご不便おかけしてしまい、大変お心苦しい限りでございます。一番近いコンビニでも徒歩6分ほどかかってしまいます。
しかしながらお客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月05日 16:40:33

初めて利用しました。
フロントの方がわかりやすく簡潔に色々説明してくださり、ありがたかったです。
車利用なので広い駐車場に助かりました。古いナビでホテル名の検索が出てこず一瞬焦りましたが、近くまで行けば大きなホテル名が発見でき、迷わずいけました。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月07日 13:30:30

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは2014年にアパホテルへとリブランド致しました。迷わずにお越し頂けまして何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 11:54:46

駅からは少々遠いですが旧東海道吉原宿に位置しており周辺に飲食店やスーパーなども多く不自由はしませんでした。部屋の狭さには最初驚きましたがまあこんなものでしよう。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月31日 14:02:08

今回ご宿泊頂きましたのは、シングル13㎡のお部屋でございました。コンパクトな造りにはなっておりますが、不都合なくお過ごしいただけました様で何よりでございます。
また、当ホテルの利便性をご評価頂きありがとうございます。大変うれしく思います。

フロント 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料

投稿者さん 2023年12月25日 11:36:15

富士インターから大変近く、ほぼ直線で来られるので、便利です。
素泊まりですのでお食事の評価はできませんが、周辺に飲食店が多く困ることはありませんでした。(コンビニは少し遠いです)
アパホテルはチェックイン、チェックアウトがとても気軽です。
周りの部屋や屋外の騒音などもなく快適に過ごせました。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月26日 07:32:28

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、コンビニは歩いて6分ほどかかってしまいます。お手間をおかけしてしまいますこと大変お心苦しい限りでございます。
次回ご来館頂ける事がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。おすすめは、静岡おでんとなっております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

チバラスさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

チバラスさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:52:01

今回久しぶりに利用させて頂きましたが、部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
お部屋も広く、テーブルもあり、リラックスさせて頂きました。
古いホテルでもあり設備面の更新はたいへんですが、洗面台やお風呂の混合栓をもっと今風にして貰えるとより便利です。
以前はすぐ横にコンビニが有りましたが、なくなった為に不便になったのは否めませんね。
フロントの方の対応も良く、話し方も柔らかくなった気がします。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月07日 23:03:37

今回は、お部屋に空きがございましたので、和洋室のお部屋をご提供させていただきました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の設備に関しまして、ご意見誠にありがとうございます。よりお客様がご利用しやすい様、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年09月23日 08:52:11

朝食の部屋がきれいでよかった。それ以外は普通のビジネスホテルと同じでした。ありがとうございました。

アパホテル〈富士中央〉 2023年09月24日 23:07:29

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場は、以前は朝食以外にもレストランとして昼、夜営業しておりました。お客様にご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

フロント 稲垣

【朝食付きプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料

投稿者さん 2023年09月23日 07:46:46

アパホテルの中では、異色
部屋がとても良い

アパホテル〈富士中央〉 2023年09月24日 22:59:02

お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

ERIY0891さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ERIY0891さん [60代/女性] 2021年08月02日 12:16:47

シングルなので、とてもコンパクトなのはやむを得ないでしょう。必要な物はなんでもあるし、周りに飲食店がたくさんあるし、早朝からやっているコンビニ店が併設されているし、富士山がドーンと見えるので、満足しました。

2021年06月
アパホテル〈富士中央〉 2021年08月13日 22:49:41

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂ける滞在をご提供出来ましたこと、大変嬉しく思います。

なお、現在アパホテル〈富士中央〉は、静岡県からの要請を受けまして、新型コロナウイルス無症状者及び軽症者の一棟借り上げ方式による宿泊療養施設となっております。

【受入期間】2021年6月14日~11月30日(感染状況により延長の可能性有り)

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、一般宿泊再開の折には、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【素泊まりプラン】市内で唯一コンビニ併設/【アパは映画もアニメも見放題】

福島1964さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

福島1964さん [50代/男性] 2021年04月09日 19:37:46

以前も利用したことがありましたが、今回は朝食がサービスでついていました。1階にコンビニが併設されていて、近隣にも飲食店の多い地域ですが、外に出ないで朝食を頂けるのは有難かったです。春と秋には富士宮に、毎年行っていますので、また利用させて頂きます。

アパホテル〈富士中央〉 2021年04月10日 22:50:13

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食への評価を頂けましたこと、大変うれしく思います。無料朝食キャンペーンは、5月末まで行っておりますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 諏訪邉

【素泊まりプラン】駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/VOD無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

yama19489187さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

yama19489187さん [70代/男性] 2021年03月29日 23:50:36

年寄り夫婦で泊まりましたが朝の食事がサービスがあり楽しんで食事が出来ました。
美味しかった。

アパホテル〈富士中央〉 2021年03月30日 22:55:29

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご朝食をご評価頂けましたこと、大変うれしく思います。
無料朝食キャンペーンは、5月末まで行っておりますので、ご機会ございましたら、ぜひ再度ご利用くださいませ。

今回のご宿泊がお客様の旅の思い出の一助となれておりますと、幸いでございます。