アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 20:58:13

12月11日にお世話になりました。ホテルの方は問題ありませんでしたが、同階に宿泊されていた他のお客様が深夜に大声で廊下で電話をされており目が覚め、結局朝まで眠れませんでした。深夜に到着し、早朝出発であったため最悪でした。防音設備がもう少し効いていれば良かったと思います。友人は喫煙可の部屋で仕方無いとはいえ布団がタバコの臭いがきつく眠れなかったと言っていました。

アパホテル〈富士中央〉 2019年12月13日 23:55:57

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

他のお客様の廊下でのお声によりお客様にご負担をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もし、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、フロントまでご連絡頂けますと、幸いでございます。直ちに対応させて頂きたく存じます。

ご友人のお部屋の布団の臭いにつきましても、ご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
お部屋の管理の再度徹底をし、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

【素泊まりプラン】普通車駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/枕元USB・コンセント新設
【■ 喫煙可 ■ シングル】

まつりえちゃんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2019年09月10日 20:51:20

アパホテルですが、大浴場はありません。立地なのか、ちょっと割高なような?すぐ近くに食事処はたくさんあります。コンビニのコーヒー無料引換券をくれます。

アパホテル〈富士中央〉 2019年09月10日 22:20:44

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見頂きましたように、恐れ入りますが当ホテルには大浴場のご用意がございません。ご宿泊の際に大浴場を楽しみにされているお客様には、大変お心苦しい限りでございます。
設置の可能性を検討しつつ、その他のサービスでご満足頂けますよう、精進して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回も、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2019年07月04日 11:16:59

出張で宿泊しました。朝食がとても豪華で大満足。アパ社長カレーもとても美味しかった(笑) 大浴場があれば文句なしなのですが。。。

アパホテル〈富士中央〉 2019年07月04日 13:54:37

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。

当館朝食は、40種類以上のメニューを揃え和洋のバイキング形式でご用意させていただいており、大変ご好評をいただいてございます。

大浴場があればとの声沢山の方々からいただいておりますが、立地上難しいこともあり何か代用案を模索中でございます。

今後にご期待くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 漆畑

みずたく8762さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

みずたく8762さん [30代/男性] 2019年06月10日 21:16:19

接客は全然問題無し。ボイラーの音も全然気にならなかったです。
只、トイレのウォシュレットが壊れていて使えなかったのが残念かなと思いました。

アパホテル〈富士中央〉 2019年06月10日 23:34:14

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に屋上ボイラー音訳ありプランをご評価頂けまして嬉しく思います。

しかしながら、ウォシュレットに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度確認し、管理を徹底して参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 12:32:33

予約時禁煙室を予約したかったが空いておらず止む無く喫煙可の部屋にしましたが、これが失敗でした4階のエレベーターを降りたとたんタバコ臭くて吐きそうになりました、部屋に入ると更に臭く消臭剤をスプレーしても効果なし。仕方なく窓をずっとあけたまま過ごしました。仕方ないですね、自分が納得して予約したんだし。
でもそろそろ日本も国際社会を見本にした方が良いですね、去年アメリカに数ヶ月滞在しましたが、ホテルをはじめ建物内での喫煙はご法度でした。まだ日本は遅れている

2017年02月
アパホテル〈富士中央〉 2017年02月20日 14:37:27

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御当日は禁煙のご希望にお応えすることが出来ず、大変お心苦しいばかりでございます。
もし、禁煙室のご希望で空き室がない場合、チェックインの始まる15時前でしたらオゾン消臭を施すことができます。もし次回お泊まり頂ける機会があり、禁煙室が満室の場合、お気軽にご連絡下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

じゃびぃ555さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

じゃびぃ555さん [40代/男性] 2016年10月11日 19:23:59

ビジネスで利用致しました。やや古い感じでしたがスタッフの対応はよかったです。

アパホテル〈富士中央〉 2016年10月13日 23:46:17

このたびは数あるホテルの中から、アパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご宿泊頂きましたのは、別館のシングルのお部屋でございました。
別館は築25年ほど、本館は築13年ほどとなっております。
築年数は経過しておりますが、清掃を徹底し清潔感を保てるようにして参りたいと思います。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。よりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月02日 08:08:24

夜痒くて眠れなかった。家族三人何か虫にくわれた。子供のオデコと手が腫れて三日間くらいかゆがっていた。

2015年04月
アパホテル〈富士中央〉 2015年05月04日 03:36:29

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の寝具につきまして、お客様にご負担をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

清掃では、毎日ベッドシーツを交換し、清潔に保つよう心掛けてはおりますが、今一度清掃面を見直し、徹底して管理して参りたいと思います。
このようなことはホテルとして有ってはならないことでございますので、いついかなる時もお客様に快適に過ごして頂けます様、改善して参りたいと思います。

お客様には重ねてお詫び申し上げます。

【■ 喫煙可 ■ 本館ツイン】

投稿者さん 2015年02月17日 07:42:44

ロゼシアターでのライブ帰りに宿泊。
車で行きましたが、インターも近く迷いませんでした。
ロゼシアターからの帰りはバスのない時間でタクシーの行列を横目に帰路へつけるのが嬉しかったです。
またコンビニやファミレスも近く便利でした。

親しい友人だったので宿泊だけならセミダブルのベッドひとつでも十分でした。

2015年02月
アパホテル〈富士中央〉 2015年02月17日 09:02:44

お客様に立地・利便性をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
お部屋でも快適に過ごせて頂けたようでなによりでございます。
ご利用頂きましたセミダブルカップルプランはお部屋の広さを気になさらないお客様でしたら、料金を抑えてお泊まり頂けますのでオススメとなっております。

次回も富士にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月14日 14:46:41

幼児2名を連れての宿泊で、セミダブル一部屋の予約だったところもう一つ用意して下さり助かりました。

2014年09月
アパホテル〈富士中央〉 2014年09月15日 23:39:51

お客様のご要望にお応えすることができましたこと大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒して頂く事はできましたでしょうか。

これからもご期待にお応えできますようスタッフ一同勤めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

ヤマピー10さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2014年03月25日 13:21:07

予約した際、喫煙の部屋しか空いていなかったので、もし空いたら禁煙の部屋に移動してくださいとお願いしておきました。
残念ながら空かなかったようですが、チェックインの際に一言言ってもらえるとうれしかったです。
立地はとても良く、コンビニやお店も近くに多数ありました。富士山の近くということでとても寒かったです。
部屋は喫煙ルームだったのでタバコ臭かったですが、すぐに慣れました。
お風呂場が生乾きのような臭いでとても臭く、入るのも嫌な感じでした。
朝食はおいしくて、とても満足しました。

アパホテル〈富士中央〉 2014年04月12日 14:14:38

このたびは富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御当日のフロントのご案内不足大変申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を心掛けていきますよう徹底して参りたいと思います。
また、お風呂場の匂いにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、改善に勤めて参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【添い寝無料】≪朝食付≫赤ちゃん歓迎☆添い寝無料♪お子様用アメニティー付【冬得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◆喫煙◆ 本館 LAN無料】

当利屋一等斎さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

当利屋一等斎さん [40代/男性] 2013年11月08日 14:40:39

立地:富士I.C.至近の立地で、車によるアプローチが良い。I.C.からだと進行右側になるが、駐車場への入口へは右折車線があり、進入は苦にならない。
部屋:今回の部屋はコンクリート壁に面しており、展望は全く利かなかった。このような部屋があることに留意を要する。
サービス:チェックイン2時間前の予約のためか、情報がフロントに伝わっておらず、確認に時間を要した。
設備:部屋に有線LANはあるが、ケーブルが無いためフロントで借りるか持参しなければならない。1階レストランは閉まっていたが、周辺にはラーメン店、カツ屋、ファミリーレストラン等があり、食事には困らなかった。コンビニも併設されている。
総合:車を使うビジネス宿泊に利用価値あり

2013年10月
アパホテル〈富士中央〉 2013年11月21日 14:26:08

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しましてお客様にご評価頂けましたこと非常に嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックインの際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
御当日のご予約でもスムーズなご案内が出来ますよう、フロント一同勤めて参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【ポイント10倍】(素泊まり)◆シンプルプラン◆一人旅・ゴルフ・ビジネス出張に最適
【【本館】 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

投稿者さん 2013年07月29日 20:27:36

○訳あり→ボイラー音がするから、とのことでしたが、個人的には特に気になりませんでした。部屋自体はこじんまりと小さかったですが、立地や安く泊まれたことに満足しています。コンビニが一階にあり便利です。曇りで富士山が見えなかったですが、遮る物もないので、晴天ならきれいに見えたことでしょう。チェックインの時に、1000円で朝食をつけてもらいました。

×残念だったのは、入ってすぐ洗面所で手を洗おうと思ったら、洗面台の手前側に短い髪の毛が2本ついていたこと(手前側なので、掃除の時に見落としてしまったのかなあ・・・。)と、洗顔後、顔をふいたときに、フェイスタオルが蒸れたにおいがしたこと。バスタオルはそんなことがなかったので、何でだろうと思いました。

富士山に登った家族を車と一緒に待つことにしたので、急遽当日予約でとった部屋でした。当日とれて助かりました。また、安かったので、全体的には満足しています。

2013年07月
アパホテル〈富士中央〉 2013年08月04日 01:39:49

お部屋の洗面台の髪の毛と、フェイスタオルの匂いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清潔感は当ホテルにおきまして第1と考えておりますので、今一度清掃の徹底をはかり今後このようなことが無いよう努めて参りたいと思います。

次回富士にお越しになる機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【夏得】 禁煙シングル2室限定♪  訳あり!! ・・・30%以上お得プラン〈素泊まり〉
【お部屋タイプおまかせ☆】

山の手クリニックさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

山の手クリニックさん [40代/男性] 2013年07月18日 19:55:19

楽天スーパーセールではじめての半額の宿泊となりましたが、値段は非常にお得となったものの部屋の清掃がいきわたっておらず、エアコンからほこりがふりそそいでいました。実際に室内のティッシュでエアコン内の噴出し部分を清掃したところ、ねずみ色のほこりがびっしりとつきました。就寝した翌日に頭側の棚を見たところ、思ったとおり誇りが積もっていました。9月にもう一度宿泊する予定なので、こちらのコメントを見たならば改善をしていただきたいところです。

2013年07月
アパホテル〈富士中央〉 2013年07月24日 06:13:23

エアコンの吹き出し口の清掃につきまして、お客様に不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋のエアコンをすべて確認致しまして清掃を実施させていただきました。
清潔感は当ホテルも第1と考えておりますので、今後このような事が無いよう、今一度気を引き締め勤めて参りたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございます。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

☆期間限定☆【楽天スーパーSALE】得得!和洋室50%OFF!!
【和洋室【シングル布団×人数】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2013年06月28日 21:06:31

急遽当日予約でも取れました。場所はコンビニ、レストラン等歩いて行けるので非常に便利です。別館に泊まりましたがやや古さを感じました。内装壁紙だけでも新しくして欲しいです。朝食は7時からで他に比べ時間が遅いのでキャンセルしました。

2013年06月
アパホテル〈富士中央〉 2013年06月29日 01:15:16

立地面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の内装につきましてご意見誠にありがとうございます。
全ての壁紙を即時交換することは難しい面がございますが、よりお客様に快適に過ごして頂ける様、努力して参りたいと思います。

【素泊まり】QUOカード付きプラン★1000円★
【 別館シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

photosmileさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

photosmileさん [40代/男性] 2012年11月05日 21:04:22

このホテルは何回か利用させていただいていますが、今回はチェックイン草々、発熱し気分が悪くなってしまい、フロントにアイスノンか氷枕がないか聞いてみたのですが、「ありません。2階の製氷機をご利用ください。」と非常にそっけない返事だったので、がっかりした。ふらふらする体でエレベータの乗り降りは大変しんどかった。

せめて電話の際、「ご気分がよろしくないですか?」などの声掛けひとつでもあったら印象は違っていたと思うが、フロントクラークの女性は無機質で冷たい感じがした。

アメニティや装備は不満がないものの、本館のためか、無線LANが届かず、ネットもしづらい状況であった。仕方ないので、今回は持参した有線LANケーブルを使うことになった。しかし、以前ほどスピードが出ず、快適とは言えなかった。

また、10月から駐車場料金が別に500円加算されることを知り、ちょっと残念かなという思いも。今回から利用の際は優先順位を下げて予約を考慮しようかなと思う。

2012年11月
アパホテル〈富士中央〉 2012年11月06日 06:31:07

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応でお客様にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った対応が出来ますよう今一度徹底して参りたいと思います。

ネットがつながりにくい状況ですが、ホテルが満室ということもあり、多くのアクセスが集中したため、サーバーが一時的に重くなってしまったと考えられます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車料金の有料化ではお客様にご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。
有料化の部分を補えるようサービスの向上・設備の充実を図りたいと思います。

これからもぜひ富士ポートホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

投稿者さん 2012年02月27日 14:00:25

お部屋は古いですが清潔感ありました。前はシングル利用しあまりにも狭かったのでこちら利用しました。ただ隣の部屋の目覚まし時計で起こされたり、声が聞こえたりでびっくりでした。家族では本館和洋を良く利用しますがそちらとはだいぶ防音が違うようです。女性1人だとどの部屋を選択すべきか迷います。立地は気に入っているのですが。

2012年02月
アパホテル〈富士中央〉 2012年02月29日 03:33:29

お部屋につきましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました別館ですが、本館と比べますと、建物の造りの違いがございますので場合によりお近くのお部屋の音などが漏れてしまうこともございます。なにかお気づきのことがございましたらぜひフロントまでお知らせいただけますと幸いでございます。
なお、ご利用料金が上がってしまいますが、本館のツインルームのシングルユースプランもございますので次回ご利用いただける際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
お近くをお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム ◇禁煙◇ 別館 LAN無料】

投稿者さん 2011年05月04日 15:06:14

2度目の利用でしたがちょっと今回はいまひとつでした。
湯船とシャワーの切り替えが壊れていたようでちょっとこつが必要でした。
若干カーペットが汚れ気味だったような?ちょっと気になりました。
従業員の方(特に女性の方)は挨拶をきちんとされて良い印象です。

アパホテル〈富士中央〉 2011年05月04日 19:51:23

ご指摘いただきましてありがとうございます。
お部屋の設備の不備誠に申し訳ございませんでした。次回お泊まり頂けました際には、是非フロントにお知らせくださいませ。即時対応させて頂きます。
従業員一同お客様に満足頂けるようなサービスを心掛けております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まり】QUOカード付きプラン★1000円★
【シングルルーム ◆喫煙◆ 別館(西側) LAN無料】

投稿者さん 2011年02月02日 10:52:32

ビジネスで利用しました。(2度目)
コンビにも隣接していて駐車場も十分あり立地的には十分満足です。
しいて言えば室内のエアコンが個別でなく『HI』にしてもすこし寒かったです。
また、コンセントが1つしかなくPC・携帯の充電・ポットを使うのに不便でした。

2011年01月
アパホテル〈富士中央〉 2011年02月02日 17:06:48

お部屋の空調については多々ご指摘頂いている点でございます。
ご不便おかけし申し訳ありません。
温度調整や毛布のご用意など出来る限りの対応はさせて頂こうと考えております。
お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、コンセントの件でございますが、現在ほとんどのお部屋への二股コンセントの設置を完了しております。
現状訳ありプランのお部屋が一番格安のお部屋となりますので、間に合っていない次第です。
申し訳ありません。
次回お越しの際までにご用意が出来ますように取り組んで参ります。
また、フロントにての貸し出しは致しておりますのでどうぞお声がけくださいませ。

フロント鈴木

【素泊まり】訳あり♪《2010年当館人気!1日限定5室》景色の見えにくいお部屋・・・
【シングル ◆喫煙◆ 別館東側(道路側) LAN無料】

nyah10pmさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

nyah10pmさん [50代/男性] 2011年01月05日 03:46:19

富士市にある、あるスポーツ施設を利用するのに便利。
一階にある24時間営業のコンビニが良い。
また、一階のレストランバーもまぁまぁ。
富士市に用事がある人には良いんじゃない?

2010年12月
アパホテル〈富士中央〉 2011年01月07日 14:53:22

新年おめでとうございます。
この度は富士ポートホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
1階のコンビニは、大変多くのお客様から便利で良い。という評価をいただいております。
歩いて5分でも、雨の日や今のように寒い冬は辛いものです。

また、バーはもともとレストランを営業していた場所になります。
ホテルのお客様がもっと気軽に足を運べる場所をということで現在営業形態を変えてOPENしております。

また、富士市にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント鈴木

≪朝食付≫冬得!ファミリープラン◇◆赤ちゃん歓迎・添い寝無料◆◇(お部屋=21㎡)
【ツイン【シングル+セミダブル】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2010年08月25日 09:55:46

立地は最高でした。
暑かったので、エアコンをつけていたのですが、効きが悪く、噴出し口の埃も気になりました。
涼しくならない割りに、乾燥して、喉をやられました。
後は、満足できました。

アパホテル〈富士中央〉 2010年08月28日 14:30:33

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不便お掛けし、申し訳ありません。
後日お泊まり頂いたお部屋を調査致しました所、現在正常に運転しております。
外気の温度が高い日が続いておりましたので、その影響も考えられます。
次回ご来館の際には、是非不便に感じたことがございましたらフロント係までお申し付けくださいませ。
出来る限り快適にお過ごし頂けますよう、対応させて頂きます。
また、加湿器のご用意もございます。
お申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりおまちしております。

フロント鈴木

【素泊まり】夏得!☆★得々 ポイント10倍*★賢く出張・ご旅行へ*☆
【和洋室【和ベッド2台】 ◇禁煙◇ 新館 LAN無料】