アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 19:35:21

あちこち系列店を利用させて頂いてますが、アパはアパと言う感じですかね…
アパの社長さん、もう少し独自性と言うか個性、アパらしさを見せて下さい。

アパホテル〈富士中央〉 2020年11月23日 05:54:54

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より頂きましたご意見を参考によりサービスの向上を図って参りたいと思います。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【秋冬旅セール】【素泊まり】普通車駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/枕元コンセント新設
【■ 喫煙可 ■ コーナーツイン】

三姉弟のパパさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

三姉弟のパパさん [50代/男性] 2019年11月18日 20:36:11

ロゼシアターでのライブに行った時に宿泊しました。会場からもすぐでびっくりしました。ボイラーの音は私はきになりませんでした。
大浴場があったらもっとよかったです。
あと残念だったのはチェックアウトでキー返却ポストに入れた時フロントには二人の従業員がいたにもかかわらず何も言葉がなかった・・・
かなり残念。

アパホテル〈富士中央〉 2019年11月18日 23:41:37

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

屋上ボイラー音訳ありプランでしたが、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
時期や時間によっても多少音の大きさは変わりますが、比較的気にならないとのお声を頂戴することが多く、気になされない方にはオススメのプランとなってございます。

チェックアウトの際、フロント対応に不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が帰路につくまでがホテルサービスであることを再確認し、よりよいサービスをご提供出来ますよう改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月23日 14:48:58

ベッドはスゴく寝心地よくて最高でした。

アパホテル〈富士中央〉 2017年04月23日 16:20:51

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ダブルに設置しておりますのは、クラウドフィットというアパオリジナルのベッドでございまして、包み込むような寝心地が好評を頂いております。
お客様にご評価頂けまして大変嬉しく思います。

次回富士にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内1Fにコンビニ有
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2015年11月17日 15:58:27

富士駅からも吉原側からも遠くてアクセスは不便。部屋もそれほど新しくありません。
朝食は種類豊富で美味しかったです。

アパホテル〈富士中央〉 2015年11月19日 05:46:23

この度は数あるホテルの中から、アパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アクセスにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
駅からお越しのお客様には、バス等の公共交通機関が不足しており、大変お心苦しいですが、タクシーをご案内させて頂いております。

ご朝食をご評価頂きありがとうございます。これからも一日の始まりを気持ちよく迎えて頂けます様、努めて参りたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2015年07月21日 09:39:15

エアコンの設定温度が高すぎて暑くて寝られない。
朝食会場のチケットもぎりの男性が風邪気味だったので不快だし、
その場に立つべきじゃないと思う。

アパホテル〈富士中央〉 2015年07月24日 14:14:50

いつもアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調に関しまして、お客様にご負担をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適な眠りをご提供できますよう、フロントでの温度管理を徹底して参りたいと思います。

また、朝食会場にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
接客、特に飲食にかかわる者としてあってはならないことでございますので、体調管理や勤務体系を見直し、気持ちの良い朝を迎えて頂けますよう、努めて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月27日 20:12:50

いつもフロント前の駐車場に名古屋ナンバーのミニクーパーが駐車してあるが、もし従業員の車であれば第二駐車場の方に、止めるべきではないのかと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2015年05月27日 23:52:57

ご意見頂きましたフロント前のお車ですが、こちらは頻繁にご宿泊頂いておりますお客様のお車でございます。

従業員の車は、また別の駐車場に停めておりますので、ご了承くださいませ。
ご意見誠にありがとうございます。また何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

detakeさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

detakeさん [50代/男性] 2014年09月11日 22:04:30

ビジネスで利用しているのに次回部屋の利用時間延長券はいらないです。
チェックインは順番になるようお願いしたい。周りをよく見て受付業務をお願いします

アパホテル〈富士中央〉 2014年09月15日 01:39:31

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト時間の延長券につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。こちらはアパカードをお作り頂いた全てのお客様にお渡ししておりまして、ご利用可能期間が半年間ございますのでよろしければと思いお渡しさせて頂きました。

チェックインの順番につきましてフロントスタッフの不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
先に並ばれたお客様をしっかりとご案内できますよう徹底して参りたいと思います。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

宿泊課 稲垣

◆素泊まりシングルプラン◆ Wi-Fi&有線LAN無料/有料駐車場160台/ホテル内24hコンビニ有

投稿者さん 2014年07月19日 13:42:54

チェックイン時フロントの若い男性に対応して頂きました。
なにかイヤな事でもあったのでしょうか!?
笑顔ひとつ無く、とても無愛想。
建物は古いのは仕方ありません。
でも清掃はしっかりとして頂きたいものです。
ベット頭上の時計操作パネルには、何かの汚れいつから付着しているのか!?
机の引出の中には、女性の様な長い髪の毛が・・・
今までアパホテルには何度も宿泊しましたが、とても同じアパホテルには
思えなかったです。
富士近郊には良いホテルがありません。出来ればまた宿泊と思います。
次回期待してもいいですか!?

2014年07月
アパホテル〈富士中央〉 2014年07月21日 13:31:03

御当日はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
フロントの担当させて頂きました者には常に気持ちの良い対応ができますよう指導させて頂きます。

またお部屋の清掃でございますが、当ホテルにおきまして清潔感は第1と考えておりますので、今一度清掃を徹底し、お客様に快適なお部屋をご提供出来ますよう改善させて頂きたいと思います。

ご意見誠にありがとうございます。

次回のご機会にお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

ヤマピー10さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ヤマピー10さん [30代/男性] 2014年03月25日 13:21:07

予約した際、喫煙の部屋しか空いていなかったので、もし空いたら禁煙の部屋に移動してくださいとお願いしておきました。
残念ながら空かなかったようですが、チェックインの際に一言言ってもらえるとうれしかったです。
立地はとても良く、コンビニやお店も近くに多数ありました。富士山の近くということでとても寒かったです。
部屋は喫煙ルームだったのでタバコ臭かったですが、すぐに慣れました。
お風呂場が生乾きのような臭いでとても臭く、入るのも嫌な感じでした。
朝食はおいしくて、とても満足しました。

アパホテル〈富士中央〉 2014年04月12日 14:14:38

このたびは富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

御当日のフロントのご案内不足大変申し訳ございませんでした。丁寧なご案内を心掛けていきますよう徹底して参りたいと思います。
また、お風呂場の匂いにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し、改善に勤めて参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【添い寝無料】≪朝食付≫赤ちゃん歓迎☆添い寝無料♪お子様用アメニティー付【冬得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◆喫煙◆ 本館 LAN無料】

投稿者さん 2013年11月06日 16:35:01

ビジネスで数回利用しております。
<いい点>
1.部屋が綺麗で無料でLANに接続できる。
2.新聞が無料で読める。
3.1Fにコンビニがある。

<マイナス点>
1.フロントで事務的に対応する女性スタッフいて不快。
2.廊下のタイルカーペットが汚れていて、照明が暗い。
3.駐車料金が1泊に付き500円もかかる。

フロントの対応が悪くなければ、総合評価は4点でした。

2013年11月
アパホテル〈富士中央〉 2013年11月09日 02:19:07

いつも富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご贔屓頂けておりますこととても嬉しく思います。

LAN接続、コンビニの利便性をご評価頂きありがとうございます。

フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い対応を心掛けますよう指導させて頂きます。

また廊下のカーペットですが、清潔に保つよう清掃を徹底して参りたいと思います。

駐車料金ですが、今の駐車場の広さを保つことを前提に検討しました結果、大変心苦しいことでございますが、1泊500円の駐車料金を頂く形とさせて頂きました。お客様にご負担をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

次回のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【禁煙】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館 シングル◇禁煙◇ LAN無料】

photosmileさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

photosmileさん [40代/男性] 2012年11月05日 21:04:22

このホテルは何回か利用させていただいていますが、今回はチェックイン草々、発熱し気分が悪くなってしまい、フロントにアイスノンか氷枕がないか聞いてみたのですが、「ありません。2階の製氷機をご利用ください。」と非常にそっけない返事だったので、がっかりした。ふらふらする体でエレベータの乗り降りは大変しんどかった。

せめて電話の際、「ご気分がよろしくないですか?」などの声掛けひとつでもあったら印象は違っていたと思うが、フロントクラークの女性は無機質で冷たい感じがした。

アメニティや装備は不満がないものの、本館のためか、無線LANが届かず、ネットもしづらい状況であった。仕方ないので、今回は持参した有線LANケーブルを使うことになった。しかし、以前ほどスピードが出ず、快適とは言えなかった。

また、10月から駐車場料金が別に500円加算されることを知り、ちょっと残念かなという思いも。今回から利用の際は優先順位を下げて予約を考慮しようかなと思う。

2012年11月
アパホテル〈富士中央〉 2012年11月06日 06:31:07

フロントの対応でお客様にご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った対応が出来ますよう今一度徹底して参りたいと思います。

ネットがつながりにくい状況ですが、ホテルが満室ということもあり、多くのアクセスが集中したため、サーバーが一時的に重くなってしまったと考えられます。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車料金の有料化ではお客様にご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。
有料化の部分を補えるようサービスの向上・設備の充実を図りたいと思います。

これからもぜひ富士ポートホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

【素泊まり】訳あり♪最大で20%以上お得!!景色の見えにくいお部屋・・・
【 別館シングル ◆喫煙◆ LAN無料】

★まさみ★1218さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

★まさみ★1218さん [20代/女性] 2012年08月20日 15:35:45

立地はいいとのことで、周辺施設を利用する予定でしたので宿泊させていただきました。他の口コミにあったようにお風呂はかなりちいさいです。七ヶ月になる子供を連れての宿泊で一番苦労したのはお風呂を入れることでした。小さいとは口コミにあったけれど、想像以上に小さかったです。赤ちゃんと一緒には・・・少し無理があったかなと思いました。「赤ちゃん歓迎」とありましたが、ベット二つの部屋だったのでベットから落ちるというハプニングがありました。「赤ちゃん歓迎」とうたっているならば、ベットを低いものにしていただけたらなと思いました。大人二人でしたらいいのかもしれませんが。後はカードキーを部屋に挿して置かないと電気関係が使えないのが難でした。換気扇はつけておきたいのに、カードを抜いて外出してしまうと、全ての電気関係がとまってしまうので、シャワーに入ったあとの換気・トイレの換気が使えず部屋が締切になるので臭いが気になりました。節電・エコに配慮しているのはわかりますが、トイレ付きユニットバスなので換気扇だけはつけたままにできたら・・・と思います。それかせめてドアの隙間(扉の下の部分)が密閉できるように改善してもらえたらなと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2012年08月22日 05:07:48

この度は富士ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お風呂は全室同じ大きさとなっておりまして、お客様にはご不便お掛けしてしまい大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂きたく存じます。

ベッドに関しましては、小さいお子様の落下防止ができるベビーガードの設置を検討しております。ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

カードキーによる電気系統の使用についてですが、フロントにてカードキーの代わりに挿し込むものをお貸し出しする事が可能でございます。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非フロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント稲垣

≪朝食付≫赤ちゃん歓迎・添い寝のお子様無料(お部屋=21㎡) 【夏得】
【ツイン【シモンズ製・親子ベッド】 ◇禁煙◇ 本館 LAN無料】

けんち88さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

けんち88さん [30代/男性] 2010年08月30日 12:51:21

今回、3人でこの部屋を2つ借りて、1人と2人で利用しました。
周辺に食事どころがあるのが良かった。
快適に眠れた。
地図がわかりにくかった。
お風呂などが古く狭いですが、値段相応かなと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2010年08月31日 19:23:08

この度は富士ポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2段ベッドのお部屋、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
地図の件、ホテルの案内図でございますでしょうか?
申し訳ありません。
他のお客様からのご指摘もいただきまして、間違えやすい道の注意を文章で加えさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりおまちしております。

フロント鈴木

【素泊まり】訳あり~2段ベッドのお部屋♪ 格安●1名/¥3800~
【シングル【二段ベッド】 別館 LAN無料】

投稿者さん 2010年06月20日 20:12:47

他に選択が無いので宿泊してますが もう少しフロント等の対応は改善してもらいたい

2010年06月
アパホテル〈富士中央〉 2010年06月21日 15:03:31

いつも富士ポートホテルご利用頂きましてありがとうございます。

また、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
もしよろしければ、細かいご指導。
直接、もしくはお部屋にメッセージを残して頂いてもかまいません。
是非、お申し付け下さいませ。

多くの方々よりのご指摘、ご指導により改善を重ねてまいりましたが、スタッフ教育、施設、設備、まだまだ課題は多く抱えております。
これまでも、お客様に育てて頂いてきました。
これからも、機会あって富士ポートホテルにご宿泊いただいたお客様に育てて頂きたいと考えております。

素直にご意見を受け止め、改善の努力を惜しみません。
どうぞ宜しくお願い致します。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント鈴木

≪朝食付≫夏得!楽天ポイント10倍 *★たくさん貯めてお買い物に*★ 賢く出張・ご旅行へ
【シングルルーム ◇禁煙◇ 別館(西側) LAN無料】

投稿者さん 2009年08月18日 00:11:48

予約時に旧館と新館の区別がわかりづらい。旧館はかなりぼろいから・・

2009年07月
アパホテル〈富士中央〉 2009年08月28日 13:31:50

この度は、フジポートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件に関しましては、まずお客様にご不便お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後のサ-ビス向上の課題として、受け止めて参る所存でございます。

貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンに最適♪  素泊まりプラン!
【シングル別館_(東側) LAN無料【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 07:56:29

車を夜に長距離運転してきてフラフラ状態で夜9時頃に到着。

こんな時期なのに横柄まではいかないが無表情で態度が良くない若い女性フロント従業員。
そこで腹が立ったのは滅諦にないことなので今後はなるべく泊まりたくないホテルの一つとなった。

県民性?

アパホテル〈富士中央〉 2020年12月03日 15:30:06

チェックイン時、フロントの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

どのような時におきましても、気持ちの良い対応というのは、接客業に携わる者として基本だということをしっかりと認識し、改善に努めて参りたいと思います。
チェックインを担当した者には改めて指導し、またフロントメンバーで情報を共有し、改善して参ります。

お客様には重ねてお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 稲垣

【素泊まりプラン】駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/枕元USB・コンセント新設
【■ 喫煙可 ■ シングル】

ftdsince2004さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ftdsince2004さん [50代/男性] 2015年01月20日 22:35:34

テレビの画面は大きくて良いが・・テーブルが狭く全く仕事も食事も出来ない・・
駅からも遠く、コンビニも風前の灯、デイリーヤマザキ。朝飯に買ったバナナは未熟で硬く
食べれず踏んだり蹴ったりの富士の一夜でした。。

2015年01月
アパホテル〈富士中央〉 2015年01月21日 06:11:55

お部屋のテーブルにつきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋でお仕事をされるお客様にもご利用しやすいよう、解決策を検討して参りたいと思います。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご期待にお応えできますよう改善して参りたいと思います。