アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 00:00:05

祝日の夜18時頃到着。駐車場は割りと空いていた。
ロビーに入ると芳香剤のような香りが気になった。
フロントの方はごく丁寧でした。
部屋は端だったので、隣の物音などは気にならなかった。
エアコンの下にベッドがあったので乾燥がすごかった。

サニタリーBOXは掃除されていなかったのが残念。

ただ、朝には窓から富士山が
綺麗に見えたので満足!

朝食は種類は少ないが、美味しかった。

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月02日 01:13:59

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたロビーの香りですが、お客様をアロマの香りでお迎えするよう、アパホテル全店でアロマディフューザーを設置しております。
お部屋のサニタリーボックスにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底し、改善して参ります。
今回お客様にご利用頂きましたコーナーツインは、お部屋から富士山をご覧になれる数少ないタイプとなります。ご当日綺麗にご覧になれましたこと大変嬉しく思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【朝食付きプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

キムラ9464さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

キムラ9464さん [40代/男性] 2023年07月26日 16:51:28

部屋が広くてゆったりできた。周辺に食事ができる場所が多いので助かります。

アパホテル〈富士中央〉 2023年07月27日 13:46:46

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、ツイン20、7㎡のお部屋でございました。お客様におくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは幹線道路沿いという立地もあり、周辺には様々な飲食店がございます。オススメのお店もございますので、ぜひお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

フロント 稲垣

【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2021年05月08日 15:47:35

5月7日宿泊。フロントの対応は丁寧で部屋も広く、ボイラー音もうるさく感じなかった。
快適にすごせましたが、不満点が2つ。
テレビのリモコンが反応しないボタンがあった。
無料サービス中の朝食はビュッフェ形式で7時すぎに利用したが、納豆・味噌汁などのおかずはたくさんありましたがご飯(ジャーの中は空っぽ)は自分の食事中に補充はなかった。

今後も利用する機会があると思いますのでよろしくお願いします。

アパホテル〈富士中央〉 2021年05月08日 20:56:02

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

屋上ボイラー音訳ありプランでしたが、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
ボイラー音は季節や時間により多少音の大きさが変化いたしますが、比較的気にならないというご評価を頂くことが多く、お得なプランとなっております。

テレビのリモコンにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を再度徹底して参りたいと思います。

また、ご朝食につきましても不手際がありましたこと、申し訳ございませんでした。
朝食部に伝え、再度同じようなことが起きぬよう、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご来館時には、心よりのご満足をご提供出来ますよう、努めて参ります。

フロント 稲垣

【訳あり】アウトレットシングル ■喫煙室■屋上ボイラ-音/【アパは映画もアニメも見放題】

ちるな0202さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ちるな0202さん [20代/女性] 2021年04月27日 07:18:42

部屋は普通、アメニティも普通ですが、対応が良かったです。

アパホテル〈富士中央〉 2021年04月27日 16:54:03

今回ご利用頂きましたお部屋は、コーナーツイン喫煙のお部屋でございました。こちらのお部屋は、お部屋から当館でも数が少ないお部屋から富士山から見えるタイプのお部屋となっており、ご好評頂いております。
また、対応が良かったとお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 漆畑

【24時間滞在プラン13時から13時まで】コンビニ併設【アパは映画もアニメも見放題】
【■ 喫煙可 ■ コーナーツイン】

投稿者さん 2021年03月12日 10:13:23

施設が少し古い気もしますが、綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。場所がすごく便利なのでまた利用したいです。

アパホテル〈富士中央〉 2021年03月12日 23:50:57

仰るとおり、築30年以上経過しており、若干古さが出てきてしまっている箇所もございます。
しかしながら、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

また利用したいという、ありがたいお言葉にお応えできますよう、より研鑽して参ります。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 稲垣

【1000円分QUOカード&天然水付】コンビニ併設/駐車場代無料/VOD無料

投稿者さん 2020年12月05日 16:14:46

予約時に間違って予約したのですが、ホテルに連絡して対応して頂いたのですが、とても親切で解りやすく助かりました。

アパホテル〈富士中央〉 2020年12月07日 11:45:40

お客様にフロント対応をご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様の旅のご負担を少しでも緩和できますよう、尽力して参りたいと思います。

ただの牧師さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ただの牧師さん [20代/男性] 2020年10月10日 21:28:04

電気の明るさが暗い。
空調設備が微妙。

アパホテル〈富士中央〉 2020年10月11日 06:35:53

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

電気明るさが暗い、空調設備が微妙とのことで、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室の明るさについては、通常の照明の他に電気スタンドをお貸し出しすることもできますので、ご入用でございましたらお申し付けくださいませ。

また、空調設備につきましては、シングルやセミダブル、ダブルのお部屋は、一括管理となっており細かい温度の設定や冷暖房の切替などが個々ではできない仕様となっております。
大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様に頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し、お客様に快適に過ごして頂けるよう善処して参ります。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

gotoimsさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2020年10月09日 15:59:53

車での移動には、インターから近く、次の移動途中には良い。
隣は、コンビニ、食事場所も近くにあり立地条件的には良い。

アパホテル〈富士中央〉 2020年10月10日 01:29:13

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地面をご評価頂けておりますこと、大変嬉しく思います。
お車でお越しのお客様を中心にご好評頂けて何よりでございます。ありがとうございます。

フロント 稲垣

【VOD付】ビデオオンデマンド300タイトル見放題/駐車場代無料/枕元USB・コンセント新設

とむ542さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

とむ542さん [40代/男性] 2020年09月14日 11:27:46

やはりスタッフの皆様の対応が素晴らしい。部屋や設備等気にならない位良い接客です。どんなサービス業も、やはり「人」で評価は決まりますね。これからも利用させていただきます。マスクまた届けますね

アパホテル〈富士中央〉 2020年09月14日 23:36:20

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に接客対応をお褒めいただけ大変恐縮でございます。
お客様に頂いたお言葉を自信に大変な時期ではございますが、一所懸命頑張って参ります。
また、マスクのご寄付を頂いたとお伺いしております。
現在、マスクは必需品となっており業務中は毎回新しい物を着用するため消費が激しい物であります。
頂いた物は大切に使わせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
フロント 漆畑

【素泊まりプラン】普通車駐車代無料/市内で唯一コンビニ併設/枕元USB・コンセント新設

とむ542さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

とむ542さん [40代/男性] 2020年09月14日 11:23:51

昨年からお世話になっております。富士市に仕事で行く時はアパホテル意外考えられません。
初めて宿泊した時からフロントスタッフの対応が素晴らしく、更にルームメイクの清掃スタッフと館内で会った時の気持ちの良い挨拶がとても好感で印象に残りました。これからも常宿にさせて頂きます。大変な時期ですがスタッフの皆様お身体無理せず頑張って下さい。

アパホテル〈富士中央〉 2020年09月14日 23:27:41

お客様にフロントスタッフ、清掃スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
お褒めいただいた内容はスタッフ一同に共有させていただきます。
また、スタッフ一同の体調の心遣いを頂きありがとうございます。
お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。
大変な時期ではございますが、一所懸命頑張って参りますのでお客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士山_9999さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

富士山_9999さん [60代/男性] 2020年08月31日 12:51:53

月に複数回利用させて頂いていますが、シャワーの水量が少し弱いかなと感じています。9階が多いのでそのせいなのでしょうか。
他は満足しています。特にフロントでの対応については、何回も利用してるので、説明を省いても良いのではと心の中ては思っていても、分かりやすくて早く対応して頂き感謝です。

アパホテル〈富士中央〉 2020年08月31日 13:54:57

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーの水量につきましてご意見誠にありがとうございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

また、フロントの応対につきましてもご意見ありがとうございます。
お客様のお考えはごもっともでございますので、その場に応じた臨機応変な応対が出来ますよう、スタッフ一同、より一層向上できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月06日 19:00:02

また行きたいです

アパホテル〈富士中央〉 2019年11月10日 10:06:59

「また行きたい」との有り難いお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回もお客様のご期待にお応え出来ますよう、研鑽して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 稲垣

【楽天ポイント10倍プラン】併設コンビニあり!/普通車駐車場代無料/枕元USB・コンセント新設

藤宮ケイさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2019年07月09日 09:48:10

訳ありのお部屋とのことでしたが、空調を切ってもボイラーの稼働音は気にならず?むしろ空調を入れたらそっちの音のほうが気になるかなって感じでした。
リブランドということであまり内装には手を入れてないのか、朝になって遮光カーテンの傷み具合がちょっと気になりましたがそれ以外の室内設備には満足です。
特に枕元にUSBコンセント付きのタップが設置してあったのは有り難かったです。
お風呂の混合栓がいかにも古いタイプだったので、できればこの辺りは温調機能付きの混合栓に交換してもらえると、もっと好感度が上がるのではないでしょうか?
東名富士インターからも近く車で来るには非常に便利です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年07月09日 13:02:03

この度は、アパホテル〈富士中央) をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に室内設備、立地面、訳ありプランをご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

混合栓の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。すぐに解決出来る問題ではございませんが、上の者と相談し、前向きに検討させて頂きます。

また、当館は2019年5月8日より駐車料金が無料になり、東名高速道路ご利用の車のお客様に大変好評頂いてございます。

投稿者さん 2019年04月08日 17:18:18

ボイラー稼働音がするとの事でしたが、全く気にならないレベルでした。
バイクを駐輪させて頂くの際に、防犯上フロントから目の届く場所をご指示頂き、しかも無料で助かりました。
併設のコンビニのコーヒー券のサービスや、携帯の充電器の貸し出し、訪ねる予定だった市内施設への道案内など、とても丁寧にご対応頂き、大変満足です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年04月08日 22:43:37

ご利用頂きました屋上ボイラー音訳ありのお部屋にて、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、何よりでございます。
ボイラー音は、季節や時間によっても大きさが変わりますが、比較的気にならないとのお声を頂くことが多く、お得なプランとなってございます。

また、ホテルフロントのご案内にご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様の立場に寄り添ったサービスを心掛けて参りたいと思います。

フロント 稲垣

【限定5部屋 ◆禁煙室◆】音を気にしない人向け。ボイラー稼働音がするため特別価格。

投稿者さん 2019年03月19日 17:08:13

複数回利用しているが、音など全く気にならない。だから不思議。

アパホテル〈富士中央〉 2019年03月23日 13:33:09

お客様に音の訳ありプランをご評価頂けておりますこと大変嬉しく思います。
音は季節や時間によっても若干大きさが変わりますが、快適にお過ごし頂きなによりでございます。

これからもご愛顧頂けますよう研鑽して参りたいと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 稲垣

【訳あり】 楽天限定アウトレットシングル ■禁煙室■ 屋上ボイラー音

投稿者さん 2019年02月15日 20:35:25

部屋は大変きれいで素晴らしくアメニティも十分満足だった。
コーヒー無料サービスや新聞のサービスも嬉しかった。
浴室は、汚いわけではないが、やや年期を感じた。
音はほとんど気にならなかった。

アパホテル〈富士中央〉 2019年02月16日 13:58:12

今回ご利用頂きましたのは屋上ボイラー音訳ありプランでございましたが、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

ご意見頂きました通り、別館は約築30年弱経っておりまして、やや劣化が出てしまっている箇所がございます。適時改装に入ると共に、日々の清掃を徹底し、清潔感を保てるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月02日 20:49:11

ボイラー音は、廊下を歩いた時にこれのことかな?と思った程度で、室内ではほぼ気になりませんでした。他ホテルの換気扇音と変わらない程度でした。他の方も書かれてましたが、トイレの便座が冷たいのと、駐車料がかかる(見落としていたので、かかるの?思いました。)のが残念ポイントでしたが、料金は安く、隣のコンビニでコーヒーを一杯いただけるのと、近隣飲食店のサービスチケットをいただけました。私はお酒を飲まないので、すぐ近くのラーメン店で餃子を割り引いていただきました。他店ではビール一杯無料券などでした。だから、全体としては、お得に泊まれたと思えたので満足です。

アパホテル〈富士中央〉 2019年01月03日 19:57:15

今回ご利用頂きました屋上ボイラー音訳ありプランにて、お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
時期や時間によっても多少音の大きさは変わりますが、そんなに気にならないとご意見を頂くことが多く、お得なプランとなってございます。

駐車場代は恐れいりますが、1泊500円の駐車代金を頂戴しております。
また、トイレの便座につきましてご意見ありがとうございます。たびたびご意見を頂戴しておりますので、改善出来ますよう検討して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月19日 19:29:22

サービスもかなり充実しており、満足です!
また泊まりたいなと思います!
お風呂がカビのような臭いで、気になりました。
それがなければ満点です!

アパホテル〈富士中央〉 2018年11月20日 12:36:57

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にサービス面でご評価いただけ大変うれしく思います。
しかしながら、お風呂がカビのような臭いがしたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、スタッフ一同共有し再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
フロント 漆畑

◆素泊まりプラン◆ Wi-Fi無料/有料駐車場120台/ホテル内1Fにコンビニ有/40型液晶テレビ
【■ 禁煙室 ■ 和室(畳調のジュウタンの部屋)】

閻魔小太郎さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

閻魔小太郎さん [50代/男性] 2018年10月30日 04:33:23

スタッフの対応も良く部屋も綺麗で気持ち良くすごせました。
また此方に来る機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2018年10月30日 21:10:40

お客様に接客対応をご評価頂き大変嬉しく思います。
お客様のご評価に慢心することなく、日々精進して参ります。
今回ご利用頂きましたお部屋は、セミダブルのお部屋でございました。
セミダブルのベットが入っており、2名様でもご利用頂けツインやダブルのお部屋よりお値打ち価格でお泊まり頂けるためご好評を頂いてございます。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

ピポさるくんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2018年02月07日 15:46:43

朝食は最高に満足です。
駅からタクシーで1300円くらいで、少々遠いのが少々難点です。

アパホテル〈富士中央〉 2018年02月08日 00:23:40

朝食バイキングへの最大の賛辞を頂き、大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたように、新富士駅、富士駅両駅共にタクシーで5分から10分程かかってしまいます。その分をサービス等でご満足頂けますよう向上して参りたいと思います。

フロント 稲垣

◆食べ放題 和洋朝食バイキング付プラン◆2階『Campana(カンパーナ)」6:30から9:30まで
【□ 禁煙室 □ 本館シングル】