tnpyn
シャワーが寒かったがコスパは良かった

この画面、右にスライドできないので、何のカテゴリーか全部は判読できませんが、シャワーに関しては水からなかなかお湯にならず季節柄かなり寒かったです。マリンレジャーのための仕様で急に泊まることに自分向きではなかったように思います。ただコスパはすごく良かったです。

海沿いの立地のため、マリンスポーツを楽しむ方には絶好の立地かと思います。島内の温泉を利用したので、施設のシャワーは使用していません。2段ベットは広々と清潔でしたが、カーテン仕切りで、天井部分は空いているため、周りの物音はよく聞こえます。気にならない方には良いかと思います。

くるみこころ

いつもは普通の部屋に泊まっていて、素晴らしい宿だなといつもおもっていましたが、今回初めてドミトリーへ宿泊させてもらいました。 ドミトリーも大変寝やすく、布団もフカフカで気持ちよく、案外広くて窮屈感もありませんでした。 その他設備はいつも同様素晴らしい宿です。今後も利用させていただきます。

最低限度の備品があり、他のゲストもマナーを守り部屋では静かに過ごせ、夜もぐっすり眠れました。 目の前が海水浴場てシュノーケル目的の私には最高のロケーション、お店への送迎(行きのみ)、ありスーパーへは送迎ありで問題ないです。

今年もお世話になりました。 海から近くとても便利です。

じまちゃん915

毎年、お世話になっています。 海目的でしたら最高に良い宿泊先です。ドミトリーですが、寝心地も良く綺麗です。 また、来年もお世話になるかと思うので宜しくお願い致します。

空港までの送迎があるのがとても良い。 夕食時には近所の食堂や居酒屋へ送ってくれる(宿に帰るのは徒歩になる) 宿の方の説明も親切で、バスの案内や居酒屋への予約などもやってもらった。 ドミトリーも清潔で、窓から海が見え、快適でした。

1人旅で利用しました。50過ぎてドミトリーは抵抗ありましたが全く払拭されるくらいキレイで快適でした。フロント前スペースで食事したりこの宿で出会った方と酒を飲みながら旅談義が出来たことも良い思い出となりました。 スタッフの方の対応も良かったです。 体験ダイビングが出来ないのが残念でした。

jump_jump_

めちゃくちゃサービスしてもらって、チップ箱があったら最低千円は入れてた 大幅に早めてチェックインしても丁寧に対応していただき、更に予約無しでレンタカーも借りる事が出来た。 また、夜ご飯や帰りの空港まで送り届けてくれるサービスまでしてもらい、次回八丈島を訪れる際も必ず利用しようと思いました。 ありがとうございました

kohshida

港の前にあり。清潔で管理が行き届いている。ドミトリーの冷房は正直寒かった。朝食は厚めのパンのトースト(トッピング選べる)とドリンク。

ベッドからカーテンを開けたら日の出が見れ 良く考えられていました。ドミトリーの照明が暗く寝るだけになります。

ドミトリー1日通して空調効いてて快適です。布団は柔らかくていい匂いします。オーシャンビュー最高でした。 フロントの方が親切、猫可愛いい。

2024年7月宿泊

スタッフさんがとにかく感じが良かったのと、とても清潔にされていました。立地も目の前が海でハンモックも最高。夕方にスーパーや飲食店への無料送迎があったのも素晴らしいサービスだし、空港への無料送迎もあってこの価格は大変リーズナブルに感じました。浄水器もあるのもgood。ドミトリーはお食事つかないので、朝軽食やコーヒーだけでもフロントで頼めたりするとなお良かったです。お風呂も、外で簡易的なシャワーという感じだけだったので夏以外の利用は難しそう。温泉もすごく遠いし、バスはあれど本数が少なくて行って帰ってくるだけでも時間の消費が多いです。 でもこの価格だから総合的には満足。また利用したいです。

2024年7月宿泊

宿の目の前は海なので行きたい時に行けるのでポイント高いです! 更に隣には美味しいハンバーガー店があります。時間が無い時はサクッとすぐに食べられます。 お部屋はきちんと綺麗でした! 受付前には無料で水が頂けます。自分で水筒やペットボトルに水を注ぐ感じです。受付終了すると水は無くなります。 お風呂は離れた所の小屋にあるシャワーのみだけです。湯船はありません。シャンプー、ボディソープついてました。 徒歩25分範囲以内にお食事やスーパーがありますが、宿にレンタル自転車があるので借りて行けます。(アプリダウンロードしてお支払いします。) フィンなどは借りる事が出来ない所がマイナスポイントです。 別の宿にて借りる事をおすすめします。 スタッフさんは親切です! 送迎も承っていますのですごくありがたく高いポイントですが、全体的に問題無かったです。

2024年5月宿泊

南風に弱い八丈島空港、全3便とも欠航で延泊しました。入口のリビングダイニングから目の前に広がるサンライズです。ドミトリーのエリアからも見えます。 スーパーが遠い分、車で八丈ストアやアメノモリ(全日食チェーン)まで車で送ってくださるサービスが大変ありがたいかったです。お世話になりました。またリピートしたいと思います。

2024年5月宿泊

海岸まで徒歩3分、ダイビングをしなくても、浅瀬に海藻を食べに来るウミガメを見ることができました。情報をありがとうございました。ウミガメを見られただけでも「非日常」を味わうことができて良かったです。 「ドミトリー」とは言ってもカプセルホテル型なので、プライベート空間を保てるのが更に良かったです。ドミトリーよりカプセル型と記載した方が、予約者にとって嬉しい情報のような気もします。お世話になりました。ありがとうございました。

2024年4月宿泊

格安なため適正な設備かもしれませんがシャワーは屋外でダイビング兼用なのでちょっと利用しにくかったです。部屋(ベッド)は清潔でカプセルのような感じなのでプライベート空間もあり問題なく過ごせました。 レンタカー、買出し送迎、空港までの送迎サービスも細やかに対応してくれました。

ブイ5981

延泊することになり、こちらは一泊での利用でした。港の目の前で、船に乗る方には大変便利。徒歩圏内にお店はありますが、夕食の買出しにスーパーまで送迎、飛行機に合わせて送迎が車を返した後だった事もありとても助かりました。(距離感が分からずホテルへ向かう途中まで、サッと迎えに来て頂き感動)このお値段で申し訳ないくらいです。ありがとうございます。同室の方も泊まってから気に入って延泊したとおっしゃるのが分かりました。 電子レンジ、トースター、ティファール、冷蔵庫、浄水器があり食器もそろっていて便利でした。ドミトリーならではで他のお客さんと交流できて思いの外楽しかったです。

この度は、ドミトリーをご利用いただきまして誠に有難うございます。 出来ることをやったまでですが喜んでいただき恐縮です。 ドミトリーをご利用のお客様方が楽しそうに交流されていて微笑ましかったです。 また機会がございましたら是非ご利用ください。 この度は有難うございました。
2024-04-24
fine777jp

4月6日から2泊でライブイベントのために八丈島に船便で初上陸しました。 ドミトリーは2段ベッドで8床 私は上段ベッドでした。 カプセルホテル等に泊まられた方でしたら問題なく過ごせると思います。 私には充分でした。 安くて底土港至近で満足です。 ベッドにはコンセントがありスマホ充電もできました。 ネット関係もFreeWiFiがあり困ることはありませんでした。 温水が出るシャワーが別棟にあります。 タオルや洗面道具は各人準備する必要があります。 楽しい旅ができました。ありがとうございました!

2024年11月宿泊

チェックインの急な時間変更にも関わらず快諾していただき、とても助かりました。 また夕方のスーパーまでの送迎や、朝の空港までの送迎も非常に助かりました。 また機会があれば利用したいです。