花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月31日 12:04:06

1月29日に宿泊させて頂きました。仲居さんの接客サービスが大変良かったです。リニューアル半露天風呂付というので、お部屋とお風呂に期待をしておじゃましましたが、思った程ではなくて少し残念だったのですが、お部屋食と仲居さんの気の利いたサービスに満足して帰ってきました。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 12:33:14

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
半露天風呂ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田

【2022年12月リニューアル客室プラン】半露天風呂付き和室◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

ウッチー1226さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ウッチー1226さん [60代/男性] 2021年09月30日 00:41:39

初めての花巻温泉だったが、スケールの大きさに脱帽!

投泊したこの度のホテルはかなり高いラグジュアリーに匹敵する高級旅館であり、良い時間が堪能出来た。お部屋や食事に付き、素晴らしい限りですが、敷いて言うとお風呂が驚きが無く
建物や施設から言うと残念でした。お風呂を期待される向きでは無いように感じた。食事が朝、夕が4.5以上とすると、風呂は3.9くらいに匹敵する。露天風呂がやり雄大で、感動や驚きは期待出来ないところが残念でした。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 12:28:18

大浴場の件ではご期待に添うことが出来ず残念に思います。佳松園の温泉は「美肌の湯」と言われ、炭酸温泉や電気風呂などの設備はございませんが、新緑や紅葉、そして雪景色を楽しむ事ができる露天風呂、そしてサウナも有り多くのお客様にお喜び頂いております。
これからもお客様より頂いたご意見を真摯に受けとめご満足頂いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える 「佳松園会席」 標準客室タイプ

投稿者さん 2020年09月27日 15:49:40

大満足に近い満足。
アメニティの髭剃りが3枚刃は初めて
お風呂はぬるかったが、家族は丁度良いといってました。触ると熱いとあるが触れる。

花巻温泉 佳松園 2020年09月29日 13:18:11

この度は花巻温泉佳松園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「大満足に近い満足」とのお言葉に大満足までのお言葉をいただけず大変残念です。
次回は大満足のお言葉をいただけるようスタッフ一同接客の向上に努めて参りますので今後とも当館をご利用下さいます事を切に願っております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

花巻温泉佳松園
支配人 平賀

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

Mr.T@プライズ売りますさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月24日 19:30:26

バイクツーリング中のひとり旅プランで35000円(goto抜き)でした。

・花巻温泉最奥と、上位感あり。
立地は人を選ぶ気がします。入口がまさかの4階で、下に建物が伸びていることには驚きました。花巻温泉街全般に言えますが、ドラッグストア、ベーカリー、土産物屋など一通り揃っており、時間は結構潰せます。

・部屋は非常に広い
1階の部屋を通して頂きましたが、なんと言っても広い!トイレも綺麗、洗面台も広い!室内湯船はなんと檜!興奮しました。窓からは庭が見える部屋を通してもらいましたが、あまり綺麗には見えなかったです。

・食事は値段相応
35000円のプランだったので、食事には期待しすぎました。お肉とハマグリの蒸しはすごく美味しかったですが、他は値段相応な気がします。全体的に味が薄めで、ジャンキーな若い人には物足りないかもしれません。栗ご飯はもう少し栗に味を効かせて欲しかったです。朝ごはんも同意見です。

・お風呂は比較的規模小さい
大浴場、水風呂、サウナ、露天風呂のみです。値段の割に規模が小さかったのでちょっと残念です。ただ、男性用のシャンプーがたくさん揃っていたのは驚きました。(メジャーなサクセスはもちろん、マイナーなウルオスなども置いててびっくり)露天風呂は少しぬるめで入りやすくて良かったです。ただ、そこまでぬるぬるはしてなかったかな。

・サービス
旅館のごく普通のサービスといった感じでした。ただ、バイクで来た時に、すぐにガレージを用意してくれ、雨で濡れていたジャケットや手袋をすぐに風呂場へ持っていき、衣類乾燥機をかけてくれたスタッフの迅速な対応には非常に助かりました。

・アメニティや設備は◎
此処の持ち味と言っても過言ではありません。とにかく館内が綺麗。一流旅館を漂わせており、アメニティの数もダントツです。ゴシゴシタオルと、室内のジュース、ビール無料、衣類乾燥機2台、おふろ上がった後の栄養ドリンクなど…数え切れないほどいいところがありました。当旅館の「お客様を隅から隅までおもてなしをしよう」とする姿勢が見え、非常に好感触でした。

二人以上いるとリーズナブルなプランもありましたので、家族やカップルなどでいくと満足度は上がるかもしれません。

花巻温泉 佳松園 2020年09月26日 12:44:05

Mr.T@プライズ売ります 様

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の施設、お料理、接客にと大変貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ下さいましたでしょうか。
お食事につきましてはご期待に添えなかった事、とても残念でございます。次回ご利用の際には食事の量の希望、またお食事の内容が選べるプランもございますのでお手数ではございますがご相談をいただければ幸いでございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでまた岩手にツーリングの際は当館目指してお越し下さいます事を切に願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

花巻温泉佳松園
支配人 平賀

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2016年11月20日 01:53:39

会社の同僚と利用させて頂きました。施設、食事、サービスにも大変満足が出来ました。食事の点でも好みに合わせて内容も変更して頂き、大変有難かったです。
食事の最中に虫が来てしまいましたが、素早く駆除して頂いたり、食事後の布団の準備なども素早く対応して頂き、他の施設では感じられなかったチームワークを感じました。チェックアウトの時間帯の頃周囲でお部屋の清掃をされている方達も、ビジネスホテルとはやはり違っていて身なりも施設にあったユニフォームで皆さんが笑顔でした。理念を大切にお仕事をされている事が伝わって来ました。
温泉設備も小まめに清掃をして頂いているのだとおもいますが、ゴミ箱、浴室の椅子桶の整頓、シャンプーが選んで使用できる、タオルなども部屋から持って行く必要がないなど、素晴らしい対応でした。
ひとつ残念だったのが、浴衣の上に羽織ですが、静電気が酷かった事です。脱ぎ着をする度にビリビリ音がしていました。管理をしやすい素材ではあるかと思いますがこの一点を除いては大変満足出来ていただけに残念でした。
しかし、同僚にも良い宿を選んで貰えて良かった…と喜んでもらえましたので安心しました。
これまでに無い接客と、サービスに大変感激致しました。
お世話になり有難うございました。また利用させて頂きます。

花巻温泉 佳松園 2016年12月09日 14:02:28

また口コミでは過分なお言葉をいただき恐縮しております。
羽織の静電気につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。このような事の無いよう全客室に静電気防止剤を備えておりましたが、お客様への説明が行き届いていない事を反省し、今後のお客様満足度向上を目指し努力してまいりたいと思います。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉Pre90th 佳松園感謝祭<お一人さま20,000円から>
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

そら3903さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

そら3903さん [50代/女性] 2012年01月11日 16:37:50

2泊3日でお世話になりました。
私は 大変満足です。
温泉宿で同じところに連泊するのは 初めてで中日は
何をしたらと思っていましたが 何のことはないあっというまに
過ぎてしまいました。お料理もおいしかったです。
花巻温泉のほかのホテルとつながっていないため 他のお風呂へと
出かけるのは面倒になるので もうひとつぐらいお風呂があったら
いいのにと思ってしまいました。
息子は 売店によく行っていて 品揃いが~~少ないとぼやいていました(笑)
担当してくれた仲居さんもとっても感じがよい人でした。
本当に お世話になりありがとうございました。

2012年01月
花巻温泉 佳松園 2012年01月24日 14:56:28

そら3903様、この度は連泊でご利用頂きありがとうございます。
温泉宿で初めての連泊で中日も、あっというまに過ぎてしまいました。との事、そら3903様がお申し込みの「2連泊でお得な限定プラン」は2日目の昼食(お部屋で蕎麦セット)と岩盤浴が楽しめる等、ゆっくり流れる佳松園の刻をお楽しみ頂き嬉しく思います。
岩盤浴「サンテピエール」は姉妹館のホテル千秋閣にあります。かっぱや民話の里などで有名な遠野産「天潤石」を使用。遠赤外線を豊富に放射し、マイナスイオンの効果が高く身体の芯から温まります。心身ともにリラックスできる癒しの空間です。ホテル千秋閣へは随時送迎しております。
是非またのお越しをお待ちしております。
ますます御健康でご活躍のほど、陰ながらお祈りいたします。
佳松園支配人 大菅俊悦

【2連泊でお得】特典付 限定プラン◇佳松園会席膳 …冬得…
【A【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2010年03月24日 18:42:49

花巻温泉の中で 佳松園に泊まりたくって やっと泊まる事が出来ました
接待が 他の三件と 一番違うのですね。
リッチな 気分で 宿泊させていただきました。
担当の仲居さん ありがとう 楽しかったです。

2010年03月
花巻温泉 佳松園 2010年03月28日 17:01:43

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様でなによりでございます。
今後も従業員一同気を引き締めて精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップルご夫婦プラン
【A【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2022年06月14日 21:10:12

花巻駅からのSL銀河鉄道に乗る前泊ホテルとして利用したが、新幹線停車駅から送迎バスがあるのがありがたい(花巻駅からもあると尚良い)フロントから部屋、レストランまで上下の移動なくフラットに移動出来たのは便利だったが、部屋に入るとすぐ鼻をつくカビのような臭いが少し気になった。また、夜は肌寒くフロントに問い合わせところ、セントラルヒーティングで既に冷房に切り替わっていたようで寒く感じた。電気ヒーターなどの貸出があると良いと感じた。

花巻温泉 佳松園 2022年07月27日 09:02:07

フロントの対応ではお客様への配慮が足りず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。温風ヒーターの貸し出しもございましたが、この様な対応をしてしました。今回の件を真摯に受けとめ、お客様に寄り添いご満足いただける接遇を目指して参ります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございます。

佳松園 滝田浩幹

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米