花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:23

部屋の畳が古く汚い。
夕食のバイキングの時間は指定されてるのかと思ったがチェックイン時の先着順だったため早く来ればよかったなと思った。
7月に利用した時より夕食バイキングの感染対策が緩くなっていた。席の間隔をグループ間でも空けていたがそれが廃止さへていた。手袋やマスクの装着ができてい人や、ジュースをその場で立ち飲みしてる人もいてスタッフの方が注意してほしいと感じた。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年12月06日 14:37:45

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の畳の件では大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた客室は直ぐに修繕交換を行うように手配をさせていただきます。
お食事につきましては密を避けるよう、チェックインの際、各一組毎にご案内をさせていただき入場時間と人数をコントロールさせていただいております。また、ご不便を承知でお客様へのマスク・手袋の着用を都度お願いさせていただいております。
今後も更にお客様の安全・安心を第一に感染防止に努めて参ります。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

ちいたくりのさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちいたくりのさん [60代/女性] 2020年10月30日 14:52:40

コロナ禍の中での、ビュッフェスタイルだから、仕方ない面も有りますが、本来温かく定期される物が、すっかり冷めた状態で提供されました。特に、焼売、春巻は酷かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月13日 20:21:21

お食事のご提供方法でのご意見をいただき、安心・安全の観点から個別に盛り付けるお食事の提供方法から、一部大皿を使用したり、新しくウォーマーを設置して提供するスタイルといたしました。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル 2013リニューアル】

翡翠9252さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2019年10月20日 20:23:17

部屋は古さは目立つものの、比較的綺麗でした。

しかし、部屋数に対して従業員の数が足りていないのか、今まで宿泊した温泉宿では夕食で部屋を明鉄いるうちに布団が敷いてありましたが、紅葉館さんでは夕食後に部屋に戻り1時間後位に『今日は外国のお客さんが多くて~』と敷ききました。
まずは『遅くなりました』ではないのでしょうか?
他の宿泊客が忙しかろうと私達には無縁なので、いらない情報です。

遅いのはともかく、自分たちで敷くのか敷き来てくれるのもわかりづらく困りました。

温泉や部屋は可もなく不可もなくで普通ですが、食事がダメ過ぎて、私は二度と花巻温泉は利用しません。

○カニ食べ放題→細くて食べる所が無い
○ご当地グルメ?→確かにタコ焼等はご当地ですが、どこのバイキングでもよくあります。
○メニューが全体的に少ない
○ライブキッチン以外は全て手抜き感があった。
○一番美味しかったメニュー→果物・アイス

温泉が目的ですが、食事内容がいまいちだと次の利用は考えられません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月11日 19:07:00

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共サービススタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様の目線に立った対応を心がけるよう、再度徹底してまいります。
またバイキングのお食事につきましても、ご期待に応えることができず大変心苦しく思います。
いただいた貴重なご意見・ご要望を参考に、改善に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー 筑後 有逸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!あつあつステーキや季節の釜飯が人気の和洋中バイキング♪
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年05月05日 21:24:52

部屋以外は満足しています。料理がとてもおいしく、たくさんの客がいても待ち時間がなく、とても満足しています。温泉も気持ちよかったです。部屋は5人で泊まるには狭すぎました。また、空調が著しく悪く、暑くてゆっくり眠れませんでした。フロントに連絡しても窓を開けて調整してほしいとのこと、夜風が冷たすぎて、結局暑さに我慢しながら、と言うか、耐えられずに一晩過ごしました。帰宅してから家族全員ぐったりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年05月13日 14:27:33

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の空調につきましては、大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒く、日中暑い寒暖差のある5月上旬から中旬は、空調の切り替えのタイミングの難しい時期で、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社では今後の運営の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、またお越しいただきたいと思います。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)

投稿者さん 2018年07月23日 23:03:20

キッズルームがあって、食事のデザートも充実していて、子どもには大好評でした。私としては、期待しすぎたのかもしれませんが、バイキングのお料理ががっかりでした。せっかく温泉に来たのに、スーパーのお惣菜を選んでいるような気分でした。もうちょっと手の込んだお料理が食べたかったです。

2018年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年07月27日 17:11:08

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「お料理は目で食べる」とも言われております。
今後はメニューの内容改善や季節感を出した食空間や器など、お料理の見せ方など取り入れて改善をしてまいりたいと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2018年04月24日 08:29:28

食事のバイキングがありふれたもので普通。岩手ならではの物が?印象に残ってないです。
お風呂は、泉質はとても良かったですが、3館みんな同じような作りなので、がっかりしました。また、ロビーなどスペースがあるので、朝市とかしてもらえたら良かったのに。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年04月26日 17:25:32

バイキングや温泉とご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
それぞれのホテルが特色をアピールできるよう、スタッフと協議してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年03月20日 00:11:12

3月17日に娘の誕生日で宿泊させて頂きました。高速道路から近く立地的にはいいと思います。また少し早めに到着したので早めに部屋に案内して頂いたこともよかったです。
ですが、部屋のタオルに髪の毛が挟まっていたり、ベッドのカバーもしわしわだったりしていてあまり気分はよくありませんでした。
一番は料理が全く満足がいくものではなくとても残念でした。特に誕生日だった娘は子どもメニューが全く無いことにショックを隠しきれない様子でした。また当日は中国の方たちと思われる人が大勢いて、夕食会場では大々的に乾杯などを繰り返しうるさかったです。それと、上の階の方が夜12時近くまでどんどんと非常にうるさかったです。
せっかくお金を出して寛ぎに行ったのに後悔してしまいました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月23日 19:02:52

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後、チェック態勢を強化してまいります。
また、バイキングメニューにつきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後スタッフと協議してまいります。
騒音等につきましても、スタッフがお声掛けするなど、ご宿泊の皆様がゆっくりお寛ぎいただける環境づくりを目指してまいります。

マネージャー 晴山純

【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2018年01月27日 16:39:37

大浴場は綺麗で広く子供用のベビーソープ等まで準備されていて好印象でした。しかし、子供が大浴場で騒ぐので他のお客さんの迷惑にならないようにと部屋の浴室を利用しようとした時、お湯を張って片脚を入れビックリ。まだ、誰も入っていないお湯の中に毛が何本も浮いていて垢のような物まで見え…。すぐに入浴を中止。気持ち悪く不快でした。確かに温泉目的でのお客さんがほとんどで部屋の浴室は利用する人も少ないでしょうが…。当然、宿泊施設はどこもきちんと清掃されていると信じていて何の疑いもなく湯を張り始め…本当に衝撃でした。
その後も海外のお客さんのようでしたがバイキングで床に落としたトングを広いもとに戻して使用したり考えられない光景が…。スタッフの方々の笑顔や優しい声かけ等に好印象を持っていただけに残念でなりません。清掃、衛生管理の徹底を強く望みます。今回は本当にがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 18:07:10

お部屋のお風呂につきまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共の清掃と確認不足でございます。心からお詫び申し上げます。
また、バイキング会場につきましても、皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう今後スタッフがしっかり目を配ってまいります。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。

【訳あり】ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング

kaz2215さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kaz2215さん [50代/男性] 2017年08月27日 18:13:25

車移動だったのでICから近く便利でした。
ただ、料理(バイキング)も、アメニティー(特にタオル)も、部屋自体も、期待を大幅に下回りました。
3旅館のお風呂を行き来出来るのは良いのかもしれませんが、利用した旅館のお風呂が良いらしく、女湯は他2旅館からの方々でいっぱいで、洗い場待ち、露天風呂は入れない、状態だったらしい。
タオルも使いまわし?なのかゴワゴワでした。
布団もなかなかのせんべい布団。「旅館」で布団越しに直に畳を感じたのは初めてでした。
ゆっくりする「旅館」ではなく、「大きい合宿所」でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月28日 12:09:02

全体を通してご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をしっかりと受け止め、細かい所も含めしっかりと協議し改善に向けて努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうざいます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】三陸海の恵みと岩手夏野菜フェア開催!ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング

もり1枚さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もり1枚さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:06:31

妻と一緒に宿泊。夕食の中華レストランのスタッフの心配りと朝食のスタッフの対応は満足でしたが、部屋のガラス窓の内側の汚れとトイレが匂うようで満足とはいきませんでした。
宿泊客へのサービスの為のイベントの音が3階の部屋まで聞こえてきて、まるで階下でカラオケでもしているような喧噪の為、静かな夜を過ごすことが出来なかったのが残念でした。フロントに電話すると夜9時までだというので我慢したが、もっと上の階に宿泊をすれば良かったのかもしれません。
部屋にあるタオルは繰り返しお客に使ってもらっているようですが、タオルの使用感が際立っていて不満でした。もう少し新しいタオルを用意して頂けたなら嬉しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月22日 17:28:02

スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しく感じております。
お部屋につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオルについては、衛生面を考えて枚数を増やすなど対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を元に今後も精進を重ねてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【お値打ち】浴衣で気軽に♪中華レストランプラン
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

投稿者さん 2017年05月07日 23:24:44

GWに宿泊しました。写真で見た通りきれいなお部屋でした。しかし、上の階の方が部屋を歩くたびにドタドタと音がひどくがっかり。あり得ません。建物の問題なのでしょうが、安いアパート並みです。ホテルに泊まって上の階のことを気にした経験は今まで一度もなかったので。
自分達へのご褒美に。。と出かけた旅行でゆっくりしたかったのにとても残念。
バイキングのお料理は普通。種類は豊富なので子供たちは色々楽しめて良いと思います。
お風呂は、広くとてもきれいでのんびりできました。露天風呂も良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月11日 10:17:42

お部屋の件につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今後の懸案事項といたしまして、早急の対策を講じてまいりたいと考えております。
お食事や温泉につきましては、お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

nikonf3p1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年10月31日 15:48:41

夕食はバイキングでしたが、時間は2部制になっており後半の部で食事会場に行ったら、前半からの食材の補充が間に合っておらず、残飯のような状態でした。私は早めにいきましたので席の確保はできましたが、遅れてきた方には席すらなかったようです。このような状態では落ち着いて食事をとることもできません。このクラスの温泉旅館には「落ち着いて会話しながらの楽しい食事」は必須ではないでしょうか?きわめて不満足な食事となりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月03日 14:58:33

多くのお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、2部制といたしましたが、料理の補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
心地よくお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【ポイント10倍】かに・ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年07月04日 14:56:19

夕食がバイキングなのに料理が追いつかず食べる物がない。
カニの食べ放題なのにカニがない。最悪だ。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年07月09日 09:36:04

ご友人との楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
補充が追いつかず深く反省をしております。
スタッフには、優先順位を考えて行動するよう再度指導いたしました。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えるよう努力してまいります。

支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2016年03月17日 08:12:35

以前千秋閣さんに宿泊したのですがスタッフの方々に大変お世話になり特に料理も美味しく頂いた事を覚えていて旅行も楽しみにしていました。今回は紅葉館さんにお世話になりましたが料理の質にはがっかり。冷たくなった料理もあり美味しさも半減です。部屋もテレビは映らない、トイレは水漏れでした。スタッフさんの対応は良かったのですが?もうリピートはないと思います。

2016年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年03月21日 19:02:10

お部屋、お食事と誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
食事に関しては、料理長と検討を重ねてまいります。お部屋については、清掃後の確認が不十分で
テレビのアンテナが外れており、トイレは担当に確認し改善を指示いたしました。
今後はご迷惑をおかけしないよう、確認を徹底してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

支配人 照井純悦

【東北物語】ステーキ・炭火焼・串揚げのライブが人気!和洋中バイキング★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2014年04月02日 16:29:21

赤ちゃんがいるのでバス付きのお部屋にしましたが浴槽内にあきらかに陰毛が数本落ちてました。不快な気持ちになりシャワーだけにしました。食事も値段が安い事を考えてみてもがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年04月10日 12:45:46

この度は、浴室の清掃不備に付きましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行、私どもの不手際によりまして不快なものになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より清掃には注意をし、チェック体制もとっておりますが、全く出来ていなかったと深く反省しております。二度と同じ過ちを繰り返さないようにスタッフの注意はもとより、チェック体制も2重にするようにして改善をはかるように致しました。
お食事だけでもお楽しみ頂ければ良かったのですが、こちらでもご満足頂く事が出来ませんでした事は誠に残念です。
この度の反省をふまえ、今後は快適な宿にいたすようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 板垣純

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

投稿者さん 2014年01月25日 18:53:19

施設設備は古いと思いました。
朝食は○です。
値段を考えると総合的に△です。
対応はよかったのですが、値段の割には
部屋設備が古いと思いました。

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年02月07日 14:45:23

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
ご感想では、値段の割には部屋設備、施設が古いといただきました。ご満足頂くことができませんでした事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご感想につきましては真摯に受けとめたいと思います。
建物はどのようにも出来ませんので、日々の接客、食事、温泉と総合してカバーするよう努力しておりますが、今後は料金設定も含め検討してみたいと思います。これからはサービスでもっとカバー出来るように努力してまいります。
副支配人 板垣純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2013年08月18日 17:32:16

8/17に宿泊しました。HPで拝見していたバイキングを楽しみにしていたのですが…会場は写真とは違うホールで殺風景、そしてお料理も正直美味しいとは思えませんでした。食事に関してははスゴク損した気分になり、旅行の楽しみが半減しました。

客室もかなり老朽化していて、畳や調度品に至るまでイタダケナイ…。部屋のトイレに行くのに一旦スリッパを履いて洗面所経由で行くので一々面倒でした。

大浴場に関しては清掃が不足だと思います。何度入っても洗面台は髪の毛だらけだし、バラ風呂のバラは時間で撤去されていても、アチコチの床にバラの花びらが散乱していました。

東北道からのアクセスがいいのに、残念ながら色々な意味で満足とは言えませんでした。唯一良かったのは『鹿踊り』を見る事ができた事ぐらい…かな。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年08月26日 08:10:02

この度は紅葉館ご利用頂きありがとうございました。夕食バイキングでは食事会場が写真とは違ったとのご指摘をいただきました、当日は多くのお客様にお越しいただきました関係で会場が小さい為皆様のお席確保が難しいと判断し、写真の会場とは違う大ホールで対応させて頂きました何卒ご了承いただきたいと思います。又会場内も殺風景、料理もお口に合わなかったとのご指摘をいただき大変申し訳なく思っております。お部屋に関しましてもご指摘頂戴しました、老朽化はいかんともしがたい点はございますが、畳などの取替えは私共のチェック不備が原因です早急に交換いたします。大浴場の清掃もチェック回数が足りないのが原因と考えております、バラ風呂の撤去の後の清掃の雑な点、脱衣場の洗面台の髪の毛の点など多くのお客様に起こしいただいている時こそ重要です、今一度スタッフには注意、指導をお行わなければと反省しております。せっかくご利用いただいても「旅行の楽しみが半減」とご不満だらけとなり返す言葉が御座いません、今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受止め一つ一つ改善するよう努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・

のんちゃん0415さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

のんちゃん0415さん [30代/女性] 2012年11月26日 22:53:59

ウェルカムフルーツは良かった。
けど、安さゆえにか、従業員の教育はいまいち。フロントは低レベル。
あんなに、どれを食べても美味しくないバイキング料理は初めて。あ、でも揚げ物と味噌味のせんべい汁は美味しかったかな。
どこか必ずタバコの匂いがして嫌だった。
安さだけで選んでしまい、後悔…
せっかくの旦那さまとの記念日旅行だったのに…

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月29日 21:55:26

この度は大切な結婚記念日のご旅行であったにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育やレベルに対しましてのご感想は、全て私の指導が行き届かないと反省いたしております、今一度全て見直し致し指導して行かなければと感じております。
タバコの匂いにつきましては順次喫煙スペースや禁煙室を増やす用努力していますが、何分まだまだ不十分とは私も感じております。今月末には喫煙場所に分煙機を設置する予定でございますのでロビー周りの匂いは軽減されるかと思っております。
この度は宿を選んで後悔しているとの感想を頂き大変申し訳なく思っております。今後ひとつひとつ改善致し信用改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2012年08月18日 19:30:17

・部屋に通されると、カーテンのタッセルがまかれておらず半開き。
不思議でした。レースのカーテンはお洗濯されたほうがよろしいです。

・窓の外はたばこの吸い殻や、ごみが目立ちました。不思議でした。

・お部屋のトイレの壁と洗面台の壁は明らかに汚れていました。
マイペットとぞうきんを貸してください
といいたくなるほどでした。

・お部屋に備え付けの化粧水等のボトルはしっかりホコリがたまっていました。
いつからふいていないのでしょうか。

家庭の主婦ですら、もっと綺麗に掃除をしています。
上記のことから食器やおふとんもどうなのだろうと疑いをもってしまい、
とても気持ち悪く過ごさせていただきました。

建物が古くてもしっかり掃除されていれば気持ちよく過ごせます。
自分の家より汚いところにお金を出して泊まるなんてがっかりしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月20日 13:28:05

この度は、お泊り頂きましたお部屋、屋外につきましては清掃が行き届いておらず大変不快な思い、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に付きましては、至急点検を行い対応いたしました、又全部屋に付きましても随時チェックを行っております。
お客様より承りましたご意見、ご感想は関係部署と今後検討し少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力しなければならないと思っております。
一点お部屋のカーテンの半開きの件に付きましてご説明させて頂きます。南側にございますお部屋は、西日の関係でお部屋の温度が上昇する為冷房の効きめを良くする関係であえて半開きにした常態にしております事、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、建物の年数をカバーするのは日々の清掃と思っております、この度の
貴重なご意見、ご指摘頂きました事をきもにめいじ今後従業員一同精進していかなければと思っております。
ご投稿誠に有難うございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得★和洋中バイキング

投稿者さん 2010年12月12日 14:56:46

期待して行ったせいでしょうか、それほどでもありませんでした。夕食事のバイキングは混雑していたため、欲しい料理がなかなか手に入らず、いざ食べるときに冷めていました。部屋の畳がかなり傷んでいました。残念です。また、朝市は外国の人を対象に感じました。背中を向けてお握りを食べているホテルマンさんの姿は悲しすぎます。

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …秋得…
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2010年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月17日 10:38:35

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご夕食の時間が混雑していたため、ご迷惑をおかけいたしました。開始と同時に大勢のお客様がお越しになると、一時的に行列ができることがあり、サービスが行き届かないことがあります。できるだけご案内の仕方を工夫させていただきます。
また、今年の朝市は場所を変更しての開催でした。商品構成も見直しの余地があり、スタッフも仕事に対する意識が不十分なところがありました。再度社員教育を徹底し、お客様に満足して頂けるようお待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦