花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 13:58:15

ホテル花巻と紅葉館、何度も宿泊しています。
今回は今までで、一番残念でした。
 チェックインの時にはお風呂工事の案内が無く、お風呂に行ってビックリしました。又、お部屋に案内した方は無愛想でしたし、チェックアウトの際の料金も払いすぎでした。(後で戻してもらいましたが、気づかずに帰っていたら面倒でした)。朝食は全体的に塩辛く、今回の宿泊は不満の残る感じになってしまいました。でも、バイキング会場の方はとても感じが良かったです。
 毎回満足いく宿泊だっただけに、とても残念です・・・

ちょっぴりお得な8畳間宿泊プラン*花巻美食倶楽部*
カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月16日 16:15:11

花巻温泉を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。「今まで一番残念でした」とのお言葉、大変申し訳なく思います。ホテル紅葉館の大浴場は1月17日迄サウナ工事の為、16時前のご利用ができません。16時前にチェックインされたお客様にはホテル花巻、ホテル千秋閣の大浴場をご案内しておりますが、説明が無かったとの事、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。お会計の際も大人3名様、お子様1名様のご宿泊でしたのに、大人4名様分のご請求をしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。また、案内係りにも再度指導して参りますし、朝食の味付けも調理長と検討して参ります。お客様の声を大切に、より良いサービスを目指して改善して参りますので、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。 支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2008年01月05日 19:44:27

小さい子供への配慮も含め満足させていただきありがとうございました。数点気がついたことがありました、部屋の温度調節がもう少し可能であればよかったことと、大浴場の固形石鹸がPRしているにもかかわらず不足となっておりました。また脱衣場のトイレに調理場のにおいが混在していましたので排気方法も御検討をいただければ幸いです。細かいことで申し訳ありませんが、全体的には大変満足した旅行になりましたこと感謝いたします。

〈花巻美食倶楽部〉ワールドグルメバイキングプラン
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月07日 14:54:25

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的には満足とのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご指摘いただいた点は、早速点検、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけます様に努めて参りますのでこれからもご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月03日 13:07:00

先日はお世話になりました。
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいとおもいます。

♪年末年始のバイキングプラン♪【12/31-1/2】
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月04日 19:33:17

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けまして幸いでございます。また、新年初の「お客様の声」がお褒めのお言葉で、とても嬉しく思います。次回お泊りの際は更にお喜びいただけます様に努めてまいります。ありがとうございました。 支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2007年12月31日 16:53:05

師走の花巻,とてもよかったです。バイキングは期待していなかったのですが,手抜きがなく,十分満足できました。子どもが小さかったので同様のプランを他の場所で利用しましたが,こちらがベストでした。雪の夜景を見ながらの食事はとても素敵でした。温泉も広々として気分がよく,露天も屋根があって過ごしやすいです。三館連結の構造ですが,こちらが一番いいお湯のようです。インターまで10分,小岩井,盛岡,遠野どこにも近く,夏にまた利用させていただきます。PS雪がすごかったです。私たちが通過した直後に事故があったようです。雪になれていない方は慎重に運転を!

〈花巻美食倶楽部〉ワールドグルメバイキングプラン
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月01日 13:16:41

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事と温泉にご満足頂けまして幸いです。夏にまたお越し下さるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2007年12月27日 14:46:42

とてもよかったです。当日突然の予約宿泊でした。旦那の仕事多忙の為、よく私が一人で子供達を連れて出かけたりしますが殆んどの宿は大人二名一室料金プランのみで大人一人と子供ではなかなか泊まれる所がなく不便していましたが、紅葉館さんでは料金もお得でしたしバイキングは子供たちも大喜び、お風呂のアメニティも色々あって手ぶらで楽しめました。スタッフの方も子供たちによく気がついて下さり細かい気遣いありがとうございました。是非またうかがいたいです。

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年12月28日 13:40:31

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただけまして幸いです。紅葉館では大人お一人、お子様お一人のお申込みに対応出来るプランを検討中です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  支配人  伊藤仁一

投稿者さん 2007年09月22日 21:09:18

バイキングプランで宿泊しました。こちらに宿泊すると、ホテル花巻やホテル千秋閣のお風呂も入ることができるというのも特徴の一つなのですが、3つのホテルのお風呂があまり大きな違いがなかったのが少し残念でした。

部屋や建物は新築のような新しさはありませんが、よく掃除されていて、不快さは全くありませんでした。

翌日は隣のホテル花巻に宿泊する予定だったのですが、あらかじめ備考欄にそのことを触れていたせいか、昼間観光している間にホテル側で荷物を移動していただけるとのことで手間が省けてよかったです。

部屋を出てエレベータで降りようとしたとき、ちょうどエレベータが到着したのに驚いたのですが、見ていた家族によると、私たちが部屋を出て施錠しているときにちょうど廊下を通りがかってご挨拶いただいたスタッフの方がさりげなくエレベータの呼び出しボタンを押していってくださったそうなのです。このような口には出さないような小さな気配りをしていただいたのが印象的でした。

◇初秋プラン◇「ちっちゃな思い出・・・」
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年09月23日 11:26:06

この度のご利用誠にありがとうございます。当館スタッフのサービスにお喜び頂けまして幸いです。ご指摘頂きました大浴場の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。これからもお客様への気配りを忘れずに、皆様にお喜びいただけます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 00:54:56

帰省の途中に家族でおじゃましました。毎年来ていますが料理も美味しくお風呂もいいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年09月14日 14:25:21

毎年のご利用誠にありがとうございます。お料理、大浴場とお褒め頂きまして幸いです。ぜひ来年もお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 23:57:41

食事のメニューが多く、満足しましたが、テーブルカバーが汚れていて不潔な気がしました。また畳の上のバイキングは、こぼしたものをまともに踏むのでどうか?と思いました。お風呂の点ですが、大きなホテルゆえ、蛇口をもっと増やさないと待たなくちゃいけないので、困りました。

夏休みファミリープラン『夏休み冒険隊』【大人2名+子供2名】で1Rタイプ
ファミリーでのんびり和室【4名で1R】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月27日 11:54:26

この度はホテル紅葉館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお食事は満足頂けましたのに、テーブルカバーの件は申し訳ございませんでした。チェックを強化し、汚れたものはすぐ取り替える様スタッフに指示を出しました。他のご指摘も社内で検討致します。お客様にご指導頂きながら、より良いサービスに努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。  支配人  伊藤 仁一

投稿者さん 2007年08月25日 12:40:49

サービスも良く、食事も食べきれないくらい豪華でした。

『寛ぎ時間』~涼夏~
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月27日 10:17:51

この度の御利用誠にありがとうございます。サービス、お食事にお褒めの言葉を頂きましてありがとございます。重ねて御礼申し上げます。お客様の言葉を励みに、これからもより良いサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:29:51

夜間のエアコンの効きが悪かった
トイレの流れが悪く、1回ではきれいにならなっかった
ホテル3館、売店、お風呂、レストランが自由に利用出来るのは面白いですね

【涼風オーベルジュ】レストランオーダーバイキングプラン
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月27日 11:43:09

この度はホテル紅葉館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。三つのホテルの大浴場のハシゴは花巻温泉の自慢のひとつです。また、御利用いただきました3ホテルのレストランを食べ歩けるプラン「涼風オーベルジュ」も好評です。エアコンとトイレの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。至急修理致します。お客様の声を大切に、より良いサービスに努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。 支配人  伊藤 仁一

投稿者さん 2007年08月17日 23:45:13

北海道から列車に乗っての旅でした。
普段北海道の温泉をみているので、お風呂は浴槽の数が少ないな、と思いましたが、3つのホテルが通路でつながっているので、その点はカバーできていると思います。あとは、風景も良いですし、低料金で食事、接客等も満足です。
ただ、新幹線で新花巻駅にちょっと遅く着いたため無料送迎バスに間に合わず駅からタクシーで行きました。無料送迎バスの本数を増やしてもらえたらと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月20日 10:28:23

この度はホテル紅葉館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、接客にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。送迎の件はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。近隣の温泉施設並びに花巻市と協議していきたいと思います。北海道の皆様にたくさん御利用頂けます様努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひお立ちより下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 19:53:44

フロントの対応もよく、また部屋を案内してくれた方がとても丁寧で気持ちが良かったです。お部屋もきれいで、温泉もはしごが出来るのがうれしかったです。食事はバイキングでしたが、今まで利用したどのバイキングよりも良かったです(当たりでした!!)。当日は鬼剣舞の催し物もあり満足できました。また利用する時もあると思いますが、よろしくお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月14日 11:10:14

この度はホテル紅葉館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。これからも皆様にお喜び頂ける様に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 21:33:59

年に2回ほど友達同士のたまの息抜きに利用させていただいております。
今回は前回ほどの満足感はありませんでした。
まず、浴衣ですが女性用のLサイズが部屋においてなく、フロントに電話して持ってきてもらいました。女性3人で予約しているのに、置いてあった浴衣は男性用M・Lサイズ、女性用Mサイズでした。前回の時のアンケートに女性用Lサイズを予め置いてくれるようお願いしたのに、改善されていなかったのが残念です。
朝夕のバイキングですが、両方ともいつもより種類が少なかったように思います。楽しみにしていた、夕食時の冷麺や朝食時の温泉たまごもありませんでした。特に朝食時は温泉たまごの変わりに目玉焼きでしたが、そんなのは家でいつでも食べれられます。
立地条件が良い事とバイキングが楽しみなのでまたお邪魔すると思います。
その時どのように改善されているか、要チェックです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月01日 14:02:57

年に二回のご利用誠にありがとうございます。浴衣の件は前回ご宿泊の際にご指摘頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。バイキングの件ですが、温泉たまごは時期的に不安がありますのでお出ししておりませんし、冷麺は他の三種の麺に変更させていただきました。年に四回メニューを変更しておりますので、ぜひまたお越し頂ければと思います。お客様のご意見を参考にさせていただき、満足して頂けるお料理、サービスに努めて参りますので、これからもご指導の程宜しくお願い致します。
ホテル紅葉館 支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2007年06月10日 13:34:43

ホテル3館のお風呂に入れるのはよいが、それぞれのお風呂の特徴などを書いてあるものが部屋にあるとよい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年06月10日 14:14:38

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。早速社内で検討させていただきます。これからもより良いサービスを心がけて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 07:50:44

リゾート温泉ホテルとしては,サービスは満足いくものでした。食事もまずまずですが,温泉は大浴場の域をでておらず,少々期待はずれでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年05月09日 10:21:20

この度のご利用誠にありがとうございます。サービスとお食事はまずまずとの事ですが、大浴場はご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。サウナと露天風呂はありますが、昨今の温泉ホテルの大浴場としては物足りなさを感じるかもしれません。貴重なご意見として検討させていただきます。これからもご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 14:27:01

着いたのが遅かったせいもありますが、夕食バイキングの際、おかずがなくなっていて、従業員も片付けの方に一生懸命でちょっと不満でした。時間内なんだからみんなに同じに接してもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年04月24日 14:04:41

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきましたバイキング会場の件は、大変申し訳なく弁解の余地もございません。早速 会場の責任者と、お料理やお客様への対応を再度検討し、二度とこの様な事のないよう話し合いました。今回は大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。最後に皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げましてお礼とお詫びとさせていただきます。
  ホテル紅葉館  副支配人 梅野 尚彦

投稿者さん 2007年04月06日 22:58:27

お食事が夜、朝とも大変充実していておいしくいただけました。
お風呂も3軒のホテルを館内で自由に行き来できて、いろいろ試せるのは
おもしろいですね。
子供たちは、広いホテルの行き来が探検ごっこのようで
とても楽しかったらしいです。
お風呂は紅葉館さんのところが一番良かったかな。
特に露天風呂は広くてゆっくり入れました。大満足です。
また、売店のおせんべい焼きの実演も興味深く見せていただきました。
お部屋は、少し暖房が効き過ぎていたように思います。
微調節がうまくできるといいですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年04月07日 14:29:09

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂のはしごをお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。暖房の件は検討させていただきますので、これからもご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月06日 11:26:57

父と母に休養をプレゼントしたく宿泊前日に急遽予約いたしました。
二人とものんびりして満腹になってとても満足して帰宅しました。
「また行きたいな♪」と申しておりました。
宿の皆様ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年04月07日 14:36:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご両親にお喜びいただけました事、私共も大変嬉しく思います。皆様に「また行きたいな♪」と言われるホテルを目指してガンバリますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月27日 16:32:22

少林寺がついた『春うららパック』とても、楽しかったです。バイキングもおいしく頂きました。ただお風呂……もう少し、清潔感があっても良いかも…でもまた、お世話になりたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年03月31日 11:32:18

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお食事等はお褒めいただけましたのに、お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。早速、こまめに点検するように係りと打ち合わせしましたので、ご容赦くださいませ。これからもご指導の程お願い致します。

投稿者さん 2007年03月19日 21:58:21

よく利用させて頂いております。
バイキングもおいしくて大満足でした。また来ますね!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年03月20日 11:04:49

よくご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。また、バイキングも満足頂けたようですので大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。