花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月05日 23:50:41

全般的には、良かったと思います。
 2泊したのですが、バイキングで、夕食は会場を変えていただき、少しだけ変化があったのですが、朝食は同じ会場で、2日間全く食事内容が変わっていなかったのが、残念でした。他の施設に連泊した時には、何品かは変わっています。1日置きに料理内容を多少入れ替える工夫がほしかったです。
 岩盤浴が昨年より新設されており、初めて体験出来良かった。料金も宿泊者割引が適用されていました。
 お風呂は3箇所利用しましたが、やはりお勧めは紅葉館ですね。
 雪景色がすばらしかった。次回チャンスがあれば雪のない季節に行き庭を散策して見たいです。

部屋のトイレのウォシュレットは、あまり調子よくなかった。また換気が良くないので、消臭機能付であればと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月23日 18:54:34

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事の内容の件については、貴重なご意見としてこれから生かして生きたいと思います。是非今度は新緑の時期にお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月22日 09:56:12

家族旅行で利用させて頂きました。過去にも利用していますが、料理に関して、前の時は食事がワールドバイキングということで、各国の料理が出されていたのですが、今回はそういう料理が全くありませんでした、ワールドバイキングは開催時期が決まっているのでしょうか?品数・会場での接客等には文句はありませんでしたので、少々残念です。お風呂は露天風呂が少し塩素臭かったです。それから、チェックアウトの際ポイントを使った残額ではなく、ポイント分の料金を請求されました。予約メールのプリントを持参していたので、直ぐに訂正して頂きましたが、チェックイン時にプリントのコピーを渡しているのになぁ~。という感じでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月01日 19:46:48

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のメニューの件ですが、季節や時期により内容が多少替わる事があり、ご希望の内容にそわずお客様には申し訳ございませんでした。又、チェックアウト時の応対もスムーズにゆかず、お客様の手を煩わせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。また是非、機会があればお越しいただければと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 18:25:03

子供と一緒に3人で行きました。まず部屋に案内してくれた女性の方の接客が良かったです。子供にも優しく話しかけてくれたり、説明も丁寧にしていただき良かったです。その他にも温泉、バイキングともに満足しました。
ただ、部屋がちょっと暑すぎる感じがありました。調整がどこでやるか分からなかったです。(夜遅かったのでそのまま寝ましたが・・・)
とはいえ、温泉に行くという目的も果たせましたが、いいホテルに行けてとても満足できました。
またお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月01日 19:04:01

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回おおむねご満足いただけたという事で、従業員一同うれしく思っております。お部屋の暖房の件ですが、ご説明不足で申し訳けございませんでした。又今度、是非新緑の時期にお越し頂ければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 20:18:57

複数の施設で食事をする場所が選べるということに感激しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年01月13日 19:39:38

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。花巻温泉の特徴は3軒のホテルが連絡通路でつながり、自由に各館の施設を楽しめるというところです。是非またご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 09:18:17

フロント、サーヴィス員共とても感じが良く気持ちよく利用できた。
お風呂も快適、若干温めだったかな。
近いことだし又行きたいと思っています。
有難うさんでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年01月13日 19:31:42

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今度は是非、新緑の時期にお泊りいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月31日 09:18:30

何もかもが大満足です。特に従業員の対応,3つのお風呂,夕朝食は大変質が高くすばらしいの一言です。これからも,家族で定期的に利用させていただきますので,よろしくお願いいたします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年01月03日 19:36:53

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうごさいます。ご満足いただけたということで、従業員みな大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜ばれ、満足していただけるホテルを目指して行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月18日 10:27:43

食事は夕・朝食ともバイキングだったが、質も品数も多く満足。お風呂も3箇所はしごができ得した気分だった。紅葉館の露天風呂は最高でした。
また機会があったらとまってみたい宿がひとつ増えました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年12月24日 21:30:05

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。おかげさまで、紅葉館のバイキング料理は品数・内容ともに多くのお客様からご支持をいただいております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 09:05:38

料金からすると総合的にはかなり良かったと思います。温泉も3つの宿の温泉全てに入ることができるのは、おもしろく、温泉自体も良かったです。
料理も値段の割には品数、質とも良かったです。
ただ、ジュース類が有料なのは、どうかと思います。
せめて、子供向けのジュース類位は料金に込みでも良いのではと思いました。子供の飲むジュースの量はせいぜいしれてますし。
それと部屋の浴衣ですが、予約の段階で小さい子供が居ることはわかっているはずなので、子供用の浴衣を用意して欲しかったです。それが一番残念なことでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年12月21日 21:46:14

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、バイキング会場のお子様向けのジュースについては参考意見として、取上げて行きたいと考えております。また、お子様向けの浴衣については、従来案内係りがお部屋にご案内後に、浴衣希望のお子様に丈に見合ったもの(男の子・女の子用)をお部屋にお持ちする形態をとっておりますので、これからはチェックイン時にフロントでしっかりと確認を取って行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月01日 17:35:50

年1度の宿泊交流でした。岩手県内、宮城県、青森県、からの参加でしたほぼ中央に位置していたので、集まりやすく立地としては最高でした。食事も朝夕料理が豊富で、とてもいいバイキングでした。お風呂は千秋閣、ホテル花巻、3箇所のお風呂が利用でき、とても楽しく、利用できました。来年もここでやろうという意見が多く又お世話になりたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年12月21日 15:16:30

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。年に1度の宿泊交流会という事で遠方よりお越しいただき、ご満足いただけたということで、社員一同大変嬉しく思っております。来年も是非花巻温泉をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月14日 22:05:45

総合的には値段を考えれば満足しました。ただ今回は小さい子供を連れて行ったので食事のバイキングの時に子供用の椅子があれば親もゆっくり食事を楽しむ事ができきたのになと思いました。他にも子供連れの方がたくさんいましたがひとりで座れる子も大人用の椅子ではテーブルが高くて食べづらそうに見えました。メニューは冷麺がおいしかったですしアイスがあったのはよかったです。お風呂は行った時間帯が悪かったのですが洗い場が少なく待ってる人が多っかたのでもっと増えればと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年11月27日 08:50:06

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。子供用イスは何脚かあるのですが、たぶん数が足りなかったのではと思われます。この点は直ぐに改善してゆきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:26:32

周囲が緑に囲まれており、部屋からの景色もよく、
気持ちがよかったです。
お料理もおいしくいただけました。
特にデザートのクレームブリュレは美味しく、満足しましたが、子ども専用のお料理コーナーなどがあれば、もっと子どもが満足出来たかなとも思いました。
全体的にゆったりと過ごせたので、楽しい旅行となりました。
また宿泊させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年09月28日 19:41:21

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。9月より秋の新メニューに切り替り、一層、お客様に満足していただける内容となっております。子供専用のお料理コーナーについては貴重なご意見として参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:19:23

9月18日に一泊しました。雰囲気などとてもよかったと思います。従業員の方にも、とても丁寧な対応をしていただきました。機会があったらまた利用してみたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年09月28日 19:49:21

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご満足いただけたという事で、従業員一同大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非、お立寄りくださいませ。来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 14:43:39

食事もお風呂もおおむね満足です。ホテルの方のサービスも押し付けがましくなく気楽に過ごせました。
バイキングの方は朝、夕ともに地元の料理等もありバラエティに富んでいたと思いますよ。足袋(靴下?)の備え付けもうれしかったです。
ただ露天風呂が少々塩素のにおいがしたことと屋根があり半露天風呂(周りの状況でしょうがないとは思いますが)という感じだったのと、花巻駅からの交通手段を問い合わせた際、応対してくださった方の説明が
今ひとつだったことが少々不満です。無料シャトルバスは花巻駅からはでていなかったのでしょうか?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年09月04日 12:09:31

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。無料シャトルバスですが、ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。シャトルバスの湯ーハトーブ号は新花巻駅から出ておりまして、在来線の花巻駅からは出ておりません。花巻駅からはタクシーか、路線バスとなっております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月14日 01:34:11

総合的にみて満足していますが、気になる点がありました。
①お風呂は、ホテル紅葉館と繋がっているホテル千秋閣、ホテル花巻のお風呂にも入浴でき、大いに満足しています。ただ、夜8時頃に、ホテル紅葉館のお風呂に行くと、宿泊者以外と思われる方がいらしたことに対して、ちょっと違和感があります。昼などであれば、日帰り入浴ということで違和感はないのですが…

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年08月19日 13:51:44

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。外来の日帰り入浴の件ですが、現在は、佳松園以外のホテル3館で12:00~21:00までの時間で受付ております。今後の貴重な参考意見として受けたまわりました。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 20:24:01

建物やお部屋は立派でした。夕食はバイキングでしたが、お客様に満足してもらおうというような工夫が見られず、インスタント、大量生産を感じさせる印象。好みもあるでしょうが、味付けも良くありませんでした。もう一度泊まろうとは思いません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年08月05日 18:48:50

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。恐縮ながら、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月04日 21:48:35

料金の割には設備&食事ともに満足できました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年06月28日 20:18:45

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。7月にはバイキングの内容が夏メニューに切り替り、より一層充実した内容でスタートいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 22:14:58

3月27日土曜日に家族6人で3部屋利用しました。二人づつだと、休日前という事もあり金額がけっこう高くなる事が多いのですが旅窓を利用したところ、他の旅行会社の企画よりも一人3千円ほども安く上がりました。さらにウェルカムドリンクと珈琲券が付き、ホテルに着いたとき、またチェックアウトの後に、ゆっくり広いロビーで美味しいひとときを過ごせました。建物は少し古い感じですが清掃は行き届いていますし、皆さんが投稿しているとおり、子供さんが浴衣を着て、楽しそうにしている姿が印象的でした。大人が着ると子供だって浴衣が着たくなりますよね。
バイキングコースで夕食でしたが珍しいものはないのですが、熱い料理は温かく、味はいいですよ。朝食は洋食も和食も種類も多く、パンもその場で温めてくれていたようです。周りの景色はあまり・・・玄関側が見える部屋は季節によっては薔薇園や、紅葉がきれいでしょうが反対側の部屋は、サビレタ家が見えるだけでちょっとおすすめできません。子供連れや会社の慰安旅行にはおすすめかも。
ホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉館と三つどーんとホテルが並んだ姿は圧巻です。3つのホテルを自由に行き来できるので、子供達は探検できると楽しそうでした。でも迷ってしまったそうです。ホテルの方は親切でした。お世話になりましたね。楽しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2004年03月30日 22:51:30

ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。桜や新緑の頃に成ると、お部屋からの景色もまた替わって参ります。紅葉の時季はさらに綺麗です。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ホテル紅葉館一同より

投稿者さん 2004年03月16日 21:50:15

初めて花巻温泉に泊まりましたが、2歳児の息子にも、浴衣を用意して頂いたのが、すごく嬉しかったです。サイズが無いと思い諦めていたのですが、ちょうどいい丈の浴衣で、息子も満足していました。
 暖房の効いた部屋に用意されていた、氷の入ったポットもありがたかったです。

と、様々な処に、ちょっとした気配りがあって、とても良かったです。
 次も、利用したいと、思ってます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2004年03月27日 19:21:55

ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後共、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精一杯努力致す所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ホテル紅葉館一同より

投稿者さん 2004年01月01日 08:02:25

家族の年末旅行で1泊2日利用させてもらいました。花巻温泉は今回が初めてでしたが、設備は思ったよりきれいでスタッフの応対も、でしゃばりすぎず距離をおいたもので好印象でした。こども用のゆかたを1歳児の分まで用意して下さったのは予想外でうれしかったです。夕食のバイキングはボリューム満点で子供たちは大満足でしたが、ありふれた内容で私たちとしてはもう少し特徴を出した方が良いのではと感じました。1品だけでもここでしか食べられない!みたいな名物料理があればメリハリが出るのでは? その点朝食バイキングは茶そばやおかゆまであり、内容が非常に充実していると感じました。お風呂は温泉の成分が感じられませんでしたが、露天風呂は良かったです。雑伎団ショーも楽しめました。親子4人で2万円弱でここまで楽しめる宿はなかなかないのではと感じました。値段以上の大満足の宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2004年01月03日 20:35:06

ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後共、お客様のご希望に添えます様、スタッフ一同努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち致しております。ホテル紅葉館一同。

投稿者さん 2003年08月14日 08:43:49

構えが立派なホテルだった、部屋の匂いも無く、歯ブラシから浴衣類に至るまで、人数以上の用意がされていて気持ち良かった。薬を飲む際の水もポットにあり、良かった。料理は、日頃食べたいな-と思うものが品揃えにあった。今回1泊だったが、他のホテルへも温泉めぐりするのであれば、2泊は必要かも?最後に夜、ホールで民謡イベントが行われていたが、司会者の下ネタ連発には子供連れや、今の若い人には嫌悪感が残るだけで、白ける一方だった。