花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 08:29:28

食事のバイキングがありふれたもので普通。岩手ならではの物が?印象に残ってないです。
お風呂は、泉質はとても良かったですが、3館みんな同じような作りなので、がっかりしました。また、ロビーなどスペースがあるので、朝市とかしてもらえたら良かったのに。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年04月26日 17:25:32

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングや温泉とご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
それぞれのホテルが特色をアピールできるよう、スタッフと協議してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年03月20日 00:11:12

3月17日に娘の誕生日で宿泊させて頂きました。高速道路から近く立地的にはいいと思います。また少し早めに到着したので早めに部屋に案内して頂いたこともよかったです。
ですが、部屋のタオルに髪の毛が挟まっていたり、ベッドのカバーもしわしわだったりしていてあまり気分はよくありませんでした。
一番は料理が全く満足がいくものではなくとても残念でした。特に誕生日だった娘は子どもメニューが全く無いことにショックを隠しきれない様子でした。また当日は中国の方たちと思われる人が大勢いて、夕食会場では大々的に乾杯などを繰り返しうるさかったです。それと、上の階の方が夜12時近くまでどんどんと非常にうるさかったです。
せっかくお金を出して寛ぎに行ったのに後悔してしまいました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月23日 19:02:52

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後、チェック態勢を強化してまいります。
また、バイキングメニューにつきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後スタッフと協議してまいります。
騒音等につきましても、スタッフがお声掛けするなど、ご宿泊の皆様がゆっくりお寛ぎいただける環境づくりを目指してまいります。

マネージャー 晴山純

【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2018年01月27日 16:39:37

大浴場は綺麗で広く子供用のベビーソープ等まで準備されていて好印象でした。しかし、子供が大浴場で騒ぐので他のお客さんの迷惑にならないようにと部屋の浴室を利用しようとした時、お湯を張って片脚を入れビックリ。まだ、誰も入っていないお湯の中に毛が何本も浮いていて垢のような物まで見え…。すぐに入浴を中止。気持ち悪く不快でした。確かに温泉目的でのお客さんがほとんどで部屋の浴室は利用する人も少ないでしょうが…。当然、宿泊施設はどこもきちんと清掃されていると信じていて何の疑いもなく湯を張り始め…本当に衝撃でした。
その後も海外のお客さんのようでしたがバイキングで床に落としたトングを広いもとに戻して使用したり考えられない光景が…。スタッフの方々の笑顔や優しい声かけ等に好印象を持っていただけに残念でなりません。清掃、衛生管理の徹底を強く望みます。今回は本当にがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 18:07:10

お部屋のお風呂につきまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共の清掃と確認不足でございます。心からお詫び申し上げます。
また、バイキング会場につきましても、皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう今後スタッフがしっかり目を配ってまいります。

【訳あり】ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング

kaz2215さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kaz2215さん [50代/男性] 2017年08月27日 18:13:25

車移動だったのでICから近く便利でした。
ただ、料理(バイキング)も、アメニティー(特にタオル)も、部屋自体も、期待を大幅に下回りました。
3旅館のお風呂を行き来出来るのは良いのかもしれませんが、利用した旅館のお風呂が良いらしく、女湯は他2旅館からの方々でいっぱいで、洗い場待ち、露天風呂は入れない、状態だったらしい。
タオルも使いまわし?なのかゴワゴワでした。
布団もなかなかのせんべい布団。「旅館」で布団越しに直に畳を感じたのは初めてでした。
ゆっくりする「旅館」ではなく、「大きい合宿所」でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月28日 12:09:02

全体を通してご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をしっかりと受け止め、細かい所も含めしっかりと協議し改善に向けて努力してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうざいます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】三陸海の恵みと岩手夏野菜フェア開催!ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング

投稿者さん 2017年08月21日 01:59:49

8月中旬に使用しました。
子供たちの希望でバイキングにしました。

非常に気になったんですが、上の階の足音と廊下での話し声がかなり響きます。
洋室でベットになったのは良いのですが、たぶん、子供なのかとは思うんですが、
真上なのか、その両隣なのかは、わかりませんが足音等が響くのは何とかしてほしいものです。
ゴムシート1枚でもかなり変わると思うんですが。
また、内側の戸が格子戸になっていて、ドアを開けると室内が丸見えになるのは、ちょっとどうかな?
と思いました。
改善を希望します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月22日 09:28:51

お部屋の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
足音等の響きにつきましては、確認致しましたところ、上の階からの音でございました。
また、内側の格子戸につきましても、頂きました貴重なご意見をしっかり協議し、改善に向けて努力いたします。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング◇禁煙洋室確約

もり1枚さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もり1枚さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:06:31

妻と一緒に宿泊。夕食の中華レストランのスタッフの心配りと朝食のスタッフの対応は満足でしたが、部屋のガラス窓の内側の汚れとトイレが匂うようで満足とはいきませんでした。
宿泊客へのサービスの為のイベントの音が3階の部屋まで聞こえてきて、まるで階下でカラオケでもしているような喧噪の為、静かな夜を過ごすことが出来なかったのが残念でした。フロントに電話すると夜9時までだというので我慢したが、もっと上の階に宿泊をすれば良かったのかもしれません。
部屋にあるタオルは繰り返しお客に使ってもらっているようですが、タオルの使用感が際立っていて不満でした。もう少し新しいタオルを用意して頂けたなら嬉しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月22日 17:28:02

スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しく感じております。
お部屋につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオルについては、衛生面を考えて枚数を増やすなど対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を元に今後も精進を重ねてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【お値打ち】浴衣で気軽に♪中華レストランプラン
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

投稿者さん 2017年06月27日 18:36:28

まずは、シングル洋室の狭さにビックリ。キャリーバックすら広げられるスペースもなく、着替えすら満足に出来ないぐらい。
あのデスクと無駄にデカい椅子、座ると身動きがとれませんよ。
浴衣はサイズが豊富で良いと思う。
問題だったのは夕食バイキング。
指定された開始時間直後に夕食会場へ行ったが、料理の補充が全然されておらず空のものが多々ありました。
串揚げが自慢のようですがソースも空っぽでどうしていいもんだか・・・
デザートの冷蔵ケースのスライド扉の動きが非常に悪くチョット無理して閉めようとしたら指を挟んでしまいました。
ホールスタッフの方に絆創膏を頂き事なきを得ましたが、お風呂でジンジンしてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
もし小さいお子様だったら大変な事態になりかねませんので、全ての設備においてお客様目線で安全点検をなされるべきだと思います。
あと目立ったのが一部の従業員さんがスマホをいじりながら片手で台車を押して歩いていたり、柱の陰でスマホをいじっていたりと接客業として残念な面がありました。
厳しいことばかりのレビューになってしまいましたが、真摯に受け止めてもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月30日 13:12:53

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や料理補充、会場設備、そしてスタッフの態度など反省点が多く、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行ってまいります。
また、スマホにつきまして、お客様からのご連絡や従業員同士の業務連絡の為使用したものと考えておりますが、これからは食事会場で持ち歩かないよう通達をいたしました。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

投稿者さん 2017年05月07日 23:24:44

GWに宿泊しました。写真で見た通りきれいなお部屋でした。しかし、上の階の方が部屋を歩くたびにドタドタと音がひどくがっかり。あり得ません。建物の問題なのでしょうが、安いアパート並みです。ホテルに泊まって上の階のことを気にした経験は今まで一度もなかったので。
自分達へのご褒美に。。と出かけた旅行でゆっくりしたかったのにとても残念。
バイキングのお料理は普通。種類は豊富なので子供たちは色々楽しめて良いと思います。
お風呂は、広くとてもきれいでのんびりできました。露天風呂も良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月11日 10:17:42

お部屋の件につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今後の懸案事項といたしまして、早急の対策を講じてまいりたいと考えております。
お食事や温泉につきましては、お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

nikonf3p1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年10月31日 15:48:41

夕食はバイキングでしたが、時間は2部制になっており後半の部で食事会場に行ったら、前半からの食材の補充が間に合っておらず、残飯のような状態でした。私は早めにいきましたので席の確保はできましたが、遅れてきた方には席すらなかったようです。このような状態では落ち着いて食事をとることもできません。このクラスの温泉旅館には「落ち着いて会話しながらの楽しい食事」は必須ではないでしょうか?きわめて不満足な食事となりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月03日 14:58:33

多くのお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、2部制といたしましたが、料理の補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
心地よくお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【ポイント10倍】かに・ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年07月04日 14:56:19

夕食がバイキングなのに料理が追いつかず食べる物がない。
カニの食べ放題なのにカニがない。最悪だ。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年07月09日 09:36:04

ご友人との楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
補充が追いつかず深く反省をしております。
スタッフには、優先順位を考えて行動するよう再度指導いたしました。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えるよう努力してまいります。

支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2016年03月17日 08:12:35

以前千秋閣さんに宿泊したのですがスタッフの方々に大変お世話になり特に料理も美味しく頂いた事を覚えていて旅行も楽しみにしていました。今回は紅葉館さんにお世話になりましたが料理の質にはがっかり。冷たくなった料理もあり美味しさも半減です。部屋もテレビは映らない、トイレは水漏れでした。スタッフさんの対応は良かったのですが?もうリピートはないと思います。

2016年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年03月21日 19:02:10

お部屋、お食事と誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
食事に関しては、料理長と検討を重ねてまいります。お部屋については、清掃後の確認が不十分で
テレビのアンテナが外れており、トイレは担当に確認し改善を指示いたしました。
今後はご迷惑をおかけしないよう、確認を徹底してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

支配人 照井純悦

【東北物語】ステーキ・炭火焼・串揚げのライブが人気!和洋中バイキング★露天湯めぐり満喫

KREVA1764さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

KREVA1764さん [30代/男性] 2015年08月30日 08:42:31

2度目の利用でが悪いところばかり目立った。
前回ロングステイプランで宿泊だったのだがチェックインの際通常のチェックインと間違われ
不快な思いをした、今回も同様ロングステイプランで予約をしました。
チェックインの際にその事を謝罪して頂き、あ、今回は改善されたなと思いきや、また通常チェックインと間違われ、ぶっちゃけその場で帰りたかったですよね。
後に副支配人みたいな人が謝罪に来て夕食時に使えるドリンク券置いていったが
何百人宿泊する中の無料券なんぞ大した痛手でもないんだろうなと思いましたよ。
あと風呂ね、床がツルッツルで危うくコケるとこだった。あとせっかく14時チェックインで来てるのにサウナ利用が15時から。大浴場と露天風呂の境の窓が汚い。
食事、まずエレベーター待てど暮らせど来ず階段を使った、車いすの方などいたらどうするんでしょうね。
白金豚のステーキ、普通にロース肉の薄切りでどの辺がステーキなんだろう、
筋切りもあまく焼いた後丸まってた。
全体的に前回よりクオリティーが下がってる。お酒くらい自分で取りにいくスタイルではなく運んでほしいものだ。

唯一ほめられるのは部屋のベランダがキレイになってたくらいですかね。
次利用するかは分かりませんがとにかく裏切らないでほしいですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月06日 12:00:39

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しいひとときをスタッフの注意不足により台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
その後の当館の対応につきましても、大変ご無礼いたしました。
深く反省し、私自身勉強し直し再度接客について
精進を重ねてまいります。
スタッフ一人一人にも再指導を行ってまいります。
今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、再度このようなことが無いようスタッフ全員で注意し、皆様にお喜びいただけるよう努力をしてまいります。

支配人 照井純悦

【禁煙洋室フロア新設】ツイン・トリプル・ダブル◆和洋中旬彩バイキング
【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

noripkpkさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

noripkpkさん [40代/男性] 2015年05月20日 22:27:36

以前よりバイキングの内容が伺うたびに落ちている

2015年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年05月22日 08:59:33

また、平素よりご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
早速に協議検討いたしまして、ご満足いただけるようにメニューを考えてまいります。
今後皆様にお喜びいただけるような料理やサービスをご提供できるよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

DR.Кさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

DR.Кさん [30代/女性] 2015年02月18日 22:03:53

チェックインしてから部屋への案内を待つ時間が少し長く自動ドアの開閉でフロントにいて寒かったです。2Fエレベーター前の喫煙所が暗すぎたのでスタンドライトなどあるといいなと感じました。お風呂は気持ち良かった♪ チェックアウト後にいちごハウスたかはしに向かう際ナビの案内を頼り敷地の裏道を通って着いたら年配の女性スタッフに罵られました。『道を間違えたでしょ、ナビの方は頭がいいから再検索してその道を案内したんじゃないの?』さらに『予約の客が待っても来ないから来ないんじゃないかって話してたんだよ』と。食べられるいちごがない棚に落胆し10分で退散!友人と二人で三千円の入園料!【いちご狩り食べ放題&無制限】入園券付き♪のプランタイトルは訂正すべきです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年02月28日 12:11:40

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時大変混み合いまして、ご案内が遅くなり申し訳ありませんでした。集中時はお待たせしご迷惑をお掛けしております。今後少しでも待ち時間を少なくできるよう、様々な面から検討してまいりたいと思います。
いちごハウスでは大変気分を害した事と思います。誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたコメントはすぐに報告いたしましたが、自分も同じ様な対応をされた場合を考えたら怒りは収まらないと思います。
いちごを存分にお召し上がりいただき、温泉も楽しんでいただけるように企画しておりますが…地元とタイアップして花巻を盛り上げたいのですが、誠に残念でありません。
花巻温泉で企画・販売をしておりますので責任を痛感しております。
問題を共有し、スタッフ一丸となり改善に向け取り組んでまいります。
貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 板垣純

【いちご狩り食べ放題&時間無制限】入園券付き♪人気の和洋中87種類のバイキングと湯めぐり満喫

投稿者さん 2014年12月07日 17:47:52

厳しめに言うと期待外れ
まず、客を迎える態度が最低。
やる気のない挨拶。。。
もうその時点で嫌な予感するなと思っていたらいろんなことがありました。

ほこりっぽい和室、部屋に備え付けられていたお風呂には
前に利用していた人らしきの髪の毛が落ちていて、掃除をしてないのかくらいでした。

しかもその日は混んでいて、夜は色んな部屋でどんちゃん騒ぎ。。
壁が薄すぎることにびっくり。

夫婦が泊まるんだから部屋の場所を考慮してほしかった。

温泉の脱衣所も髪の毛だらけ
従業員が掃除してるようには思えなかった。
出入りしてる様子もなかったし

もう行かないです

2014年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年12月19日 10:27:18

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
前回に続きこの度もお泊りいただいたのに、ご不満の残る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
期待外れで始まる今回のコメントを拝見し、恥ずべき事と反省しております。
お客様を迎える態度が最低とあり、これは私の指導不足と痛感しております。
お部屋や大浴場内でも清掃が行き届いておらず、こちらもお客様をお迎えする準備が出来ていないと言われても当然の事と感じております。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ、今後改善に努めてまいります。
プランの8畳和室のお部屋は、各フロアの端4室となり、そのままお部屋をご準備したようでございます。こちらにつきましても配慮が不足していたと反省しております。
今後はスタッフ一丸となり、信頼回復に努めてまいります。

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング

投稿者さん 2014年07月30日 16:12:31

7月27日に主人と宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで最初は満足していたのですが、主人共々、翌朝足が数か所虫に刺されていました。部屋の窓をあけてもいませんし、どういうことなのか理解不能です。こんなことは初めてです。
食事はバイキングで夜は特に楽しみにしていたのですが、今まで宿泊した施設の中では最低ランクだと思いました。あまり楽しめず早々と会場を去りましたが、お風呂の次に楽しみにしていたのでがっかりでした。

2014年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年08月04日 20:36:51

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにご満足いただけるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に、虫の件は申し訳なく思っております。お部屋を直ちに点検をしてまいりましたが、現在原因が特定できておりません。今年は異常に虫が発生し、私どもも対策に苦慮しております。清掃中、窓を開けていたのは確認しておりますので、その時に入り込んでしまったのかもしれません。今後、清掃にも注意し、出来る限りの対策は講じたいと思います。
お食事でも楽しみにお越しいただきましたが、誠に残念です。最低ランクとのご感想は真摯に受けとめ、今後料理の充実に向けて努力してまいります。
サービス業に従事する者として、お客様をがっかりさせる事はあってはならない事でございます。今後はスタッフ一丸となり、信頼回復に向け努力してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月02日 16:29:21

赤ちゃんがいるのでバス付きのお部屋にしましたが浴槽内にあきらかに陰毛が数本落ちてました。不快な気持ちになりシャワーだけにしました。食事も値段が安い事を考えてみてもがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年04月10日 12:45:46

この度は、浴室の清掃不備に付きましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行、私どもの不手際によりまして不快なものになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より清掃には注意をし、チェック体制もとっておりますが、全く出来ていなかったと深く反省しております。二度と同じ過ちを繰り返さないようにスタッフの注意はもとより、チェック体制も2重にするようにして改善をはかるように致しました。
お食事だけでもお楽しみ頂ければ良かったのですが、こちらでもご満足頂く事が出来ませんでした事は誠に残念です。
この度の反省をふまえ、今後は快適な宿にいたすようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

投稿者さん 2014年01月25日 18:53:19

施設設備は古いと思いました。
朝食は○です。
値段を考えると総合的に△です。
対応はよかったのですが、値段の割には
部屋設備が古いと思いました。

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年02月07日 14:45:23

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
ご感想では、値段の割には部屋設備、施設が古いといただきました。ご満足頂くことができませんでした事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご感想につきましては真摯に受けとめたいと思います。
建物はどのようにも出来ませんので、日々の接客、食事、温泉と総合してカバーするよう努力しておりますが、今後は料金設定も含め検討してみたいと思います。これからはサービスでもっとカバー出来るように努力してまいります。
副支配人 板垣純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

ロロ&メロディーさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ロロ&メロディーさん [60代/女性] 2014年01月05日 00:25:13

スタッフのたいおうh
4人分の布団を敷くには部屋が狭いと思いました。
風呂めぐりができてよかったのですが、それぞれの風呂に
何か特徴があったらもう少し楽しめるのではないかと思います

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年01月13日 14:13:36

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋が人数に対し狭かったとのご指摘いただきました。当日のお部屋は8畳間の和室をご利用頂きました。定員は4名となっておりますがご満足頂く事ができませんでしたこと残念に思います。この度のご感想は、お泊り頂いたお客様の貴重なご意見として今後サービス向上に役立てたいと考えております。
お風呂に付きましては、各ホテルのお風呂の湯巡りはご堪能頂いたようですが、各お風呂に特長をとのご意見を頂戴しました。中々直ぐにとは参りませんがこちらも今後の参考にしてまいりたいと考えております。
私共では他に和室10畳、応接間付き和室、リニューアルしました洋室とタイプがございます。是非次回ご利用の際にはこちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂きたい思います。
ご投稿有り難うございました。
副支配人 板垣 純

【2014年 お正月】迎春 和洋中旬彩バイキングプラン ・・冬得・・

投稿者さん 2013年10月04日 16:37:02

花巻方面では、ホテル志戸平をリピートしていました。(バイキングプランが、すっごく良いので。)
たまには他を…ということで、口コミが良かった紅葉館を初めて訪れることに。
HPに動画があったので、高速から迷うことなく到着。 いい意味で昭和な感じ漂うホテル。肝心のバイキングですが……志戸平を訪れたことがある方は、がっかりしてしまう感じ… 品数は少ないし、お寿司は選べないし、揚げ物を担当している人…なくなっても、なかなか補充が追いつかず…。
良かった点は、アイスの種類が多かったのと、畳の上のテーブル席だった為、子連れには嬉しいというところでしょうか。
部屋に、前の宿泊者が飲んだであろう、ビール瓶が転がっていたのには、ドン引きでした…
安いプランでしたが、良ければリピートを考えていただけに残念です。子供も、ツレも、がっかり……
他のホテルと比べて申し訳ないですが、リピートはしません。残念。

2013年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年10月11日 17:34:18

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございました。せっかくお泊りいただきましたが、お部屋のビール瓶に付きましてはご不快な思いをされた事と思います大変申し訳ございませんでした。あろう事かお部屋にビール瓶とは、本当に情けなく、深く反省ております。今後は二度と同じ失敗を繰り返す事の無いように担当スタッフには厳重に注意し、チェック担当を現在は増員して業務に当たっております。又、せっかく当館をお選びいただいてお泊り頂きましたが、バイキング料理でもご満足頂くことができませんでした誠は残念に思っております、頂戴しましたご意見は真摯に受止めまして今後に役立てて参りたいと考えております。今後私共としは、今出来ることを誠実に行い花巻温泉のオリジナルティを十分ははっきしたお食事を皆様に提供するように考えて行かなければと思っております。至らぬ点本当に申し訳ございませんでした、今後は信頼回復出来るよう私も先頭にに立ち努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング