花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 21:15:12

スカイランタンに参加したくてここに決めました。
お料理はバイキングで食べ切れないほどの種類があり、美味しく頂きました。アルコールが高い気がします。
朝が早い移動でしたが、ホテルの方の説明がもう少しあれば良いのにと思いました。ホテルの送迎以外にも少し離れたバス停まで行くと早朝の移動もできます。
温泉は色々利用できてとても良かったです。
スカイランタンは最高に良い思い出になりました。また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:36:14

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
アクセスについてスタッフの説明が徹底されておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。教育を再度行ってまいります。
ご宿泊戴きます皆様には、3館の温泉をご利用戴いてございます。今の季節は紅葉館の露天風呂からの雪景色がお勧めとなっております。
お食事にも温かいお言葉戴き、とてもうれしく思っております。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

ほにゃ9412さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ほにゃ9412さん [40代/男性] 2023年02月11日 15:57:24

大満足だったんですが、よかったことを挙げるとすれば特に温泉と食事。温泉は3つのホテルを連絡通路で行き来しながら、各温泉を巡れます。それぞれ特色があって楽しめました。食事は朝食だけでしたが、種類がかなり豊富なバイキングで、朝から楽しめました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:32:38

当館をご満足戴き、誠にありがとうございます。温泉、お食事はご宿泊戴きます皆様から最もご期待される所でございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。お仕事でのお疲れを温泉で癒して戴きますよう、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2023年02月01日 21:48:55

出張で度々訪れてかれこれ何十泊とお世話になっています。
今回は時間が取れたので初めてビュッフェ夕食付きプランで利用。
風呂の改装都合で変則的に普段は女性風呂に入り新鮮な気分も味わえて
自分にはもう最高過ぎた。
何も言う事ありません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月04日 10:18:56

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
初めてのご夕食に高いご評価戴け誠にありがとうございます。現在は改装工事も終了いたしまして、つぼ風呂を新設致しました。お仕事のお疲れを癒しに、ご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございでございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

takeaoyamaさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

takeaoyamaさん [60代/男性] 2023年01月27日 15:11:28

1月24日に宿泊しました。【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米のプランでしたが、とても良かったです。バイキング料理もすき焼鍋を含めて3種類があって楽しませていただきました。総合的に良いところと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:52:53

お部屋に高いご評価戴け誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ戴きます事を目的に改修を行いご用意してございます。
お食事は鍋料理の他にもお席で出来立てをお召し上がり戴ける種類を多くご用意してございます。お楽しみ戴き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米】

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年01月23日 23:54:20

ゆったりと休むことができました。また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:48:24

ごゆっくりお寛ぎ戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【新春セール】かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年01月21日 18:12:11

今回リニューアルされたということで1月17日に利用しました。とても快適でした。食事も種類が沢山あり食べ過ぎてしまいました。ありがとう御座いました。3月にまた利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:45:32

和室を改装し、広さはそのままにご用意致してございます。快適にお過ごし戴き誠にありがとうございました。
お食事にも高いご評価戴けとてもうれしく思っております。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

投稿者さん 2023年01月20日 22:06:33

5年くらい前に泊まった時より部屋が新しくなっていて嬉しかったです。朝食会場の雰囲気も満足です。強いてあげると部屋の温度が、弱め方向の調整がもっと細かく設定できるか、温度を選んで自動だともっと快適では。そうは言っても寝落ちしているくらいなので気持ちよかったです。とにかくゆっくりできてよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:26:51

ごゆっくりお過ごし戴きお仕事でのお疲れを癒して戴きましたなら幸いでございます。
お部屋の温度調整につきまして、誠に申し訳ございませんでした。一括にて温度管理を行ってございます関係から、ご不便をお掛け致しました。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月20日 21:50:45

土日のビジネス利用でリニューアルした広々ルーム、申し訳ないです。朝風呂ですっきりして朝食も充実しておかげさまで仕事も非常に順調に終わりました。

和食処「羽山」で地酒の飲み比べとすき焼きがおすすめです。二階のラーメン酒場で失敗したので全く期待せずに入りましたが、こちらはとても良かったです。気楽になって飲みすぎ食べすぎました。結構いきましたが、内容に対して妥当な金額だと思いました。

深夜に何か食べたい時はホテル花巻の地下まで行く必要があります。自販機が並び、おつまみ類、カップラーメン、アイスなどいろいろありました。
ホテル花巻とは廊下でつながっているので外に出ることはありませんが、若干迷います。深夜にひとり徘徊することになるのでなかなか怪しいです。できれば缶ビールを売っている自販機に柿の種ぐらい置いていただけると、多くの飲兵衛がうれしいのではないでしょうか。

チェックアウトの後、おみやげコーナーで色々買いました。宮沢賢治に因んだお菓子、名前を忘れましたが、子供たちに好評でした。

今、お祭り広場のイベントのことを知りました。ライトアップもあるようです。泊まるだけで来たので全然知りませんでした。美味しく飲めたので構いませんが。スキー場もあるのかな。今度家族とのんびりしてみたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:27:57

館内施設もご利用戴き、誠にありがとうございました。お仕事も順調に終わられ、羽山でお食事をお楽しみ戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。
お話し戴きました自動販売機につきまして、ホテル花巻の地下に集約してございまして、ご不便をお掛け致してございます。
今後の検討課題と致しまして、社内にて共有させて戴きます。感染拡大が収まらない状況において、以前行ってございました事も自粛を致してございます。早期の終息を私共も心より願ってございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月20日 19:50:40

新しいお部屋でとても綺麗。朝夕のバイキングは贅沢な料理が沢山で美味しかったです。お腹パンパン苦しい程いっぱい頂きました!温泉は隣接している3館のすべて入れ最高です。料金もリーズナブルで思ったよりお得に宿泊でき、久々に大満足することが出来たホテルです。また泊まりたいオススメなホテルです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:28:30

お部屋やお食事、温泉とご満足戴き、誠にありがとうございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。ご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう、日頃より心掛けてございます。今後も感謝の気持ちを忘れることなく、お客様にお喜び戴けます対応に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

aaa44384900さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

aaa44384900さん [40代/男性] 2023年01月10日 19:19:07

満足しました
また泊まりに行きたくなるお宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:12:52

ご満足とのお言葉に、心より感謝申し上げます。温泉やお食事を始め、ご利用戴きます皆様に快適にお過ごし戴きますよう、様々にご用意してございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

まりの46さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

まりの46さん [20代/女性] 2023年01月08日 21:46:14

温泉が3館、連絡通路で自由に行き来できるのがとても良かったです。
敷地内にツルハドラッグがあって便利でした。
チェックインもテキパキ対応してくださり、館内も綺麗でした。
バイキングはカニやすき焼き、釜飯が大変おいしかったです。豚汁が具沢山で最高でした。
ベビーバスや子供用のボディソープなどの備え付けがしっかりなされていて、子連れでも安心して利用できそうだなぁと思いました。(実際小さいお子様を連れて入浴されてる方もいらっしゃいました)
子どもが産まれたら、家族みんなでまたお世話になりたい旅館でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:10:04

高いご評価戴けとてもうれしく思っております。お子様用品のご準備につきましては、お風呂用品の他にも様々ご用意させていただいております。お荷物の軽減にもなりますのでご予約時に是非ご確認くださいませ。
三館の湯めぐりも皆様にお楽しみ戴いてございます。露天風呂やつぼ風呂、打たせ湯をお楽しみ戴いてございます。また温泉貸切風呂も新設致しました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月05日 13:40:06

料理も沢山種類があって大変満足出来ました。温泉も姉妹温泉館のお風呂も利用出来るので良かったです。大部屋ってこともあって冷蔵庫も大きめなのも良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:05:43

お料理にご満足戴き、誠にありがとうございました。多くの皆様から戴きますご意見をお伺いし、改良を行ってございます。
温泉もご宿泊戴きました皆様には3館共通に湯めぐりをお楽しみ戴いてございます。今後も快適にお過ごし戴きますよう工夫を凝らしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年01月04日 14:40:35

家族で和室でゆったりしました。
部屋の暖房はちょっと効きすぎ。最弱にしても暑かったです。
HIKARIストリートのライトアップは期待外れでした。ホテルを照らす光が弱くて全然でした。
バイキング良かったです。かにもステーキも他のもみんなおいしかった。
温泉も良かったです。
卓球もしましたが受付はフロントと書いていたのでホテルのフロントに行ったら
地下の蓬莱湯の方に受付が変わっていました。
卓球場の隅っこには埃が溜まってました。掃除した方が良いかと。
全体的には大満足です。また行きます!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:03:41

ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。ご満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。
卓球につきましては、ご予約をフロントにて承り、用具の貸し出しを蓬莱湯に変更させていただいております。
皆様より頂戴致します貴重なご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2022年12月30日 22:23:35

バイキングで、いろいろな料理が楽しめた。その場で火をつけて完成させる釜飯が美味しかった。

子供用の浴衣の準備もあり、とても助かった。

機会があれば、また是非泊まりたい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:56:27

バイキングをお楽しみ戴きありがとうございます。温まるお料理をメインにご用意致してございます。釜飯も引き続きご用意してございます。ぜひご機会をお作り戴きまたのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

しらたま。06さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

しらたま。06さん [20代/女性] 2022年12月19日 21:56:05

家族旅行で利用しました

温泉は姉妹館の温泉をすべて制覇しましたが紅葉館の温泉が1番気に入りました

また食事はバイキング形式でしたがとても種類も多く迷いました
釜飯、すき焼きなどの1品料理がいっぱい食べれるのが大満足でした!!

お部屋も十分な広さでとても満足でした
また機会があればお伺いしたいです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:38:39

当館の温泉をお気に入り戴き誠にありがとうございます。
改装工事も終了し皆様にお楽しみ戴いてございます。お食事にも大満足とのお言葉戴け、とてもうれしく思っております。今後とも皆様にお楽しみ戴けますよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 23:10:22

値段もリーズナブルで、このクウォリティーの高さは、完璧です。

一泊では、満足出来ないかもです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:03:30

高いご評価戴けとてもうれしく思っております。皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

グランドチェロキー3636さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

グランドチェロキー3636さん [40代/男性] 2022年12月15日 15:24:08

3回目の利用で、宿泊支援割引にて利用しました。
建物は年相応の古さは感じましたが、掃除やお手入れは行き届いている感じでした。
お風呂はサウナーの私的には120%の採点です。
水風呂も冷たくて気持ちよかったです。
バイキングも勿論100点です。
また利用します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:04:13

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用戴きます皆様に快適にご滞在戴きますよう、清掃を始め、手入れはこまめに行ってございます。
また客室の改修工事も行ってございまして、洋室を増やす予定でございます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 11:39:13

弾丸で決まった温泉旅行でした。
今回 紅葉館は2度目の利用で
1回目は和室、今回は洋室で
予約させていただきました。
お部屋も綺麗で、快適に過ごす
ことができました。
朝食も、メニューが豊富で
美味しく頂きました。
また利用させて頂こうと
思っております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 10:53:30

今回ご利用戴きました洋室は、皆様から好評を戴いてございまして、当館で一番早く予約で満室となるお部屋でございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 21:05:12

朝夕の食事は品数が多く、美味しく頂きました。お部屋も清潔で気持ちよく。温泉の温度も適温でゆっくり入れました。
また近くに滝のある散策路があり、紅葉と滝 とてもすばらしかったです。いいリフレッシュができました。
また、宿泊したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:47:01

お食事、温泉とお好みいただけたご様子にとてもうれしく思っております。
館内での感染防止に伴い、お客様には様々なご協力をお願い致してございます。終息まで今しばらくご協力をお願い致します。
高いご評価戴けとてもうれしく思っております。今後も皆様にご満足戴きますよう安心、安全を最優先に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月10日 18:19:31

11月8日に両親と3人で宿泊しました。
夕食時、父が不注意でやけどをした際、スタッフの方から氷や冷えピタをいただきひどくならずにすみました。朝もお声をかけていただきました。お名前を確認することができなかったのですが、スラッとしてきれいな女性のスタッフでした。本当にありがとうございました。
翌朝は、ローズガーデンに母と訪れた際は、手入れをされていたスタッフの方からバラの説明をしていただきました。バラって種類によって香りが違うんですね。雅子様、愛子様などバラの種類を教えていただき楽しむことができました。
お料理もお風呂もお部屋も良かったですが何よりもスタッフがとても素敵なホテルだと思いました。
リニューアル中でしたので、紅葉館のお風呂が利用できなかったのは残念でしたが、お陰様で大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:39:45

お父様のやけどが大事にいたならかった事、安心してございます。スタッフへのご対応にお言葉戴き誠にありがとうございます。日頃よりお客様に何かあった場合は、すぐにご対応致しますよう努めてございます。感謝のお言葉を頂戴致し、当日担当させて戴きましたスタッフへもこちらの文面を渡しました。
本人も大事に至らなかった事を喜んでございました。今後も全スタッフでご満足戴けるご対応に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】