花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

たけ1076さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2011年07月29日 23:28:30

ちょうど一人旅に良いプランが見つかったので宿泊しました。
価格はとてもリーズナブルですね。

予約制の無料送迎バス(おそらく予約が無い場合は走らないという意味だと思いますが…)があり、新花巻駅とのアクセスは良好です。しかし、この送迎バスの運転手さんが案内をあまりせず、このバスで本当にあっているのか等不安になります。予約制を採るのであれば、予約者の名字ぐらい確認されてはどうでしょう。

部屋は普通です。老朽化が…、とコメントされている方を見かけた気がしますが、「老朽化」はしていないと思います。

楽しみにしていたバイキングはおいしかったです。タイミングで、串揚げやステーキがカラになってしまうのは、やむを得ないかな?
置いてある串揚げが、どれがなんの串揚げなのかもっとわかりやすいと良いと思います。
この価格でのバイキングとしては良好ではないでしょうか。アイスもバイキングに含まれており、おいしかったです。バラアイスとヨーグルトアイスはおすすめですね。

肝心のお風呂ですが、3つのホテルがつながっていて、どの大浴場でも入浴可能ということで、全部入らせていただきました。続けてほしいサービスです。

そうそう、帰りも送迎バスを利用したのですが、チェックアウトの際にフロント係の方も予約してあることを把握しており、お声をお掛けするのでロビーでお待ちくださいと言われました。それまではさすがだなと思うのですが、そのあとバスが来ても特に声はかけられなかったような・・・。
バスの到着前から他の利用者が玄関前で待っていたので、なんとなく雰囲気でバスが来たんだなと自分が出て行って最後に乗車した感じでした。
あれは、もしまだ呼ばれないからとロビーで新聞でも読んでたら、置いていかれてしまったんでしょうか?
乗車人数で予約者を把握しているから大丈夫、という考え方もありますが…。
往復とも、送迎バスの運行方法に不安を感じましたので、気配りの効く対応を要望したいと思います。
機会があればまた宿泊したい宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年08月02日 20:44:45

お料理については、貴重なご意見を頂戴いたしました。改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。また送迎バスについてのご指摘事項に関しましては、スタッフと共有し鋭意改善努力させていただきます。
花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来が出来るようになっておりお風呂のはしごを楽しめます。お客様にもお風呂のはしごを楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
今後ともお客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。
是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月21日 11:21:30

部屋を10畳にランクアップして頂き有難う御座いました、お蔭様で快適に過ごせました。
食事も大変美味しく冷麺などお代わりしてしまいました、アップルパイも美味しかったです。お風呂も24時間入れるのでとても良かったです。又お邪魔します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年07月24日 11:08:44

お料理をはじめ、お風呂などの施設にご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にも、ご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ち致しておりますので、是非お越し下さいませ。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・夏得・・

投稿者さん 2011年07月08日 01:49:12

出張で利用させていただきました。
当初はいつもどおり「駅の近くでビジネスホテルを」と考えていましたが、ビジネス用の大変お得なプランがあることを知り、初めて出張でビジネスホテルではなく温泉旅館に宿泊しました。

バイキングプランもお得で非常に魅力的でしたが、今回は一人でしたので、夜はレストランで食事をしました。夕暮れ時に眺めの良い席で食べた「白金豚ヒレカツ定食」は大変美味しく、また、お風呂の後のビールも最高で、ついつい仕事で来たことを忘れてしまうほどでした…。

お部屋も広く大満足でしたが、特に大浴場が24時間利用できるので、私が2回目に入浴した時間帯は夜中でしたので他にお客さんが入っていなかったため、大浴場が貸切状態で、檜の露天風呂で大変贅沢な時間を過ごすことができました。

車でしたので駅からもそれほど遠くなく便利でした。対応してくださったスタッフの皆様も大変親切で、ぜひまた利用させていただきたいと思います!

職場に戻り、今回の体験を上司や同僚に話したところ皆に羨ましがられました(^^)

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年07月10日 12:28:02

お料理を美味しく召し上がられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来が出来るようになっており、お風呂のはしごを楽しめます。お客様にもお風呂のはしごを楽しまれたご様子で嬉しく思います。
私共はお泊りいただいた全てのお客様から、また泊まりたいねと言っていただける事を目標に日々精進いたしております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2011年07月02日 17:40:28

この料金にして、このお部屋、料理、お風呂、文句のつけどころがありません。ただマイカー利用の客だけとは限りません。JR利用の客の為にも送迎バスの時刻もネットに案内してほしい。利用当日、わざわざホテルに確認のTELをせざるをえなかった。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 和食レストランプラン
【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年07月04日 20:41:27

お料理をはじめ、お風呂などの施設面にご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。送迎バスのご指摘に関しましては、今後検討させていただきます。これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できましよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年06月28日 19:27:18

家族旅行でお邪魔しました。
当日は大雨で、到着の際、荷卸の不安があったのですが
屋根付き部分への案内を頂き、雨に濡れずに済んだので安心しました。

浴場では丁度、【バラ風呂】が開催されていて、良い香りと共に
ゆっくり出来ました。
また、岩露天風呂は六角形の屋根もあり、雨に打たれず入れ、自然公園の
景観も楽しめました(*´∇`*)

夕食バイキングはこれでもか!っというっくらい食べたくなる物が
並べられ、その中でも天麩羅とステーキは家族内で絶賛!
天麩羅は目の前で熱々の物を出してくれますし、ステーキも同じく!
お肉はとっても柔らかく、家族全員お替りに行ってしまうくらいです。

今回は紅葉館さんのお風呂を楽しみましたが、通路で他二館と繋がっていて
お風呂めぐりが出来るようなので、是非次回は各お風呂に入ってみたいと
思いますヽ(^◇^*)/

震災復興などこれからも大変でしょうが、心身ともに寛げる場所として
元気を発信してください!!!

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月29日 11:29:11

バラ風呂のバラの香りは、ストレス解消や疲労回復などに効果があり鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。また露天風呂からは、四季それぞれの趣のある景色がご覧になれお客様の目と体を癒してくれます。
これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またのお越しをお待ち致しております。

2525こえださんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

2525こえださん [40代/男性] 2011年06月12日 17:27:08

仕事での利用だったので設備や食事は全く問題なしです。

立地も高速道路から近いのでプライベートでもいつか来たいところですね。

露天風呂良かったです。

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月18日 20:52:43

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。花巻温泉は東北自動車道花巻インターから5分、高速道路を利用した旅行にもアクセスが恵まれております。
また行きたいというお言葉、私共にとってこれ以上の嬉しいお言葉はありません。お客様にまた満足して頂けるよう準備しながらお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ポイント10倍】★一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

さゆり115さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

さゆり115さん [40代/女性] 2011年06月07日 08:42:58

6月3日に友人と宿泊しました。お部屋はまあ普通でしたが、窓からの新緑の景色が大変美しく、満足できました。お風呂も隣接する二舘のものも利用できて、お得な気分でした。特にこの季節ならではのバラ風呂は、リッチな気分になれて嬉しかったです。朝、夕食ともバイキングで、郷土料理もあり、バラエティ豊かで楽しめました。これで、このお値段は、とってもオトクです(^^)
旅館周りの風景が大変美しいので、次回はぜひ、紅葉のシーズンに泊まりたいと思いました。

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月09日 15:19:37

花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来が出来るようになっており、お風呂のはしごを楽しめます。ばら風呂のばらの香りはストレス解消や疲労回復などに効果があり鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
紅葉の季節も綺麗ですので是非お越しいただけますよう、従業員一同お待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 …夏得…

ジンベエ君さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ジンベエ君さん [40代/男性] 2011年04月23日 23:23:15

震災対応者が多く泊まるホテルが無い中で、泊めていただき有難うございました。
省エネ対応中でしたが、食事・お風呂ともに楽しめました。特に露天風呂は趣があり素晴らしかったです。災害対応の疲れが癒せました。

2011年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年04月26日 15:14:17

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。震災後で大変ご迷惑をお掛けしたことと思います。
滞在中お客様にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きホテル紅葉館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦
がんばろう日本!!

hajikosaさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

hajikosaさん [50代/男性] 2011年03月03日 11:40:07

良い

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年03月04日 11:19:06

当館にご宿泊頂き、ご満足されたご様子で嬉しく思います。
引き続きご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【楽天トラベルレンタカー】一人旅&ビジネス★ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪

やっくん君さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

やっくん君さん [40代/男性] 2011年02月28日 19:13:55

2週間の出張の合間に利用させて頂きました。
この値段で、あの夕食の内容には文句のつけようがありません。
出張も10日を越えた頃でしたので、温泉で息抜きが出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年03月01日 13:34:30

紅葉館にある露天風呂からは、四季それぞれの趣のある景色がご覧になれ、お客様の目と体を癒してくれます。
また機会がございましたら、是非お越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【シングルルーム】バス無し、でも大浴場が利用できてお得♪】

guihui18さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

guihui18さん [20代/女性] 2011年02月28日 16:09:36

今回初めて利用させていただきました。
お値段もお手ごろですし、朝夕ともバイキングだったので、実はそこまで期待していませんでした。しかし、着いてすぐに荷物も運んでくれて、サービスもよく、何よりバイキングの種類が豊富で驚きました!!目の前で焼いてくれたお肉最高でした!岩手の美味しいものもいっぱい食べれて、温泉も3館入れて、県外から来た友達も私も大満足です!
またぜひ利用したいです!!!絶対利用します!ありがとうございました!

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年03月01日 13:41:16

お食事の和洋中旬彩バイキングは、新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが、郷土料理を織り交ぜ皆様が楽しんで食べていただけるよう努力を致しております。お客様にもご満足されたご様子で調理スタッフも喜んでおりました。
また温泉を存分に楽しまれお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

じゅん311さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

じゅん311さん [30代/女性] 2011年02月27日 15:53:20

家族で利用しました。
夜、朝のバイキングはどれも美味しくて、食べ過ぎてしまい、胃を痛くして薬を頂きました。ありがとうございました。好きな物を沢山食べれて子ども達も大満足していました。他のレビューにもあったように、寝具はいまいちで、敷布は薄いし枕がぺちゃんこで、低すぎたのでバスタオルを畳んで高くして寝ました。私は気にしない方ですが、浴衣が染みなっていたり、アイロンがピシッとかかっていなかったり、くたびれた感じだったので、気になる方は気になると思います。
お風呂のアメニティはシャンプー類も凄く良く、色々置いてあり、とても良かったです。
ホテルの方々は特に愛想が良くもなく悪くもなくでした。
お値段も安かったし、総合的には良かったので、また行きたいです。

【中学生も子供料金でお得】春の家族旅行におすすめ★料理70種!和洋中バイキング♪ …春得…
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年03月01日 14:08:09

お料理は和洋中70種類を取り入れたライブ充実の夕食バイキングで、皆様より好評頂いております。お客様にもご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘の寝具、浴衣の件は関係部署と検討し、今後改善していきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越し頂き、ごゆっくりと温泉に浸かり、調理長自慢のお料理を満喫され、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。
スタッフ一同またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

しほ0777さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

しほ0777さん [60代/女性] 2011年02月23日 15:21:52

友人と二人で二泊しました。夕食のバイキングは一日目はホテル紅葉館
二日目はホテル花巻と違う所で食べられました。食事内容が変わりどちらも
品数が多くおいしかったです。
お風呂も両館に入りのんびりと過ごす事ができました。
この金額でと思うと大変満足しています。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月25日 19:16:38

Cat-busさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

Cat-busさん [40代/男性] 2011年02月23日 13:56:51

孫に誘われて楽しい一時を過ごしました。ただ混んでいたため、カラオケができませんでした。孫の歌を聞きたかっただけに、それだけが残念でした。

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月25日 19:22:23

ご家族旅行はさぞ楽しかった事と思います。皆様でお越しになられたご旅行が、家族にとって楽しい思い出として、記憶にいつまでも残るご旅行であったなら、私共もこの上ない喜びでございます。
次回お越しの際にもご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【訳あり】1月29日(土)限定1泊2食 8,610円~ 夕食は隣接するホテル花巻のバイキング

器140jさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

器140jさん [60代/女性] 2011年02月21日 22:10:48

2月18日に家族3人で宿泊しました。
いつもながらバイキングに飲み放題付きで、この料金は断然お得です。
今回は、ホテル花巻のバラ風呂も入りましたが、とてもくつろげました。
サウナが好きなのですが、水風呂があまりにも冷たすぎるので 冬はもうちょっと温かくてもいいかなと思います。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月22日 13:32:08

バラ風呂は隣接するホテル花巻女子大浴場でご利用いただけます。バラの香りはストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
また機会がありましたら是非お越し頂けますよう、従業員一同お待ちしております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【90分飲み放題付】メニュー70種★和洋中旬彩バイキング&露天風呂湯めぐりを満喫 …春得…

投稿者さん 2011年02月10日 22:41:32

遅い新年会として利用しました。この価格で充分過ぎるほどの充実したお食事でとても楽しく過ごせました。お風呂も三館のはしごを楽しめ バラ風呂など工夫を凝らしたお風呂も利用でき満足しました。ただ、お風呂のお湯の塩素臭が気になりました。個人的に硫黄など濃いお湯が好きなので 花巻のお湯が無色透明で自分にとって物足りないとはわかっていましたが…消毒臭さが気になり充分に楽しめなかったです。あの塩素臭は清掃のせいでしょうか?
全体的に、大人数や家族で楽しむにはとてもオススメな宿だと思いました。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月12日 13:08:53

バラ風呂は隣接するホテル花巻女子大浴場でご利用いただけます。バラの香りは、ストレスの解消や疲労回復などに効果があり、鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。
また機会がありましたら、是非お越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。

シュウ2596さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

シュウ2596さん [40代/男性] 2011年02月09日 23:30:36

温泉もGOODですし、料理も大変満足です。
部屋は若干狭いがビジネスでの利用であれば、こんなものかと思います。
仕事でデスクを使うのですがあと30センチあれば、良いのですが・・・

この企画が続くのであれば今後も利用したいと思います。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月10日 10:56:18

お料理を美味しく召し上がられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。紅葉館にある露天風呂からは四季それぞれの趣のある景色がご覧になれお客様の目と体を癒してくれます。
次回お越しの際には、ご満足頂けるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年02月06日 12:53:37

お部屋は少々古さを感じましたが快適に過ごすことができました。バイキングは大変満足の内容で、温かいものを出してくれるので大変おいしく食べることができました。特においしかったのはアスパラの串揚げと、苺の一口ケーキです。チーズパスタは期待はずれで味がうすかったです。巾着袋の緑色がもっと明るい色だと良いと思いました。
この値段でこの食事は大変満足のいく内容でした。お世話になりました。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月07日 13:46:18

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んで頂けるよう、ご意見やご感想を聞きながら接客サービスの向上に努めていきたいと思いますので、今後もご指導をよろしくお願い致します。
是非またのお越しをお待ちしております。

翔篠田さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

翔篠田さん [30代/女性] 2011年01月11日 23:06:32

毎年利用させていただいてます。温泉大好き親子です。バイキングは大人も子供も美味しいものが食べられて大変満足しております。今年は初めて違ったお部屋に泊まることができ家族旅行のいい思い出となりました。中学生の息子がいつまで親と行動してくれるかわかりませんが来年も機会があれば利用させていただきます。

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年01月12日 20:00:07

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。また毎年のご来館とてもありがたく従業員一同大変嬉しく思っております。リピーターとして来て頂けるお客様は期待をお持ちになり来ていただいてると思います。その気持ちにお応えできるよう、これからもお客様との出会いに感謝し、より良いお料理、おもてなしができるよう社員一同お待ち申し上げております。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

仁無天皇さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

仁無天皇さん [40代/男性] 2011年01月04日 23:05:03

毎年5月連休に利用させて頂いておりましたが今回初めて正月の利用でした。最大の楽しみのバイキングは益々充実し焼きタラバまでありました。また早着への対応もありがたかったです。

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年01月07日 12:02:49

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。また毎年5月連休にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキング料理は新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが、郷土料理を織り交ぜ皆様が楽しんで食べて頂けるよう努力を致しております。また機会がございましたら、ごゆっくりと温泉に浸かり調理長自慢のお料理を満喫され日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。スタッフ一同、またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …秋得…