花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

翔篠田さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

翔篠田さん [30代/女性] 2011年01月11日 23:06:32

毎年利用させていただいてます。温泉大好き親子です。バイキングは大人も子供も美味しいものが食べられて大変満足しております。今年は初めて違ったお部屋に泊まることができ家族旅行のいい思い出となりました。中学生の息子がいつまで親と行動してくれるかわかりませんが来年も機会があれば利用させていただきます。

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年01月12日 20:00:07

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。また毎年のご来館とてもありがたく従業員一同大変嬉しく思っております。リピーターとして来て頂けるお客様は期待をお持ちになり来ていただいてると思います。その気持ちにお応えできるよう、これからもお客様との出会いに感謝し、より良いお料理、おもてなしができるよう社員一同お待ち申し上げております。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

仁無天皇さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

仁無天皇さん [40代/男性] 2011年01月04日 23:05:03

毎年5月連休に利用させて頂いておりましたが今回初めて正月の利用でした。最大の楽しみのバイキングは益々充実し焼きタラバまでありました。また早着への対応もありがたかったです。

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年01月07日 12:02:49

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。また毎年5月連休にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のバイキング料理は新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが、郷土料理を織り交ぜ皆様が楽しんで食べて頂けるよう努力を致しております。また機会がございましたら、ごゆっくりと温泉に浸かり調理長自慢のお料理を満喫され日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。スタッフ一同、またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …秋得…

投稿者さん 2010年12月27日 13:34:02

風雪の中、どうなることやらと思いながら宿に到着。そんな中、宿の皆さんは温かく迎えてくれました。
乳幼児がいる子連れだったのですが、食事会場では気を配って頂き、有難う御座いました。また、就寝時に加湿器の貸し出しが可能か伺った際には、すぐに嫌な顔ひとつせず設置頂き、とても気持ちの良い滞在となりました。
お食事内容も、岩手ならではのものがあり、久々にのんびりとお食事させて頂きました。
お勧めのヨーグルトアイスは、朝夜共にあり、子供よりも一生懸命食べてしまいました。
食事の補充も、スムーズに行われておりました。

お風呂も、別の宿泊施設の温泉を利用することができ、雪見風呂を堪能しました。あがってからも、ずっと体がぽかぽかする良い温泉でした。
総合して、今回の宿泊費用から考えると、とても満足のいく内容だったと思います。

しいて、要望をあげさせて頂きますと、
(お風呂)
 赤ちゃん連れが多いようでしたので、ベビーチェアがありますと、ゆっくり体や髪の毛を洗うことが出来るので助かります。

(お食事)
冷麺があったので、楽しみに食べましたが、何故か?スープが温かく、すぐに麺が伸びてしまい、想像していた冷麺とは違うものでした。
また、炭火焼きコーナーのホタテは、予め焼いていたものを置いていたのでしょうか?所々冷たい箇所がありました(椎茸は美味でした!)。今回の宿泊費用から、蟹とまでは要望しませんので、焼き鳥などがありますと、もっと炭火焼きが家族全員で楽しめると思います♪

帰り時は、自分の車がどこにあるのか判らない位(推定50cm以上)でしたが、又お世話になりたくなるお宿でした。

2010年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月29日 11:59:04

お料理をはじめ、施設、おもてなしにご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。夕食のお料理は和洋中70種類を取り入れたライブ充実のバイキングで皆様より好評いただいております。お風呂はホテル3館が連絡通路で行き来が出来るようになっており、はしごを楽しめます。お客様には、はしご風呂を楽しまれ心と身体を同時に癒して頂けたのではないでしょうか。
ご指摘事項に関しては、貴重な御意見を頂戴いたしました。改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。今後共お客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング …秋得・冬得…

投稿者さん 2010年12月13日 09:29:18

すべてに満足

2010年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月16日 16:30:12

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。ご滞在中はご満足されたご様子で何よりでございます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、気を引き締めて精進してまいります。またのお越しをお待ち致しております。

かつひで1973さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

かつひで1973さん [30代/男性] 2010年12月07日 21:18:18

入籍当日に嫁と二人でプチ新婚旅行?として利用させていただきました。
二人とも大満足で今度は両方の両親連れていきたいね、と話していますw

気になった点といえば、部屋のくたびれ感とハイキング会場の足元の寒さ?
部屋がくたびれているとは言え掃除されていないわけではないし、
バイキング会場も裸足で行ったので足が寒かったのですが、靴下履いてからは
さほど気にならなくなりました。

後はもうただただ満足!
バイキングは夜も朝も文句なしの品揃え♪そしてどれも美味しい♪
その場で調理してくれている物ばかりであつあつで美味しい!
地元の名物料理があってなかなか楽しい!
デザートも飲み放題のドリンク類も充実していて物足りなさは微塵も感じませんでした。

温泉も満足。温泉好きの嫁が3回入りに行ってましたw
深夜だろうが早朝だろうが何時でも入れるというのもいいですね。
温度も見事に丁度良く肌もつるつる。
洗い場にあった馬油のシャンプー・トリートメント類に嫁も感激でしたw

そしてスタッフの方々ですが、皆さん笑顔で気持よく過ごせましたし、
チェックアウト時スリッパで降りてきたおっちょこちょい二人の為に、
部屋まで靴を取りに行ってきて下さいました。
宿泊料金もリーズナブルですし是非また利用したいと思えるお宿でした。

2010年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月08日 13:33:23

バイキング会場は畳の上にテーブルを置いた珍しいスタイルです。お料理は和洋中70種類を取り入れたライブ充実の夕食で皆様より好評頂いております。お客様にもご満足されたご様子で大変嬉しく思います。また温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子ですが、桧の木の露天風呂や岩露天風呂も楽しんで頂けたでしょうか。
また接客態度についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。
また機会がございましたら是非お越し頂き、ごゆっくりと温泉に浸かり露天風呂で自然の移ろいを感じ調理長自慢のお料理を満喫され日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。スタッフ一同、又お越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【90分飲み放題付】料理70種!和洋中旬彩バイキング新装開店! …秋得…

マイパパ1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2010年11月29日 14:05:39

直前に減員で、計画の見直しを図らなければならない事態でしたが、ホテルのご配慮でつつがなく宿泊することが出来ました。
手荷物も部屋まで運んでくださり、どうもありがとうございました。

2010年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月01日 20:09:07

ご滞在中は満足されたご様子で嬉しく思います。
是非またご旅行の際はお立ち寄り頂けますようお待ち申し上げております。

マイパパ1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2010年11月29日 14:02:24

朝夕のバイキングは、多種多彩で舌も眼も大満足です。
メンバーが体調を崩した為、チェックアウトを延長して頂いたり、薬を頂戴したりと、大変お世話になりました。
またいつか来たいです!

2010年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月01日 20:13:23

当日は体調を崩されていたご様子でしたが、その後お身体のご様子はいかがでしょうか。次回は体調を万全にされお越し頂くこと心よりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月20日 16:09:13

夜のバイキングは価格がリーズナブルなこともあり期待してませんでしたが、品数も多く、大変おいしくいただけました。また、三館の温泉巡りも楽しかったです。また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年10月21日 11:12:06

お食事はお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、真心込め調理しお出し致しております。お客様には満足されたご様子で大変嬉しく思います。また温泉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。四季折々の移り変わりを湯船に入って楽しめる露天風呂はお客様に自信を持ってお勧め致しております。
これからも来てよかったと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年10月09日 20:24:53

申し分のないホテルでした。花巻ICからも近いし、お部屋も掃除が行き届いていてでスタッフの皆様も親切でよく教育されているな、と感じました。お風呂は3ヶ所入りましたが紅葉館の露天風呂とホテル花巻さんのバラのお風呂がよかったです。お湯の温度も熱すぎずちょうど良かったです。お肌もすべすべになりましたよ。
そして何といっても食事が美味しかったです。口コミがよかったのでバイキングのプランにしたのですが大正解!前沢牛(とてもやわらかくて臭いも良かったかったらそうだと思い込んでいますが違ってたらすみません…)のステーキやお刺身、せんべい汁の美味しかった事!私はお腹が一杯で食べられませんでしたが、子ども達は意外にも豚まんがおいし~と言っておかわりしていました。朝食では紅鮭、ぜんまい・まいたけが入ったお惣菜(まいたけの香りが最高!)、とろりとしたヨーグルトに感動しました。
宿泊代金が安いので正直ここまで期待はしていなかったのですが、嬉しい誤算でした。
バラ園にも朝の散歩がてら行ってみましたが園内は広くて多種多様なバラがきれいに栽培されていて優雅なひと時を過ごすことができました。
全員がまたここに来ようねって思いました。
もし注文をつけるとすれば…ん~何だろ…。あ、トイレの水を流すのに手でぐいっと押すアレ(とはいえ和式ではないです。ちゃんとシャワー洗浄式洋式トイレです)なのですが結構力が必要で小さな子どもや高齢者には大変かもしれませんね。一回の水量も頼りなかったし。そのくらいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年10月13日 11:26:04

花巻温泉は東北自動車道花巻ICから5分、高速道路を利用した旅行にもアクセスが恵まれております。
ホテル3軒の温泉や露天風呂をご利用いただき、楽しまれたご様子でとてもうれしく、また回りの山々が緑につつまれ太陽の光が葉に当たると、とてもきれいで疲れたお客様の心と身体を同時に癒して頂けたのではないでしょうか。お食事のバイキング料理は新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが、郷土料理を織り交ぜ皆様が楽しんで食べていただけるよう努力を致しております。
スタッフ一同またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月13日 21:50:49

スタッフの方々の丁寧な対応のおかげで、とても楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。両親も、皆喜んでくれました。お風呂のハシゴもヒノキの香りに包まれた入浴もでき、癒されました。次回は家族でゆっくり行きたいと思って帰って来ました。本当にありがとうございました。

【土・日限定】1泊2食 レストランミニブッフェ★ワンドリンク付
【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月14日 12:08:45

花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来出来るようになっており、お風呂のはしごを楽しめます。お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年09月12日 18:19:05

夜も朝もバイキングが最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月14日 12:18:21

お料理を美味しく召し上がられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様に喜ばれるよう、お料理や接客の向上に努めてまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月11日 13:15:35

食事が大変においしかったです。早く席に着いたので窓際の庭の見える席でした。料理はバラエティーに富んで出来立ての物も沢山あり、デザートも充実していました。お風呂も露天が大きくてのんびりできました。ショップで販売している、シャンプーやリンス、石鹸やあかすりと色々使えてつい買ってしまいました。部屋は畳が擦り切れていて、お世辞にも良いとはいえませんが掃除は行き届いていました。また行きたいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月14日 12:29:59

お料理や施設にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。紅葉館にある露天風呂からは、四季それぞれの趣のある景色がご覧になれお客様の目と体を癒してくれます。お客様にも楽しまれたご様子で嬉しく思います。また行きたいというお言葉、私共にとってこれ以上の嬉しいお言葉はありません。お客様にまた満足して頂けるよう準備しながらお待ち致しております。
是非またお越しいただく事、心よりお待ち致しております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

gracezgraceさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

gracezgraceさん [30代/女性] 2010年09月07日 11:30:45

温泉も食事も満喫できました。
まわりにお店などはなく、歩いて楽しめる場所ではありませんが、隣接する3つのホテルの温泉に入ることができ、どれもいいお湯でした。
食事はバイキングですが、目の前で焼いてくれるお肉もほたてもとてもおいしく、自分の好きなものをいっぱい食べられるので、大満足です。
とにかくどこも広いので、ゆったりくつろげます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月08日 12:30:58

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。花巻温泉はホテル3軒が連絡通路で行き来出来るようになっており、お風呂のはしごを楽しめます。お客様にもお風呂のはしごを楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。紅葉館にある露天風呂からは四季それぞれの趣のある景色がご覧になれ、お客様の目と体を癒してくれます。またお料理もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …夏得…

投稿者さん 2010年09月04日 19:21:09

8月22日から1泊、娘夫婦と2部屋予約しました。事前にわがままをメールし、快く対応していただきました。立地もよく、食事、お風呂も大変満足のいくホテルでした。ただ、孫が体調をくずし(発熱)、夕食も朝食も娘夫婦と歓談できないのが残念でしたが。翌日、市内の小児科を紹介していただき 助かりました。幸い病状が悪化することなく、帰途につけました。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。また、利用したいと思います。お世話になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月06日 11:22:34

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。接客態度、料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も接客サービスの向上に努めていきたいと思いますのでご指導をよろしくお願い致します。
「また行きたい」というお言葉、私共にとってこれ以上の嬉しいお言葉はありません。お客様にまた満足して頂けるよう準備しながらお待ち致しております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

マイドパパさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マイドパパさん [50代/男性] 2010年09月02日 15:52:06

大変ありがとうございました。 前日、大曲花火大会で 睡眠不足の為「早めにチェックインしたい!」の申し出に 快く対応して戴き 誠にありがとうございました。 また、沢山の我が儘にも 快く対応して戴きました!お蔭様で、久しぶりに ゆっくり休ませて戴きました。 バイキングの料理も 満足しました。飲み放題も、充分に堪能しました。 総てに、満足しました。ありがとうございました。 また、機会が有りましたら 宿泊させて下さい。

【90分飲み放題付】料理70種!和洋中旬彩バイキング新装開店! …夏得…
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月06日 11:16:16

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。前日の大曲花火大会は今年で100年の記念大会ということもあり、最高水準の花火が鑑賞できたのでないでしょうか。当館にご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きホテル紅葉館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月01日 12:46:49

7/22に家族4人で宿泊しました。
食事はバイキングでしたので、子供たちも好きなものが食べられて満足していました。
大人も大変満足できる品揃えでした。
お風呂は、ホテル紅葉館の他、隣接のホテル2件の温泉にも渡り廊下で行けるので、大いに楽しめました。
当日は、玉川大学のハンドベルの演奏もあり、有意義な休日を過ごせたと思っています。
東北旅行の際には、また利用したいホテルです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月01日 16:28:39

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。ご家族旅行は、さぞ楽しかった事と思います。
バイキングのお料理や各ホテルのお風呂も楽しまれ、皆様に喜んでいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。またお祭り広場のイベントが、ハンドベル演奏でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様皆様に喜んでいただけるよう、接客の向上に努めて参りたいと思いますので、機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 18:58:52

すべてバイキングでいただきました。昨年家族に好評だったので、今年もお世話になりました。料理もレベルが上がって家族全員大満足でした。温泉も3旅館すべて入浴しました。檜の露天風呂は風呂底かなり滑るので注意が必要です。またお世話になると思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月30日 13:45:05

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。また昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございます。
温泉を存分に楽しまれ、お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。またバイキング料理も美味しく召し上がっていただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう料理内容の充実と向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非お越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月26日 18:23:42

8月24日に宿泊しました。サービスも良かったです。食事のメニューも多く、焼き立てのステーキが凄く美味しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月27日 19:31:49

お料理を美味しく召し上がられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様に喜ばれるよう、お料理や接客の向上に努めてまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング

りょうたん924さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

りょうたん924さん [40代/男性] 2010年08月23日 23:22:49

お風呂&食事、よったです。特に食事はバイキングだったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、美味しかったです!
その場で焼いてくれたり、揚げてくれたりと出来立てを味わうこともできました。子どもたちも大喜びで食べていました。
お風呂も、違うタイプのお風呂に入ることができて満足です。
機会があれば、またお世話になります!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月25日 13:20:10

花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来出来るようになっており、お風呂のはしごを楽しめます。お客様にもお風呂のはしごを楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。紅葉館にある露天風呂からは、四季それぞれの趣のある景色がご覧になれお客様の目と体を癒してくれます。
またお料理もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【お子様連れ限定】夏休み★家族でバイキング♪特典付

t.1945さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

t.1945さん [60代/男性] 2010年08月23日 20:39:24

立地も東北自動車道花巻ICより近くて良く、接客・サービス・部屋も値段の割に良く、おまけに食事は調理人が、目の前で調理していて、温かいものは温かく食べられとても良かったです。人に紹介できる旅館です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月25日 13:09:47

花巻温泉は東北自動車道 花巻ICから5分、高速道路を利用した旅行にもアクセスが恵まれております。
またお料理をはじめ、施設、おもてなしにご満足されたとの事で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様から頂戴したお言葉を励みに、お越しいただいたお客様に心地よく感じていただける旅館を目指してまいります。