花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

とこ0925さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

とこ0925さん [70代/女性] 2010年08月15日 22:50:37

夕食、朝食ともメニューが豊富で家族全員が楽しめました。
友達にも勧めたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月19日 14:32:10

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
是非またのお越しをお待ちしております。

みりぶうさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みりぶうさん [40代/女性] 2010年08月12日 14:49:12

この時期にこの料金でこの内容!大変満足しています。お風呂のはしごも楽しかったですし、食事も美味しかったです。
食事もお風呂も混雑を覚悟していたのですが余計な心配で、ゆったりのんびり過ごすことができました。また機会があれば利用したいです。

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …夏得…
【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月14日 11:15:31

温泉を存分に楽しまれ、お寛ぎいただけたご様子ですが桧の木の露天風呂や岩露天風呂も楽しんでいただけたでしょうか。
またバイキング料理も美味しく召し上がっていただけたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思います。これからも、皆様に喜んでいただけるよう料理内容の充実と向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち致しております。

マイパパ1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2010年08月09日 14:04:31

隣接する3ホテルの風呂を楽しめて、朝夕のバイキング料理もボリューム満点です。
我が家のレジャーの定番になりました。またよろしく@お願いします。

感想とは関係無いですが、貴ホテルよりメルマガを頂戴し、楽天の朝食投票企画に応じようとしましたが、当該企画のHP内で貴ホテルを検索するのが困難で断念しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月11日 20:34:59

温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子ですが、桧の木の露天風呂や岩露天風呂も楽しんで頂けたでしょうか。
またバイキング料理も美味しく召し上がって頂けたご様子でスタッフ一同、とてもうれしく思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう料理内容の充実と向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非、またお越し頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。
朝食投票企画に応じようといたことに感謝いたします。

投稿者さん 2010年08月08日 15:37:56

朝食がおいしく、種類も豊富で大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月11日 20:27:50

お料理を美味しく召し上がってご様子でスタッフ一同、大変うれしく感じております。今後もお客様に喜ばれるよう、お料理や接客の向上に努めてまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

ティーカップさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ティーカップさん [50代/男性] 2010年08月08日 11:34:48

従業員の対応が親切で大変気持ちがよかったです。食事はバイキングでしたが、種類・質とも満点以上です。揚物は揚げたてを、焼き物は焼きたてをいただく事ができ、大変満足しました(お肉が柔らかくソースもよく合ってました。蟹も身がしっかり入っていました)。また機会があれば宿泊したいです。(露天風呂なんですが、浴槽のなかを通ってしか行けないのが若干気になりました)。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月11日 20:23:40

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく感じております。これからも皆様に喜んで頂けるよう、ご意見やご感想を聞きながら接客サービスの向上に努めていきたいと思いますので、今後もご指導をよろしくお願い致します。
機会がありましたら是非またお越し頂けますよう従業員一同、お待ち致しております。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

0311tamakoさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

0311tamakoさん [30代/女性] 2010年08月08日 09:23:43

毎年帰省の際、日帰り入浴プランで遊びに行っていて、お風呂は良いし食事も美味しいのでぜひ泊まりたい!と思っていた宿でした。

今年は念願かなって一泊することができました。

家族プランでしたので、子供にはお土産つき、子供用アメニティやかわいい子供用浴衣もきちんと用意されていました。

6歳の娘には黄色地に楽譜や音符が描かれた浴衣が、3歳の息子には白地にゾウさんの絵柄が描かれた可愛い浴衣で、とても気に入っていました。

ここは、ホテル花巻、ホテル紅葉館、ホテル千秋閣と3つのホテルが館内でつながっており、宿泊者はすべての温泉を利用できるようになっています。もちろん私たちはチェックインからチェックアウトまでの時間をお風呂めぐりをして楽しみました!

どのお風呂も良かったのですが、私のおすすめは紅葉館の露天風呂です。ヒノキ造りの傘の下、広い岩風呂の中でゆったり湯の花が浮かぶお湯を楽しむことができました。

さらに年配者の方への配慮か、お風呂めぐりで館内を移動するときに段差があるとこは、車椅子用のスロープが設けられていました。

朝食、夕食共にバイキングでしたが、宴会場の畳の部屋に陳列用のテーブル、イスをセットしてバイキング会場にしていました。

陳列のテーブルには地元の野菜や魚介等を使った地元メニュー(すいとん、冷麺、じゃじゃ麺など)があり、更に子供定番のハンバーグ、から揚げなどもありました。

揚げ物などはその場に調理の方がいて、美味しい出来立てをいただくことができました。
生ものは乾燥しないようフィルムをあってあったり、ご飯や汁物は什器に目の前で入れてくださったりと、ホテルの皆さんの心遣いが伝わってきました。

またぜひ、宿泊したいとおもいます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月11日 20:16:51

この度はホテル紅葉館ご利用下さいましてありがとうございます。
ホテル3軒の温泉や露天風呂をご利用頂き、楽しまれたご様子でとてもうれしく又、回りの山々が緑につつまれ太陽の光が葉に当たると、とてもきれいで疲れたお客様の心と身体を同時に癒して頂けたのではないでしょうか。
お食事のバイキング料理は、新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しておりますが、郷土料理等を織り交ぜ皆様が楽しんで食べて頂けるよう努力を致しております。
また機会ががございましたら是非お越し頂き、ごゆっくりと温泉に浸かり露天風呂で自然の移ろいを感じ、調理長自慢のお料理を満喫され日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。
スタッフ一同、またお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

【お子様連れ限定】夏休み★家族でバイキング♪特典付

トントン0327さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トントン0327さん [50代/男性] 2010年07月22日 20:47:03

スタッフの皆さんの明るい対応で、リラックスできました。お風呂も露天風呂がとても爽やかで、息子は露天風呂にはまってしまったようです。
食事は特に珍しいものは有りませんでしたが、とても美味しくいただけました。
朝食の味噌汁が、普通の旅館では、具が少なかったり、殆ど無かったりで、汁だけを
飲んでいるような気分ですが、こちらの味噌汁は、具沢山で、如何にも味噌汁を頂いているという感じでした。お代わりしたかったのですが、食べ過ぎて遠慮しました。
旅館の前のバラ園も良かったです。
今度は、隣とその隣の旅館のお風呂も挑戦したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月23日 15:14:29

お食事はお客様に美味しく召し上がっていただけるよう調理長が工夫を凝らし真心を込めて調理しお出し致しております。お客様には満足されたご様子で大変嬉しく思います。
接客態度についてもご満足されたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ホテル前バラ園ですが、2回目のばらが咲き初めております。
次回はバラ園や隣のホテルのお風呂もお楽しみいただければと思います。
私共はいつお越しになられても変わらぬおもてなしを心がけ、「また泊まりたいね」と言っていただける事を目標に日々努めております。
是非またお越し頂く事、心よりお待ち致しております。

【お子様連れ限定】夏休み★家族でバイキング♪特典付

投稿者さん 2010年07月18日 03:09:38

バイキングもおいしく温泉巡りができて大変満足です。バイキングは品数も多く揚げ物など出来立てを頂くことができました。おいしくてお腹いっぱい食べました。
部屋も広くて連れてった我が子はハイハイしまくりでした。ただ畳のカス(?)がいっぱい服に付いてしまい…。風化してるのか分からないですがちょっと気になりました。
夕食会場に行く時にお布団を敷いてくれる方に会ったので、赤ちゃんがいるからと布団と布団の境目がないようにシーツでつないでくれたのが嬉しかったです。
お部屋の案内の方は対応は良かったのに髪の色が茶色すぎて改善したらもっと良いのにと思います。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2010年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月20日 14:41:30

お食事のバイキング料理は満足されたご様子で大変嬉しく思います。
また温泉ではホテル3軒の湯巡りをお楽しみ頂けたご様子でしたが、疲れた心と身体を同時に癒していただけたのではないでしょうか。
四季の山々の移り変わりを湯船に入って楽しめる岩露天風呂はお客様に自信を持ってお勧めいたしております。
客室内のご指摘ありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
当館スタッフ髪の色でご気分を害されましたこと誠に申し訳けございませんでした。
当人のみでなく、全員に注意を与えて2度とこのようなことの無いように致します。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 照井

投稿者さん 2010年07月11日 23:19:51

小さい子供が二人(1歳&5歳)いたので、バイキングは少し不安があったのですが、とてもよかったです。
料理がおいしかったのは勿論!!
食事処にはベビーベッドがあり、係りの人がテーブルの近くまでベッドを持ってきてくれてすごく助かりました。また、子供達に話しかけてくれたり子供達も嬉しそうでした。
ただ、食事処にはバギーもあったんですね。朝のバイキングで気づきました。
ベビーベッドもいいのですが、落ちないか心配でゆっくりは食べることができず・・・
でも朝食はバギーを使って、子供も食べた後は静かにしてくれたのでゆっくり食べることができました。
次回は、絶対バギー!!

また、温泉でもスタッフの方が下の子供を抱っこしてくれたり面倒をみてくれたので、
急いで浴衣を着ることもなく、髪まで乾かすことができました。
(小さいことですが、女性の方はわかると思います)

本当にありがとうございました。お陰でいい旅行になりました。
また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月12日 20:28:48

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご家族皆様に美味しく召し上がって頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思います。
これからも喜んで頂けるよう料理内容の充実と向上に努めていきたいと思いますので、また皆様でお越し頂きバイキング料理を思う存分満喫して頂きたいと思います。
しかし、バギーの件では説明不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
浴場スタッフについてのお褒めのお言葉頂き恐縮いたしております。
これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

ともりん0201さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2010年07月08日 19:13:24

7月1日に宿泊しました。7000円の低料金で2食付、しかも部屋も10畳の和室でとっても満足しています。新花巻駅からの送迎もありアクセスも問題ありません。花巻温泉というと何か遠いイメージがありましたが、身近に感じられました。又、機会がありましたら伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月10日 11:26:13

東北新幹線 新花巻駅からの無料送迎、高速道路をご利用の場合 花巻ICより5分とアクセスについては恵まれた場所でございます。
また当館に宿泊いただきご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様から頂戴したお言葉を励みに、お越し頂いたお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2010年07月03日 20:36:02

初めての花巻温泉・・・・
超リーズナブルな価格で大満足でした。
友達と一泊させていただきましたが、ちょっと広めの部屋をチョイスしてゆっくり寛ぐことができ良かったです。
羽山での夕食、朝食バイキングも最高でした。

2010年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月05日 19:36:40

この度は、ホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう、気を引き締めて精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

平日限定7,300円より!料理長おすすめ★お値打ちレストランプラン

投稿者さん 2010年06月29日 17:19:42

あの価格でこんなにおいしい食事をいただけて、大感激です。お風呂も系列のホテル全部制覇しました。
お隣のお風呂が改築して間もないのか、きれいだし檜の香りがしてリラックスできました。
この企画を続けて下さい。今度は家族でお邪魔します。

2010年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月30日 18:24:19

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新鮮な食材を美味しく皆様に召し上がって頂けるよう調理長が工夫を凝らし地元の郷土料理や名物を取り入れ、真心を込めて調理しお出し致しておりますがお客様のお褒めのお言葉を頂き調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおり今後の仕事の励みになると感じております。
各ホテルの温泉も全部入られたご様子ですが、日頃のお疲れを癒し美味しいお食事でエネルギーを蓄え、明日の活力が体中にみなぎって来たのではないかと思います。
是非、次回はご家族皆様でお越し頂き温泉と美味しいお料理を皆様に満喫して頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年06月04日 07:58:06

夕食のバイキング料理は、見た目もキレイに盛られていて品数も多く、どれも美味しかった。お腹いっぱいで、おかわり出来なかったのが残念なくらいでした!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月04日 12:46:45

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご家族皆様に美味しく召し上がって頂けたご様子でスタッフ一同、とてもうれしく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう料理内容の充実と向上に努めていきたいと思いますので又、皆様でお越し頂きバイキング料理を思う存分満喫して頂きたいと思います。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 17:06:24

お風呂がよかったです。食事もよかった!!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月01日 14:45:34

温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子ですが、桧の木の露天風呂や岩露天風呂も楽しんで頂けましたでしょうか。
又、お食事のバイキング料理もパワーアップをして営業を致しておりますが、皆様から特に好評を頂いております串揚げやステーキは召し上がって頂けましたか。
次回のご家族でのご旅行も是非お越し頂き、温泉と美味しいお料理を思う存分満喫して頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月10日 20:00:39

5月8日(土)に宿泊しました。
全体的によかったと思います。(宿泊プランも安かったですし)
両親と行ったのですが満足してもらえました。
食事はバイキングで種類が多く、目の前で作っているものもありましたし
おいしかったですよ。
他のホテルのお風呂も使用できよかったです。
また、車で行ったのですがインターより近いので便利でした。
季節的に桜が咲いていてちょうどいい時期でした。
岩手へ旅行の際はまた利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月12日 13:18:50

今年は桜の開花が遅く丁度、皆様にご覧頂きお楽しみ頂けたご様子で良かったなと思います。
ご両親には桜の花と調理長自慢のバイキング料理や温泉を充分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
花巻温泉の近くには高速のインターや空港、新幹線やJRの駅がありアクセスはとても便利な位置にあります。
岩手へのご旅行はもちろん東北へのご旅行の拠点としてもご宿泊頂けると思いますので、皆様で又ご旅行の際は是非お越し頂きたいと思います。
スタッフ一同、皆様の又のご来泉をお待ち致しております。

でこまま216さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

でこまま216さん [30代/女性] 2010年05月04日 00:43:43

バイキングは、子供が喜ぶ料理やデザートがたくさんあり、とても満足しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月07日 12:52:26

バイキングプランでのご宿泊でございましたがご家族皆様に喜んで頂き、とてもうれしく感じて居ります。
特にお子様に喜んで頂き、少しでも温泉気分を楽しんでもらい楽しいご家族旅行の思い出がつくれたなら私共もこの上ない幸せでございます。
これからもお子様達の美味しい笑顔が見れるよう努力していきたいと思いますので是非ご家族皆様で又お越し頂きたいと思います。

器140jさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

器140jさん [60代/女性] 2010年04月29日 23:06:43

今回は、2泊しましたが ゆったりとサウナや温泉を楽しめました。
熱めな源泉のあふれる露天風呂は、何度行っても好きな温泉です。
バイキング料理も種類が多く、飲み放題が付いてこの値段は大満足でした。

2010年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年04月30日 12:19:19

2泊されたご様子ですがごゆっくりお過ごし頂き、お体とお気持ちをリフレッシュされましたでしょうか。
バイキングのプランでございましたが調理スタッフが真心込め皆様に美味しく召し上がって頂けるよう調理致しましたお料理や、温泉も湯巡りや露天風呂もお楽しみ頂けた事と思います。
新設されたホテル花巻の桧の木露天風呂には行かれましたでしょうか。
皆様からは桧木の香りがとても良いと好評を頂いておりますがお客様はいかがでございましたでしょうか。
紅葉館の露天風呂とこれからも是非お楽しみ頂きたいと思います。
又、機会がございましたらご家族皆様で2泊でも3泊でもお泊り頂き美味しいお料理と美味しいお酒を心ゆくまで楽しんで頂き、お疲れを癒して頂けますよう従業員一同、お越しをお待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【90分飲み放題付】料理70種!和洋中旬彩バイキング新装開店!

投稿者さん 2010年04月22日 21:10:07

出張の客先に近いので利用しました。
立地や設備はもちろん、大きなお風呂で仕事の疲れもとれて大満足でした。
ただ、仕事が遅くなり夕食の辞退をすべく電話をしたのですが、会議を抜け出して何度となく電話しても全く繋がらず本当にサービス業なのかと心配になりました。

2010年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年04月23日 11:56:44

お仕事で大変お疲れだったと思いますが温泉にゆっくり浸かりお食事を楽しまれ少しでもお疲れが癒されたのであれば私共もとてもうれしく、これからも皆様がゆっくり寛いで頂けるよう接客に努めていきたいと思います。
又、何度か電話をされたのに繋がらずお客様にはご不便とご不安を与え誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いようフロントや予約係りにも注意するよう指導を致しました。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう接客の向上に努めていきたいと思いますので又、機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【ポイント10倍】★一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル♪】

投稿者さん 2010年04月15日 14:05:34

日ごろお世話になっている家族にプレゼントしました。
その場で調理してくれるバイキング料理がとても気に入ったみたいです。
また、温泉も隣のホテルのまで入ったり岩盤浴をしたりで楽しかったそうです。
今度は家族みんなで遊びに行きたいです。

2010年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年04月16日 12:35:59

この度は日頃お世話になっている大切な方へ当ホテルをご紹介下さり、ご宿泊プレゼントという事でご予約を頂き従業員一同大変うれしく感謝を致しております。
ご紹介頂きましたお客様にも当ホテル自慢のバイキング料理や各ホテルの温泉の湯めぐりをお楽しみ頂き、ご満足頂けたお言葉を聞き私共もとてもうれしく感じております。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様に喜ばれるよう又、安心して大事なお客様をご紹介して頂けるよう接客の向上へ更に努力をして参りたいと思いますので今後共、ご指導をよろしくお願い致します。
是非、次回はご家族皆様でお越し頂き日頃のお疲れをごゆっくり癒して楽しんで頂けますよう従業員一同お待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【料理70種にリニューアル】和洋中バイキングがパワーアップして新装開店!

投稿者さん 2010年04月09日 17:22:16

建物は少々古いですがとても快適に過ごすことが出来ました。特に種類豊富なバイキングがよかったです。また利用したいと思います。

2010年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年04月09日 19:30:50

皆様のご意見を頂きバイキングの料理もリニューアルし調理長はじめスタッフが真心込め調理しておりますが皆様にご満足頂けたお言葉を聞き、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
又、皆様にお越し頂き快適にお寛ぎ頂き美味しく楽しくお食事を召し上がって頂けるようスタッフ一同、益々接客の向上に努めていきますので機会がございましたら是非皆様で又、お越し頂きたいと思います。
副支配人 菅原義博

【料理70種にリニューアル】和洋中お座敷バイキングがパワーアップして新装開店!