花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 18:47:27

広々としたお部屋で、の~んびりさせて頂きました。
今回は湯めぐりはせず『紅葉の湯』の『大浴場』と『露天風呂』を満喫しました。
こまめに温度管理されているようで、感心しました。
『おまつり広場』での『歌謡&舞踊ショー』も楽しませて頂きました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年09月04日 17:52:39

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご滞在をお楽しみいただけたようで、大変
嬉しく感じております。素敵なお写真もありがとうございます。
今後も、お客様の笑顔をたくさん見られますよう、頑張ってまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ライブコーナーが人気の和洋中バイキング◆露天湯めぐり満喫
【【リビング付和室12畳】ゆったり和室+広々リビング&湯めぐり】

投稿者さん 2017年01月13日 18:23:36

夕食のバイキングの品数を減らしてもいいので、デザートのフルーツを充実して下さい。お願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年01月19日 13:45:26

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フルーツにつきましては、今後調理スタッフと検討し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

投稿者さん 2016年10月22日 21:48:53

チェックインがスムーズになっていました!以前は混みあい、イライラされている客が多く、見ていて嫌な気持ちなった記憶があるけれど、今は部屋への案内が必要か不要かを選べるようになったシステムは良いですね(^^)お出迎えしてくれたスタッフも優しかった!部屋も結露が多いのにも関わらず、カビがなく、綺麗でした!食事も土曜日なのに混まず良かった。ただ、飲み物の注文処と受取処の看板が反対に置かれ、気づかず看板通りの注文処に並んでしまって、ならび直す事になってしまった。湯めぐりで、他館のバラ風呂も楽しみにしていたが、その時間と場所に行ったはずなのにバラ風呂ではなくヒバ風呂だった。自分だけ勘違いしたのかと思ったが、他のグループのお客逹も同じ目的でその時間に温泉に来たのか、あれ?あれ?と言っている姿を目にしました。3歳の子供も一緒でしたが、布団なしプランももしあれば、多少その分お安くして頂ければありがたいなと思いました。スタッフの方々は、すごく優しく接してくださり、印象に残りました。小さい子供も、喜んでいました!遊び場があるのも助かります。楽しい思い出ありがとうございました。また行きたいです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月01日 10:17:53

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、日頃よりごひいきいただき重ねて御礼申し上げます。
お飲物の件につきましては、こちらのミスでお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにはオープン前の確認を徹底するよう、再度指導いたしました。
バラ風呂につきましても、ご案内が足りず申し訳ございません。頂いたご意見を活かし、ご期待に添えるよう努力してまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【夕食17:30~】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年05月29日 20:31:46

山の麓にあるので少し遠いですがらホテルの部屋は広くて綺麗。3つのホテルの温泉に入れるのも魅力です。ロビーで日替わりの演出もありコストパフォーマンスは最高です!

2016年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年06月16日 10:14:42

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
すぐ山手のところにございますホテルとなっており、自然豊かな四季折々の風景をご覧いただけます。
皆様にはホテル3館湯めぐりをお楽しみいただき、さらにロビーで毎日行っておりますおまつり広場での催し物にお喜びいただきましたこと、とても嬉しく思います。
楽しくごゆっくりとご滞在いただけるよう、これからも様々企画してまいりたいと考えております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

あずふぁんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あずふぁんさん [40代/男性] 2012年04月06日 15:36:59

温泉が広くてよかったです。また利用します。

2012年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年04月06日 19:09:36

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂を存分に楽しんでいただけたご様子で嬉しく感じております。
是非またお越し頂き、大自然の中で心と体を癒していただければと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2011年12月12日 17:18:22

今回二度目の利用ですが、人数が多くても少なくても外の駐車場から部屋まできちんと対応していただき、帰りまで気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も3館自由に楽しめ、アメニティも充実していて、特にお風呂の馬油製品には感動です。食事は2回ともバイキングにしましたが、今回の食事場所が1Fで(前回は2Fでした)メインの食事会場ではなかったようで内容も設置も前回よりちょっとがっかりした内容だったのが残念でした。でも私的には綜合5のまた行きたくなるホテルです。

2011年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年12月13日 11:11:43

私共の提供するサービス、お風呂などの施設面に対して大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。
リピーターとして来て頂けるお客様は期待をお持ちになり来ていただいてると思います。その気持ちにお応えできるよう、これからもお客様をお迎えしてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 …秋得…

投稿者さん 2020年03月17日 15:38:16

コロナウイルスの影響で、食事がバイキングでなかったのが残念。お膳での提供でしたが大変おいしく頂いて来ました。

2020年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年04月10日 14:19:58

この度は大変な時期に花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容が本来のバイキングではなく和食膳での提供になってしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事についてはご満足いただけたようで安堵いたしております。
これから園内のサクラやバラの良い季節となります。またのご来館を心よりお待ちいたして
おります。お客様もどうか体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後 有逸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍!訳あり部屋プランでもっとお得にバイキング♪
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳/眺望なし】

igatakuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2013年03月01日 21:40:38

二回目と記憶しております。
昨年2月だったと思います。
震災復興関連での仕事での宿泊です。
沿岸部での宿泊が限られており、気仙沼から花巻へ来ました。
長距離運転の疲れも沢山の温泉で癒されました。
マッサージも前回同様利用させて戴きました。
また、お世話になります。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年03月06日 19:42:15

この度は昨年に続きご宿泊頂き誠にありがとうございます。気仙沼からの移動は大変お疲れになったことと思います、私共の温泉でお疲れも癒されたとの事大変嬉しく思っております。
震災から2年、復興関連や復興支援でお越しの皆様方には心より感謝いたしております。
私共としては、お泊り頂く皆様が快適にお過ごしいただき、翌日の活力を与えられるよう努力致しますので次回もお越しの際にもご宿泊頂きたいと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

juisshuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

juisshuさん [30代/男性] 2024年06月23日 12:01:14

お泊まりは3回目になりますが、初めての洋室を使わせて頂きました。おしゃれでアメニティや設備が揃っているので助かりました。リモートワークで使わせてもらったのですが、2ポイントだけ改善できれば嬉しいです。一つはデスクの上にテレビが設置していましたが、デスクワークするのに少し邪魔になりました。また、エアコンの一位はデスクの隣で、冷風で長く座れない問題もありました。温泉はいつも通りリラックスできて、よかったです。2階にある居酒屋ですが、もし可能であれば20時ではなくて、定食を頼むのに時間をもっと伸ばして欲しいです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊りプラン◇温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)

購入者_a09さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

購入者_a09さん [20代/女性] 2024年05月14日 19:48:59

今回で花巻温泉3つを制覇し、共通するのはお部屋が綺麗!シモンズベッドのふかふかさと、ソファもふかふかで、お茶菓子もあって、お土産屋さんで購入しました!
以前は花巻温泉タオルの予備があったり、しいたけ茶もあったり、他の部屋のドアの音や話声が聞こえるけど、もーう何より環境が良い!!
温泉も巡れて、ずーっと泊まってたい、ほんっと花巻温泉好きです!
今回初めて、パン屋さんなどで使えるクーポン券をいただき、またあったらいいなと思ってます!
次回もお願いします!

2024年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年06月09日 14:43:38

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります。過分なるお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
また、多くのお客様に敷地内の施設を、お手軽にご利用頂ける様に、今後も割引券などの充実に取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2024年04月03日 17:31:50

3カ所のお風呂を堪能して雰囲気も良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年04月06日 09:20:14

今後ともお客様に満足していただける様に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 10:49:40

家族の記念日に利用させていただきました。
スタッフの方の対応も気持ち良く
お部屋も快適でゆっくり休む事でき、お風呂もとても楽しめました。

また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年04月03日 10:35:24

ご家族の記念日でのご利用にお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
人生数ある節目のご利用にご満足いただけた様子に、嬉しくもまた安堵しております。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月20日 13:45:01

ゆっくり出来ました。
遅い時間の館内は、大浴場まで暗いところがあって最初ビックリしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年12月26日 10:16:34

ごゆっくりいただけたご様子に嬉しく思っております。
深夜は、スタッフが巡回しながら照明を少なくする箇所もございますが、今一度巡回のルーティーンを確認させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:49:13

花巻市までは車で6時間以上かかるので、とにかく露天風呂で心も身体もゆっくりほっこりしたく紅葉館を予約しました。
露天風呂は入るまでは寒いけど、あったかい温泉に浸かりながら、自然豊かな澄んだ空気を吸うと最高にリラックスでき気持ち良かったです。
次もまたこちらに宿泊したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年12月10日 10:49:18

露天風呂でリラックスして頂けたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
季節によってバラ風呂や変わり湯も用意しておりますので、次の機会がありましたら是非ご体験いただければ幸いです。
今後ともお客様に満足していただける様に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 22:34:57

初めて宿泊しました。サービスのお水もあり、館内は綺麗で、部屋も広くてベットの硬さも丁度良く、朝まであっという間でした。食事なしなので、時間気にせずに、ゆっくり3館のお湯めぐりできました。朝の露天風呂は、特に気持ち良かったでした。
他の方のコメント見て、お部屋は、リクエストさせて頂きましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。他の対応の際しても真摯に対応していただき、ありがとうございました。

ウェルカムサービスのお出汁が美味しかったのですが、売店にあったのでしょうか?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 09:40:46

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります、
売店では売れ筋のランキングを表示しご案内致しており、ウエルカムサービスの商品も季節によってのお薦めをご試飲いただいておりまして、店内にて販売いたしております。
雪景色の朝の露天風呂はまた格別です。是非またのお越しをお待ちしております。

トシボン0702さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トシボン0702さん [50代/男性] 2023年09月25日 06:01:30

いつも利用させていただいてます。ゆっくり温泉に入れます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年10月15日 12:50:53

又、いつも花巻温泉をご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待を裏切らないよう精進して参りますので、又のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

es13-よこよこさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

es13-よこよこさん [50代/女性] 2023年09月10日 08:04:23

水圧が高くお風呂が気持ちよかったです。
部屋のエアコンの設定ががいまいちでした。
概ね満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年09月23日 12:30:46

連日の猛暑とは言え、お部屋の空調につきまして快適な空間をご提供できず心よりお詫び申し上げます。
今後の課題として協議して参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2023年06月28日 15:31:40

露天風呂が最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月08日 08:34:32

露天風呂に評価をいただき嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年06月10日 18:34:04

足が悪い母のために和室から無料で洋室の素敵なお部屋にグレードアップして頂き ありがとうございました。
温泉の泉質も良くて 隣接するホテルの大浴場にも行けて 色々と楽しめて良かったです。
部屋からの眺めも最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月22日 09:12:57

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当日は空室に余裕があり、お部屋をお気に入り戴けましたご様子にとてもうれしく思っております。
温泉の泉質は3館共通でございます。つぼ風呂やうたせ湯等もご用意致してございます。温泉貸切風呂と併せましてどうぞお楽しみくださいませ。
バラも最盛期を迎えようとしてございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

たみを0808さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たみを0808さん [30代/男性] 2022年09月29日 21:59:20

お風呂がとにかく良い!
紅葉館、花巻は露天もあるので最高!
普段はなかなか泊まれないが助成があるなら迷わず泊まります。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年10月03日 19:14:07

お風呂にご評価戴き、誠にありがとうございます。ご宿泊戴きました皆様には、3館の大浴場を共通にご利用戴いてございます。湯めぐりをお楽しみいただいたご様子で何よりです。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】素泊りプラン◇ゆったり温泉満喫(食事なし)
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】