花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

whoareyouさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2014年08月18日 22:17:04

禁煙室のはずだったけど、場所によってタバコ臭が微かにしました。タオル掛けがバスタオル用ではなかったので、仕方なくハンガーで吊るして乾かしました。
隣接してる二つのお風呂も利用出来るのは得した気分です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年08月25日 13:44:23

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
洋室は昨年リニューアルし全室禁煙となりましたが、煙草臭かったとのご指摘をいただきました。
清掃の際に気づいて対処しておくべきでした。大変申し訳ございません。
また、バスタオルがけの問題は改装時より検討を重ねております。皆様にはご不便をおかけいたしますが、今しばらくお時間を頂戴したいと思います。
温泉湯めぐりはご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるホテルにするよう努力してまいります。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約(夕食19:00)
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2014年08月14日 17:36:28

新花巻・花巻駅から近く便利なので、毎年お盆のお墓参り時に花巻温泉を利用しています。
今回紅葉館 3階の和室でしたが、夜、隣室の水廻りの音が気になりました。
夜のバイキングはお料理の質があがったように感じ、サービスの質も高く
大変おいしくいただきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年08月23日 18:57:29

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
花巻温泉は新幹線や空港、高速ICが近くにあり、交通の便は最高の地にございます。その利便さもあり、毎年お盆の時期に花巻温泉のホテル3館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
しかし、今回水廻りの音が気になりゆっくりとお休みいただく事ができなかったようで、大変申し訳なく思っております。只今原因を調べておりますが、防音対策を講じたいと思っております。
バイキングの食事では、料理の質が上がったとのご感想を頂きました。リピーターのお客様の声は大変参考となります。この度のご感想はスタッフの励みとなる事と思います。
また来年花巻温泉にお越しいただける事を願い、一年間サービス向上に努力してまいります。

ya-ko002さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ya-ko002さん [60代/男性] 2014年06月28日 09:34:29

・お風呂3箇所を渡り歩けるのは良いですねー、風呂好きにはたまりません。
 食事も種類も多く美味しく戴きましたが、カレーを探しちゃいました。
 カレー好きの私には欲しいところですが、贅沢言っちゃいけませんよね。
  良い旅になりました。ありがとうございます。

2014年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年07月03日 11:24:20

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。花巻温泉自慢の3館湯巡りをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。お風呂好きのお客様にこのようにお認めいただきますと、自信となりました。
お食事は種類・味共にお楽しみ頂けたようで安心致しました。カレーはあいにくメニューにはございませんが、隣接するホテル千秋閣のレストランには花巻特産の白金豚を使用したものや岩手特産前沢牛を使用したカレーもありますので、ぜひ次回ご賞味ください。バイキングにはせっかく洋食のコーナーもありますので、ひさびさにカレーの復活も考えてみたいと思います。
今回の旅行が良い旅になった事は私どもにとっても大変幸せなことです、今後もみなさまの楽しい旅のお手伝いが出来ることを楽しみに仕事を頑張ってまいります。

吉田1947さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

吉田1947さん [60代/男性] 2013年12月21日 19:49:40

部屋キレイで大変良かった。しかし当初6人部屋と思い予約しました、案内をよく読むと申込案内は1部屋申込で2部屋、ややこしい案内・・・?。

2013年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年12月30日 12:48:28

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
洋室のお部屋はご満足いただきましたご様子を伺い嬉しく思っております。
一点ご指摘いただきました予約画面の件ですが、洋室の5、6名様利用のお客様に対し検索しやすいように作成しましたが少々分かりづらかったでしょうか。早速、企画スタッフと協議し画面の検証を行っておりますのでご了承願います。
私としては、今後もお客様のお声を大切に出来る限り対応して参りたいと考えております。又機会ございましたならば紅葉館をご利用頂けます事をスタッフ一同願っております。
投稿ありがとうございました。
副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・
【【禁煙洋室:向い合せ2部屋】120cmセミダブル(6名利用)】

みどり0424さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みどり0424さん [40代/女性] 2013年11月25日 23:45:36

初めての夕食バイキングでした 料理は美味しく頂きましたが作る方 ホールスタッフの方が 疲れた表情でせっかくの雰囲気が下がり もったいないです もっと自信を持って
活気ある 笑顔で応対されれば ホテルの質も上がるはずです

みなさん その道のプロなのですから がんばって花巻温泉を盛り上げて下さい
 えらそうに言ってすいません この度は お世話になりました

2013年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年12月04日 10:14:43

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
初めてのバイキング、夕食を楽しみにお越しいただいたかと思いますが、ホールスタッフの接客では楽しい雰囲気が台無しになったようで大変申し訳無く思っております。
ご指摘の通り、笑顔も無く対応されますと美味しいものも美味しくなく感じるものです。分かりきっていることがなのですが・・・。現在はご指摘頂いた点を改善するようお客様に声賭け運動を行い活気ある会場にいたすよう努力しております。

大変貴重なご意見をいただき感謝いたします。今後もプロ意識を持ち花巻温泉を盛り上げて行かなくてはと再確認いたしました。次回お越しの際には元気な花巻温泉をお見せ出来る様に精進してまいります。

副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

ヒニキク745さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ヒニキク745さん [40代/男性] 2013年09月03日 17:55:20

大きなホテルが3館並び、連絡通路で行き来して3箇所の温泉を楽しみました。
夕食のバイキングも種類がいろいろあり、お酒も地酒を置いていて美味しく頂きましたが、岩手県らしさを感じる料理が少ない様に思いました。
お土産コーナーは色々な種類を置いていて、ついつい財布の紐が・・・

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年09月12日 09:15:09

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございました。夕食会場の飲物コーナーではアルコール類でも皆様にお楽しみ頂ける様ご準備しております。地酒も多くご準備しておりますが、復興中の酒蔵を多く仕入れております。御酒を飲みながら復興応援もしていただけます、この度はいっぱいお召し上がりいただいたようで心から御礼申し上げます。しかし残念ながら夕食の種類ではお褒め頂きましたが、メニューでは岩手県らしい料理が少ない印象だったとの事で、食材は県産を多く使用しておりますがあまりメジャーの物がないのでしょうか大変残念に思います。売店では品数も充実してあるとのご感想いただきました、いっぱいお買い求めいただいたき感謝申し上げます。次回お越しいただいた際には、もっと財布の紐がゆるくなるような商品を準備したいと思っております。今後バイキングの宿として皆様にお喜びいただけるようにお料理もとより、接客にも努力してまいりますので、又のお越しを心よりお待ちもう下げております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【プレミアム飲み放題90分付】充実のライブコーナー★和洋中バイキング 夏得

投稿者さん 2013年08月28日 08:39:58

これまで旅行先で数多くのバイキングを利用していますが、この宿泊料金でバラエティに富んだ料理は最高でした。特に、その場で調理して出される肉料理、串揚げ、貝焼きは大変美味しく家族全員で何度も足を運びました。また行きたい宿の1軒にリストアップです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年09月02日 08:54:26

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館のバイキング料理お褒めいただき本当にありがとうございます、ライブコーナーは特にお気にいりいただけたご様子で大変嬉しく思っております。数あるバイキングの宿の中でまた行きたいホテルのリストの一員にリストアップいただけた事は最高の喜びでございます。今後はランクダウンしないように努力していきたいと思いますので、これからも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。またのご来館を心よりおまち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・

投稿者さん 2013年08月03日 16:55:34

ゆったり食事がとれて子供たちも満足してました。
娘は薔薇風呂に大満足。温泉も三つのホテルに入れるとの事だったが二つ目までで一番離れた所までは行けませんでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年08月10日 20:53:40

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
紅葉館自慢の薔薇風呂、お子様に喜んでいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
花巻温泉の楽しみのひとつ、お風呂のハシゴは今回は時間が取れず出来なかったようで残念に思います。
今度は是非、たっぷりと時間をとっていただき温泉三昧を楽しみにいらしてください。
ご遠方と思いますが、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
紅葉館 副支配人 板垣 純

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得!和洋中バイキング
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2013年04月15日 23:26:36

夕食バイキングが種類が豊富で、それぞれの素材を生かした味付けで大変おいしくいただきました。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月18日 13:27:48

私共の提供するお料理に対しましてお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。
夕食メニューでは地産地消をもっとうに今後も皆様に喜んで頂けるよう料理をご提供してまいりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

wizard3104さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

wizard3104さん [50代/男性] 2013年04月03日 19:03:17

バイキングに満足。お風呂も満足。しかし、静電気の多さには一家で参りました。要改善でお願いします。子供の忘れ物にも、迅速に対応して頂き感謝です。来年またお邪魔します。

2013年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月05日 18:31:13

この度は紅葉館昨年に続き今年もご利用いただき誠にありがとうございます。
静電気件では、大変申し訳ございませんでした。なかなか抜本的な解決策が見つからず、私共も苦労しております。引き続き解決策は考えてまいりたと思っております。
お子様の忘れ物も無事届いたようで安心いたしました。
又来年も皆様おそろいでご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!和洋中旬彩バイキング  …春得…

投稿者さん 2013年03月28日 21:35:41

「部屋おまかせプラン」で若干不安な面もあったが、全くの杞憂に終わり大満足。
部屋ばかりでなく、バイキング・大浴場と何度行っても素晴らしいホテル。
ただ外国人(中国人?)グループの全く他人の迷惑を考えない行動が、あちこちで目に付き閉口した。夜中の1時過ぎまで、廊下で大声で奇声を上げているのには、本当に腹が立った。
ホテルの責に帰すべきことでは全くないが、次回宿泊の際は、事前に確認しフロアを変えてもらおうと心に決めた。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月04日 18:24:57

この度は、ビジネスプランにてホテル紅葉館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご出張のおりには花巻温泉をご利用いただき心より感謝申し上げます。
こちらのプランではお部屋がお任せとあって少々不安で起こしになったようでございますがご満足いただましたようでほっとしております。
しかし、夜はごゆっくりおやすめになれなかったようで大変心苦しく思っております。マナーの問題とはいえ今後対策を講じなければと考えております。
次回出張の際には、花巻温泉ならではのビジネスプランを是非ご利用頂けますこと従業員一同願っております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年11月23日 15:55:07

お食事がバイキングでしたが、種類の豊富さに満足です。
ライブキッチンもあり、揚げたてのものがいただけたりしました。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月26日 20:30:34

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングのメニューやライブコーナーのお食事に対しましてはご満足頂けました事従業員一同大変嬉しく思っております。
バイキングメニューは2ヶ月ごとに変えてご提供いたしております、皆様に喜んで頂けるメニューを現在考案中ですので是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【訳ありプラン】和洋中旬彩バイキング 夕食19:30~

投稿者さん 2012年11月22日 23:01:41

一泊二食付きのとても格安なプランでした。
おまかせ夕食でしたがメニューを選択できればさらに良いのですが・・・?
夕食は中華レストランでしたが、ちょっと会場が暗かったです。

次回また宿泊した場合に同じメニューになる可能性もあるのでしょうか?

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月24日 14:19:33

この度は一人旅&ビジネスプランにてご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。格安にご宿泊頂けます様ビジネスマン応援企画で設定しておりましてメニューに付きましてはセットメニューになっております事ご了承頂きたいと思います。レストランメニューは約2ヶ月に1回メニューを替えております。又連泊の方、月に何度かご利用のお客様にはメニューやレストランを替えてご提供致しておりますので宜しければご予約の際にメッセージをお入れ頂ければと思います。
是非お越しの際にはご利用頂ければと思います。この度はご投稿誠に有り難うございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

ペンターの母さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ペンターの母さん [50代/女性] 2012年11月13日 10:36:04

11月10日に宿泊しました。いつもなら今頃は散っているのですが、鮮やかな紅葉で部屋からの眺めは最高でした。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月17日 10:31:02

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
花巻温泉も今年は夏が暑かったせいか色好きが遅く今現在も紅葉が楽しめております。玄関でお客様をお迎えしておる間、山々を見渡しておりますが今年の紅葉はかなり綺麗な方と感じております。これからは雪の季節が来ますが、春になりますと桜も花巻温泉は大変綺麗ですので是非起こし下さいます事従業員一同お待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・秋得・・

こふぃ~9614さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

こふぃ~9614さん [40代/男性] 2012年10月12日 19:52:16

ビジネスで安く温泉に泊まれて良かったです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月13日 20:19:19

この度は、一人旅&ビジネスプランにてご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
こちらのプランは温泉に浸かってベットではなくお布団でお休み頂いきお仕事以外はのんびりと過ごして頂きたく企画いたしました。
ビジネスマンの皆様への応援価格で設定しておりますので次回も是非ご利用頂きたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 13:36:09

系列の3つのホテルの温泉を楽しめたようですが、1つだけで満足してしまいました。食事の和洋中バイキングの種類がとても多く、その場で調理しているステーキやホタテの貝焼き、串揚げ、冷麺、わんこそばなど、とても美味しかったです。
子供さんがいらっしゃる家族には、とても楽しめると思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月25日 19:39:34

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊いたいただきまして誠に有難うございます。
バイキングのお食事にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。自慢の15種の串揚げや自家製のスイーツ、デザートをご満喫いただけたかと思います。
只今の時期はお子様連れのお客様が多くご利用いただいております、皆様に楽しんで頂ける宿を目指しこれからも努力して参りたいと思っております。
又機会がございましたならばご宿泊いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!

るる2007さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

るる2007さん [30代/女性] 2012年08月15日 10:52:23

初めて家族で利用させていただきました。
まず、ロビーで荷物をカートに乗せ押すさえに、赤ちゃんのおもちゃ等を入れたボックスを
地面に落とされ、すいませんの一言で終わり気分が悪かったです。
赤ちゃんはおもちゃを口に入れる事を知らないのでしょうか?
大人が、お箸を床に落としたものを、そのまま渡されるのと同じ感覚ですよ。
男性の方なら、そのような気遣いがないのは多少理解できるけど、対応したのは中年の女性でした。地面の落とされた、おしゃぶりをそのまま、ボックスに入れて渡された瞬間はドン引きでした。
お部屋の設備などは、とても良かったし、バラ風呂も最高だったのに、旅館について早々に、そのような対応をされたので、少しモヤモヤした感じでした。
お食事は、バイキングでしたが、そちらのホールの方の対応はとてもすばらしかったです。
若い男性の方など、すぐに食器を下げてくださり、そのさえもごゆっくりと声をかけてくれました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月17日 20:24:05

この度は、夏休みファミリープランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
観光地、道路等大変込み合い、お疲れのところ到着早々に当館スタッフの対応に気分を害されましたこと誠に申し訳ございません。
常識に欠ける行動に対し深く反省しております。
お客様のお荷物に対する重大さ、常識に欠ける行いに対し当人はもとより、全従業員に対し注意をいたしました。
2度とこのような事を起こさないようにしてまいりたいと思います。
お客様に最初にお会いするフロント係の大切さ、お荷物に対する対応を今一度再認識させたいと思います。
お風呂ではバラ風呂にはご満足頂いた様子でございましたが、何分浴室に対しては限られておりまして、譲りあいにてお楽しみいただいております。
夕食会場の係には込み合うことが予想されましたので、皆様に快適にお食事いただくよう注意を払い対応するよう指示をしておりましたので、夕食会場係はこれからの仕事の励みになると思います。
又の機会お泊り頂けるよう従業員一同精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月18日 23:13:22

3つのホテルのお風呂が自由に入れたので非常に楽しめました。お湯もよかったです。食事も値段相応かと思います。
夜のさんさ踊り他、お祭り広場も楽しめました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月19日 12:53:36

温泉はホテル3館の湯巡りをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。四季の山々の移り変わりを湯船に入って楽しめる露天風呂は、お客様に自信を持ってお勧め致しております。
是非またお越し頂き、温泉と美味しいお料理を思う存分満喫して頂きたいと思います。

chincさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

chincさん [30代/女性] 2012年07月03日 23:21:29

初めての宿泊でした。
連絡路でつながっている3館の湯めぐりができるとのことだったので、早めにチェックインをして、すべてのホテルの温泉に入りましたが、お湯はどのホテルも同じで、各ホテルの特徴がなかったのが残念でした。あと、お客のモラルの問題ですが、お風呂でのマナーの悪いお客さんが多かったようで・・・浴室内でごみや湿布がごみ箱に捨てられておらず置きっぱなし、洗面器やイスが散乱している、脱衣所のイスに使い終わったタオルが置きっぱなし、なぜか脱衣所に洗面器があった、備え置きのクリームのふたが開けっぱなし・・・など。団体客も多い大規模施設ですので、担当の方がこまめに見回りをした方がいいと思います。
客室については値段相応でしたが、夕食バイキングは、揚げたての串揚げや、焼きたてのステーキがあり良かったです。特に豚しゃぶと、冷麺がおいしかったです。
リフレッシュできた2日間でした。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月04日 12:32:07

料理長はじめ調理スタッフが皆様に美味しく召し上がって頂けるよう一生懸命に頑張っておりますが、お客様のご感想を承り今後さらに内容を充実させ皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
お風呂でのゴミや脱衣場のイス等で気分を悪くされたのではと思います。清掃の者に注意し気をつけて見るよう指導致しました。誠に申し訳御座いませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるよう接客に努めていきたいと思いますので今後共、ご指導をよろしくお願い致します。是非機会がありましたらまたお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月28日 15:04:02

温泉はさすがによかったです。肌がすべすべになったし、疲れを出すことができたのかよく眠れました。やや熱めでしたがちゃんと幼児も入ることができました。食事はバイキング形式を選びました。子供たちも楽しむことができたし、何よりおいしかったです。温泉旅館ですから実はそれだけで100点満点です。また行きます。ただ人間のできていない私としては、もう少しホテルマンの方に「はりきり感」や「笑顔」、「てきぱき感」が増えればいいのではないかと思ってしまいます。あとスーツが借り物のような方もいたように思います。田舎に行ってそれを楽しんでいるのですが、ホテルでは一流感を期待してしまいます。ゆっくりと係の方と話したりすると、笑顔で親切に接してくれるのですが、そうでないとありきたりの接客になっているようです。いい従業員の方たちなのに少々もったいない感じがしました。私の勝手な意見できつくなったかもしれせんがお許し下さい。その代わり、また行きます。

2012年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年05月29日 12:59:36

新鮮な海や山の食材を郷土料理を織り交ぜ調理長が皆様に美味しく召し上がって頂きたく真心込め調理致しております。お子様にも喜んでいただけるようお出し致しておりますが喜んでお召し上がり頂けたご様子で調理係やスタッフも大変うれしく感じております。また温泉もお楽しみ頂けたご様子でうれしく思います。スタッフの応対・態度については貴重なご意見を頂戴いたしました。今後も皆様からのご意見やご感想を聞きながら喜んで頂けるよう努力を重ねていこうと思いますので今後もご指導をよろしくお願い致します。
是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。