花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 06:51:07

温泉と夕食バイキングに大変満足しました。特に紅葉時期とあって、景観も素晴らしかったです。お部屋は、古い建物というだけあって相応の綻びが見られます。一番の不満というか、納得のいかない点を挙げるなら、県民助成割と地元割クーポンが、子ども料金では併用できなかったことです。一人の宿泊4000円以上で2000円の助成金を得られる筈ですが、フロントでは一人辺りの宿泊が11,000円を越えないと併用できないと言われ、地元割クーポンのみを使うことに。これは何を目的とした助成金プランなのでしょうか?こちらの見落としを狙われているとしか思えないプランです、地元割クーポンと助成金の併用をお子様にも考えている方はお気をつけてください。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月22日 10:07:41

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やご夕食のバイキングなどご満足いただけて大変嬉しく思っております。
県民割・地元割の件では各ホームページ等で、併用する場合の制約が掲示されていますが、お客様へのご案内不足の点がございましたこと申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!10月末迄★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイル

投稿者さん 2019年05月05日 21:24:52

部屋以外は満足しています。料理がとてもおいしく、たくさんの客がいても待ち時間がなく、とても満足しています。温泉も気持ちよかったです。部屋は5人で泊まるには狭すぎました。また、空調が著しく悪く、暑くてゆっくり眠れませんでした。フロントに連絡しても窓を開けて調整してほしいとのこと、夜風が冷たすぎて、結局暑さに我慢しながら、と言うか、耐えられずに一晩過ごしました。帰宅してから家族全員ぐったりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年05月13日 14:27:33

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の空調につきましては、大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒く、日中暑い寒暖差のある5月上旬から中旬は、空調の切り替えのタイミングの難しい時期で、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社では今後の運営の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、またお越しいただきたいと思います。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)

YaSuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

YaSuさん [40代/男性] 2011年08月14日 06:28:35

食事のバイキングは質、量ともに大変満足しました。

ただ部屋は、照明の一部がガムテープで補修されていたり、前に宿泊した人の髪の毛が残っていたりであまり気持ちよく泊まれませんでした。
何度か宿泊して、今回友達が東京から来るので選んだのですが残念です。

特に部屋のエアコンは、出てくる風がカビ臭くてとても使用できませんでした、結局窓とドアを全開にして暑さをしのぎました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年08月18日 19:29:30

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室内のご指摘ありがとうございました。ご到着後のおくつろぎのお時間に、お部屋のご用意が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【90分飲み放題付】充実ライブコーナー★和洋中旬彩バイキング&露天湯めぐりを満喫…夏得…

投稿者さん 2023年12月24日 16:28:26

泊まった部屋が和室だったのですが、畳が古くて、畳のクズがズボンについてしまった。細かくたくさんついてしまったので、取るのがとても大変でした。
寝転びたくて和室にしたのに、寝転ぶことが出来なかったので、改善してほしいです。
お風呂やご飯は良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年01月08日 09:52:00

お部屋のタタミの劣化でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後のリニューアルに向けて参考にさせていただきます。
しかしながらお食事とお風呂にご満足いただけた様子で安堵しております。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【新春SALE】THEかに祭り!10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

あいうっちゃんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あいうっちゃんさん [30代/女性] 2023年08月22日 16:29:09

温泉にきた思い出に貸切風呂を家族3人で利用しました。追加料金2800円と高めでしたが夏休みの思い出にと奮発し予約しました。
新しく、とてもキレイなお風呂で3人で入浴したところお風呂のお湯がいっぱい入っているため当然お湯は溢れると思います。
お湯が溢れるのは普通のことなので気にせず入浴しておりましが、入浴後脱衣室に行くと、そのお風呂のお湯が脱衣室まで流れ水浸しの状態となっておりました。
もちろん裸の状態でスタッフの方を呼ぶわけに行きませんので、自分達でバスタオルで何度も水を拭き取り絞ってそれだけで入浴後は汗だらけなうえに、エアコン設備もないため蒸し風呂状態で更に汗だらけ。
楽しい貸切風呂が最悪の思い出となりました。事情を受付の方に話しましたが、こちらが悪いような態度で、対応されそれにもがっかりでした。
お風呂のお湯が溢れないように入浴すべきなんでしょうか?お湯を捨てて入浴すべきなんでしょうか?それなら注意事項等にしっかり記載すべきだと思います。
2800円支払いこのようなお風呂だったことに本当にガッカリして帰りました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月30日 12:33:35

ご投稿いただきました温泉貸切風呂は昨冬新設させていただき、ご利用いただいたお客様からは好評をいただいております。
しかしながら、スタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿内容に有ります通り、お湯が溢れても対応できる設えや、ご使用上のお願いの記載などを行うべきでございました。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、改善に向けて参りたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2022年12月13日 22:59:13

ホテル千秋閣を利用してとても良かったので、たまたま再度花巻に行く機会があり別のホテルにも泊まってみようと再訪しました。
食事はとても美味しかったのですが、お風呂は紅葉館を選んだ決め手になった大きい露天風呂が改修中で入れずがっかり。
夜は、部屋でドアをコンコンノックされるような異音が10分おきにして全然眠れませんでした。(となりの部屋の古い冷蔵庫の音でした)
フロントに電話して午前3時すぎに部屋を変えていただけたのはありがたいのですが、寝不足でスケジュールがすごく狂ったにもかかわらずチェックアウト時に異音についての謝罪が一言もありませんでした。担当した方はこちらが部屋を移った宿泊客というのも把握していたようでしたが…。
一言あれば、こちらも「対応していただいてありがとうございました」と気持ちよく帰れたのに、クレーマー扱いされているようで悲しい気持ちになりました。
以前花巻温泉を訪れていい思い出ができたのに、今回こんな思いをすることになって残念です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:02:47

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご用意致しましたお部屋の異音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。併せましてフロントスタッフが配慮に欠けました対応につきましても心より深くお詫び申し上げます。
お話し戴きました通り、ホテルで起きました出来事は、必ずフロントスタッフへ申し送りを致してございます。お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、真っ先にお詫び申し上げ、責任者よりお詫び申し上げるべきところ、私の指導が徹底致してございません事により、悲しいお気持ちにさせてしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は人材育成を含めすべての現状の見直しと改善を行いご期待にお応え致します体制を構築してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

トロちゃんとうえたんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トロちゃんとうえたんさん [50代/女性] 2022年05月19日 20:39:03

大きなホテルなので期待してましたが、まず玄関先にいた係の人はなんの言葉もなく立っているだけで驚きました。フロントの方も歓迎の感じがなく笑顔もなくロボットのようでガッカリ。部屋の歯ブラシも足りず、しまいにはトイレに血が付いていて、その対応も
見落としたんでしょうねぐらいの感じで、もう行かないですけど
残念な宿でした

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月24日 09:45:43

スタッフの対応並びに客室清掃の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、指導不足を痛感致してございます。今後、このような事がないように基本から指導致して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。皆様のご期待にお応えいたしますよう改善致してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ケンジ&トリップスさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年06月06日 21:35:27

食事もお風呂もよかったのですが、あらかじめ予約を入れておいたのに岩手県民のトラベル予約で忙しかったかもしれませんが最後の方まで待たされて気持ちが台無しになってためこのような評価になりました
もう少し効率の良いフロント対応があったのではないかと

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年06月27日 10:17:09

チェックイン時の対応ではお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が集中しても密にならないよう助成金申請の案内や説明等のスタッフを配置し対応させていただいておりますが、今後はスムーズな対応が出来るように改善して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:23

部屋の畳が古く汚い。
夕食のバイキングの時間は指定されてるのかと思ったがチェックイン時の先着順だったため早く来ればよかったなと思った。
7月に利用した時より夕食バイキングの感染対策が緩くなっていた。席の間隔をグループ間でも空けていたがそれが廃止さへていた。手袋やマスクの装着ができてい人や、ジュースをその場で立ち飲みしてる人もいてスタッフの方が注意してほしいと感じた。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年12月06日 14:37:45

客室の畳の件では大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた客室は直ぐに修繕交換を行うように手配をさせていただきます。
お食事につきましては密を避けるよう、チェックインの際、各一組毎にご案内をさせていただき入場時間と人数をコントロールさせていただいております。また、ご不便を承知でお客様へのマスク・手袋の着用を都度お願いさせていただいております。
今後も更にお客様の安全・安心を第一に感染防止に努めて参ります。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年08月16日 01:03:28

チェックイン時部屋までの案内をしてもらうかどうか選ぶ方式だった。案内はしてもらえるものだと思ってたのでサービス悪そうな気がしてテンションが下がった。勿論部屋を探すのは疲れるのでしてもらいたいのですが、案内ありだどお待ち頂きますとのこと。
どれだけ待つかわからいので仕方なく案内無しにしたが、通路が薄暗く探すのが面倒だった。
宿泊予定の部屋だけでもドアの外の明かりをつけてくれればと思った。
5人で宿泊したが、5組の布団のうち、2組の布団が明らかに質が違い薄くて床に寝ているよう。体が痛くなった。座布団以下なのでどうかホテルの支配人の方これで寝れるか寝てみてください。こんなに薄いなら二枚重ねじゃないと無理です。
朝食のオムツが美味しかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月01日 19:39:39

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋へのご案内、また寝具につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導してまいります。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させていただきます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 筑後 有逸

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 焼きたてステーキや釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫

もり1枚さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もり1枚さん [60代/男性] 2017年08月18日 18:06:31

妻と一緒に宿泊。夕食の中華レストランのスタッフの心配りと朝食のスタッフの対応は満足でしたが、部屋のガラス窓の内側の汚れとトイレが匂うようで満足とはいきませんでした。
宿泊客へのサービスの為のイベントの音が3階の部屋まで聞こえてきて、まるで階下でカラオケでもしているような喧噪の為、静かな夜を過ごすことが出来なかったのが残念でした。フロントに電話すると夜9時までだというので我慢したが、もっと上の階に宿泊をすれば良かったのかもしれません。
部屋にあるタオルは繰り返しお客に使ってもらっているようですが、タオルの使用感が際立っていて不満でした。もう少し新しいタオルを用意して頂けたなら嬉しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月22日 17:28:02

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しく感じております。
お部屋につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオルについては、衛生面を考えて枚数を増やすなど対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を元に今後も精進を重ねてまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【お値打ち】浴衣で気軽に♪中華レストランプラン
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

ロロ&メロディーさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ロロ&メロディーさん [60代/女性] 2014年01月05日 00:25:13

スタッフのたいおうh
4人分の布団を敷くには部屋が狭いと思いました。
風呂めぐりができてよかったのですが、それぞれの風呂に
何か特徴があったらもう少し楽しめるのではないかと思います

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年01月13日 14:13:36

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋が人数に対し狭かったとのご指摘いただきました。当日のお部屋は8畳間の和室をご利用頂きました。定員は4名となっておりますがご満足頂く事ができませんでしたこと残念に思います。この度のご感想は、お泊り頂いたお客様の貴重なご意見として今後サービス向上に役立てたいと考えております。
お風呂に付きましては、各ホテルのお風呂の湯巡りはご堪能頂いたようですが、各お風呂に特長をとのご意見を頂戴しました。中々直ぐにとは参りませんがこちらも今後の参考にしてまいりたいと考えております。
私共では他に和室10畳、応接間付き和室、リニューアルしました洋室とタイプがございます。是非次回ご利用の際にはこちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂きたい思います。
ご投稿有り難うございました。
副支配人 板垣 純

【2014年 お正月】迎春 和洋中旬彩バイキングプラン ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2012年12月15日 22:37:51

安いのでクオリティを求めてはいませんが、せめてチェックインとアウトのフロントの対応は笑顔でしてもらいたいです。無愛想で気持ちの入らない言葉でお疲れ様でしたと言われても嬉しくないしテンション下がりますね。料理は普通においしかったです。ですが、ここでもスタッフの方の元気のなさが気になりました。温泉は思っていたよりも狭かったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月18日 19:32:41

この度はご宿泊頂きましたにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
到着早々フロント係りの心無い対応で楽しい旅行が全て台無しとなってしまったようでございます、サービス業での根本の笑顔が出来ず接客しております事態は私の指導不足と反省しております。
宿泊料金が安くてもご宿泊の皆様にご満足頂くことが私共の基本でございます、しかし今回のご指摘はまだまだ努力が足りないと考えさせられました。
自分達が気が付かず業務していたと認識いたし、必ず改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・

たつっとさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たつっとさん [60代/男性] 2011年02月06日 23:37:23

岩手に単身赴任して最期の自分へのご褒美として選んだのだが、一人旅は当然であるし、一人だと土日は二人以上のプランがメインで、観光地だがビジネスプランで仕方ないと思っていたが、部屋が狭く暗かった。岩手県内や気仙沼や仙台でビジネスプランは良く利用しているが、余りにも暗く狭い部屋だった!せっかく期待して楽しみにして来たのに気分が滅入り、がっかりだった。インターネットも配線がテレビの裏に隠れていて、かつその説明もなく、極めて解りづらかった。また、部屋が暗いうえ卓上蛍光灯の電灯も切れかけチャカチャカ点滅して、案内書も良く見えずひどかった。残念です。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月07日 13:37:10

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
客室内のご指摘ありがとうございました。お客様にご迷惑をお掛け致しました事、反省致しております。これからもお客様の立場に立って考えてまいります。お客様の出会いに感謝し、より良いお料理、おもてなしができるよう社員一同お待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【シングルルーム】バス無し、でも大浴場が利用できてお得♪】

投稿者さん 2010年12月07日 07:30:19

価格的に非常に安く、また温泉も・食事も良かった。しかし、苦言を言うならば、上階のトイレの流す音より、おしっこの音が夜にははっきり聞こえて不快であったのと、中国人か台湾人の風呂の使い方が非常に悪い。残念です。

2010年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月08日 13:06:26

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
お料理やお風呂にご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
外国人のマナーの悪さに関しては、大変ご迷惑をおかけいたしました。旅の開放感などで大騒ぎをして楽しんだようですが、宿としても大変心苦しいところがあります。文化や風習の違いもあるでしょうが、今後の課題とさせていただきます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【訳あり】土・日限定 1泊2食 レストランミニブッフェ★ワンドリンク付…冬得…
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2023年02月28日 20:06:08

お風呂 夕食は良かったのですが
お部屋にあったグラスを使おうとしたら グラスが入ってたフードボックスの中にジュースがこぼれていたようで 粘って取れませんでした。
朝食では うどんのスープが入っているジャーの電気が切れてて ぬるいスープだったので係の方に指摘したのですが あついですよ と確かめもしないで返事されました。
今回はすこし残念な温泉旅行でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:28:32

お部屋のグラスラックにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事会場スタッフのご対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。いずれも確認を怠った事がご迷惑をお掛け致しました要因でございます。再度作業内容を見直し、同じ過ちを起こしません様改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年08月14日 21:53:42

家族4人で利用しました。お盆のピークシーズンといこともありますが、値段を考えると全体としてはがっかりです。
ホテルの従業員の方のサービスレベルは高く満足のいくものでしたが、冷房など設備はかなり古いようで、かび臭い匂いが気になり、また温度調整もダイアル式で困難でした。夕食のバイキングは品揃えは多く味はそこそこのレベルでしたが、あまり特徴がないのが気になりました。遠方から来たので岩手ならではのものが味わいたかったです。何よりも残念なのは夜11時から12時にかけて廊下で繰り返し大騒ぎする某国の子どもで、寝入りを起こされてしまいました。お子さんが小さい家族にはいいかもしれませんが、当家のようにある程度大きなお子さんのご家族で静かに過ごしたい方には不向きなホテルと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月31日 16:46:45

客室の冷房設備は一括での温度制御になっており、客室では風量のみ調節可能になっておりますが、ご満足いただけるレベルではなくお客様にはご不便をおかけいたしました。
バイキングのお食事内容につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 筑後有逸

【【禁煙和洋室(46.9平米)】120cmセミダブル+琉球畳】

投稿者さん 2019年01月15日 15:24:19

温泉に泊まって浴衣に不満を持ったのは初めてでした。女性浴衣は2枚のうち1枚は色あせ襟もシワシワ、子供浴衣は食べこぼしの汚れが目立ち、襟がぐちゃぐちゃ。フロントに交換依頼をしましたが、謝罪の言葉もなくめんどくさそうに対応されました。交換していただいて浴衣は多少良くなったかなー程度でこれ以上言うのは気か引けました。温泉なのだからアイロンくらいかけるのが当然と思うのはおかしいのでしょうか。非常に残念です。
それから、お部屋の飾り格子は素敵なのに、ほこりがたまっていてがっかりでした。
食事は美味しくいただきました。生中1杯950円くらいしたのには正直驚きましたが…。料理は釜飯の味が良く、量も丁度良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年01月26日 19:53:00

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は色々と不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、浴衣につきましては新しい浴衣を続々と入替を行っているところです。対応者については部内でミーティングを行い接遇の基本に省みるよう再発防止
に努めて、清掃不備箇所は重点的に行ない、日々の点検を進めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿をいただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2017年08月21日 01:59:49

8月中旬に使用しました。
子供たちの希望でバイキングにしました。

非常に気になったんですが、上の階の足音と廊下での話し声がかなり響きます。
洋室でベットになったのは良いのですが、たぶん、子供なのかとは思うんですが、
真上なのか、その両隣なのかは、わかりませんが足音等が響くのは何とかしてほしいものです。
ゴムシート1枚でもかなり変わると思うんですが。
また、内側の戸が格子戸になっていて、ドアを開けると室内が丸見えになるのは、ちょっとどうかな?
と思いました。
改善を希望します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月22日 09:28:51

お部屋の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
足音等の響きにつきましては、確認致しましたところ、上の階からの音でございました。
また、内側の格子戸につきましても、頂きました貴重なご意見をしっかり協議し、改善に向けて努力いたします。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング◇禁煙洋室確約

DR.Кさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

DR.Кさん [30代/女性] 2015年02月18日 22:03:53

チェックインしてから部屋への案内を待つ時間が少し長く自動ドアの開閉でフロントにいて寒かったです。2Fエレベーター前の喫煙所が暗すぎたのでスタンドライトなどあるといいなと感じました。お風呂は気持ち良かった♪ チェックアウト後にいちごハウスたかはしに向かう際ナビの案内を頼り敷地の裏道を通って着いたら年配の女性スタッフに罵られました。『道を間違えたでしょ、ナビの方は頭がいいから再検索してその道を案内したんじゃないの?』さらに『予約の客が待っても来ないから来ないんじゃないかって話してたんだよ』と。食べられるいちごがない棚に落胆し10分で退散!友人と二人で三千円の入園料!【いちご狩り食べ放題&無制限】入園券付き♪のプランタイトルは訂正すべきです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年02月28日 12:11:40

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時大変混み合いまして、ご案内が遅くなり申し訳ありませんでした。集中時はお待たせしご迷惑をお掛けしております。今後少しでも待ち時間を少なくできるよう、様々な面から検討してまいりたいと思います。
いちごハウスでは大変気分を害した事と思います。誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたコメントはすぐに報告いたしましたが、自分も同じ様な対応をされた場合を考えたら怒りは収まらないと思います。
いちごを存分にお召し上がりいただき、温泉も楽しんでいただけるように企画しておりますが…地元とタイアップして花巻を盛り上げたいのですが、誠に残念でありません。
花巻温泉で企画・販売をしておりますので責任を痛感しております。
問題を共有し、スタッフ一丸となり改善に向け取り組んでまいります。
貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 板垣純

【いちご狩り食べ放題&時間無制限】入園券付き♪人気の和洋中87種類のバイキングと湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】