花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

ケンジ&トリップスさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年06月06日 21:35:27

食事もお風呂もよかったのですが、あらかじめ予約を入れておいたのに岩手県民のトラベル予約で忙しかったかもしれませんが最後の方まで待たされて気持ちが台無しになってためこのような評価になりました
もう少し効率の良いフロント対応があったのではないかと

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年06月27日 10:17:09

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応ではお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が集中しても密にならないよう助成金申請の案内や説明等のスタッフを配置し対応させていただいておりますが、今後はスムーズな対応が出来るように改善して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

青森ぽんたさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

青森ぽんたさん [30代/男性] 2020年11月26日 21:22:47

11月連休に宿泊しました
ビジホ経験しかなく、旅館に泊まる事の無い私の行動にも問題が有るが
総合的に同価格帯なら次は候補にないなーと感じました

フロントに直行したらいきなり呼び止められ、待たされる。
声が掛かるまで待たされるのだが、いつ呼ばれるか分からず終始不安でトイレにも行けない
チェックインに時間が掛かりすぎる、番号制で表示して欲しいなーと感じた

和室に泊まると不在でも布団を勝手に敷くと注意書きを渡さましたが、布団を敷くタイミングが早すぎる
18時に食事から戻るとテーブルが寄せられ敷かれていた、もっとくつろがせて欲しかった
貴重品は出しっぱなしでも盗まれなかったが、ノートPCを開きっぱなしで資料を見られて色々不味かった
業務効率の絡みもあり、難しいと思うが、セキュリティ的にも拒否や時間指定もできるようにして欲しい

食事は色々な種類をビュッフェで楽しめ美味しいと感じたが、一度手袋を付け忘れると配膳のおばちゃんに
イラつきながら「つけて」と叩きつけるように渡され一気に食欲が無くなり退出

露天風呂のサウナに入っていると22時頃電気が切れずーっと真っ暗
自販機から買ったお酒を飲もうと氷がどこにあるか尋ねると500円と有料でショック、近くのツルハへダッシュ
深夜施錠していても勝手に部屋鍵を開けられ洗面所など電気を消されていたりと驚くことばかり

自分へのご褒美に泊まったが逆に疲れとストレスが溜まった

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年12月18日 12:02:38

今回のご宿泊におきましては、様々対応の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘をいただいた再発防止、改善をしっかりと行って参りたいと思います。

マネージャー 筑後有逸

【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい、出発が早い方にもおすすめ!個別提供スタイルのバイキング
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:23

部屋の畳が古く汚い。
夕食のバイキングの時間は指定されてるのかと思ったがチェックイン時の先着順だったため早く来ればよかったなと思った。
7月に利用した時より夕食バイキングの感染対策が緩くなっていた。席の間隔をグループ間でも空けていたがそれが廃止さへていた。手袋やマスクの装着ができてい人や、ジュースをその場で立ち飲みしてる人もいてスタッフの方が注意してほしいと感じた。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年12月06日 14:37:45

客室の畳の件では大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた客室は直ぐに修繕交換を行うように手配をさせていただきます。
お食事につきましては密を避けるよう、チェックインの際、各一組毎にご案内をさせていただき入場時間と人数をコントロールさせていただいております。また、ご不便を承知でお客様へのマスク・手袋の着用を都度お願いさせていただいております。
今後も更にお客様の安全・安心を第一に感染防止に努めて参ります。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年11月07日 06:51:07

温泉と夕食バイキングに大変満足しました。特に紅葉時期とあって、景観も素晴らしかったです。お部屋は、古い建物というだけあって相応の綻びが見られます。一番の不満というか、納得のいかない点を挙げるなら、県民助成割と地元割クーポンが、子ども料金では併用できなかったことです。一人の宿泊4000円以上で2000円の助成金を得られる筈ですが、フロントでは一人辺りの宿泊が11,000円を越えないと併用できないと言われ、地元割クーポンのみを使うことに。これは何を目的とした助成金プランなのでしょうか?こちらの見落としを狙われているとしか思えないプランです、地元割クーポンと助成金の併用をお子様にも考えている方はお気をつけてください。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月22日 10:07:41

温泉やご夕食のバイキングなどご満足いただけて大変嬉しく思っております。
県民割・地元割の件では各ホームページ等で、併用する場合の制約が掲示されていますが、お客様へのご案内不足の点がございましたこと申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!10月末迄★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイル
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ちいたくりのさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちいたくりのさん [60代/女性] 2020年10月30日 14:52:40

コロナ禍の中での、ビュッフェスタイルだから、仕方ない面も有りますが、本来温かく定期される物が、すっかり冷めた状態で提供されました。特に、焼売、春巻は酷かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月13日 20:21:21

お食事のご提供方法でのご意見をいただき、安心・安全の観点から個別に盛り付けるお食事の提供方法から、一部大皿を使用したり、新しくウォーマーを設置して提供するスタイルといたしました。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル 2013リニューアル】

投稿者さん 2020年09月28日 10:59:24

70代3人で利用。お食事処でゆったりというプラン名でしたが、その食事処が遠く移動が大変。別棟へ移動しなければならない旨が記載してあったら選びませんでした。

食事に関してどうしても納得できないことがありました。一人の椀物の中の具材が切れてなくつながった状態だったので、椀の蓋にその具を乗せ給仕さんに指摘したところ、その蓋を持ち厨房へ、その後調理の方が来て下さったのは良いのですが、持ってきたのはちゃんと切られた具材。そしてそれを元々の椀に入れて謝罪終了。そんなことってあります??新しい椀物を持ってくるべきだと思いますが。。。せっかく楽しみにしていた食事ですが、味もイマイチ、サービスも最低でした。

花巻周辺の温泉へは何度も伺ってますが、こんなにガッカリだったのは初めてです。もう二度と行くことはないです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年10月09日 20:23:16

お食事会場のご案内やスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。その場でもお詫びをさせていただきましたが、お客様のご期待に添えず残念に感じております。今後はお客様の立場になりしっかりとした対応が出来るように精進して参りたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、岩露天風呂でまったり♪園内散策もおすすめ!
【【禁煙】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年03月25日 22:34:33

3月23日宿泊しました、7名で大部屋20畳でした。部屋は広くてとても良かったです、お風呂は3ホテルの温泉が楽しみでしたが、1個所は休館で残念でした、また食事もバイキング料理では無かったのが残念、食事に好き嫌いがあるのでバイキング料理が楽しみだったのですが…コロナウイルスの為でしたが、とても残念でした。

2020年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年04月10日 14:24:12

この度は大変な時期に花巻温泉ホテル紅葉館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はホテルの休館やお食事内容の変更など、お客様には大変ご迷惑をおかけおいたしまして誠に申し訳ございませんでした。新型コロナの一日も早い終息を願うばかりです。
落ち着きを取り戻しましたらぜひまたお越しいただきたいと思います。
お客様におかれましてはくれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後 有逸

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】和室20畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年11月08日 23:59:50

dinner is very bad. not good to eat

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月21日 18:31:09

Thank you very much for having stayed at our hotel this time.
Also, thank you again for having posted a review despite being busy.
We apologize that there were a lot of points that could not meet your expectations.

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!焼きたてステーキや季節の釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

翡翠9252さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2019年10月20日 20:23:17

部屋は古さは目立つものの、比較的綺麗でした。

しかし、部屋数に対して従業員の数が足りていないのか、今まで宿泊した温泉宿では夕食で部屋を明鉄いるうちに布団が敷いてありましたが、紅葉館さんでは夕食後に部屋に戻り1時間後位に『今日は外国のお客さんが多くて~』と敷ききました。
まずは『遅くなりました』ではないのでしょうか?
他の宿泊客が忙しかろうと私達には無縁なので、いらない情報です。

遅いのはともかく、自分たちで敷くのか敷き来てくれるのもわかりづらく困りました。

温泉や部屋は可もなく不可もなくで普通ですが、食事がダメ過ぎて、私は二度と花巻温泉は利用しません。

○カニ食べ放題→細くて食べる所が無い
○ご当地グルメ?→確かにタコ焼等はご当地ですが、どこのバイキングでもよくあります。
○メニューが全体的に少ない
○ライブキッチン以外は全て手抜き感があった。
○一番美味しかったメニュー→果物・アイス

温泉が目的ですが、食事内容がいまいちだと次の利用は考えられません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月11日 19:07:00

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共サービススタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様の目線に立った対応を心がけるよう、再度徹底してまいります。
またバイキングのお食事につきましても、ご期待に応えることができず大変心苦しく思います。
いただいた貴重なご意見・ご要望を参考に、改善に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー 筑後 有逸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!あつあつステーキや季節の釜飯が人気の和洋中バイキング♪
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年08月16日 01:03:28

チェックイン時部屋までの案内をしてもらうかどうか選ぶ方式だった。案内はしてもらえるものだと思ってたのでサービス悪そうな気がしてテンションが下がった。勿論部屋を探すのは疲れるのでしてもらいたいのですが、案内ありだどお待ち頂きますとのこと。
どれだけ待つかわからいので仕方なく案内無しにしたが、通路が薄暗く探すのが面倒だった。
宿泊予定の部屋だけでもドアの外の明かりをつけてくれればと思った。
5人で宿泊したが、5組の布団のうち、2組の布団が明らかに質が違い薄くて床に寝ているよう。体が痛くなった。座布団以下なのでどうかホテルの支配人の方これで寝れるか寝てみてください。こんなに薄いなら二枚重ねじゃないと無理です。
朝食のオムツが美味しかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月01日 19:39:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋へのご案内、また寝具につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導してまいります。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させていただきます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 筑後 有逸

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 焼きたてステーキや釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年08月14日 21:53:42

家族4人で利用しました。お盆のピークシーズンといこともありますが、値段を考えると全体としてはがっかりです。
ホテルの従業員の方のサービスレベルは高く満足のいくものでしたが、冷房など設備はかなり古いようで、かび臭い匂いが気になり、また温度調整もダイアル式で困難でした。夕食のバイキングは品揃えは多く味はそこそこのレベルでしたが、あまり特徴がないのが気になりました。遠方から来たので岩手ならではのものが味わいたかったです。何よりも残念なのは夜11時から12時にかけて廊下で繰り返し大騒ぎする某国の子どもで、寝入りを起こされてしまいました。お子さんが小さい家族にはいいかもしれませんが、当家のようにある程度大きなお子さんのご家族で静かに過ごしたい方には不向きなホテルと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月31日 16:46:45

客室の冷房設備は一括での温度制御になっており、客室では風量のみ調節可能になっておりますが、ご満足いただけるレベルではなくお客様にはご不便をおかけいたしました。
バイキングのお食事内容につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙和洋室(46.9平米)】120cmセミダブル+琉球畳】

アテンザスポーツワゴンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

アテンザスポーツワゴンさん [30代/男性] 2019年08月03日 16:33:22

以前、妻と結婚前に宿泊し、子供も産まれて再度行きたくなり宿泊。
前回は隣のホテルを選んだのでホテルを変えてと紅葉館へ。
ホテルスタッフ、温泉はサービス良かったですが食事が…
以前はあった海鮮丼(セルフでご飯に刺身を乗せる)、がない?
カニが見た目新鮮じゃない。
アイスの種類が少ない。
もう、ガッカリしました。曜日、時間帯のせい?
子供は食べたいのが無いと言ってずっと焼きそばとたこ焼き…
残念ながら次の宿泊は別のホテルを考えてしまいます。
食事を楽しみにしていた嫁と上の子供には申し訳なくなりました。
食事を楽しみにしている人は少なくない筈、是非とも改善してほしいです!
もしかして隣のホテルならビュッフェ内容が違ったのかな…

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月18日 13:24:08

スタッフへのお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、折角リピートしていただいたにも関わらず、ご夕食の内容がお客様のご期待にそえず大変残念に思っております。
特にも楽しみにお越しいただいた奥様とお子様には申し訳ございませんでした。
今後に向けてお客様からの貴重なご意見として、次回からの営業に役立て参りたいと思います。

マネージャー 筑後有逸

【さき楽75】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(19:15~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2019年06月14日 01:58:54

二度目の宿泊でした。キッズスペースが広くキッズカートがあり子供連れに優しく家族みんなで楽しめると思い選びました。
以下残念な点です。
・お安く泊まらせて頂いたので仕方ないかもしれないが部屋がたばこ臭い
・ハウスダストアレルギーですがホコリと臭いで鼻がムズムズ(部屋だけ)
・トイレの便座が冷たい
・布団の中にアリと小さい虫がいた
・夕食の刺身や寿司は全く新鮮ではなく食べる気にならない
・19時以降は残り物状態
・同窓会御一行と同じフロアにされたせいで深夜1時過ぎまで廊下で騒がれ眠れなかった(これはホテル側のせいではないですが今後他の方が嫌な思いをしないよう見回り?などをされては?)エレベーター内でも酔った方に子供たちが絡まれて怖かったです。
母の誕生日に宿泊しましたが、おめでとうの一言もありませんでした。これに関してはサービスなので文句を言ってはいけないと思いますが、今まで家族の記念日にはいろいろ宿泊しましたが何もないのは初めてでした。大切な人の大切な日に思い出を作りたくて選んだので少しガッカリです。夕食会場で緊張された新人スタッフさんに「大丈夫大丈夫!」と大きな声で励ましてるのを見ましたが、その思いやりをお客様に向けてはどうですか?むしろそれはお客様の前でやることではなく、お客様への挨拶や料理の補充、片付け等を先にすべきでは?
バラ風呂に関してですが、清掃員の方が子供たちがバラ風呂に入るたびに側にきて監視されてるような気分でした。確かに小さい子がうるさく騒いで他の方に迷惑をかける場合もありますが、ただ入っていただけです。バラに触ると「触らないでね~」。娘が他のお客さんの方にもバラが届くように手で寄せてあげると「いじっちゃダメだよ~」。しまいには落ちてしまった花びらを娘たちがバラバラにしたと思ったのか怒っている雰囲気で手ですくっていました。おかげで子供たちは怖がって全然楽しめませんでした。ずっと見られながらお風呂に入るのはつらいです。
触ってはいけないものをお風呂にいれないでほしいです。
あとヘアゴムやくしをカゴの中にいれていたら忘れ物扱いされ持っていかれそうになり、慌てて「すみません、私のです」と言いましたが「あ、そう。はい」と。普通、謝りませんか?
また来たいお宿からもう泊まりたくないお宿になってしまいました。長文失礼しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年06月25日 13:56:51

お母様の誕生日ということでせっかくのご利用にも関わらず、お客様のご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘やご意見をいただきました内容を改善出来るように心掛けていきたいと考えております。
「客室のタバコの臭い」につきましては、喫煙客室でも臭いが強く残っている場合は消臭作業をしっかりと継続して行って行きます。
「客室のホコリ」については気を付けて清掃をしておりますが、今後も清掃後のチェックをしっかりと行います。
「トイレの便座」はすぐに修繕いたしました。
「寝具の虫」は外部からの侵入と思われますが、殺虫剤等を用いて定期的に駆除いたします。
「お食事会場の料理提供」につきましては鮮度管理を徹底し、料理の差替えのタイミングを調整して料理の欠品を無くして行きます。
「団体のお客様とのお部屋割り」については、お客様の層に合わせた部屋割りを行い時間帯を見て巡回を強化して行きます。
「お客様への接遇・対応」につきましては、初心に帰り接客の基本をしっかりと毎日のミーティングで再確認して行きます。
弊社の掲げる「お客様本位で親切・丁寧」をモットーにお客様にご満足いただける、接遇が出来るよう努めてまいります。
次回お越しいただいた時には改善された姿勢や姿がお見せ出来るよう、努めて参りたいと思います。

【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年05月31日 18:05:02

初めて利用させて頂きました。
主人が誕生日月で、当日は私本人の誕生日でした。
何か主人にサプライズをと思い、前々から旅館の方にご連絡をしてご相談し、フルーツ盛り合わせを準備していただくことに。その際は親身に対応していただきました。感謝です。
ですが、当日・・
宿に着いたのはいいけれど、フロントの受付は無愛想で他の従業員の方もニコリともせず。
当日誕生日であった私に、「当館からワインです。」と差し出して頂いたはものの、おめでとうございますの一言もなく、しらっとした表情。申し訳ないですがなにも嬉しくないです。
そして、楽しみにしていた夕食。子供達はバイキングということで、上の子は特にもの凄く期待して楽しみにしてました。
お腹を空かせて行ったはものの、内容は薄っぺらい感じで、釜飯はご飯が臭いのか、蓋をあけると異様な匂い。
ステーキは美味しかったですが、一部のお料理にあったお肉は、日が経った時に出るお肉の臭みがあり、とてもじゃないけど食べれる物ではありませんでした。お刺身もたこのみ、お寿司もイカと蒸しエビのみで、上の子が1番楽しみにしていた部分だったので大ショック。他のお料理の内容も、お惣菜バイキングにあるような感じで、、すごく残念です。
申し訳ないですが、お安い価格で泊まらせて頂きましたが、この価格でも宮城のお宿はもっとバイキングに力を入れてます。豪華です。
ライブキッチンでの天ぷらと串揚げを担当していた女性の方はとても無愛想で、「これはなんの天ぷらですか?」と質問すると顔も見ずに「こごみです」と一言。他は聞く気も失せました。
支配人さんや、上の管理者の方なのか、その方達はニコニコして一生懸命お客様に接していましたが、それはごく一部だけで他の従業員の方たちは、ほとんどがやる気のない感じです。
主人とも「もうここには来ないな」と話が出ました。
申し訳ないですが、次回の利用はないです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年06月04日 17:12:57

せっかくのお誕生日での家族旅行にも関わらず、ご満足いただけるようなお手伝いができませんでした。
とりわけこの度のフロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでいた。心より深くお詫び申し上げます。お客様を迎え入れるおもてなしの心と、大事なお祝いの日に当ホテルをお選びいただいたという感謝の気持ちが欠けておりました。
ホテル紅葉館はおかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。お一人おひとりのお客様にそれぞれの事情があり、人生のストーリーがあるのだという認識をフロントスタッフと再度確認し、今後の営業に努めてまいりたいと考えております。ご夕食のバイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで大変残念に感じております。また調理スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
改善すべき点が多く見えた貴重なご意見でした。誠にありがとうございました。現場スタッフと統括者との接客業に対する想いの密なるすり合わせを徹底し今後の改善に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【さき楽55】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(17:30~)

投稿者さん 2019年05月05日 21:24:52

部屋以外は満足しています。料理がとてもおいしく、たくさんの客がいても待ち時間がなく、とても満足しています。温泉も気持ちよかったです。部屋は5人で泊まるには狭すぎました。また、空調が著しく悪く、暑くてゆっくり眠れませんでした。フロントに連絡しても窓を開けて調整してほしいとのこと、夜風が冷たすぎて、結局暑さに我慢しながら、と言うか、耐えられずに一晩過ごしました。帰宅してから家族全員ぐったりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年05月13日 14:27:33

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の空調につきましては、大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒く、日中暑い寒暖差のある5月上旬から中旬は、空調の切り替えのタイミングの難しい時期で、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社では今後の運営の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、またお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2019年01月15日 15:24:19

温泉に泊まって浴衣に不満を持ったのは初めてでした。女性浴衣は2枚のうち1枚は色あせ襟もシワシワ、子供浴衣は食べこぼしの汚れが目立ち、襟がぐちゃぐちゃ。フロントに交換依頼をしましたが、謝罪の言葉もなくめんどくさそうに対応されました。交換していただいて浴衣は多少良くなったかなー程度でこれ以上言うのは気か引けました。温泉なのだからアイロンくらいかけるのが当然と思うのはおかしいのでしょうか。非常に残念です。
それから、お部屋の飾り格子は素敵なのに、ほこりがたまっていてがっかりでした。
食事は美味しくいただきました。生中1杯950円くらいしたのには正直驚きましたが…。料理は釜飯の味が良く、量も丁度良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年01月26日 19:53:00

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は色々と不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、浴衣につきましては新しい浴衣を続々と入替を行っているところです。対応者については部内でミーティングを行い接遇の基本に省みるよう再発防止
に努めて、清掃不備箇所は重点的に行ない、日々の点検を進めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿をいただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2018年08月29日 13:15:15

サービス悪くがっかり。チェックイン:混んでいて、立ったまま待たされる(腰掛けるものはなく、係に名前を告げて、ずっと待つ。その後、やっと順番になり、説明を受けるが「セルフチェックインなら、待たずにお部屋へ行けるが、通常のチェックインだと、多少お待ちいただく」と。大分待たされ疲れていたので、セルフチェックインを選択。エレベーターが小さめ2台のみのため、家族とキャリーバッグが一度に乗りきらず、また、古いためか、なかなかエレベーターが来ない・・・。やっと部屋に入ると、清掃済みのはずがゴミが落ちているし、部屋のベランダにはボロボロの虫よけが吊るしてあり、落ち着けませんでした。
ホテル内ですれ違うスタッフも、下を向いて、そそくさとした印象。花巻温泉は競争がないからなのかな?ホスピタリティは、感じられず。繁忙期だから手抜きなのかな?食事も、ファミレスの食べ放題のほうがおいしいね、と家族の感想でした。ハズレ感が残った宿泊になってしまい、残念です。
評価★5の人たちと、ほんとに同じところ?
楽天トラベルの評価が信じられなくなりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年09月04日 11:12:49

数ある温泉旅館の中から当館をご指名いただきましたが、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。数々の不手際がありましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた問題点を見直し、スタッフ間でミーティングを行いました。せっかくお越しいただいたお客様にそのような思いをさせてしまうことのないよう、1つ1つ改善してまいります。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年08月21日 18:23:17

昨年の同じ時期、同じ敷地内の千秋閣に宿泊し、お部屋にも食事(バイキング)にも満足できたので、今年は同じ系列の紅葉館にお世話になりました

お部屋は和室12畳と、襖で仕切られるツインベッドルームで、ゆったりスペースでした

ただ、和室の床間(電話機周辺)のホコリが酷く、ビックリしました
あまり細かい所は気にしない子供達ですが、かなり気になったのかティシュで取り除いていました

浴衣は、置き場所や置き方のせいかサイズ確認がし難く、無駄に何着か広げてしまいました
和室の奥の狭い押入れの中に、SサイズからLサイズまで重なっていて、最初に取る人はSサイズになってしまいます
わかりやすい場所に、わかりやすく置かれていると有難いです

洋室はシモンズのベッドとの事ですが、メンテナンスのせいなのか やや傾いていて、寝心地は良くありませんでした

夕食バイキングですが、昨年の千秋閣に比べ 品数が少ないように感じました

千秋閣では、天ぷらや揚げ物が、いつも熱々でいただけ、魚の苦手な子も、キス天を何度もいただきました
揚げていたスタッフの方も、いつも揚げたてを提供してくださり、とても好印象でした

しかし今年の紅葉館では、調理スタッフが少ないのか、ウリであるはずの揚げ物コーナーは空の状態が続き、あったとしてもバットに乱雑に置かれていたり、油まみれの箱に置かれていたり、雑然とした感じがしました

昨年があまりにも印象が良かったせいか、今年は少しガッカリです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年08月25日 11:40:13

客室やお食事会場での不備、大変申し訳ございませんでした。
前回に引き続きお越しいただいたにもかかわらず、お客様の期待を裏切る形になってしまい、本当に残念に感じております。
いただいた意見を社内で共有し、すぐに改善するようにいたしました。
今後このようなことのないよう、今回の件を真摯に受け止め、改善後の姿勢をお見せ出来るよう努めてまいります。

マネージャー 筑後有逸

【さき楽55】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(19:15~)

投稿者さん 2018年07月23日 23:03:20

キッズルームがあって、食事のデザートも充実していて、子どもには大好評でした。私としては、期待しすぎたのかもしれませんが、バイキングのお料理ががっかりでした。せっかく温泉に来たのに、スーパーのお惣菜を選んでいるような気分でした。もうちょっと手の込んだお料理が食べたかったです。

2018年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年07月27日 17:11:08

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「お料理は目で食べる」とも言われております。
今後はメニューの内容改善や季節感を出した食空間や器など、お料理の見せ方など取り入れて改善をしてまいりたいと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年05月05日 18:32:56

温泉にはベビーバスなどがあって助かりました。
お部屋は畳が歪んでいて凹みもあったり、椅子にシミがあったりと古さを感じました。
食事はバイキングでしたが種類も少いし味も普通…期待ハズレという感じでした。
GW中で普段の二倍以上のお値段だったのでガッカリ度も大きかったのかなぁ。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年05月06日 14:28:33

お部屋、お食事とご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフと協議し改善・工夫に努めてまいります。
残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐり満喫】