花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

トミシロさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トミシロさん [50代/男性] 2013年05月31日 00:42:49

夕食を中華にしましたところ、思いがけず(失礼)とてもおいしくて
おなかいっぱいでした。
ロビーでオカリナのミニコンサートがあり、心癒されました。
他の温泉にも入れて泉質がすこしちがうようでとてもよかった。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年06月03日 19:24:26

この度はホテル紅葉館ご利用いただきありがとうございました。
当日は、夕食を中華レストランにてお召し上がりいただいたところ、いい意味でのご期待を裏切ることが出来さらに、お腹もいっぱいになるまでお召し上がり頂けました事大変嬉しく思っております。
当館のロビーにてほぼ毎日お祭り広場として催し物を開催しております。当日はオカリナのコンサートをお聞き頂きました、「心が癒された」とのご感想を出演者の皆さんにお伝えしたところ大変感激しておりました。
今後も皆様に喜んで頂ける宿を目指し努力して参りますので是非又花巻温泉に起こし頂きたいと思います。

【お値打ち】中華レストランプラン ・・夏得・・
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2013年05月29日 14:44:53

料理もおいしく、小さい子供連れでしたが、ゆったり休めました。是非是非また必ず利用します!!

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年06月03日 18:35:50

私共の提供するお料理では、ご家族皆様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。小さなお子様連れでも「ゆったり」お休みできたとのご感想は私共にとりましても大変自信となりました。
今後もスタッフ一同お客様にたいしましてより良いおもてなしができるようさらに努力してまいります。
是非またのお越しをお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・夏得・・

投稿者さん 2013年05月28日 17:10:42

家族3人でお世話になりました。チェックインの時間より早く行ったのですが余り待たずに入れて頂きました。従業員さんはみなさん感じ良かったです。部屋は落ち着いた感じで綺麗でした。娘は「ここに住みた~い」って言ってました。部屋からの眺めも緑が綺麗でした。お風呂もいろいろあり楽しめました。露天風呂に私の背中にフィットする石があってくつろいで景色を眺めることができました。6/8からホテル前のばら園のばらまつりのようでばらの咲いている時に行ってみたかったです。ホテル近くの遊歩道や滝も良かったです。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年06月02日 20:09:46

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございました。
チェックインでは、お部屋の清掃状況に寄りますが当日は早めに準備が整いましたので早めに御案内することができました。リニューアルしたばかりのトリプルルーム、内装等ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。特にお子様にはお気にめして戴いたご様子、私の子供にも経験がありますが、お喜びのご様子が目に浮かんでまいるようです。
私共花巻温泉は県立自然公園内にございまして、岩手の自然を十分お楽しみいただけるかと思います。
バラ園のバラは現在例年に比べ1週間ほど遅れておるようですが満開時は大変見事でお部屋からの眺めも最高です、是非皆様で起こしいただいてご覧頂きたいと思います。
又、皆様の良き思い出のお手伝いができたらと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【モニタープラン】和洋中旬彩バイキング <ツイン&トリプル新設>
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2013年05月28日 17:06:13

夕食の中華料理がもう一歩という感じでした。風呂はとてもよかった。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年06月02日 19:19:29

この度は紅葉館ご利用頂きありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、夕食の中華料理では皆様のご期待に応えられられませんでしたことは大変申し訳なく思っております。
この度頂戴しましたご感想は真摯に受け止めまして今後、ご期待に応える料理をご提供致すよう努力しなければと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【厳選グルメ】中華レストランプラン ・・夏得・・

投稿者さん 2013年05月25日 20:12:37

急に思い立ち、当日予約して宿泊しました。今年はどこに行っても、美しい桜に巡り合えませんでしたが、ホテルの前の桜は満開でした。おかげ様で、家族で楽しいひと時を過ごすことが、できました。ありがとうございました。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月30日 12:00:17

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございます。
急な思い立ちに紅葉館をお選び頂き、お泊り頂けました事本当に嬉しく思います。
花巻温泉の桜も例年なく開花が遅れましたが、思いがけない桜のサプライズでお楽しみ頂けたかと思います。
花巻温泉は県立自然公園内にございます、四季折々散策が楽しめます。もうじきバラの季節がやってきます、是非バラの季節の花巻温泉にも足をお運び頂きたい思います。
これからもよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ全員で取り組んで参りますので、又のお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・

投稿者さん 2013年05月16日 16:02:39

初めて洋室に宿泊しました。ベッドの寝心地は大変満足です。部屋も落ち着きのあるカラーで良かったです。洗面台に手拭きタオルがかかってなくて、畳んでおいてある布巾(タオル?)で拭いていいのか悩みました。スタッフの方々の対応も良かったです。また泊まり行きたいと思ってます。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月22日 14:59:08

この度も紅葉館ご利用いただきありがとうございます。
ここ数年、年に数回も花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今までは和室のご利用だったかと思いますが、この度はリニューアルしたばかりの洋室にお泊まり頂き、早速のご感想ありがとうございます。
ベットはシモンズ製のマットを採用しました、寝心地は皆様より大変好評を得ております。
洋室の洗面台のタオルの件ですが、和室はタオル掛けにご準備しておりますが洋室は棚にご準備しております。慣れた和室と違い少々悩ませましたようで心苦しく思っております。説明不足反省しております。
リピーターとしてご利用いただけるこ程感謝し嬉しいことはございません、これからも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございます。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

tkimu3365さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

tkimu3365さん [50代/男性] 2013年05月12日 17:54:26

仕事の関係で、一泊朝飯のみ で使用させたもらいました。

何度か泊まっていますが、今回も大満足することができました。

接客、朝食もよいが、なんといっても温泉が気持ちいい。

お奨めです。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月17日 20:42:43

私共の提供するお料理や接客、お風呂などの施設面に対しまして、毎回ご利用の度にお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。
何よりリピーターとしてご利用いただけること程、感謝し嬉しいことはございません、これからも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
またのご来館を心よりおまちもうしあげております。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2013年05月08日 14:11:38

料理おいしく、温泉も満足しました。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月13日 17:30:34

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理やお風呂に対しましてお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様にたいしましておもてなしができるようさらに努力してまいります。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月08日 14:10:02

バイキングの種類が多くて満足しました。温泉も3館入れてよかった。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月13日 17:34:18

この度はホテル紅葉館ご利用下さいまして誠に有難うございました。
バイキングのお食事ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
花巻温泉は隣接するホテル3館の湯巡りが出来ますことが一番のセールスポイントです、皆様にも十分お楽しみいただけたことと存じます。

うみちん7070さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

うみちん7070さん [30代/女性] 2013年05月07日 18:24:53

場所とクチコミがよかったので宿泊したく、確認電話しましたが対応が悪かったので不安でした。しかし到着後すぐ上の方から謝罪とドリンクチケット、フルーツまでサービスしていただきとても気持ちよく過ごすことができました。また、敷地内にバラ園があり、桜も満開でとても素敵でした。お部屋は応接間付き和室でしたが広さ、眺めもよくバルコニーまでありました!!
お勧めです☆☆☆

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月12日 10:34:50

この度は紅葉館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽天トラベル様のクチコミをご覧になり、ご予約頂きましたのに当予約スタッフの電話対応では大変不快な思いを与える結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に申し上げました通り、直ちに本人に注意、指導致しました。私の指導不足と深く反省いたしております。
お泊まり頂いたご感想ではお概ねご満足頂けたご様子で内心ほっとしております。
花巻温泉の桜も近年になく開花も遅れましたが、当日は満開となり花巻温泉の景観を十分お楽しみ頂けたかと思います。
到着前にはご不満を抱かせましたが、最後にはホテルのお勧めまでして頂きまして感謝耐えません。
この度の反省を踏まえ、今後も接客に対し十分注意し向上するよう指導、努力して参ります。
機会御座いましたならば、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2013年05月06日 20:38:35

5月4日家族で宿泊しました。部屋がリニューアルされており、非常にきれいでした。子供の寝相が悪いのでベッドを2つくっつけるようにお願いしましたら、非常に迅速に対応していただきました。また機会があったら利用したいと思います。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月12日 09:07:40

この度は紅葉館ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ニューアルしたばかりの洋室にお泊りいただきましたが非常にきれいとのご感想、又スタッフの接客でも評価頂き、この度の家族旅行がご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も料理、接客と皆様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、是非又のご来館を従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・春得・・

スバル2415さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

スバル2415さん [70代/男性] 2013年05月04日 16:16:19

ホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉閣の温泉三昧ができ、温泉好きの私たちには
たまりません。食事はバイキングで、好きなもの好きなだけ食べられ、品数も豊富に
あり、全て美味しく大満足のお宿です。部屋は広々としてゆったりとして落ち着けて
眺めもよく、何度でも行きたいホテルです。文句無く大満足。

2013年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月08日 20:12:32

この度は紅葉館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
4月14日リニューアルいたしましたお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
バイキングの料理をはじめ温泉、お部屋と温泉好きの皆様より「大満足の宿」と頂いたご感想は私共の大変励みとなり、又自信となっております。
その上「何度でも行きたいホテル」とのお言葉はこれ以上無いお褒めとスタッフ一同感謝いたしております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

投稿者さん 2013年05月04日 10:44:03

3館つながっていて複数のお風呂を楽しめました。一関から手頃な近さで、また、お邪魔したいです。バイキングは地元産アイスが美味しかったです。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月08日 19:48:41

この度は紅葉館ご利用いただき有難うございました。
私共の提供するお料理やサービス、お風呂などの施設面に対してお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。
花巻温泉は隣接するホテル3館の湯巡りが一番のセールスポイントでございます、ご家族の皆様にもお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、又機会ございましたら是非又ご宿泊いただけますよう従業員一同お待ちもうしあげております。

marie53sさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

marie53sさん [30代/女性] 2013年04月30日 21:29:33

このたびはお世話になりました。
初めての花巻温泉でしたが、アクセスも良く、古い元旅館の雰囲気が素敵で気に入りました。桜が開き始めた時期で、今度はまた満開の時期に来られたらいいなと思います。

料理は夫も息子たちも大満足で、よかったです。
お風呂も肌がよみがえった様にツヤツヤになって私も満足でした。
 ひとつお願いしたいことは、内風呂のお湯の温度です。少々熱く3歳児はなかなか入ることができず、温泉の良さを体験できずに終えてしまいました。朝風呂も利用させていただきましたが、大人の方々も熱くてゆっくり入れないと言って露天に入っていました。
早朝から脱衣所の清掃など気配りも行き届き、気持ちよく利用できる宿ですので、今後検討されてはいかがかと思います。

2013年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月05日 14:21:00

この度は紅葉館ご利用ありがとうございました。
花巻も低温が続き桜もやっと咲き誇りました。近年はGWには散っておりましたが、中々時期を予想するのが難しくなりましたが、是非時期を合わせ満開の花巻温泉の桜をご覧頂きたいと思います。
お食事のバイキングは皆様にご満足頂き大変嬉しく思います。
しかし、お風呂のお湯の温度に付きましてはお子様には温度が熱すぎたご様子で大変申し訳ございませんでした。
せっかく温泉に起こし頂きましたのに、深く反省いたしております、係には温度調節をしっかり対応するよう指導致しました。
次回はゆっくりと皆様に花巻温泉のお湯をお楽しみ頂きたいと思います。
清掃に対し評価頂き、気持ちよく利用できたとのご感想は誠に嬉しく思います。
今後はチェック体制を強化し皆様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月30日 20:45:39

料理も風呂も大変よかった。室も新設してすぐの宿泊だったので
かなり満足でした。
また宿泊に行きます。

2013年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年05月05日 13:51:16

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4月14日にリニューアル致しました洋室や、夕食バイキングのお食事に対しましてご満足頂けました事従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力してまいりますので是非又ご利用お待ち申し上げております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!

julilinteaさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

julilinteaさん [30代/女性] 2013年04月24日 13:07:19

・浴室にお水が置いてあるのはどこでもそうでしょうが、こちらは冷水と常温水が選べるものだったので、冷水が苦手な私には大変嬉しく、気が利くなあ~と思いました。
・従業員の方は心がこもったサービスを提供してくれたと思います。また、10か月のはいはいの子供連れでしたが、従業員の方が一緒に遊んでくれてかわいがってくださり、ほっとしました。
・バラ風呂もよい気分になりました。他の並びの旅館の湯めぐりもできて、24時間いつでも利用できる浴室があるので便利でした。
・丁度結婚式が行われており、ドレスアップした新婦さんを見ることが出来、良い気分になりました。

2013年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月26日 20:29:15

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございました。
浴室のお水はマイナスイオンミネラルウォーターと申します、海洋ミネラルが豊富に入ったお水で、活性酸素や老廃物などの不要な物質の排除を助ける効果があるそうです。糖尿病、高血圧の方にも効果があるようで皆様に大変好評を得ております。
当スタッフの接客に対しお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しくおもいます。なにより「心のこもったサービス」とのご感想は最大級の賛辞と思います、スタッフ一同と喜びを分かち合いたいと思います。
バラ風呂や他館のお風呂巡りでは花巻温泉を十分ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、お客様のお言葉に甘える事無く今後もより良い宿を目指し努力してまいりますので機会が御座いましたならば是非ご宿泊頂けますこと従業員一同お持ち申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・春得・・

投稿者さん 2013年04月15日 23:26:36

夕食バイキングが種類が豊富で、それぞれの素材を生かした味付けで大変おいしくいただきました。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月18日 13:27:48

私共の提供するお料理に対しましてお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。
夕食メニューでは地産地消をもっとうに今後も皆様に喜んで頂けるよう料理をご提供してまいりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2013年04月09日 12:34:29

家族でお世話になりました。
部屋は5人で泊ったのですが、5人では少し狭かったかなと感じました。
後、喫煙場所が近かったのか廊下を歩いているときに匂いがして、タバコを吸わない私には少し不愉快にかんじました。
料理はバイキングでしたが、品数も多くとても美味しく頂きました。
温泉も他の宿の温泉も楽しめて良かったです。

また機会があったら泊ってみたいです。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月17日 18:03:51

タバコの匂い件ですが、1階と2階に喫煙場所がございましてどちらにも分煙機を設置しておりますが匂いまでは取れないのが現状でございます。まだまだ完璧な状態とは思っておりません、今後喫煙場所位置をはじめ改善いたすよう努力してまいります。
お料理や、お風呂などに対しましてはお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

wizard3104さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

wizard3104さん [50代/男性] 2013年04月03日 19:03:17

バイキングに満足。お風呂も満足。しかし、静電気の多さには一家で参りました。要改善でお願いします。子供の忘れ物にも、迅速に対応して頂き感謝です。来年またお邪魔します。

2013年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月05日 18:31:13

この度は紅葉館昨年に続き今年もご利用いただき誠にありがとうございます。
静電気件では、大変申し訳ございませんでした。なかなか抜本的な解決策が見つからず、私共も苦労しております。引き続き解決策は考えてまいりたと思っております。
お子様の忘れ物も無事届いたようで安心いたしました。
又来年も皆様おそろいでご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【春休みファミリープラン】小・中学生がお得!和洋中旬彩バイキング  …春得…

投稿者さん 2013年04月02日 20:22:19

ここのところ、東北地区の温泉旅館で
バイキングがあるところを狙って泊まるのがマイブームで、
今回こちらにお邪魔しました。

施設自体は古さを感じさせるものではありましたが、
清潔感はあり、不快に感じるようなものではありません。
また、従業員の方々の応対は非常に丁寧で、好感の持てるものでした。

しかし、期待していたバイキングは、
品数がそれほど(他の旅館のバイキングと比較して)多くなく、
そのうえ残念ながら質が非常に低く、お腹一杯食べる気にもならない感じでした。
鉄板焼きのステーキなのに(肉質が悪すぎて)待ち行列が出来ないバイキングも
珍しいと思いました。
ただ、デザートの質は比較的よかったと思います。

また、春休みの週末だったからかもしれませんが、
子供連れが多く(それ自体は別によいのですが)、
バイキング会場でもレジャー施設のように子供があたりを走り回り、
親もスタッフも含め、誰も注意をしない状況で、
落ち着いてご飯を食べられる感じではなく、むしろぶつかって料理をこぼさないかと
冷や冷やするくらいでした。

お風呂も含め、ホテル全体としては悪くない(値段相応)ですが、
バイキングを期待して行かれる方にはお勧めできません。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月05日 16:46:14

この度は紅葉館ご利用いただき誠にありがとうございました。
東北地区の数あるバイキングの宿の中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、お食事ではご期待にお応え出来ませんでしたことは誠に残念に思っております。
又当日は春休み期間でもあり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。会場内も大変賑やかだった事とおもいます、ごゆっくりとお召し上も出来なかったご様子を伺い大変申し訳なく思っております。時期的になりますと同様のご指摘をいただく事が多くなります、会場内のお子様に対する注意喚起には少々苦慮しておりますが、スタッフには今一度ホール内を注意し見回るよう指示をいたしました。
残念ながらバイキングの宿としてはお勧めできないとのご感想をいただきました、バイキングの宿としてこれ以上悲しい言葉はございません。
スタッフ一同心に刻み今後信頼を取り戻すよう努力してまいります。
この度は大変貴重なご投稿ありがとうございました。