花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

みちのくけんぼうさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みちのくけんぼうさん [40代/男性] 2013年01月29日 17:31:17

館内とても綺麗で
快適に過ごすことができました
料金も安いプランで心配しましたが
バイキングの食事が子供に好評で
また利用したいです

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年02月04日 15:41:27

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
建物は決して新しくございませんが日々の清掃には気を付けております、ご宿泊にあたり快適にご利用頂けました事は大変嬉しく思っております。
食事でもお子様にもご好評頂けたようでございます、今後もリーズナブルでご家族連れの皆様に喜んで頂ける企画を設定してまいりますので次回も是非ご利用頂きたいと思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・春得・・

投稿者さん 2013年01月24日 13:27:28

年始だったが、低料金でバイキングも大変満足し快適でした。また利用したいと思いました。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月31日 11:30:21

この度は紅葉館ご利用いただき誠にありがとうございました。
バイキング食、料金と共にご満足頂けました事は大変嬉しく思っております。今後もリーズナブルで皆様にご満足いただける宿を目指し努力してまいります。又どんどん皆様に喜んで頂ける企画も発信してまいりますのでご期待くだい。
是非次回のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございまいました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

ともも1004さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ともも1004さん [20代/女性] 2013年01月17日 20:48:05

本日3回目の宿泊でした。
バイキングプランでは前沢牛のメニューを食べることができてとても満足でした。
温泉もゆっくり入ることができ、とても快適に過ごすことができました。

お祭り広場での昭和の花巻温泉の映画も楽しかったです。
またよろしくお願い致します。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月25日 14:16:53

昨年の8月に続き本年もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お正月明けよりメニューを若干変更いたしましたが早速ご満足頂けたとのご感想頂き大変嬉しく思っております。
ほぼ毎日開催しているお祭り広場、当日は昭和の初めの花巻温泉の記録映画を上映いたしました。
昔の花巻温泉を知る大切な資料です、今後も大切にし皆様にご覧頂きたいと思っております。
何よりリピーターとしてご利用いただけること程、感謝し嬉しいことはございません。
これからも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございます。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

shamisennさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

shamisennさん [40代/男性] 2013年01月12日 13:44:26

家族4人(うち幼児2名)で利用しました。朝食・夕食ともにバイキングで、質・量ともに申し分ありません。子連れには助かります。ただ、温泉大浴場の内風呂は子供にはやや熱め。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月19日 07:40:08

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお食事に対しご家族皆様で質、量共にご満足頂けました事大変嬉しく思っております。
しかしお風呂の温度お子様には少し熱めとのご感想頂きました、施設スタッフに温度管理に付きましてチェックをこまめにするよう話してまいりました。
お子様をお持ちのご家族様に喜んで頂けるよう充実したバイキングを目指し努力してまいりますので是非機会ございましたならば又ご宿泊頂けます事従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【グループ旅行プランA】特典満載!21時間ロングステイ★和洋中バイキング

りん3412さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

りん3412さん [40代/男性] 2013年01月10日 21:19:48

昨年に引き続き、お世話になりました。
バイキング料理の豊富さに私たちも子どもたちも満足でした。
厳寒の地ゆえに配慮していることかと思いますが、暖房が効きすぎて部屋が乾燥していたような気がします。
加湿器を備えていただければ幸いです。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月15日 20:04:27

この度は昨年に続きご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年もバイキング料理ではお子様はじめ皆様方にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房の件でございますが、加湿器に付きましては施設上全部屋に設置するのは難しいのが現状でございます。
現在フロントに限りはございますが、貸出用にて対応いたしておりますのでご了承願いと思います。
又今年も皆様ご一緒にご宿泊いただけますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月08日 01:06:40

何度か花巻温泉を利用させて頂いております。紅葉館はいつも満室で、今回の様なお得なプランはなかなか予約が取れなかったのですが、今回は二か月前から日にちを決めて、毎日ってっくらいチェックして、何度かに分けて申し込み、3日家族で利用出来ました。大満足です。温泉良し!お料理良し!お部屋良し!
強いて言うならば、以前は朝刊もご自由に!と各客室のエレベーターロビーにあった気がしたのですが、それがなかったことかな・・

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月12日 19:48:02

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年に何度か紅葉館ご宿泊頂いておられるようでございます、予約も数回もチェック頂くほどお気にいり頂きお泊り頂ける事感謝にたえません。今後も期待を裏切らない様に接客、お料理共に努力してまいります。
これからも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございます。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【クリスマスファミリー】小・中学生がお得★和洋中バイキング ・・冬得・・

おかん8852さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

おかん8852さん [20代/女性] 2013年01月07日 18:36:26

お正月にお世話になった者です。繁忙期にこの価格で大変満足しています。
なにより、同行の友人が脱衣所で体調が悪くなり、倒れたときに
番台の係のかた、フロントのかた、
みなさま、連携して本当に親身にお世話してくださいました。
御迷惑をおかけしましたが、本当にありがとうございました。
また利用させていただきます。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月12日 19:23:35

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日はご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
脱衣場ではさぞ驚かれたた事と思います、大事に至らなかった様で私共も安心いたしました。
お客様の安全には今後も迅速に対応するよう指導してまいります。
又皆様とおそろいでお泊り頂けます事従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・

投稿者さん 2013年01月07日 14:20:58

夕食バイキングが、種類豊富で楽しみながら選べました。欲を言えば、ご飯ものにもう少し工夫が欲しかったです。施設に関して言うと、エレベーターの閉まるタイミングが早く、家族で移動する際に、小さな子供が挟まれそうになるハプニングがありました。注意喚起して、危険回避する必要があると思います。

2013年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月12日 19:04:36

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングではお楽しみ頂き、ご満足頂いた様で大変嬉しく思います。
ご要望の御飯物につきましては調理長に次回のメニュー選考の参考にと報告いたしました。
エレベーターの件ですが、ドアの締りが早いとのご指摘ですが、構造上遅くするのは中々難しいのが現状でございます。
点検の結果、エレベーターの挟まれ防止のバーは正常に作動しておりますが何らかの注意喚起の表示等は検討しなければと思っております。
この度は貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとう御座いました。
花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【冬休みファミリープラン】小・中学生がお得!和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2013年01月04日 07:24:24

バイキングの種類が豊富で、おいしかったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月06日 19:46:47

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食バイキングのメニューに対しましてはご満足頂けました事従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
1月よりメニュー変更が御座いますので是非機会ございましたらお泊り頂く事お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月02日 15:17:00

30日に子連れで宿泊しました。
今年は娘も三歳になり、成長したせいか、バイキングを喜んで食べ、私自身も食事と温泉を堪能しました。ホテルも広く楽しい宿泊ができました!

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月06日 19:34:34

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様3歳とのことですが、親御様としては日々の成長が嬉しい時期と思います。
バイキングも喜んでお召し上がりになったとの事楽しそうな光景が目に浮かぶようでございます。
ご家族皆様がお泊り頂き楽しくお泊りいただけます事は私共一番の喜びでございます。
是非次回もご宿泊頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月01日 17:30:25

昨年も利用させていただきましたが、今回の紅葉館の夕食は、品数が少なくなったような気がしました。デザートのアイスクリームは、固すぎてパサパサ…取り分けることができないので、スタッフさんにお願いしちゃいました。ソファのスプリング゛も…直していただけるといいのですが…。洗面所は、もう少し明るいと助かります。廊下もロビーもタバコの煙の匂いがして…ちょっと嫌な感じでしたね。改善していただけると嬉しいです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月03日 20:18:16

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年もご利用いただき又この度もご宿泊頂けました事は大変嬉しく思います。昨年と今年の品数はほぼ同じ数はご用意しておりますが、残念ながらこの度のご感想を受け1月からのメニュー変更時には皆様に喜んでいただくようにしてまいりたいと思います。
お部屋のソファーの件ではご指摘頂きありがとうございます。恥ずかしい事ですが、私共もご指摘頂き気が付く点も多々ございます、至急点検修繕いたしたいと思います。
廊下、ロビー周りのタバコの匂いの件では分煙機を購入する等対策を施しておりますが中々難しいのが現状でございます、今後も対策を続けて参りますのでご了承願いたいと思います。
この度は貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・秋得・・
【【応接間付和室12畳】ゆったり和室+広々応接間&湯めぐり満喫】

あね5!さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あね5!さん [40代/女性] 2012年12月30日 15:49:36

年末年始の料金が高くなる時期なのにとてもお得に泊ることが出来ました。
薔薇のおふろにも入れて良かったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年01月01日 14:15:37

この度は紅葉館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年のクリスマスファミリープランは今までより中学生の料金もお安く致し以前よりお得な設定となっております。少しでもお安く紅葉館を満喫いただきたいと思っておりますがご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後もお得なプランを企画して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月20日 14:14:57

料理もおいしく家族旅行の良い思い出になりました。ビールの値段もう少し安くしてくれれば更に良かったかな~。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月22日 11:05:21

この度は紅葉館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂きご家族の楽しい思いで作りにお手伝いが出来ました事は大変嬉しく思っております。
夕食会場のビールの料金は検討課題とさせてください。
春休み、夏休み、冬休みと毎年いろいろな企画をご用意致しておりますので御検討頂きたいと思います。
是非次回もお泊りいただけます事従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人板垣 純

投稿者さん 2012年12月18日 10:12:56

ビジネスで温泉満喫、食事も良かったです。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月21日 14:23:14

この度は一人旅&ビジネスにて紅葉館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の提供するお料理やお風呂などご満喫頂き、又高得点頂き本当にありがとうございます。
是非またお仕事にてお越しの際にはご宿泊頂けますようお待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

apolo13さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

apolo13さん [50代/男性] 2012年12月18日 10:03:38

ビジネスでの利用ですが数年前にも同様のプランを隣のホテルで利用してことがあり、今回もまた利用できてよかったです。連泊でしたが夕食が異なる食事処を準備していただき、おいしさも楽しさも倍増でした。温泉も各館利用させていただき、ビジネスながら十分リフレッシュできてよかったです。このプランはまた利用したいですね、今後継続していただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月21日 14:14:42

この度は、一人旅&ビジネスプランにてホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
以前お泊り頂いた花巻温泉を思い出していただき、この度ご宿泊いただけましたことはこの上ない喜びでございます。
この企画は、ビジネスマンの皆様に大きな湯船の温泉に浸かってお疲れをお取り頂き、翌日からの活力を養って頂きたく応援を込めての企画でございます。
ビジネスプランは今後も続けてまいりますので、次回も機会が御座いましたならばお泊り頂けますこと従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人板垣 純

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

itooさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

itooさん [30代/男性] 2012年12月17日 12:49:31

12月14日(金)に宿泊しました。
ホテル3館が繋がっているということで湯めぐりができるのも良かったの
ですが、一番はバイキングの充実ぶりですね。種類・味とも最高でした。
バイキングを売りにしているホテルは良く見るのですが、大概期待し過ぎ
てガッカリするパターンが多いなか、こちらは良い意味で裏切られました。
価格もリーズナブルで良かったです。

また是非利用したいと思います。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月20日 19:33:05

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
花巻温泉1番の売りの3館湯巡りご満喫頂けましたようで大変嬉しく思っております。
3館の廊下かなりお歩き頂いたと思いますが、廊下の写真や絵画はお気づきになられましたでしょうか?スタッフが少しでも移動でも楽しんで頂けるように設置しております。
バイキングの宿でがっかりするパターンが多かったのでしようか?私共の宿でバイキングのイメージが少しでも上がったのであれば大変嬉しく思います。
今後もリーズナブルな料金でもっともっとお客様を喜ばせたいと思います。
バイキングの料理は2ヶ月に一度メニューが替わります是非次回もバイキングをお召し上がりに起こし下さいませ、従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉紅葉館 副支配人 板垣 純

投稿者さん 2012年12月17日 11:40:14

息子と二人旅でした。スケジュールの関係で当日の予約でしたがスムーズに予約が取れ、希望であった禁煙部屋がとれたことも大変ありがたいと思いました。フロントの案内も丁寧・スムーズにお部屋に案内いただき、館内・お部屋も清掃が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。朝夕のバイキングは期待していた通り、品数・内容ともに大変美味しくいただき、息子も私も食べ過ぎてしまい、翌日はほとんど何も食べられませんでした。温泉大好きの私にとっても棟続きのホテルの利用ができるのも嬉しい限りです。
二つだけご提案です。サウナの利用時間が短か過ぎるのと、お部屋のLANケーブルが短く座卓まで届かないことです。ケーブルを持参していたので使用に問題はありませんでしたが。
総合的に大変満足で、次回は妻と3人で来たいと思ったのが正直な感想です。
次回も是非、宜しくお願い致します。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月20日 19:17:02

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のご予約でございますがご希望通りにお部屋をご準備できましたようで安心致しました。夕朝食バイキングではご期待に答えられ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては当ホテルの古さかくしようがございません、しかし清掃だけは言い訳にはなりません今後も皆様が快適にご利用いただけるように注意してまいります。
二つの提案の件ですがサウナの時間延長につきましては今後検討してまいりたいと思います。
お部屋のLANケーブルにつきましては、皆様より何度かご指摘いただいております。フロントで延長のケーブルを用意いたしておりますが只今改善いたす予定でございますのでご了承頂きたいと思います。
次回は是非奥様もおこし頂きご家族皆様で花巻温泉をご満喫頂きたいと思います。
この度のご感想ではご満足頂きましたが、次回はがっかりさせないように今後も努力いたしてまいります。
ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月16日 16:19:31

車椅子で大浴場へ移動したところで、大きな地震がきました。直ぐに従業員のかたがみんなを避難誘導し、車椅子のおばあちゃんも一緒に連れて行ってくださり、安心しました。
ホテルに着いてから車に乗るまで、気を使って頂き有り難うございます。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月18日 20:44:05

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日の地震はさぞかし驚かれたかと思います。
皆様にお怪我無かったこと本当に安堵しておりました。
あの思い出したくない3.11の震災を受け、皆様の安全を第一に考え定期的に防災訓練を行っております。
今回は日頃の訓練を発揮し業務に当たらせていただきました。
今後も皆様の安心、安全をもっとうに業務してまいります。
是非機会御座いましたならばご利用頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月15日 22:37:51

安いのでクオリティを求めてはいませんが、せめてチェックインとアウトのフロントの対応は笑顔でしてもらいたいです。無愛想で気持ちの入らない言葉でお疲れ様でしたと言われても嬉しくないしテンション下がりますね。料理は普通においしかったです。ですが、ここでもスタッフの方の元気のなさが気になりました。温泉は思っていたよりも狭かったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月18日 19:32:41

この度はご宿泊頂きましたにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
到着早々フロント係りの心無い対応で楽しい旅行が全て台無しとなってしまったようでございます、サービス業での根本の笑顔が出来ず接客しております事態は私の指導不足と反省しております。
宿泊料金が安くてもご宿泊の皆様にご満足頂くことが私共の基本でございます、しかし今回のご指摘はまだまだ努力が足りないと考えさせられました。
自分達が気が付かず業務していたと認識いたし、必ず改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月12日 18:07:58

料理も美味しく
スタッフさんの対応もょかったです★

ただ売店の店員さんが
客がぃるにもかかわらず
3人で話し込んでぃたのにゎ
ガッカリしました。

ぉ風呂ゎ湯巡りもできて
ょかったです★
もぅ少し種類がぁれば
いいかなと思いました。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月14日 14:12:34

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有りがとうございました。
料理やスタッフの対応が良かったとお褒めのご感想いただきましたが、残念な事に売店のスタッフの対応は誠に申し訳ございませんでした。
今度の売店のスタッフの行いは大変恥ずかしく思っております、話しに夢中になりお客様の存在に気付かないとは私の指導不足を痛感しております。
全体に良い印象をもたれたても3人の行動で全てが台無しです、一人一人自覚を持たせ気の緩みを正すよう指導してまいります。
今一度スタッフ間で話し合い改善いたし、今後もより良い接客を目指し努力してまいります。
花巻温泉ホテル紅葉館 板垣 純