花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

みかんの木4649さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みかんの木4649さん [20代/女性] 2012年12月10日 18:07:56

夜バイキングの鮪のカマが楽しみでしたが美味しかったです。
メインもサラダもデザートも,種類が多くて美味しかったけど串揚げの油はもっと落とした方が良いです!
バーニャカウダの野菜スティック,ステーキ,鮪のカマ,プリンとアイスが美味しかった!
料理のドレッシングやソースも充実してて良かった。
妊婦なので普段は食事制限してましたが,美味しかったので旦那が驚くほど食べました/笑

温泉は,露天風呂が系列の中でも1番素敵な作りをしていてお気に入りです。

お部屋は,換気が良くなれば良いなぁと思います。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月14日 12:51:21

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングで只今開催している鮪フェアでお出ししています鮪のカマ楽しんでいただけたようですね、スタッフは焼き上げるのには中々苦労しているようです。他の料理に対しましても概ねご満足いただいたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今後も地産地消をもっとうに、味だけでなく見た目でも楽しめるものを考えて行きたいと思っております。
ご主人も驚くほどお召し上がって頂いた様で、ご夫婦が楽しんでお召し上がり頂いたご様子が目に浮かんでまいります。
是非、新たに加わるご家族様とご来館頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

マンちゃん1414さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マンちゃん1414さん [60代/男性] 2012年11月30日 11:55:28

料金が格安な割には、豪華なバイキング料理で満足しました。また、風呂、特に露天風呂は最高でした。一年に一回は生きたいホテルです。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月13日 13:57:57

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。私共の提供するお料理やお風呂などの施設面に対して大層お褒めいただきまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同お客様の立場に立って、心のこもったおもてなしいたし、年に1回ではなく2.3回と起こし頂けるよう努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・秋得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

のんちゃん0415さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

のんちゃん0415さん [30代/女性] 2012年11月26日 22:53:59

ウェルカムフルーツは良かった。
けど、安さゆえにか、従業員の教育はいまいち。フロントは低レベル。
あんなに、どれを食べても美味しくないバイキング料理は初めて。あ、でも揚げ物と味噌味のせんべい汁は美味しかったかな。
どこか必ずタバコの匂いがして嫌だった。
安さだけで選んでしまい、後悔…
せっかくの旦那さまとの記念日旅行だったのに…

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月29日 21:55:26

この度は大切な結婚記念日のご旅行であったにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育やレベルに対しましてのご感想は、全て私の指導が行き届かないと反省いたしております、今一度全て見直し致し指導して行かなければと感じております。
タバコの匂いにつきましては順次喫煙スペースや禁煙室を増やす用努力していますが、何分まだまだ不十分とは私も感じております。今月末には喫煙場所に分煙機を設置する予定でございますのでロビー周りの匂いは軽減されるかと思っております。
この度は宿を選んで後悔しているとの感想を頂き大変申し訳なく思っております。今後ひとつひとつ改善致し信用改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 20:15:04

和食の部屋食で利用した時も大変美味しい夕食を頂く事が出来るのですが…
今回は中華料理のコース料理を頂き、どの料理も美味しくて家族にも好評でした!
高齢者が居たのですが、どの食材も高齢者にも食べやすい料理で助かりました(^^)v
紅葉も終わりの季節でしたが部屋眺めも良いので次回は紅葉の見頃に訪れてみたいです♪

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月29日 14:28:14

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
この度のプランでは前回とは内容替えて、和食膳ではなく中華レストランプランをお選び頂いた用で御座いますが皆様のお口に合いました事大変嬉しく思っております。
レストラン厳選メニュー「岩手の風」前沢牛、白金豚、花巻の雑穀、きのこなど地元の食材を使い調理長が腕をふるってお出ししました、皆様に好評とのことで大変喜んでおります、12月からはメニュー一新しますので是非ご利用頂きたいと思います。
紅葉も毎年10月の下旬から始まります、次回は写真とは反対のバラ園側のお部屋からの紅葉をご覧頂きたいと思います。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【前沢牛&フカヒレ付】厳選グルメ 中華レストランプラン ・・秋得・・

ちぃだカンカン-omuiさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちぃだカンカン-omuiさん [40代/男性] 2012年11月25日 16:14:28

夫婦で泊まりました
温泉郷というくらいでしたから立地条件は予想しており
近くには商店しかありません
紅葉風景は普通だと思います

地元の方や県の職員など
宿泊利用客が多く地元に好まれる旅館だと感じました

温泉は3館を利用し景観は古風な浴場でした

浴場に備え付けてあるアメニティは
馬油を使用したボディソープ、シャンプー、トリートメント
その他に健康ランドでよくみかけるボディソープ、リンスインシャンプーでした
但し3館全てに馬油を使用したアメニティがあるわけではありませんでした

食事はビュッフェにしました
季節料理多彩で、お味は美味しいと思いました

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月29日 13:05:14

この度は紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングではお口にあいましたようでほっといたしました。
花巻温泉は県立自然公園内に立地しておりご感想の通り周りは山々で囲まれておりますが自然豊かで静かな温泉地と思っっております。
今後も皆様に愛される宿を目指し、お泊り頂く皆様に少しでも安らぎを与えられるよう努力してまいります。
花巻温泉ホテル紅葉館 板垣 純

投稿者さん 2012年11月24日 09:08:29

10月10日に友人と宿泊しました。3つのホテルのお風呂に入ることができ、温泉を満喫することができました。食事もバイキング形式で 東北の秋が盛りだくさん!揚げたての串揚げやせんべい汁 何種類ものアイスやケーキもあり 個人的には栗のアイスがお気に入りでした。まわりの自然やバラ園も素晴らしく癒されました。スタッフの方たちも親切でよい旅ができました。今度 利用するときは、一週間くらい滞在したいです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月27日 18:35:24

この度は紅葉館ご宿泊頂き又好評価頂けました事誠に有り難う御座います。
温泉やご夕食等で花巻温泉をご満喫頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
夕食バイキングの人気メニューのせんべい汁は今年のB級グルメで悲願であるグランプリを獲得した食材で、今後人気がもっともと出てくるのではと思っております是非地元でもご宣伝下さい。アイスコーナーの栗のアイスもこの頃美味しいとの感想が段々と増えており私も一番のお勧めです。
次回ご利用の際は1週間是非お泊り頂ければ本当に嬉しいです。
遠方とは思いますが又のお越しお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣純

投稿者さん 2012年11月23日 15:55:07

お食事がバイキングでしたが、種類の豊富さに満足です。
ライブキッチンもあり、揚げたてのものがいただけたりしました。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月26日 20:30:34

バイキングメニューは2ヶ月ごとに変えてご提供いたしております、皆様に喜んで頂けるメニューを現在考案中ですので是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【訳ありプラン】和洋中旬彩バイキング 夕食19:30~

投稿者さん 2012年11月23日 15:36:40

11人の女子会?で利用させていただきました。夕食バイキングは全種類食べ切れませんでした。お刺身やステーキ・・・賑やかに美味しく頂きました。
朝食は一食で一日分間に合うほどたくさん頂きました。
焼きおにぎりもとても美味しかったです。
お部屋を案内してくださったお嬢さんの笑顔が印象的でした。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月26日 20:02:51

この度は紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
女子会?の集まりとの事でご夕食では皆様楽しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ご案内致しました係りの笑顔が印象に残ったとのご感想頂き当館の元気娘は大変喜んで一段と元気にお客様にお声掛けしております。
こちらの説明も快くお応え頂きまして大変感謝しております。
今後も花巻の温泉地が元気になるよう業務に励みますので是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・

投稿者さん 2012年11月22日 23:01:41

一泊二食付きのとても格安なプランでした。
おまかせ夕食でしたがメニューを選択できればさらに良いのですが・・・?
夕食は中華レストランでしたが、ちょっと会場が暗かったです。

次回また宿泊した場合に同じメニューになる可能性もあるのでしょうか?

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月24日 14:19:33

この度は一人旅&ビジネスプランにてご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。格安にご宿泊頂けます様ビジネスマン応援企画で設定しておりましてメニューに付きましてはセットメニューになっております事ご了承頂きたいと思います。レストランメニューは約2ヶ月に1回メニューを替えております。又連泊の方、月に何度かご利用のお客様にはメニューやレストランを替えてご提供致しておりますので宜しければご予約の際にメッセージをお入れ頂ければと思います。
是非お越しの際にはご利用頂ければと思います。この度はご投稿誠に有り難うございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

ペンターの母さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ペンターの母さん [50代/女性] 2012年11月13日 10:36:04

11月10日に宿泊しました。いつもなら今頃は散っているのですが、鮮やかな紅葉で部屋からの眺めは最高でした。

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月17日 10:31:02

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
花巻温泉も今年は夏が暑かったせいか色好きが遅く今現在も紅葉が楽しめております。玄関でお客様をお迎えしておる間、山々を見渡しておりますが今年の紅葉はかなり綺麗な方と感じております。これからは雪の季節が来ますが、春になりますと桜も花巻温泉は大変綺麗ですので是非起こし下さいます事従業員一同お待ち申し上げます。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・秋得・・

tripacさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

tripacさん [40代/男性] 2012年11月04日 20:11:13

東北出張で一番お気に入りのホテルです。風呂も良いし、人も良いし、和室の部屋は豪華だし、ご飯も良かった。本当にお得です。

2012年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月05日 18:50:59

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
東北出張の度にご利用頂き又、東北での一番のお気に入りの称号頂き大変嬉しく思っております。
今後もビジネスマンの皆様応援プランを継続いたして参りますので、是非次回のご出張にもご利用頂きたいと思っております。

投稿者さん 2012年10月29日 14:14:05

リピーターです
(o^∀^o)

料理もお部屋もお風呂も全て大満足です
(*^o^*)

また利用させて頂きたいと思います
o(^-^)o

投稿者さん 2012年10月27日 13:15:49

お料理のメニューが豊富で、私も妻も大満足でした。イベントもよかったです。絶対、おすすめします!妻は、「今度はぜひ、家族皆で泊まりたいね」と言ってました。

2012年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月27日 19:06:25

この度は、直前割引プランにてご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お食事に付きましてはご満足頂けました事大変嬉しく思っております。毎日開催しているイベントですが、出演者の皆様は地元の方々で、ボランティアで主演していただいております、次回お越しの際には労いの言葉でもお掛けいただければ出演者の皆さんの励みとなると思います。次回ご家族の皆様でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。まだまだサービスに付きましては至らぬ点があるかと思いますが、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思っております。

もっちん4383さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もっちん4383さん [20代/女性] 2012年10月17日 17:24:20

バラ風呂とバイキングを楽しみにしていました。バイキングは夕食、朝食とも概ね満足でした◎バラ風呂は期待が大きすぎたのか…がっかりしてしまいました。ただ、露天風呂は広くて隣接するホテルの中では一番良かったです!!
気になった所としては、館内が異常に寒いとゆうこと(節電!?)、布団が臭かったこと、3人で宿泊したのですがお部屋にあった歯ブラシなどが二人分だったことです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月19日 14:28:16

この度は、和洋中旬彩バイキングプランにてご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。バラ風呂とお食事にご期待してお泊り頂いた様で御座いますが、薔薇風呂に付きましてはイメージと合わなかったようで残念に思っております。施設的な問題が御座いますので何卒ご了承頂きたいと思います。館内の温度に付きましては、当館の空調は循環式でごいます暖房・冷房を季節ごとに切り替えており暖房に切替えは終了しております。館内に付きましてはお客様の快適温度ではなかった様で大変申し訳ございませんでした反省しております、今後は温度管理を徹底する様注意致しました。又お布団の件は至急確認いたし、迅速に対応致したいと思います。お部屋のセットに付きましてはスタッフの単純的ミスと考えられます、今後はチェックを怠ることのない様指導して参ります。この度はご指摘頂き誠にありがとうございます、ご指摘の点は至急改善しより良い宿を目指し日々努力してまいります。ご投稿誠に有難う御座いました。

こふぃ~9614さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

こふぃ~9614さん [40代/男性] 2012年10月12日 19:52:16

ビジネスで安く温泉に泊まれて良かったです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月13日 20:19:19

この度は、一人旅&ビジネスプランにてご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
こちらのプランは温泉に浸かってベットではなくお布団でお休み頂いきお仕事以外はのんびりと過ごして頂きたく企画いたしました。
ビジネスマンの皆様への応援価格で設定しておりますので次回も是非ご利用頂きたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月11日 23:37:09

風呂、食事共にとても良かったです。
特にバイキングは半分も取りきれないほどメニューが豊富でした。
家族には焼きたてのホタテ、串揚げ、ステーキが大好評。
周辺観光としては乏しいですが、温泉でゆっくりしたいなら最高だと思います。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月12日 20:19:02

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。夕食バイキングのメニューやライブコーナーのお食事に対しましてはご満足頂けました事従業員一同大変嬉しく思っております。今後も皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。周辺観光地はあまり多くは無いかと思いますが、花巻と言えば宮沢賢治のふるさとです、お車で30分圏内に記念館や関係箇所が沢山御座いますのでお楽しみ頂けるかと存じます。花巻温泉は県立自然公園内にございまして多くの緑に囲まれた自然豊かな温泉地でございます。もう少しで山々の紅葉も始まると思います。紅葉時は大変綺麗で見ごたえがあり一見の価値はあるかと思っております。
次回機会が御座いましたならば、ご家族皆様でご宿泊頂けますこと社員一同願っております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月10日 15:54:08

3館のお風呂巡りも楽しむ事も出来ましたし、お部屋も広く快適に過ごせました。
ですが、チェックアウト前の翌朝9時頃、ノックもなく清掃の方が部屋に入って来られました。着替えている途中で人前に出れる状態でもありませんでしたので、奥から慌てて声を掛けたら驚いたように出て行かれましたが・・・朝風呂にも入って気分良く過ごしていたのに一気に気分が覚めてしまいました。急かされているようで気分が悪かったです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月10日 21:15:32

この度は、ご宿泊頂いたにも関わらず大変ご不快な思いを抱かせ、又気分を害させました事大変申し訳御座いませんでした深くお詫び致します。
当清掃スタッフがノックもせず勝手にお部屋に入るなどサービス業に携わるものとしてとても考えられない行為で弁解の余地もございません、該当者に付きましては厳重に注意し指導致します。
全従業員に対しましてもなぜこの様なことが起きるのか話し合いを持たせ、今一度サービス業の原点に立ち戻り再教育を進めていきたいと考えております。
今後は二度とこの様なことが起きないよう指導してまいります、ご指摘ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪

投稿者さん 2012年10月01日 10:17:29

9月28日に宿泊しました。場所も花巻ICから看板があって分かりやすく、迷わず到着することができました。部屋も掃除が行き届いており清潔で、八畳間でしたが夫と二人で泊まるにはちょうどよかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。バイキングの食事は種類も豊富でどのお料理も大変美味しくいただきました。隣接するバラ園もとても綺麗で、そこをお世話しているお母さんとの会話も楽しかったです。今は使われていない松雲閣という以前の旅館がとても素敵な建物だったので、そこを資料館として解放してはどうかなと思います。是非中を見学してみたいです。スタッフの皆さんも親切で、気持ちよく宿泊することができました。またお邪魔したいです。知人にも「素敵なところだった」と宣伝したいと思います。

2012年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月04日 21:14:59

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。お風呂や夕食バイキングではお楽しみ又ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
隣接致しますバラ園では9/22~10/14迄秋のバラ祭りを開催しております、今年は天候も良く秋のバラの開花も早く大変見頃の時にご覧いただけたかと思います。
正面に見えます松雲閣は昭和天皇もお泊り頂いた由緒ある宿で、私も2年間ほど勤務し閉館時も勤務しておりまして最後の有志を見届けた思い出がある宿で御座います。
私共にとってお客様に気持ちよくお泊り頂けます事がこの上ない喜びであります又、知人の皆様にもご紹介頂けますことは二重の喜びで有ります。しかし、お客様のお言葉に甘える事無く今後もより良い宿を目指し努力してまいりますので機会が御座いましたならばご宿泊頂けますこと従業員一同お持ち申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年10月01日 09:55:58

この値段で登山口まで送迎付、又、登山後の温泉も、素晴らしいですね。
次はハヤチネウスユキソウが開花時期に利用したい。

2012年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月04日 20:33:59

この度はホテル紅葉館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。こちらのプランは早池峰山までの送迎はもちろん、宿泊日の夜は郷土芸能鹿踊りをご覧頂ける事で早池峰登山目的のお客様には大変ご好評頂いております。次回はハヤチネウスユキソウが咲く時期に御検討頂いているようで御座いますが、花巻温泉のバラ園もお楽しみ頂ける時期で御座いますので是非お泊り頂きたいと思います。
ご投稿誠に有難う御座いました。
花巻温泉ホテル紅葉館 板垣 純

【早池峰登山無料送迎】日本百名山「早池峰山」登山とバラ園、郷土芸能「鹿踊」を鑑賞

まき5252さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

まき5252さん [50代/女性] 2012年09月28日 20:41:23

食事が特においしいといった感じがしなかった。食事会場の畳のところで何人か転びそうになっていて危険だと思った。部屋は可愛らしくて良かった。

2012年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年09月30日 10:44:19

この度はご宿泊頂き有難うございました。
残念ながら夕食のバイキングがお客様のお口に合わなかった様で誠に残念に思っております、今後はお喜び頂けるバイキングを目指しスタッフ一同努力していかなければと思っております。
食事会場の畳に付きましては、至急確認いたし早急に対処致したいと思っております。
ご指摘頂きました点は真摯受け止め今後より良い宿を目指してまいります。
ご投稿、ご指摘誠に有難う御座いました。