アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

takacyan5410さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

takacyan5410さん [50代/男性] 2012年06月05日 13:30:13

今春オープンだけに、お部屋も綺麗で気持ち良く
過ごすことが出来ました。

2012年06月
アーバンホテル南草津 2012年06月06日 18:44:56

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また我々にとって励みになるご感想も頂き重ねてお礼申しあげます。
今後もプラン内容を充実し多くの方にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

また滋賀にお越しの機会がございましたらアーバンホテル南草津にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松尾

★期間限定★健康に前向き!<『豆の畑のバイキング朝食』無料プラン>
【☆禁煙ダブル☆【180cm広々ベッド】(有線LAN完備)】

投稿者さん 2012年05月22日 11:11:17

京都のホテルがいっぱいだったので、京都に近いと聞き、入院の家族の付き添いで連泊しました。土地感のないおばちゃん一人で関東から来ました。広いダブルベッドでゆったりの反面、部屋がせまく感じます。お茶の粉じゃなくて ティーバッグがあったらうれしいです。味がいまいち。バス、トイレに入る度に入り口に戻り電気をつけるのがめんどうでした。私は平気でしたが、電車の音が聞こえるので気になる人にはどうでしょうか。そうは言いましたが、新しい設備は気持ちがいいし、若い従業員さんたちは 一生懸命仕事をしていたと思います。気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月23日 08:36:26

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しい思いでございます。
今後お客様のご意見を参考に満足して頂けるホテル造りを目指して参ります。

これから暑い夏が参りますが熱中症などお体にはお気をつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心より従業員一同お待ちしております。

営業統括部 フロント 松尾

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【『豆乃畑』のバイキング朝食付】
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年05月21日 18:21:36

駅から非常に近く、階下にコンビニもあって、飲食店もありホテルとしては
十分に合格点です。

しかし、VODコースで2泊したのですが「最新のVODで全200タイトルを
視聴可能」とあるのですが、絶対本数が少なく 見飽きた古い奴や 最新の奴は
数少ないし、、、、ちょっと残念な結果です。
「キャプテン・アメリカ」「赤ずきん」を観ましたが・・・・
もう少しソフトを充実させてほしいです。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月22日 09:37:53

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けまして大変喜ばしく感じております。
ただ、VODコースでご予約を頂いたにも関わらずご期待にそえなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はプランの内容も検討し、お客様に満足頂けるようサービスの向上に努めたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 梅本

★ルームシアター全タイトル見放題★(最新のVODで全200タイトルを視聴可能)

ゆずたん1005さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆずたん1005さん [40代/男性] 2012年05月16日 14:59:37

新しいホテルだけにとても綺麗で良かったです。
シャワーの圧が強いのは最近のビジネスホテルの中では良いと思います。

朝食は1,000円払っての内容ではありません。
プランでもっと安くするか、内容を良くして欲しいですね。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月16日 18:29:14

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え光栄に思います。
ただ、ご朝食について満足いただけず申し訳ございませんでした。
バイキングスタイルのレストランですので多くの方がご満足いただけますよう、メニュー内容などを今後考案して参ります。
アーバンホテル南草津をお選びいただく条件として、「新しいから」だけではなく「サービスが良いから」とお声がいただけるよう、今後も努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年05月15日 15:00:38

京都への競馬観戦前に車で宿泊しました。
新しいホテルだけあって、全ての設備や施設が新しいので快適でした。
新しいうちは再泊対象として検討しようと思います。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月16日 01:34:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけたようで、社員一同大変喜ばしく感じております。
また、次回からもアーバンホテル南草津を選んでいただけるように、建物は常に清潔であり続けたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

投稿者さん 2012年05月12日 21:42:34

駅のすぐそばで1階に100均ショップがあり、駅の反対側には飲食店も多く、
大変便利でした。コンセントの数が多く、お風呂も思ったよりも広くて良かったですが、
部屋から浴室へ入る入口に段差があり、足を思い切りぶつけてしまいました。
最上階の部屋でしたが、マンション側だったので、部屋から外の景色がまったく見えず
残念でした。また泊まる機会があったら、次回は反対側の部屋に泊まりたいと思います。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月12日 22:21:57

先日はアーバンホテル南草津にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
足の具合は大丈夫でしたでしょうか?ご投稿いただきました通り、お部屋とユニットバスの入口には段差がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺望につきましては、なるべくお客様の希望に添えるよう努めたく思いますので、次回お越しの際にはご希望をお気軽にお申し付け下さいませ。
お言葉いただきましたように、当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内という事や、1階に100円ローソンがあり多くの方に立地面でお喜びいただいております。
この立地の良さに負けないくらい接客面でもお褒めいただけるよう今後もスタッフ一同努力して参ります
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

田舎ものボーイさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

田舎ものボーイさん [40代/男性] 2012年05月12日 15:33:40

GWの中休み期間中に京都の渋滞を避けるため宿泊しました。岡山での仕事が終わってから車での移動のため22時着と遅くなったにも係わらずスタッフの対応は親切。オープンしたての施設ということもあってか設備は全て新しいだけではなく十分な広さ、設備等々。このたびの家族旅行の初日、私の中では大満点です。また何時ぞやお伊勢参りを企画することがあれば、もう一度利用したいと思っています。

田舎ものボーイさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

田舎ものボーイさん [40代/男性] 2012年05月12日 15:33:05

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月12日 17:12:00

先日は御来館いただき誠にありがとうございます。
GWのご旅行の宿泊にアーバンホテル南草津をお選びいただき、またお喜びのご感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
遠方からのお越しでしたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
GWはやはりお車でお越しのご家族様が多くいらっしゃいました。
お伊勢参りいいですね。私も個人的に三重県にはよく旅行に参ります。
滋賀からですと伊勢まで2時間弱の距離ですので、運転も苦にならない距離かと思います。
是非その際のご宿泊にもお役立てできれば幸いです。
お忙しい中大変励みになるお言葉いただきありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月11日 16:35:35

他ホテルを連泊しましたが今回一番評価低いです。やっぱり新規だから色々甘いのかな?曖昧な表現ですが頑張ってください。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月12日 16:55:35

折角お越しいただいたにも関わらず十分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様が「選んでよかった」と思っていただけるよう努めて参ります。
「頑張ってください」といただけたお声を無駄にはしないよう、スタッフ一同気を引き締めて努力して参りますので、今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 堀井

【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年05月09日 15:02:58

高齢ですが母と母の姉の2人でツインに泊まってもらいました。
駅のすぐ横でOPENしたばかりということもあり、建物も部屋も大変きれいだったそうです。
食事もバイキングで朝食がついていましたが、前日の夕食も追加手配したそうです。
あまり旅に出る機会が無い母の姉は大変喜んでいたそうです。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月10日 08:54:24

この度はアーバンホテル南草津にご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大変喜んで頂けたご様子で嬉しい限りでございます。日々サービスに精進し続け感動して頂けるホテル造りを目指して参りたく思います。

京都駅にも新快速で約15分の場所にございますのでまたお近くにお越しの際はアーバンホテル南草津にお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【☆禁煙ツインルーム☆(18平米~)最新セキュリティ設備】

投稿者さん 2012年05月08日 17:53:51

新しいホテルで設備がとてもきれいです。ソレは素敵なのですが、新しいせいでスタッフの不手際が色々目立ちます。特に、”これはない”と思ったのは、前日のと思われる髪の毛の塊が便器の横にべっとり。恐らく排水溝の髪の毛を掃除するときに、何かの手違いか便器の横につけてしまったんでしょう。他人の髪の毛を見た後でそのバスルームを使うのはとても不快でした。その他にもチェックアウトの日の朝、部屋にいて準備をしていたところ、ルームクリーニングの人がドアを開けてしまう(普通チェックアウトのときはクリーニングはチェックアウト後だと思いますが…。もしあけるにしても事前に部屋に人がいないかどうか確認するという教育はしないんでしょうか?)、チェックアウトでEVが込み合う時間に、4Fから3Fの1F分を下るのにスタッフが客用のEVを使うなど、いろいろ教育的にありえないところがたくさんありました。スタッフの皆さん悪気があるわけではなく、応対も心をこめて精一杯やっているのでしょうが、いかんせん教育、心配りが行き届いていないという印象です。これから改善されるのを期待しますが…。
ただ建物の設備はいいです。また赤子を大人二人で添寝するため、ダブルを選択しましたが、ベッドがとても広くて助かりました! 普通のシングル2つをくっつけたくらいあるのでゆっくり寝られました。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月08日 19:50:42

折角多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの多くの不手際により気分を害されました事、大変心苦しく思います。
特にご家族で楽しく過ごされるはずのご旅行にお手伝いできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、サービスにおいての指導が徹底できていない事がさまざまな面で出てしまい私自身教育の甘さを痛感しております。
「新しいホテルだから」とは言い訳にすぎません。
遠方から足を運んで下さるお客様が気持ちよくお過ごしいただけませんとどれだけホテルが新しくても良い印象はお持ちいただけない事を十分理解しております。
今後このような事が起こらぬ様、まずお客様の立場に立つという初心を忘れず清掃メンテナンス及びフロントスタッフの指導には十分注意して参ります。
率直なご意見頂戴し、本当に感謝しております。
次回もお越しいただけるよう日々精進して参りますので、また機会ございましたらアーバンホテル南草津をよろしくお願い申し上げます。

営業統括部 営業係長 堀井

投稿者さん 2012年05月06日 15:46:53

5月4日に夫と2人で宿泊しました。
新しいこともあり、施設自体はとても綺麗でした。
2人で使うには部屋は少し狭いですが、ベッドは狭く感じませんでした。
朝食が品数もちょうど良く、おいしくいただきました。
ただ、立体駐車場が1泊\1,050はちょっと高く感じました。
それ以外は大満足でした。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月07日 09:14:01

またご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食も満足して頂けた様で嬉しい思いでございます。
今後もっとお客様に満足頂けるサービスを心掛けて参りたく思います。

また近くにお越しの際はアーバンホテル南草津にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

月光0906さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

月光0906さん [40代/女性] 2012年05月06日 14:07:08

3月にオープンしたばかりのとても新しいホテルで、気持ちよく過ごせました。朝食もおいしくいただきました。駅からとても近くてコンビニや居酒屋など周りも充実していました。フロントではバスの時間も丁寧に調べて教えていただき助かりました。ありがとうございました。また利用したいです。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月06日 21:47:14

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しい思いでございます。お客様からの「また利用したい」と思っていただけたことは従業員の励みになり今後もより一層サービスの向上を目指して参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月04日 22:02:02

駅から近くて便利!近くにコンビニがある。
できたばかりできれいですね。
但しエレベーターは何階以上は、カードをかざす
といううことは、はじめての人には伝えるべきですね。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年05月05日 03:16:07

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
エレベーターの件でチェックインの際にご説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂きましたことに感謝致します。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 22:12:58

新しいホテルだったので、部屋はとても綺麗でした。それゆえ新築のにおいが苦手な人はちょっと気になるかもしれません。
カードキーでしたが、部屋のドアが開かずフロントまで戻って、カードキーを変えてもらったら、すぐに開きました(一緒に行った仲間も全員同じでした)
朝食なしのプランだったので仕方ないかもしれませんが、チェックインの時に朝食の説明があってもいいのではないでしょうか。
1泊の値段にプラスすればトータルとしては高くないと思いますが、朝食1,000円は高いと思います。
上記の不満な点も少々有りますが、駅からの近さ、部屋の綺麗さ、免震装置の導入と総合評価としては満足です。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年05月02日 07:31:36

カードキーの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は今後の検討材料として出来ることから改善して参りたく思います。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上を目指して参ります。
また草津にお越しの際はアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 12:10:24

南草津駅からすぐの場所に位置し,アクセスは最高です。ホテル周辺はコンビニなどあり便利です。部屋も開業して間もないため,非常にきれいで気持ち良かったです。広さも十分。ダブルが満室でセミダブルにしましたが,ベッドも想像以上に大きく,2人で寝ても問題ありませんでした。欲を言えば,耳かきがあると嬉しいです。あともっと欲を言えば,お茶の粉がありましたが,コーヒーが一つあると最高ですね。また利用させて頂きます。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年05月01日 20:48:26

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。また、ご満足頂けたようで大変嬉しい思いでございます。
まだまだ未熟な点がございますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

がんちゃん1976さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

がんちゃん1976さん [30代/男性] 2012年04月28日 11:02:22

4月20日から2泊しました。
新しいホテルでとてもよかったです。
駅そばでとても便利です。
ローソン100もすぐぞばですし。
又利用したいです。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月28日 18:13:03

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

『又利用したい』のお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご感想頂きましたように、当ホテルはJR南草津駅ロータリー内にあり、徒歩1分圏内にコンビニが2件ございます。また、近くにはドラッグストアやスーパーも有り、ご利用頂くお客様にご好評頂いております。
今後は、サービス・プランの充実に努め、次回ご利用頂ける際には、更に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 高橋

投稿者さん 2012年04月27日 21:59:48

まだ新しいので、部屋は大変きれいで良いです。
また駅の目の前で、かつコンビニが近くに2つもあるのが非常に良かったです。
朝食処が少し狭く一人用の席がないため、相席になることが多いのと、まだ慣れないせいか厨房の中の人が接客している従業員に文句(指導?)を言っているのが聞こえたのが少々残念でした。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月28日 10:34:00

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご朝食会場でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後はもっと快適に過ごしていただけるようにサービス向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

てるさん7474さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

てるさん7474さん [40代/男性] 2012年04月27日 16:16:44

計、5泊利用しました。途中で何度も延泊になったのですが、部屋を変わる事無く、快適に過ごせました。建物の1Fに「ローソンストア」20mはなれた所に「ファミリーマート」が有り。何一つ不自由しませんでした。今回は車での移動で立体駐車場を利用しましたが、対応も迅速で快く思いました。朝食も美味しく、しっかり食べる事が出来、毎日仕事で遅くなりましたが、体調を壊す事無く過ごす事が出来ました。又機会があれば、是非利用したいと思います。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月27日 17:59:34

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきありがとうございます。
滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
オープンから2か月弱、まだまだ至らない点が多く、本当に多くのお客様に支えられていると実感させていただく毎日でございます。
若いスタッフが中心ですが、日々勉強し、一人一人が日々精進しております。
お客様のご感想は我々にとって励みになり、活力につながっております。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴し、正直恐縮してしまいますが、現状以上のサービスができるよう努めて参ります。
長期のご宿泊、またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
また滋賀にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月27日 13:43:47

風呂場全体が下水の匂いが酷く気分が悪くなった。新しいホテルなのにもったいない。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月27日 17:46:21

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

ユニットバスの臭いの件でございますが、フロントで点検を行ったところ、排水溝清掃時に蓋が完全に閉まっていない事が原因であると分かり、早急に対応させていただきました。

次回ご利用時、お部屋にもし不備などございましたらフロントまでご連絡いただきましたらすぐに対応させていただきます。
今回のご滞在で気分を害してしまわれました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

営業統括部 営業係長 堀井

直前割★1日10室!4/22~6日間限定★<バイキング朝食無料プラン>