アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 17:45:06

京都観光を主たる目的として9月11日から9月13日まで宿泊しました。ホテルのスタッフの対応も笑顔も素晴らしく印象が非常に良かったです。特に立地は駅から非常に近いので周辺への観光では便利だと思います。今回も京都で泊まらずにここで泊まれて良かったと思います。あとチェックアウト時に駐車場にて対応して頂いた男性スタッフの印象も非常に良かったです。また泊まりたいと思うホテルです。

アーバンホテル南草津 2018年09月18日 23:09:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠に有難うございます。

京都観光は満喫頂けましたでしょうか?

ご投稿の中でも触れて頂いておりますが、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分の場所に位置しておりまして、新快速をご利用いただくと17分で京都にお越し頂けます。
京都に意外に近いとのご感想もたくさん頂戴しております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」と思って頂けることが宿泊の仕事に携わる者として最大の誉め言葉でございます。
この言葉を励みにスタッフ一同さらに精進して参ります。

9月も後半に入りようやく日昼が過ごしやすくなって参りました。朝は少し肌寒ささえ感じてしまう今日この頃でございます。
季節の変わり目でございますので、ご体調崩されませんようお過ごしくださいませ。

ご投稿誠に有難うございます。

営業統括部 犬童 雄飛

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★滋賀・京都の旅に!!2連泊以上のご宿泊でお得★(朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2018年09月02日 17:01:46

期待以上のホテルでした。これなら京都市内で取るよりも はるかにコスパよし。
琵琶湖東岸の旅行なら このホテルを推奨したいくらいです。

アーバンホテル南草津 2018年09月02日 22:00:42

お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルはJRで京都まで約20分で行けることもあり、ビジネスや観光のお客様など多くご利用頂いております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。

営業統括 フロント 森

【ビワイチ応援】サイクリスト歓迎!!つめた~いスポーツドリンクプレゼント(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

im730さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

im730さん [40代/男性] 2018年07月26日 22:21:08

全体的に満足です。テーブルがもう少し広ければ尚よいです。ビジネスマンは荷物が多いので。

2018年07月
アーバンホテル南草津 2018年07月27日 00:45:52

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、数に限りはございますがバゲージラックの貸し出しもございます。
次回ご利用の際は、是非フロントにてお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 岡村

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2018年07月10日 10:25:12

初めて宿泊しました。
スタッフの方対応よく
大きく綺麗なホテルだった。
朝食はビジネスホテルなのに品数おおく驚きました。
素敵な旅になりました。

気に入ったので
また利用するので
会員になりました。

2018年06月
アーバンホテル南草津 2018年07月10日 17:47:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
ホテル自慢の朝食は、毎朝シェフが手作りしております。
地元の食材を生かしたメニューを日々考案しておりますので、次回ご利用いただく際もお楽しみいただけるかと思います。

また、アーバンホテルポイント会員にご入会いただき、ありがとうございます。
貯まったポイントのキャッシュバックや、チェックアウトがゆっくり12時まで無料延長ができるなどの多くの特典がございますが、ご利用いただけたでしょうか。
次回ご宿泊される際も、ぜひお役立てください。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご予約をお待ちしております。

フロント 岡村

【期間限定】次もアーバンホテルに泊まろう♪無料宿泊券プレゼント (朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

ゆうち5008さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆうち5008さん [50代/男性] 2018年06月07日 21:00:49

いつも利用してます。

アーバンホテル南草津 2018年06月09日 11:28:42

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルを御贔屓にして頂き、重ねて御礼申し上げます。
滋賀だけではなく、京都や大阪へのお仕事でご利用の際もアクセスが良い立地でございますので、
関西にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
またのご予約をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

★WEB割プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利!

投稿者さん 2018年06月07日 21:00:13

いつも利用させていただいております。
シャワーのアメニティがもっとあれば嬉しいですが、今のままでの結構です。

アーバンホテル南草津 2018年06月08日 08:43:32

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室アメニティに関しましては、ただいま検討中でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足して頂けるよう日々改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】早期予約特典 ビジネスマンの強い味方!ポイント10倍+QUO500円付きプラン

投稿者さん 2018年04月10日 16:37:41

セキュリティがしっかりしているので安心です。
カードキーがなければホテルのエレベーターに乗れないし、エレベーターは必ずフロントのある3階でいったん停まるので、宿泊客以外は入れないようになっていて安心感があります。

アーバンホテル南草津 2018年04月10日 17:40:33

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、

お客様の仰るように、当ホテルの客室階層へはルームキーなしでは上がれない仕組みになっている他、
必ず3階フロントでエレベーターが一時停止しますので、フロントスタッフの目でお客様を確認できるようになっております。
また、スタッフの館内巡回や、設備点検など、日々お客様に安心をお届けできる環境づくりを心掛けております。

今回お寄せいただきましたお声を励みに、スタッフ一同今後も邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 岡村

★WEB割プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利!

よし7538さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

よし7538さん [50代/男性] 2018年01月26日 09:52:16

いつもディユースで利用してますが、今回初めて宿泊で利用しました。朝食も初めて食べましたが美味しかったです。これからも利用したいホテルです。

アーバンホテル南草津 2018年01月26日 13:54:32

お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は和洋のバイキングとなっております。
滋賀県のモノや旬のものなど様々なメニューを用意致しております。
宿泊でないお客様にもレストランはご利用頂けますので、
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【冬得】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)

投稿者さん 2017年12月22日 20:11:22

滋賀県に行く時は、いつも利用しています。駅からのアクセスもよく、朝食の種類も多く満足です。

アーバンホテル南草津 2017年12月22日 22:57:58

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内と非常に好立地で、
多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
また、周辺にはコンビニや24時間営業のスーパーなどもございます。

ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
和食・洋食のバイキングで滋賀のモノを取り入れた料理などもたくさんございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ち致しております。

営業統括 フロント 森

【冬得】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ポチダニャ~さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ポチダニャ~さん [50代/男性] 2017年11月10日 20:20:02

ともかく朝食がお勧めです。
種類も多くすべての料理がおいしかったです。
特にデザートのプリンはお勧めです。

アーバンホテル南草津 2017年11月11日 03:53:01

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。
その中でプリンはイチオシでございますので気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
ランチ・ディナー営業もしておりますので、機会があれば是非ご利用頂けると幸いでございます。

営業統括部 フロント 田中

【秋旅】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年07月24日 07:25:27

部屋がもっと広いと嬉しいです。

アーバンホテル南草津 2017年07月24日 11:09:48

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは
お部屋の広さが14㎡でございます。
セミダブルルームはシングルルームと部屋のサイズが一緒でございますので、料金的にお得になっておりますが、2名様ご一室のお部屋は他にもダブルルームとツインルームがございます。
こちらも是非ご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

マジックビギナーニャさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マジックビギナーニャさん [50代/男性] 2017年06月05日 19:48:58

立地が良く,とても快適なホテルでした.朝食もバリエーションがあり申し分ありません.ただ,ウエルカムで水をいただいたのですが,連泊者には二日目以降も水をいただきたかったです.

アーバンホテル南草津 2017年06月06日 01:02:36

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリー内にございますので、雨に濡れることなくご来館いただけるので大変便利になっております。

ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
昨年の10月にレストランがリニューアルオープン致しました。
メニュー内容も豊富になっており、ご好評の声を頂いております。

ウェルカムドリンクとしてチェックインの際1本お渡し致しております。
今後ご連泊のお客様対するサービスもできるよう、検討させて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

おっくん1126さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年05月17日 21:42:49

アクセスも良くきれいでした。

アーバンホテル南草津 2017年05月18日 03:37:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR南草津駅西口バスロータリー内にございます。
また、電車で京都まで約20分で行くことが出来ますので大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、お部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、外の景色などはご覧になられましたでしょうか。
高層階は大変眺めが良くなっております。
ご宿泊でご希望・ご要望などあればスタッフにぜひお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月10日 19:50:09

BS CSが無料で見られないのが残念です。
部屋はきれいで過ごしやすいです

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年02月11日 05:10:33

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルでは地上デジタル放送に加え、有料のルームシアターもご覧いただけます。
『500タイトルのVOD見放題!お部屋でゆったり映画鑑賞プラン』という宿泊プランもございますので、またの機会にご活用いただければ幸いでございます。
また当ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

全国的に強い寒波が押し寄せ、非常に寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 野瀬

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

マー君3388さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マー君3388さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:08:27

朝食のバイキングが素晴らしかったです。有機野菜を使用しているので安心感がありました。自宅でも食にこだわっているのでGWの宿もこちらに予約致しました。

アーバンホテル南草津 2017年01月15日 05:14:13

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
安心して朝食をお召し上がり頂けたようで、当ホテルのレストランスタッフも大変感激しております。
ご投稿頂きました通り、当ホテルのレストラン『Lavender』では有機野菜や地元・滋賀の名産品等を使った料理を朝食バイキングにてご提供させて頂いております。また、連泊のお客様等にも満足して頂くため和洋中さまざまな料理をご用意しており、日々、新しいメニューも考案しております。

また、GWの御宿泊も当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。お客様に再度ご満足いただけるよう、当ホテルスタッフ一同、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
全国的に寒波が押し寄せており、寒さが日に日に厳しさを増しております。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 野瀬

投稿者さん 2016年11月16日 15:54:40

駅から近いのが魅力です。
滋賀県出張の際はまた利用させて頂きます。

アーバンホテル南草津 2016年11月16日 20:21:29

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリ内にあります。また、京都までJRで約20分で行けますので、京都からお越しなられる方など多くのお客様からご好評の声を頂いております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

営業統括部  森

ちょっとした買い物に便利!QUOカード2000円付!

投稿者さん 2016年11月10日 19:51:43

スペシャルプランの名前に負けない朝食も付いたコスパも素晴らしい一泊になりました。リピしますので同じような企画をお願いします。

アーバンホテル南草津 2016年11月11日 19:43:26

今回ご利用頂きましたプランは期間限定でお出ししたプランになります。とても好評で多くのお客様からご予約を頂戴致しました。
年中このプランをお出しする事はできませんが、また期間限定でお出しできればな、と思いますので今後とも宜しくお願い致します。
また朝食付きプランだけではなく、新しいプランも考案して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月22日 14:27:03

ベッドは広くて大変よく眠れました。朝食のバイキングも種類が豊富で味も美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2016年10月23日 02:49:43

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお休みいただけたようで何よりでございます。当ホテルのシングルルームはダブルベッドを採用しておりますので、よりゆったりとお休みいただけたかと存じます。
また、ご朝食に関してましてもご満足いただけたようでレストランスタッフ共々、大変嬉しく思っております。今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

営業統括部 桐山

【2016年10月1日グランドオープン】カフェレストランLavender 朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2016年09月21日 20:37:00

仕事で数回利用させて貰ってますが、駅近でコンビニも3分以内で便利です。朝の出発が早かったためフロントの人も仮眠してたのかもちょっと待たされ駅までダッシュしたのが残念でした。次はよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2016年09月21日 23:37:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地面に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました内容についてですが、当ホテルスタッフがお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。今後とも、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント野瀬

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント

おかあさん1403さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

おかあさん1403さん [40代/女性] 2016年03月27日 14:12:46

AP○ホテルは何時も外国人清掃で埃だらけで、マグカップも鏡も汚れており、カーペットもゴミそのままで驚きの連続でうんざりでしたので、今回はアーバンホテルさんにお世話になり、とても清潔で清掃が行き届き快適に過ごすことができました。また、アーバンさんにお世話になりたいと思いました(^^)

2016年03月
アーバンホテル南草津 2016年03月27日 18:00:04

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思っております。
皆様に安心してお休み頂けるよう、どのホテルよりも清掃の行き届いた快適なホテル造りを目指して参ります。
今後もご愛顧頂けるよう、益々のサービス向上に努めて参ります。

だんだん春らしくなり、滋賀県の桜の開花ももう間もなくです。
朝晩はまだまだ冷え込む日が続きそうですので、
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 中村