アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 14:07:49

滋賀県内にあるアーバンホテル内でも特にお客様目線が行き届いてると思います。

アーバンホテル南草津 2015年09月02日 18:45:17

また嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。次回お越し頂いた際、劣る点の無いよう、満足頂けるサービスをご提供致します。

秋には滋賀県も見所満載の季節を迎えます。また近くお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

【当日プラン】 \24日は祇園祭の後祭り★山鉾巡行9:30~!!/
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ito-koiwaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ito-koiwaさん [50代/男性] 2015年08月30日 16:49:54

ホテルの方がパン焼いてくれました。私には十分な朝食でした。

アーバンホテル南草津 2015年08月31日 12:33:33

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は祇園ボロニアのデニッシュパンをご提供させて頂いており、たくさんのお客様からご好評頂いております。
2階レストランではバイキングも行っておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

営業統括部 長尾

焼きたてサクサク!バター香る♪京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

nhaa7351さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

nhaa7351さん [50代/男性] 2014年09月21日 23:55:01

出張の移動行程で駅から近くて便利そうだったので途中下車して宿泊。予想したとおり駅に近く初めてでも道に迷うことはない(むしろ道に迷う方が問題)という程、わかり易い立地。近くにコンビニもあるから便利。ネットも使えるし、部屋も狭苦しくないからビジネスにはちょうどいいね!
朝食のカレーがおいしかった。朝からカレー食べてるの僕だけだったからちょっと恥ずかしかった。

2014年09月
アーバンホテル南草津 2014年09月22日 05:18:10

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り、当ホテルは駅前ロータリー内にございますので、たくさんの方にご好評頂いております。
次回ご利用される際には、接客に対してもお褒めの言葉を頂ける様日々精進して参りますので、これからもアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。
営業統括部 フロント 春田

★ラストサマーセール★嬉しい朝食バイキングが無料!!

投稿者さん 2014年08月20日 21:06:58

新しいのできれいです。南草津駅のすぐ前なのでとても便利。また宿泊したいと思います。

アーバンホテル南草津 2014年08月20日 23:16:28

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、アクセス面は大変ご好評を頂いております。

次回ご宿泊の際は今回以上に質の高いサービスをご提供できるよう、社員一同日々精進して参ります。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 梅本

【ビジネスマンにオススメ!】便利なQUOカード2000円付!

きた2002さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2014年06月02日 18:55:11

VODが200でなくて500ありました。もう少し安ければ言うこと無しです

2014年05月
アーバンホテル南草津 2014年06月02日 23:31:57

VODに関してのご投稿ありがとうございました。早急に確認致します。

また、現在新しいプランも増えております。
お得なプランもございますので、是非今後のご利用にご検討下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。

営業統括部 フロント 岩井

200タイトルのVOD見放題+朝食付き!お部屋でゆったり映画鑑賞プラン♪

投稿者さん 2014年06月02日 10:05:35

駅近く便利,設備も良く清潔,ベッドが広く快適でした

2014年05月
アーバンホテル南草津 2014年06月02日 14:21:18

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
ご感想ありがとうございます。
さて、ついにサッカー世界大会が始まります。
フロントスタッフもお客様と一緒に日本を応援したいと思い新プラン『●ブラジルサッカー世界大会応援プラン● コロナビールorハーゲンダッツのアイス付♪』を始めました。
お部屋でビールやアイスを食べながら楽しくサッカー応援して盛り上がって頂けたらと思います。期間限定プランとなりますので、ご宿泊の機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
6月に入り少し暑く感じる日も増えて参りました。急な温度変化もございますので、お身体崩れませんよう、お気を付け下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高野

★バイキング朝食無料+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓

投稿者さん 2014年01月09日 16:07:12

二度目利用 やはり 新しいので 気持ちが良好 駅前便利 エレベーターもカード認証なんで安心 WIFIも良好 予約が一日変更になり 迷惑かけました 又利用します

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月10日 08:38:53

数あるホテルの中よりアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同嬉しい思いでございます。

日程のご変更など、出来る限りお客様にご満足頂ける様にスタッフ一人一人が対応を心がけております。

また、お客様には「今後も利用したい」と思って頂けるように、より一層サービスの向上目指して参りますので、滋賀県にお越しの際はアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 中川

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2013年10月21日 18:06:34

駅から近くて翌朝は雨でしたが傘をさすこともなく駅に
いけました。部屋も新しいホテルなので大変きれいでした。
周りのの騒音も聞こえず静かな部屋でした。その分、時折鳴る冷蔵庫の
コンプレッサーの音が少し気になりました。
朝食バイキングもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。
その時はホテル正面側の見晴らしのいい部屋がいいです。

2013年10月
アーバンホテル南草津 2013年10月22日 09:28:48

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。立地面では多くのお客様からご支持を頂いております。快適にお過ごし頂けましたら私どもも嬉しい限りでございます。
また、冷蔵庫の音など申し訳ございませんでした。空きがございましたらお部屋の交換や音の改善などをさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご朝食は美味しくお召し上がり頂けて幸いでございます。夕食バイキングでも、松茸や北海道の新じゃがなど旬の食材を使った秋メニューをご用意しておりますので次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
近頃は涼しく観光にぴったりの季節になって参りました。今の時期ですと2014年の大河ドラマ「黒田官兵衛」の発祥の地である長浜、11月上旬にはびわ湖バレイの紅葉がおすすめですので、機会がございましたら滋賀県へお越し下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 仲田

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓
【【喫煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2013年09月03日 13:41:00

駅近で便利である。

アーバンホテル南草津 2013年09月03日 14:35:36

いつもアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。
お言葉いただきましたように、JR南草津駅ロータリー内の立地には本当に多くの方より
お喜びの声をいただいております。
観光でお越しの方、ビジネスでお越しの方、皆様ご利用目的はさまざまですが、
お越しいただくお客様全員が気持ちよくご出発いただけますよう、スタッフ一丸となっておもてなしさせていただく所存でございます。

当館3階ロビーインフォメーションでは担当者が季節に応じた観光案内の充実に力をいれており、本当に分かりやすいものになっております。
これから観光にぴったりの過ごしやすい時期が訪れますので、是非ご参考下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓
【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】

新天地0359さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

新天地0359さん [40代/男性] 2013年08月31日 11:16:34

新しい事もあり綺麗でユニットバスも気持ち良く利用でき文句なしです。
コンビニも近く、駅を挟んで小さな繁華街もあり大変便利。
朝食もバイキング形式で美味しく頂けました。
2名一室利用でしたが料金が安いせいもあり部屋が少々狭いのは仕方ありません。
「飴」のプレゼントもちゃんとしたお品でとても嬉しく思いました。
トータルで満足できるホテルを見付けられて良かったです。
滋賀県では今後も是非利用したいホテルNo.1となりました。
追記、少人数で運営されているように感じられましたがエレベーターのドアを開けに来てくれたり「出来る事はやる姿勢」が伺え、大変気持ちの良い印象でした。
こういう付加価値は何物にも代えがたいです。

アーバンホテル南草津 2013年08月31日 14:27:06

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
お言葉いただきましたように、当ホテルはビジネスタイプのホテルですので、シティホテル様のような豪華なおもてなしはできませんが、お越しいただく皆様には気持ちよくご滞在いただけますよう、スタッフ一人一人が初心を忘れずお出迎えしております。
その対応をお褒めいただけました事は本当に嬉しく、今後の活力になります。
大変励みになるあたたかいご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も現状で満足せず、さらにお客様の立場にたったおもてなしを考え、行動に移して参りたく思います。

まもなく秋を迎えますね。紅葉のシーズンでございます。
京都ですと清水寺や高台寺などが有名ですが、滋賀県でも比叡山や石山寺など多数の名所がございますので、また滋賀県にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

営業統括部 フロント 堀井

★スーパーサマーセール★ ~夏限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓夏得〓

投稿者さん 2013年05月06日 18:40:28

場所も駅近ですし隣にローソンあります。インの際、ミネラルウオーターや飴が頂けました。カードキーなど説明もわかりやすいですし、いい感じでした。そして、ベッドが広かったですし朝食も良かったですね。お勧めの出来るホテルです。

2013年05月
アーバンホテル南草津 2013年05月07日 05:27:55

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が伺え、社員一同喜ばしく感じております。
当ホテルのオリジナルのミネラルウォーターは、静岡県の深井戸からくみ上げたものでございまして、チェックインの際お客様にお渡しさせて頂いております。

ベッドに関しましては、シングルのお部屋で1400×1950のサイズのベッドをご用意しており、ご朝食もレストランとフロントが連携し四季折々のメニューを考案しております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございますが、現状に満足せず、日々サービスの向上に努め、快適な空間作りに励んでまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

早い者勝ち!★春のスーパーセール★(バイキング朝食+季節プチギフト付)

投稿者さん 2013年04月18日 22:49:35

・車で行きましたが駐車場が判り難かったのですが朝夕肌寒かったにもかかわらず女性スタッフの対応がビジネスホテルではあり得ない位親切で丁寧でした。
・新しいせいか部屋のトイレ・バスもとても綺麗で気持ちが良かったです。
・部屋が少し狭いのは覚悟していましたがダブルベッドの片側が壁際に寄せてあるので横から降りられず不便です。
・ハイアール(中国製?)の冷蔵庫が時々変な音を発するので夜中に気になりました。
・夕食は近くのイタリア料理の店2軒とも予約で満席となっていて残念でした。駅前にもかかわらず食事出来るところが意外と少ない感じです。

2013年03月
アーバンホテル南草津 2013年04月19日 14:06:21

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めお言葉頂戴し、大変恐縮しております。
多くのホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊いただける皆様に日々感謝の気持ちを忘れず、我々に出来る事は精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。
冷蔵庫の異音につきましては、お休み中大変申し訳ございませんでした。
早急に点検を行い、改善に努めて参ります。
ここ南草津は滋賀県の中でも近年で大きな発展を遂げている街ではございますが、ホテル反対側の東口に飲食店が集中しており、西口にはまだ飲食店が少なくなっております。
今後も発展が期待できる街ですので、飲食店が増えます事我々も願っております。
お忙し中明確なご意見・ご感想いただき心より感謝致します。
今後もアーバンホテル南草津をどうぞよろしくお願い致します。

営業統括部 フロント 堀井

★バイキング朝食付プラン★【体に優しく豊富な品目のバイキング朝食(6:30~10:00)】

straits@18さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

straits@18さん [40代/男性] 2013年01月27日 17:52:39

滅多に泊まることのない土地でしたが、快適に過ごすことができました。
朝食もおいしくいただきました。

2013年01月
アーバンホテル南草津 2013年01月28日 10:24:25

また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、社員一同大変喜ばしく感じております。
レストランに関しましては四季折々の期間限定メニューも考案させて頂いておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

雪も散らつく寒い日がまだまだ続いておりますので、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

おすすめ★スーパーウィンターセール★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

投稿者さん 2013年01月07日 17:00:11

新しいので全体的に綺麗いでした。 場所もわかりやすい。 ただ駐車場が近くのパーキングに停めたので不便でした。冬場は大変寒い。でも生姜飴などのサービスがあって癒されました。

2012年12月
アーバンホテル南草津 2013年01月08日 18:53:11

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルのお部屋・立地につきましては沢山のお客様よりご好評を頂いており、大変嬉しく思います。あいにくご宿泊頂いたお日にちは当ホテルの駐車場が満車となっておりましたので近隣のコインパーキングをご案内させて頂きました。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊プランは四季に合わせて様々ご用意しております。2月24日から「桜のど飴付プラン」をご用意しておりますので、次回滋賀にご宿泊の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。また3階にございますお土産コーナーでも生姜飴を始め、ちりめん山椒やお茶などを販売しておりますのでぜひお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様のお声を参考に、お客様を癒せるようなサービスやプランをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
大変寒い日々が続きますが、お身体にお気をつけくださいませ。
本年もアーバンホテル南草津・草津・京都を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高野

おすすめ★☆冬のスペシャルプラン☆★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】
【【禁煙】ツインルーム(18平米・シモンズ社製のベッド)】

投稿者さん 2012年11月27日 15:18:44

きれいでよい。南草津駅に近くてよい。駅の周辺にも反対側にいけば一通りあるので問題なし。

2012年10月
アーバンホテル南草津 2012年11月28日 04:52:44

おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内にございまして、アクセスの面で大変ご好評いただいております。

駅周辺も近年、急速に発展を遂げておりまして賑わいを見せております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

営業統括部 フロント 松村

★宿泊のみのスタンダードプラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)

投稿者さん 2012年09月19日 21:02:39

予約時にリクエストした「加湿器貸出し」「静かな部屋」の両方とも実現していただきました。加湿器は部屋に置かれていましたが、電源を入れてすぐには使えず、自分で水を入れる必要がありました。まあ、これくらいは許容範囲ですね(過去に泊まった新横浜Pホテルなどは、チェックイン時に「加湿器は部屋にあります」と言われたのに実際は無かった)。客室は広くは無いですが、機能的で使いやすく、ベッドやバスタブが大きくて快適でした。何より、駅隣でかつすべてが新しいのがいいです。ひとつだけ気になったのは、ベッドに入ったとき、どこからか、「ウォーンウォーン」という低周波数音が聞こえて来たことです。小さな音なので、寝入ってしまえば関係ありませんでしたが。あ、それからレストラン「豆の畑」の朝食もおいしかったです。6時30分という早朝から開いているのも他ではあまりなく、GOODですね。

2012年09月
アーバンホテル南草津 2012年09月20日 17:11:01

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
お部屋の希望や貸出物などは、できる限りご要望にお応えしたく思いますので、お申し付け下さいませ。

もうすぐ紅葉のシーズンが到来しますね。
滋賀では比叡山延暦寺や日吉大社、永源寺などが有名でございます。
中でも、当ホテルより30分程の所にある石山寺では、11月17日(土)~11月25日(日)の17:30~20:30までもみじのライトアップを開催されます。
お時間ございましたら是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか?。
11月は一年の中でも繁忙期を迎えます。もしご予定などがお決まりでしたらお早目のご予約をおすすめしております。

今後も多くの方に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は貴重なお時間いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

◆QUOカード【3000円】+バイキング朝食付◆(頑張る貴方を応援!出張サポートプラン)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:15

バイキングの朝食、いつものビジネスホテルのパターンだと思って期待していなかったが、ビックリ!特に味噌汁が具沢山でとってもよかった。
ホテルも新しいので綺麗。

アーバンホテル南草津 2012年08月21日 03:39:37

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

レストランに関しましても満足いただけまして大変喜ばしく思います。
ご朝食のお味噌汁は大事ですよね!
当ホテルのレストランはヘルシーな料理のバイキングですので、とても健康的でございます。

またご機会がございましたら、ぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 梅本

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

koko18061さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

koko18061さん [40代/女性] 2012年08月16日 12:53:46

楽天スーパーセールでの利用なので、大変安く泊まれました。ホテルは駅のロータリーの端あたりにあり、1階はコンビニなので、大変便利です。新しいので、清潔感があり、部屋はゆとりのあるつくりで、バスも男性でもさほど窮屈な感じはしないサイズでした。アメニティとして、使い捨てスリッパが用意されていたり、シャンプーとコンディショナーがちゃんと分かれている点などは評価できると思いました。豆の畑のバイキングもおいしく、コーヒーもおいしかったので嬉しかったです。
1点だけ気になったことは、180センチのベッドは広くてよかったのですが、枕が高い上、固めだったので、女性の私にはイマイチでした。何か改善策を考えていただけたらもっといいホテルになるかと思います。
総合的には安く泊まれた事もあって、大変満足です。

アーバンホテル南草津 2012年08月17日 10:34:41

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋について高評価をいただき、またゆっくりお休みいただけた様子が伺え大変光栄でございます。
お気づきいただいたユニットバスの創りは、当ホテルは大浴場がございませんので、少しでもゆっくり疲れをとっていただけるよう、通常より広めのサイズになっております。

また多くのご感想の中にも枕のご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
今後の対策として検討させていただきます。

早いもので夏ももうわずかとなりました。
今年の夏は楽しい思い出作られましたでしょうか?
滋賀では例年に比べ琵琶湖でバーベキューを楽しまれた方が多いように思います。
外で食事を楽しみ、暑くなれば琵琶湖に入り、夏を満喫するにはもってこいです!
滋賀にお越しの機会ございましたら琵琶湖をご堪能下さいね!
またお会いできます事楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

営業統括部 フロント 堀井

【楽天スーパーSALE】★50%off★【『豆の畑』のバイキング朝食付】※現金特価
【☆禁煙ダブル☆【180cm広々ベッド】(有線LAN完備)】

chikata3さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

chikata3さん [40代/男性] 2012年08月14日 14:22:57

瀬田でのイベントのために利用しました。駐車場の入口がちょっとわかりにくく遅い時間だったので満車でしたが、近くのコインパーキングも安かったので便利でした。京都へも近いのでまた機会があれば利用したいです!

アーバンホテル南草津 2012年08月14日 18:12:59

お車で当ホテルから瀬田まで約10分、京都まで高速道路をご利用になられますと約30分とアクセスには大変優れております。
またお越しの際、駐車場の入庫口の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
滋賀ではマリンスポーツも盛んですので、ご機会があればまたアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 辻野

★連泊割引プラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)

投稿者さん 2023年02月20日 15:57:54

年末年始に宿泊させていただきました。

駅近、コンビニ近くです。

朝食ブッフェは種類も多く
とても美味しかったです!

アーバンホテル南草津 2023年02月21日 02:08:21

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけました様でなによりでございます。
当ホテルの朝食は和洋種類多く取り揃えており、朝からしっかりお召し上がりいただけます。
デザートのご用意もございますのでご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可
【【禁煙】アジョイニングルーム(セミダブル×2室)隣合わせ】