アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

5996さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2012年09月01日 17:08:21

施設は新しく宿泊は良好でした。
ただし、朝食は残念でした。
種類はかなりありましたが、補充が全くというほどなされていません。
ご飯茶碗が無かったため、さすがに請求して出してもらいましたが、何の挨拶もなし。
見た目は日本人の従業員でしたが、行動は日本人の従業員とは思えません。
これで1000円相当の料金とは、残念です。

アーバンホテル南草津 2012年09月02日 08:41:14

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様を不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応・料理の補充ともにレストランのスタッフに厳重に注意をいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

機会がございましたら、またアーバンホテル南草をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、社員一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年07月13日 16:33:40

コンビニが2件あり、その点は便利。
駅から0分と書いてありったがそれは言い過ぎ、まるで駅舎と同じ所にあるかのような誤解を生じルので改めるべき。
改札を出てエスカレータを降りて、駅前ロータリーを歩いて到着するので0分は無理。
3階がフロントで4階以上が客室ということで、4階以上に行くときはカードキーをタッチしないとエレベータの回数ボタンが使いえない、というのはセキュリティを考えていて、感心。
チェックイン時にホテルブランドのペットボトル(水)をもらえたのはいいが、フロントフロアにあるラウンジや階下のレストランについて何ら説明なし。
ということで利用はしなかったが、何か説明があってもいいのでは?
部屋の広さは、値段が値段なので狭くても仕方ないが、思ったほどベッドは広く感じない。
それと、枕がへんに匂って気分が悪かった。
バスタオルを巻いて寝てみたがあまり効果がなかった。枕は二つもいらないので、枕カバーやタオル類の替えを置いたほうがいい。
梅雨時で仕方ないかもしれないが、チェックが甘いのでは? と思う。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月14日 18:54:00

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。
駅から徒歩1分かからない距離にございますのと、南草津駅西口ロータリー内にございます為、徒歩0分と明記させていただいております。
ご指摘いただきましたラウンジ等の説明につきましては、チェックイン時にカードキーの説明や領収書の説明等にお時間がかかりますので、お疲れのお客様に少しでも早くお部屋でお休みいただきたく案内を臨機応変にご案内しておりました。
やはり多くのお客様に客室のみのサービスではない点を知っていただくために、もっと良いアピールができないか、今後検討して参りたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また滋賀にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
御宿泊・御投稿いただきありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

ブルー大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2012年04月19日 20:27:29

駅に近い。きれい。狭い。エレベータが不便である。以上

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月20日 07:48:17

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後、お客様より頂いたご意見を参考に、サービス・プランの充実に努め、よりお客様にご利用して頂きやすいホテルを目指して参ります。

今後共、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

投稿者さん 2012年03月26日 15:02:05

新しいので綺麗で快適だったのですが・・・

いくら安いとは言っても、本当にフロントの対応が残念としか言いようがないですね。
他の方も書いてらっしゃるのに、改善されてないですね。

チェックインの際は少しのもたつきは不慣れなんだなと思ったのですが、
アウトの時のフロントの男性の態度には正直驚きました。
プロ意識はないのでしょうか?言葉のチョイスが悪すぎますよ。
一言多いって言われたことないですか?
普段から威圧的な態度をしてないですか?
子供もあの人、態度悪いねって言っちゃうくらいですよ・・。

終わりよければ・・・なのに、不快感しか残りませんでした。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 20:58:37

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただきありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、フロントの対応においてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、どんなに良いと思っていただけた施設でも最後の締めくくりが悪ければ全ての印象が台無しになってしまいます。
私自身、他ホテルなどに宿泊の際どのような対応が良いサービスなのかと考え社員教育にも活かせるよう、日々勉強し思案しております。
オープン間もないとはいえお出迎え・お見送りの際に気分を害された事が残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今後もお客様との対応において失礼がないよう、またお越しいただいた時よりも満足してお帰りいただけますように頂戴したご感想をもとに今後スタッフの指導・教育を再度徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

営業統括部 営業係長 堀井

★開業記念キャンペーン★(寝心地にこだわったベッドと機能的なお部屋◆JR南草津駅より徒歩0分◆)
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

投稿者さん 2012年03月25日 13:02:37

仕事の仲間と出張で宿泊しましたが、車乗り入れだったため、宿泊するのに駐車場代を請求されたのは
ちょっと驚きました。せめてもう少し安い価格で駐車場利用できるようにしていただきたいです。
部屋は綺麗でしたし、ベッドサイズが大きいのはうれしいですが、ビジネス利用としても
もう少し部屋の広さがあれば快適と感じました。
据付の冷蔵庫のコンプレッサがうるさくてスイッチが切れなかったのは残念です。
慣れもありますが、カードキーでエレベータを利用するのは少しわずらわしさを感じました。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 09:23:54

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしただけるようにサービス向上に精進していく限りでございます。

まだまだ朝晩冷え込みが厳しいですがどうかお体にお気をつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松尾

投稿者さん 2023年12月09日 15:59:56

特に不満はありません。特筆すべき良い点もないと思います。コンビニは近くてよかったですが、夕食を食べる適当な店が近くになく、『情熱ホルモン』で済ませました。窓はありますが、外は見えないガラスでした。

アーバンホテル南草津 2023年12月09日 21:41:15

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます

仰る通り、当ホテルは歩いて1分程の距離にコンビニがございまして、大変便利な立地となっております。
また、眺望に満足頂けず、申し訳ございません。駅ロータリー側に面している客室ですと、目の前にございます広場や、駅が眺めることが出来ます。
またご利用の際は、ロータリー側確約プラン等ご利用下さいませ。

フロント 福井

【冬のBIG☆BIG☆セール】*☆★WINTER SALE★☆* 宿泊のみ★*
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

くびぱんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2023年03月13日 18:06:30

南草津駅近くには競合ホテルが無いせいか、何となくフロントの対応に親切さが無かった様に感じた。
次回は東横インにすると思います。

アーバンホテル南草津 2023年03月14日 15:13:14

当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私達フロントスタッフの印象でお客様が快適にお過ごし頂けるかどうか一番大事であることを痛感しております。
今後ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人見直しさせて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
気温の変化が激しい毎日となっております。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩井

【冬春旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2022年09月23日 16:19:04

駅から近くて便利です

アーバンホテル南草津 2022年09月24日 13:22:13

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅から近くて便利とのお言葉ありがとうございます。おっしゃる通り、JR南草津駅西口徒歩1分ほどでございまして、コンビニやスーパーも近くにありますので大変便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳毛

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

投稿者さん 2020年11月30日 09:59:29

いつも弟が宿泊させていただいています。いつもありがとうございます。満足していました。

アーバンホテル南草津 2020年12月13日 15:38:57

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、
宿泊のみでご利用頂いているかと存じますが、朝は6:30~10:00までバイキング朝食をご提供しており、ランチをディナーは、テイクアウトメニューの販売も行っております。
お部屋でゆっくりお食事できるメニューをご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。ご宿泊者様以外のお客様もレストランはご利用いただけます。
また、テイクアウトメニューはお部屋からフロントへご注文をしていただくことも可能でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

【宿泊のみ】◆ポイント2倍◆スタンダードプラン

ちゃま5525さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃま5525さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:23:11

Gotoキャンペーンのお陰で
とてもお安く
お得に泊まれましたが
もし定価での宿泊だったら
部屋もお風呂も狭くて
不満が残ったと思います。
ビジネスホテルとは言え
ハンドソープも
ボディーソープも
おじさんの整髪剤の匂いで
ビックリ!!
到着後すぐ手洗いが
したいのに
慌ててコンビニに走りました。
また、これはホテルの
責任なのか良く分かりませんが
夕方になると
窓のすぐ前の木で
大量の鳥が鳴き始め
換気のための窓を開けることが
出来ないくらいでした。
鳴き声は朝まで続きました。
ホテルの前の道路も
鳥の糞でひどい状態ですね。

朝ごはんのレストランは
以前利用した際
とても美味しくて
雰囲気も良かったので
今回のホテル選びの一番の
理由だったのに
食器の汚れや
明らかに味が落ちていて
ガッカリしました。
何度も言いますが
割引きやクーポンが
無ければとても残念な
一泊だったと思います。
ただひとつ。
フロントの係りの人達の
対応はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2020年11月29日 09:29:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき、
数多くあるホテルの中から
お選びいただいたにも関わらず、
とても残念な思いをされ、申し訳ございません。

外の環境については、私共の力では
変えることが難しいですが、アメニティや
朝食の内容については、各担当と話し合い、
改善できればと考えております。

フロントスタッフの対応についても
コメントをいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、
声を掛け合ってこれからも精進してまいります。

フロント 中村美香

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)

投稿者さん 2020年11月22日 17:43:30

いつも安心して宿泊させていただいています。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津 2020年11月25日 19:42:03

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

安心してお泊り頂けたとのことで、当ホテルスタッフも安堵いたしております。何かご滞在中に気になられることがございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。少しでもお客様のご期待、ご要望にお応えできるよう、お客様の声を日々大切にして、業務に取り組んで参ります。

またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

投稿者さん 2020年10月16日 11:42:23

台風の中傘を貸していただきました。
助かりました。

アーバンホテル南草津 2020年10月17日 18:47:34

お客様のお役に立てたようで嬉しく思います。これからもサービス、施設
全てにおいてお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

【楽天限定★夏旅】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット!レイトアウト付き (朝食付)

投稿者さん 2020年09月14日 12:39:43

駅近くでアクセス良く便利です。設備や朝食などは何ら問題ございませんが、フロントの男性方の愛想があまり良くなく感じました。

アーバンホテル南草津 2020年09月15日 12:53:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうござます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変失礼な対応をしてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。今後二度と同じことが無いよう
スタッフ一同反省しこれからの接客に臨む覚悟でございます。
お客様の貴重なご意見に再度御礼を申し上げますと共に、この度の御無礼をお詫び申し上げます。
お客様をまたお迎えできる機会があることをスタッフ一同心より願っています。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍♪楽天ポイントをゲット! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

みなとみらい21さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2019年04月16日 17:17:41

標準的なビジネスホテルです。部屋は綺麗。京都で宿がとれない時の選択肢の一つ。

アーバンホテル南草津 2019年04月19日 21:11:06

お部屋に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。2件隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパー、飲食店が多数ございます。
また京都まで新快速で約15分と観光ビジネス共に大変ご好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 濱田

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

投稿者さん 2018年11月20日 17:16:32

このホテル今時PC使うのに10分100円取ります!
私は年間に全国のホテルに200泊はしてますが、旅館ならまだしもホテルで公共スペースのPCでお金取るって驚きました!

アーバンホテル南草津 2018年11月21日 07:02:45

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは委託でパソコンを設置させて頂いております。
大変お手数をお掛けしますがご了承頂きたく存じます。

冬が近づき寒い日が続いております。
お身体にはお気をつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

虎好熊さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年01月06日 18:39:54

出張で久しぶりに利用しました。朝食会場が新しくなっていました。

アーバンホテル南草津 2018年01月06日 21:48:15

当ホテルのレストランは2016年10月にリニューアル致しました。
朝食は和洋バイキングでございます。
滋賀県のモノを取り入れたり、メニューが豊富にございます。
ランチ・ディナー(11時30分~21時30分LASTオーダー)で営業しております。
期間限定でお得なプランなどもございます。機会がございましたらぜひご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【QUO1000円+朝食】出張応援!コンビニ徒歩すぐ

ゲン9169さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年12月19日 17:54:48

駅前とは言え、コンビニはありましたが食事ができるお店が無く、唯一不便でした。朝食は2階にある居酒屋風のレストランでまずまずの内容でした。ホテル自体新しい感じで、部屋も広く快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年12月20日 09:07:00

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋については快適にお休み頂けたようで、大変嬉しく存じます。
周辺の飲食店につきましては、確かにJR南草津駅の西口にはあまり多くはございませんが、
駅を渡って東口に降りて頂きますと数多くの飲食店がございます。
フロントに周辺のお食事マップのご用意もしてございますが、
私どものご案内不足でお客様にご利用頂けずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご覧いただけるよう、ご案内方法を改めて参ります。

12月も後半に入り、滋賀県の北部ではもう雪が降り始めております。
どうかお身体にお気をつけて良い年末をお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 中村

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

kurokuro964544さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

kurokuro964544さん [30代/男性] 2014年07月14日 22:21:16

可もなく不可もなく。普通でした。
お部屋は綺麗です。
食事は美味しくないです。
また、朝ご飯はバイキング形式ですが、そもそも選べるほどおかずがありません。おかずの種類などは貧弱な顔ぶれです。
一言で言うと、片手間にご飯を適当に用意している、という表現がピッタリです。

2014年07月
アーバンホテル南草津 2014年07月15日 01:02:18

またお忙しい中、ご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
オープンして3年目になりますが、これからも綺麗と言われるようスタッフ一同精進して参ります。

ご朝食に関しましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
こちらの意見を参考にし、レストラン側と早急に話し合いをし、改善して参りますので、これからもアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 春田

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!

ゆずあささんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆずあささん [60代/女性] 2014年03月31日 13:01:07

リピです。禁煙室が空いてなくて、しかたなく喫煙室へ。
部屋は「常時換気」となっていましたが、やはりかなり煙草の匂いが。
3部屋利用しましたがいずれもそうでした。
内、1部屋は窓も開かなかったのでひどかったです。

アーバンホテル南草津 2014年04月01日 07:59:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回禁煙室をご用意できなかったこと深くお詫び申し上げます。
事前にできる限りの消臭対応はさせていただいておりますが、今後は念入りに消臭のチェックに努めさて頂きます。
またお部屋の窓でございますが、消防法の関係で窓が開かないお部屋がございます。
その点でお客様にご迷惑・ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

営業統括部 フロント 岩井

★バイキング朝食無料+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2012年12月31日 14:29:12

部屋は広くはないが、新しいので清潔で良かった。
新しいホテルだから仕方がないかもしれないが若い女性のフロント係が多く慣れていないのか対応が感じ悪く、下手だ。
チェックアウト時に気がついたが、宿泊カードの氏名が間違っていたし、一泊なのに宿泊予定が間違っていた。
1000円くらいの朝食付きだが期待はしない方が良い。基本和食バイキングなのか、パンは硬く不味かった。

2012年12月
アーバンホテル南草津 2012年12月31日 18:38:32

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様との対応において、不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬ様、十分注意して参ります。
また、ご朝食におかれましても満足いただけるお食事がご提供できず重ねてお詫び申し上げます。ご提供方法などレストランスタッフと話合い改善に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋についてお褒めいただけ、お客様温かさを感じさせていただきました。
次回お越しの際には気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
迎年の準備などご多忙のことと存じますが、健康にお気をつけてお過ごしください
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

おすすめ★スーパーウィンターセール★(バイキング朝食無料+京生姜飴プレゼント)【冬得】
【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】